АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 14:08  
Посмотрел Kurau Phantom Memory в принципе, вещь хорошая. Но очень добрая. Я такое не люблю.:-)))

Посоветуйте что-нибудь с мрачным киберпанковым будущим, м.б. с мистикой типа Cyber City Oedo 808 или Twilight of the Dark Master?
Или что-нибудь техолигично-готичное в духе Вархаммера 40к. Что-то вроде Trinity blood.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 14:13  
Hermit
Мрачное, суровое и нагибающее?:-))) Texhnolyze? А, вообще, перечислите что смотрели, а то тяжко так давать рекомендации.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 14:27  
Icipher
В Texhnolyze я смотрел только первую серию. Меня что-то не впечатлило. Такое впечатление что очень мрачно, но ни о чем.
Из похожего смотрел Ghost in the shell, Бибоп, Дарксайд блюз. Темней черного в принципе тоже туда и тоже смотрел.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 14:58  
Hermit, наверно, тоже смотрели или пробывали, но все же рискну: Армитаж и Эрго Прокси.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 15:11  
Hermit, первые серии технолайза нужно просто перетерпеть, они довольно сумбурны (особенно первая), дальше все становится понятно и интересно.
И еще обязательно посмотри Акиру, Yukikaze и Serial Experiments Lain
вот еще нф сериалы, которые стоит посмотрет, хотя киберпанка в них (почти) нет, но зато они серьеные и мрачные: Биг О, Гангрейв, Jin-Roh, Kurozuka, Metropolis, Now and Then, Here and There, The Sky Crawlers, The Wings of Honneamise, оба Vampire Hunter D.
Я все выше перечисленное смотрел и мне оч понравилось.
–––
main flood unit SB-V

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2010 г. 00:55  
Сейчас серьезно увлеклась анимешкой "Волчий дождь":-))) Смотрю обычно по ночам, когда во мне просыпается поэт и сижу целыми часами перед компьютером... Просматриваю серий по пять-семь за раз (можно не бояться из-за многосерийности — там ничего страшного, все полным пучком) и вечно после очередного просмотра клянусь себе всеми страшными клятвами, что это была последняя серия... Вот посмотрю — и сразу баиньки в постельку...8:-0 Так нет же>:-|, все равно продолжаю сидеть и смотреть, смотреть... Просто оОочень интересный мульт)) Всем советую, особенно тому, кто не жалеет свободного времени:-D

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2010 г. 01:22  
Тем временем я смотрю эту вашу Durarara! отсмотрел 4 серии — дальше не лезет. вызывает ассоциации с первым сезоном darker than black. точно также приятно нарисовано, задумка интересна, но результат не впечатляет. скучный, суховатый сериал, в котором отсутствует какая-либо интрига, бессвязное смешение разных сюжетов. тематика японских школьников со всеми вытекающими отсюда сюжетными ходами уже достала. к тому же собственным стилем сериал не выделяется. с веселым, интригующим Baccano! он и рядом не лежал. хотя цитаты Baccano — хороший ход в сторону поклонников. Из всех персонажей понравился только Изая, ибо он тонкий тролль, ну и афророссиянин. :-)
Дальше будет то же самое, или с какой-то серии пойдут интересные вещи?
–––
main flood unit SB-V

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2010 г. 04:59  

цитата fokker

бессвязное смешение разных сюжетов

Да какое же бессвязное. В том и штука, что там почти все события взаимосвязаны. Дальше будут показывать одни события с разных углов зрения, а пока идёт представление персонажей по большей части.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2010 г. 05:27  

цитата Журналистка

Как я давно уже поняла в аниме, а именно то, что оно все и полностью делится на три основные группы: любовные, с запутанным сюжетом, морем слез, соплей, истраченных нервов; мочилкой (ну... это без комментариев)) и конечно небольшой долей чего-нибудь запрещенного, типо однополой любви или тайной связи между слегка родными людьми (или даже не слегка родными))...

Ню-ню, а куда по вашей классификации отнести NHK ni Youkoso! или The Sky Crawlers или тех же Oruchuban Ebichu с Damekko Doubutsu?
Hint: Shin Seiki Evangerion не тупая "мочилка".

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ох уж эти классификаторы, на основе "Сейлормуна" и "Покемонов" :)

цитата Журналистка

"Я люблю свою маленькую сестренку"... Правда здесь речь пойдет о запретной любви брата и сестры

алексей111 как раз недавно такое искал :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2010 г. 12:46  
Думал я думал, что бы такое по-мрачнее посмотреть. И неожиданно стукнуло взяться за новый FMA. Первые четырнадцать серий — быстрый пересказ предыдущей версии сериала с минимальными изменениями и смотрятся довольно уныло. А дальше сюжет развивается по-другому и становится по-настоящему интересно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2010 г. 21:00  

цитата fokker

в котором отсутствует какая-либо интрига
Отрицаю. "Темнее ч." самому было скучно смотреть, Баккано показался слишком мажорным, но Дррр радует парадоксальными мутациями сюжета и сопутствующих обстоятельств, из-за которых персонажи отказываются укладываться в стандартные типажи.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 13:14  
сейчас смотрю Shikabane Hime Aka — не совсем типичный сенен, так в нём женщины в основном отвечают за экшен, у каждой свои способности и техники, враги через серию оригинальны вроде мертвецы, а страсти вполне человеческие, главный герой всем сопереживает, но при этом не мямля и не ведет себя как круглый идиот, хотя не имеет никаких боевых навыков. 8/10

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 17:15  

цитата lexxking

Shikabane Hime Aka — не совсем типичный сенен

Не знаю, по мне так совершенно типичный, лишенный какой либо оригинальности сериал, ужасно скучный , смотрел в надежде на Гайнакс, единственное что можно похвалить — только анимацию в редких местах.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 18:48  
ziat
А я скачал его только потому что Гайнакс. Но так и не посмотрел, когда почитал отзывы:-)

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 19:17  

цитата ikarus

А я скачал его только потому что Гайнакс

Теперь надежда тольку на то, что выйдет в конце мая, считаю дни:-D

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 18:49  

цитата lexxking

Shikabane Hime Aka — не совсем типичный сенен

По-моему вполне ничего, но только в сочетаии с Shikabane Hime: Kuro. Там и сюжет становится вменяемым и персонажи глубже. Только этот дурацкий фансервис раздражает. Прям пропаганда некрофилии какая-то.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 22:49  
Heleknar
Вот на счет моей классификации — я только не давно подсела на аниме, так что и представляю это по-своему... Как говорят, что увидела — такое и мнение...
А на счет "Сейлормун" и "Покемонов", которых вы предусмотрительно впихнули в невидимку, скажу: это далеко не мои идеалы и как вы выразились "на основе...", то могу вас разочаровать — такие мульты я не смотрю>:-| и только приблизительно могу представить, что это такое... Так что, совет, не порите ерунду...:-D

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 23:53  

цитата Журналистка

А на счет "Сейлормун" и "Покемонов", ... только приблизительно могу представить, что это такое

бедный ребенок, не смотревший ТВ в 90е, это ж целая эпоха потеряна :-)
–––
main flood unit SB-V

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 08:29  
Вчера досмотрела Cobra, эх...красотища какая. Классическая фантастика, оригинальные миры, захватывающие приключения. хочу исчо. Надеюсь поскорее скачать серии что сейчас выходят.
А разница между полнометражным Коброй и сериалом огромная, но восторг от того и другого.:cool!:
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 14:36  
fokker
Мда СМ был первым и с него начинали почти все ценители аниме среднего и старшего поколений. Помню до сих пор каким для меня было шоком разнооборазие, скажем так, предпочтений в интимной близости героев сериала. Тут вам и намеки и на яой, и на юри, и с животными, и БДСМ:-))) Ну а самое главное, конечно, были панцушоты. Помнится даже номера эпизодов запоминали.
Страницы: 123...101102103104105...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх