Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 16:17  

цитата metalurg

Точно также на каждой странице пояляются товарищи, которые увидели нечто гениальное в этом фильме и аргументируют: "если не поняли — значит не о чем разговаривать", "надо было смотреть в крутом кинотеатре", "сам сними лучше", "смотри арт-хаус", " не нравятся синие чуваки — что ты забыл на этом сайте?"

Есть один маленький нюанс: если не заметили раньше, то в этой теме уже 85 страниц. И большинство придирок от т.н. "людей с претензией на оригинальность восприятия" на них уже звучали, причем неоднократно, они повторяются из страницы в страницу. Так же, на большинство из этих инсинуаций из серии "не видел", "не слышал", "не понял" уже были даны вполне убедительные ответы и разъяснения. Однако, для тех, кто вновь выскакивает с однотипными обвинениями и не желает читать комментарии на замечания их предшественников, никто и ничего не собирается повторять. Если лень читать написанное,то очевидно только и остается, что гордиться "уникальностью собственного восприятия".;-)
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 16:45  
(появляется новый товарищ с дикими претензиями на оригинальность собственного восприятия)
Хочу задать знатокам провокационный вопрос. Как вы думаете, а был бы Аватар столь же популярным без всех этих навороченных спецэффектов?
"Подвергай все сомнению." К. Маркс — о, как в тему подпись то, ммм.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 17:06  

цитата Ashtrace

Как вы думаете, а был бы Аватар столь же популярным без всех этих навороченных спецэффектов?

Без "всех этих навороченных спецэффектов" Аватара не было бы вообще :-)))
Камерон недаром ждал столько лет

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 17:10  

цитата Ashtrace

(появляется новый товарищ с дикими претензиями на оригинальность собственного восприятия)

В очередь!!!!!!:-D

цитата Ashtrace

Как вы думаете, а был бы Аватар столь же популярным без всех этих навороченных спецэффектов?

Лично я смотрел фильм совсем не из-за спецэффектов, как дело обстоит у остальных — не знаю, за всех судить не возьмусь.

цитата Ashtrace

"Подвергай все сомнению." К. Маркс — о, как в тему подпись то, ммм.

Ага, специально для Вас старался. Только с мычанием впредь не перебарщивайте, а то вдруг люди, не претендующие на оригинальность собственного восприятия неправильно поймут.;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 17:12  

сообщение модератора

Ребят, умерьте немного пыл, ага? ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 17:15  

цитата Ashtrace

Хочу задать знатокам провокационный вопрос. Как вы думаете, а был бы Аватар столь же популярным без всех этих навороченных спецэффектов?

эй, это был мой вопрос!:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 17:20  

цитата kim the alien

эй, это был мой вопрос!

Вот вам и говорит, что вас таких много и через одного повторяетесь:-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 17:30  

цитата

Лично я смотрел фильм совсем не из-за спецэффектов, как дело обстоит у остальных — не знаю, за всех судить не возьмусь.

А вы не ответили на мой вопрос, не уклоняйтесь.
Поставьте мысленный эксперимент, попробуйте взглянуть чужими глазами на священную корову.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 17:32  

цитата iRbos

Вот вам и говорит, что вас таких много и через одного повторяетесь

А ответы-то прозвучали? А то слишком много страниц вопросов читать придется, чтобы наткнуться на что-то здравое, кроме "супер!", "вы не тем местом смотрели" и "там не пафос, а глубокая философия".
Извините, я фильм поздно посмотрела и всю тему ради нескольких разумных строк, обоснованно разъясняющих плюсы фильма не осилю 8:-0
Нельзя ли объединить тезисы, не посвященные визуальной стороне фильма, благодаря которым я пойму всю гениальность замысла режиссера 8-] Пожалейте меня, убогую (мне ведь досмотреть фильм до конца только поп-корн помог — три четверти мозга замечательно нейтрализует, и становится менее скучно) ???%-\???
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 17:44  

цитата Ashtrace

Поставьте мысленный эксперимент, попробуйте взглянуть чужими глазами на священную корову

В отличии от Вас я не озабочен статистикой вопроса и не вижу здесь никакой "священной коровы". Для меня важна лишь моя собственная точка зрения, а все остальное — решительно безразлично. Вопросы из серии "почему фильм понравился большинству?" или "что увидели в нем другие зрители?" меня не тревожат и не заставляют просыпаться по ночам в холодном поту. Оставим любую аналитику профессионалам ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 17:53  

цитата Argumentator

То что пафоса не чувствуете, это ничего, особенности вашего и моего личного восприятия.

Никакие не "особенности восприятия", а всего лишь близкое знакомство с определением

цитата Argumentator

У меня создалось впечатление, что наемники должны подчиняться по-военному (если уж командует ими военный, и комплектуются они военными).

Бывшими (и кстати не факт, что исключительно таковыми)

цитата Argumentator

А значит наказание за неподчинение приказу — гаупвахта как минимум.

Приказ был преступный — а значит, в интересах начальства скандал не раздувать
К тому же симпатичную девушку запросто могли мужики прикрыть :-)))

цитата Argumentator

Пока мы говорим об отдельных личностях — такое случается повсеместно. А вот организации — никогда или практически никогда.

Нда, вы так и не выучили урок с пирамидой Маслоу

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 18:05  

цитата mischmisch

А ответы-то прозвучали?

Прозвучали. Можете пошерстить у того же fox_mulder-а в колонка, или читайте тему там странице на 60-ковой есть мой отзыв и он не ограничивается лишь восторженными возгласами. Просто все кто хотел уже давно посмотрели и отписались, так что не обессудьте.

цитата mischmisch

фильм до конца только поп-корн помог — три четверти мозга замечательно нейтрализует, и становится менее скучно)

Это ж как его надо так сосредоточенно грызть, чтоб 3/4 мозга были заняты этой работой????
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 18:16  

цитата

В отличии от Вас я не озабочен статистикой вопроса и не вижу здесь никакой "священной коровы".

Да ладно Вам, Малдер. Сколько "На"ви" не говори, хвост не вырастет. Корова то вот она — чарующий Аватар, который сковывает джунглями Пандоры, околдовывает желтоглазыми гуманоидными кошками и зовет ввысь, под яростный клекот икранов и рев тулука. При этом лишь еденицы замечают что корова то — обычная (в рамках Голливуда) буренка, только окрашенная в синий цвет и с USB кабелем в хвосте, обязательными пятнами любоффной линии, Спасения Целого Мира и поломанными к черту рогами достоверности. А все кричат — "Памела Андерсон, Памела Андерсон!"

цитата

Для меня важна лишь моя собственная точка зрения, а все остальное — решительно безразлично.

Ай, ну зачем же так. Впрочем бывшей жене Кэмерона тоже было безразлично — взяла да сняла "Повелителя бури", и поди ж ты — не помогло волшебство картинки Кэмерону, умыкнула женушка Оскаров изрядно.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 18:21  
fox_mulder да я, собственно, никаких претензий на оригинальность собственного восприятия не имею. Или вы так называете любого, кто высказывает мнение, противоположное принятому большинством опрошенных?-)

цитата Gorgonops

бывшими (и кстати не факт, что исключительно таковыми)

Выглядит все это как "частное охранное агентство" — по сути, наемное войско. Американцы такими солдатиками в Ираке сейчас воюют. У них конечно с дисциплиной по слабее, наверное, чем в государственной армии, но основной закон тот же — беспрекословное подчинение вышестоящему по званию.

цитата Gorgonops

Приказ был преступный

А кем, собственно, устанавливается "преступность" приказа? Никакого трибунала на месте создать не получится — нет там никакого начальства выше того, что отдало "преступный" приказ. Соответственно до разбирательства — на гаупвахту!-)

Ладно, ушел вчитываться в определения, которые, судя по всему, не вполне точно использую. Удачи в отстаивании чести своего любимого фильма от наглых "людей с претензиями на оригинальность собственного мнения".
–––
Am I who I think I am? Are we the people? So what?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 18:37  

цитата Ashtrace

Да ладно Вам, Малдер. Сколько "На"ви" не говори, хвост не вырастет. Корова то вот она — чарующий Аватар, который сковывает джунглями Пандоры, околдовывает желтоглазыми гуманоидными кошками и зовет ввысь, под яростный клекот икранов и рев тулука. При этом лишь еденицы замечают что корова то — обычная (в рамках Голливуда) буренка, только окрашенная в синий цвет и с USB кабелем в хвосте, обязательными пятнами любоффной линии, Спасения Целого Мира и поломанными к черту рогами достоверности. А все кричат — "Памела Андерсон, Памела Андерсон!"

Остроумно. Для Евгения Вагановича писать не пробовали? :-D

цитата Ashtrace

Впрочем бывшей жене Кэмерона тоже было безразлично — взяла да сняла "Повелителя бури", и поди ж ты — не помогло волшебство картинки Кэмерону, умыкнула женушка Оскаров изрядно.

Угу, и сняла скучнейший фильм на избитую тему, которая вновь вошла в моду ввиду нынешней политической ситуации. Впрочем, для его обсуждения есть специальная тема.;-)

цитата Argumentator

Или вы так называете любого, кто высказывает мнение, противоположное принятому большинством опрошенных?-)

Просто, как я уже говорил: все подобного рода претензии к логике повествования я уже ранее читал в этой теме. Советую и Вам ознакомиться ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 18:39  

цитата Ashtrace

Это всего лишь ВАША точка зрения и не надо ее выдавать за истину в последней инстанции.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 18:41  
вобщем, пришли к выводу что без спецэффектов это весьма средненький фильм?:-)

кстати, кто "мир фантатсики" читает помнит ихнию рецензию на ИМХО? 11 баллов из 10: и верь после этого в компетентность этгого журнала. в каждом фильме/книге к каждой мелочи цепляются, а тут не-э...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 18:42  

цитата iRbos

Это ж как его надо так сосредоточенно грызть, чтоб 3/4 мозга были заняты этой работой?

Я старалась :-))) Зато не уснула и не возникало лишних вопросов! Результат: фильм понравился — посмотрел, погрыз, забыл! Но мне-то говорят: кино вышло на новый уровень! Вау!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 18:42  
О, только сейчас заметил — "преступный приказ". :-[
Позвольте, но преступных приказов не бывает. Приказ есть приказ — выполняй. Копать отсюда и до рассвета — выполняй. Надраить пол (и Вам еще повезет если пол) зубной щеткой — выполняй. Свить веревку из песка — вып... ну, это перебор. Солдат — не лирик, душевных метаний никаких.

Спросите тех кто служил в Чечне — какова там сила приказа и насколько они задумывались о его "преступности".

цитата

Остроумно. Для Евгения Вагановича писать не пробовали?

Агент, вы опять отшуткались и не ответили на вопрос.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 18:43  

цитата mischmisch

кино вышло на новый уровень

скорее опустилось уровня на 2-3.:-)))
Страницы: 123...8485868788...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх