автор |
сообщение |
fox_mulder 
 миродержец

|
11 мая 2010 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metalurg Точно также на каждой странице пояляются товарищи, которые увидели нечто гениальное в этом фильме и аргументируют: "если не поняли — значит не о чем разговаривать", "надо было смотреть в крутом кинотеатре", "сам сними лучше", "смотри арт-хаус", " не нравятся синие чуваки — что ты забыл на этом сайте?"
Есть один маленький нюанс: если не заметили раньше, то в этой теме уже 85 страниц. И большинство придирок от т.н. "людей с претензией на оригинальность восприятия" на них уже звучали, причем неоднократно, они повторяются из страницы в страницу. Так же, на большинство из этих инсинуаций из серии "не видел", "не слышал", "не понял" уже были даны вполне убедительные ответы и разъяснения. Однако, для тех, кто вновь выскакивает с однотипными обвинениями и не желает читать комментарии на замечания их предшественников, никто и ничего не собирается повторять. Если лень читать написанное,то очевидно только и остается, что гордиться "уникальностью собственного восприятия".
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
Ashtrace 
 активист

|
11 мая 2010 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(появляется новый товарищ с дикими претензиями на оригинальность собственного восприятия) Хочу задать знатокам провокационный вопрос. Как вы думаете, а был бы Аватар столь же популярным без всех этих навороченных спецэффектов? "Подвергай все сомнению." К. Маркс — о, как в тему подпись то, ммм.
|
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
11 мая 2010 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ashtrace Как вы думаете, а был бы Аватар столь же популярным без всех этих навороченных спецэффектов?
Без "всех этих навороченных спецэффектов" Аватара не было бы вообще  Камерон недаром ждал столько лет
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 мая 2010 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ashtrace (появляется новый товарищ с дикими претензиями на оригинальность собственного восприятия)
В очередь!!!!!!
цитата Ashtrace Как вы думаете, а был бы Аватар столь же популярным без всех этих навороченных спецэффектов?
Лично я смотрел фильм совсем не из-за спецэффектов, как дело обстоит у остальных — не знаю, за всех судить не возьмусь.
цитата Ashtrace "Подвергай все сомнению." К. Маркс — о, как в тему подпись то, ммм.
Ага, специально для Вас старался. Только с мычанием впредь не перебарщивайте, а то вдруг люди, не претендующие на оригинальность собственного восприятия неправильно поймут.
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
kim the alien 
 миродержец

|
11 мая 2010 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ashtrace Хочу задать знатокам провокационный вопрос. Как вы думаете, а был бы Аватар столь же популярным без всех этих навороченных спецэффектов?
эй, это был мой вопрос!
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
11 мая 2010 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien эй, это был мой вопрос!
Вот вам и говорит, что вас таких много и через одного повторяетесь
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Ashtrace 
 активист

|
11 мая 2010 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лично я смотрел фильм совсем не из-за спецэффектов, как дело обстоит у остальных — не знаю, за всех судить не возьмусь.
А вы не ответили на мой вопрос, не уклоняйтесь. Поставьте мысленный эксперимент, попробуйте взглянуть чужими глазами на священную корову.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 мая 2010 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Вот вам и говорит, что вас таких много и через одного повторяетесь
А ответы-то прозвучали? А то слишком много страниц вопросов читать придется, чтобы наткнуться на что-то здравое, кроме "супер!", "вы не тем местом смотрели" и "там не пафос, а глубокая философия". Извините, я фильм поздно посмотрела и всю тему ради нескольких разумных строк, обоснованно разъясняющих плюсы фильма не осилю  Нельзя ли объединить тезисы, не посвященные визуальной стороне фильма, благодаря которым я пойму всю гениальность замысла режиссера Пожалейте меня, убогую (мне ведь досмотреть фильм до конца только поп-корн помог — три четверти мозга замечательно нейтрализует, и становится менее скучно)   
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 мая 2010 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ashtrace Поставьте мысленный эксперимент, попробуйте взглянуть чужими глазами на священную корову
В отличии от Вас я не озабочен статистикой вопроса и не вижу здесь никакой "священной коровы". Для меня важна лишь моя собственная точка зрения, а все остальное — решительно безразлично. Вопросы из серии "почему фильм понравился большинству?" или "что увидели в нем другие зрители?" меня не тревожат и не заставляют просыпаться по ночам в холодном поту. Оставим любую аналитику профессионалам 
|
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
11 мая 2010 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Argumentator То что пафоса не чувствуете, это ничего, особенности вашего и моего личного восприятия.
Никакие не "особенности восприятия", а всего лишь близкое знакомство с определением 
цитата Argumentator У меня создалось впечатление, что наемники должны подчиняться по-военному (если уж командует ими военный, и комплектуются они военными).
Бывшими (и кстати не факт, что исключительно таковыми)
цитата Argumentator А значит наказание за неподчинение приказу — гаупвахта как минимум.
Приказ был преступный — а значит, в интересах начальства скандал не раздувать К тому же симпатичную девушку запросто могли мужики прикрыть 
цитата Argumentator Пока мы говорим об отдельных личностях — такое случается повсеместно. А вот организации — никогда или практически никогда.
Нда, вы так и не выучили урок с пирамидой Маслоу 
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
11 мая 2010 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А ответы-то прозвучали?
Прозвучали. Можете пошерстить у того же fox_mulder-а в колонка, или читайте тему там странице на 60-ковой есть мой отзыв и он не ограничивается лишь восторженными возгласами. Просто все кто хотел уже давно посмотрели и отписались, так что не обессудьте.
цитата mischmisch фильм до конца только поп-корн помог — три четверти мозга замечательно нейтрализует, и становится менее скучно)
Это ж как его надо так сосредоточенно грызть, чтоб 3/4 мозга были заняты этой работой?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Ashtrace 
 активист

|
11 мая 2010 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В отличии от Вас я не озабочен статистикой вопроса и не вижу здесь никакой "священной коровы".
Да ладно Вам, Малдер. Сколько "На"ви" не говори, хвост не вырастет. Корова то вот она — чарующий Аватар, который сковывает джунглями Пандоры, околдовывает желтоглазыми гуманоидными кошками и зовет ввысь, под яростный клекот икранов и рев тулука. При этом лишь еденицы замечают что корова то — обычная (в рамках Голливуда) буренка, только окрашенная в синий цвет и с USB кабелем в хвосте, обязательными пятнами любоффной линии, Спасения Целого Мира и поломанными к черту рогами достоверности. А все кричат — "Памела Андерсон, Памела Андерсон!"
цитата Для меня важна лишь моя собственная точка зрения, а все остальное — решительно безразлично.
Ай, ну зачем же так. Впрочем бывшей жене Кэмерона тоже было безразлично — взяла да сняла "Повелителя бури", и поди ж ты — не помогло волшебство картинки Кэмерону, умыкнула женушка Оскаров изрядно.
|
|
|
Argumentator 
 магистр

|
11 мая 2010 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder да я, собственно, никаких претензий на оригинальность собственного восприятия не имею. Или вы так называете любого, кто высказывает мнение, противоположное принятому большинством опрошенных?-)
цитата Gorgonops бывшими (и кстати не факт, что исключительно таковыми)
Выглядит все это как "частное охранное агентство" — по сути, наемное войско. Американцы такими солдатиками в Ираке сейчас воюют. У них конечно с дисциплиной по слабее, наверное, чем в государственной армии, но основной закон тот же — беспрекословное подчинение вышестоящему по званию.
цитата Gorgonops Приказ был преступный
А кем, собственно, устанавливается "преступность" приказа? Никакого трибунала на месте создать не получится — нет там никакого начальства выше того, что отдало "преступный" приказ. Соответственно до разбирательства — на гаупвахту!-)
Ладно, ушел вчитываться в определения, которые, судя по всему, не вполне точно использую. Удачи в отстаивании чести своего любимого фильма от наглых "людей с претензиями на оригинальность собственного мнения".
|
––– Am I who I think I am? Are we the people? So what? |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 мая 2010 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ashtrace Да ладно Вам, Малдер. Сколько "На"ви" не говори, хвост не вырастет. Корова то вот она — чарующий Аватар, который сковывает джунглями Пандоры, околдовывает желтоглазыми гуманоидными кошками и зовет ввысь, под яростный клекот икранов и рев тулука. При этом лишь еденицы замечают что корова то — обычная (в рамках Голливуда) буренка, только окрашенная в синий цвет и с USB кабелем в хвосте, обязательными пятнами любоффной линии, Спасения Целого Мира и поломанными к черту рогами достоверности. А все кричат — "Памела Андерсон, Памела Андерсон!"
Остроумно. Для Евгения Вагановича писать не пробовали? 
цитата Ashtrace Впрочем бывшей жене Кэмерона тоже было безразлично — взяла да сняла "Повелителя бури", и поди ж ты — не помогло волшебство картинки Кэмерону, умыкнула женушка Оскаров изрядно.
Угу, и сняла скучнейший фильм на избитую тему, которая вновь вошла в моду ввиду нынешней политической ситуации. Впрочем, для его обсуждения есть специальная тема.
цитата Argumentator Или вы так называете любого, кто высказывает мнение, противоположное принятому большинством опрошенных?-)
Просто, как я уже говорил: все подобного рода претензии к логике повествования я уже ранее читал в этой теме. Советую и Вам ознакомиться 
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
11 мая 2010 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ashtrace Да ладно Вам, Малдер. Сколько "На"ви" не говори, хвост не вырастет. Корова то вот она — чарующий Аватар, который сковывает джунглями Пандоры, околдовывает желтоглазыми гуманоидными кошками и зовет ввысь, под яростный клекот икранов и рев тулука. При этом лишь еденицы замечают что корова то — обычная (в рамках Голливуда) буренка, только окрашенная в синий цвет и с USB кабелем в хвосте, обязательными пятнами любоффной линии, Спасения Целого Мира и поломанными к черту рогами достоверности. А все кричат — "Памела Андерсон, Памела Андерсон!"
Это всего лишь ВАША точка зрения и не надо ее выдавать за истину в последней инстанции.
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
11 мая 2010 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вобщем, пришли к выводу что без спецэффектов это весьма средненький фильм?
кстати, кто "мир фантатсики" читает помнит ихнию рецензию на ИМХО? 11 баллов из 10: и верь после этого в компетентность этгого журнала. в каждом фильме/книге к каждой мелочи цепляются, а тут не-э...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 мая 2010 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Это ж как его надо так сосредоточенно грызть, чтоб 3/4 мозга были заняты этой работой?
Я старалась Зато не уснула и не возникало лишних вопросов! Результат: фильм понравился — посмотрел, погрыз, забыл! Но мне-то говорят: кино вышло на новый уровень! Вау!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ashtrace 
 активист

|
11 мая 2010 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, только сейчас заметил — "преступный приказ".  Позвольте, но преступных приказов не бывает. Приказ есть приказ — выполняй. Копать отсюда и до рассвета — выполняй. Надраить пол (и Вам еще повезет если пол) зубной щеткой — выполняй. Свить веревку из песка — вып... ну, это перебор. Солдат — не лирик, душевных метаний никаких.
Спросите тех кто служил в Чечне — какова там сила приказа и насколько они задумывались о его "преступности".
цитата Остроумно. Для Евгения Вагановича писать не пробовали?
Агент, вы опять отшуткались и не ответили на вопрос.
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|