автор |
сообщение |
nimrodel06 
 авторитет

|
5 мая 2010 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кажется я протупила... угу, сейчас на этой же страничке нашла: #1 Летопись войн острова Лодосс OVA — OAV (13 эп.), адаптация серии романов, 1990 #2 Летопись войн острова Лодосс [ТВ] — ТВ (27 эп. + 27 спэшлов), альтернативный вариант событий, 1998
тогда вопрос — они чем-то отличаются по сюжету? или та же история, но растянута на 27 эпизодов... и конец такой же, как в 13.. ?
|
––– Inner piece |
|
|
nimrodel06 
 авторитет

|
5 мая 2010 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
почитала отзывы на том сайте.. решила скачать 10 серий (из 27).. ну так — две первых, две из середины, две последних.. чтобы просто ознакомиться. Отзывы 9/10 отрицательные, так что думаю ничего не потеряю.
|
––– Inner piece |
|
|
Icipher 
 философ

|
6 мая 2010 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто о чём, а я о Starship Operators. В кои-то веки, со времён Seikai no Senki, адекватная космоопера, то бишь не эти ваши "сопли в космосе", а политика и тактико-стратегическое планирование боёв. Забавно только то, что половину экипажа "бунтаря" составляют девушки в малость обтягивающих костюмах, но пока на третьей серии никакой романтики, а тем более фансервиса, замечено не было. Всё реалистично и сурово, хотя не без своих ляпов, иной раз весьма крупных. :)
Упёр много чего. Yomigaeru Sora, Kamichu!, Bartender, Hataraki Man, The Third. Ох, много дел будет сегодня вечером. В смысле, отзывы писать.
|
|
|
ziat 
 философ

|
7 мая 2010 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nimrodel06 Упёр много чего. Yomigaeru Sora, Kamichu!, Bartender, Hataraki Man, The Third.
Ждем отзывы, все названия первый раз слышу.
Смотрю Zettai Shounen от режиссера Здесь слышен океан и Дома пяти листьев, сюжет стартует где-то в японской провинции с видом на Фудзи, сельская повседневность, НЛО, каппа, японские подростки. Впечатления после 10 серий приятные, смотрится не спеша, и без драйва, но интересно.
|
|
|
nimrodel06 
 авторитет

|
7 мая 2010 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziat цитата nimrodel06 Упёр много чего. Yomigaeru Sora, Kamichu!, Bartender, Hataraki Man, The Third.
Ждем отзывы, все названия первый раз слышу.
ошибочка вышла, это Icipher 
|
––– Inner piece |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
8 мая 2010 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я давно уже поняла в аниме, а именно то, что оно все и полностью делится на три основные группы: любовные, с запутанным сюжетом, морем слез, соплей, истраченных нервов; мочилкой (ну... это без комментариев)) и конечно небольшой долей чего-нибудь запрещенного, типо однополой любви или тайной связи между слегка родными людьми (или даже не слегка родными))... Иногда, конечно, все эти три направления тесно переплетаются и получается этакая жгучая смесь, но все равно в большинстве случаев сюжет продолжает быть интересным... Я совсем недавно подсела и причем серьезно на аниме, так что много чего еще из этого направления не знаю (советуйте, милости просим)), но тем не менее могу сама посовтовать парочку-троечку смачных мультов))) Можно от нечего делать посмотреть анимешку "Беспокойные сердца", но и то только для того, чтобы узнать чем все кончится... По сюжетцу — до тупости похоже на сериал (делаю вывод на том, что там вечно все плачут)) и еще слишком много наворотов, хотя второй сезон\, который там имеется более что ли интересный (потому что и состоит из 4 частей))... если потянуло на нечто, то посмотрите, плиз, аниме "Я люблю свою маленькую сестренку"... Правда здесь речь пойдет о запретной любви брата и сестры, так что кто не брезгует, как говорится Welkome)) Но единственное, что я вам могу сказать, так это — довольно интересное аниме. Смотрите)) Еще можно глянуть "Shuffle", там тоже все очень интересненько)) А тем кто просмотрел уже данные шедевры японского аниме ( ) — большой-большой респект)) Пишите, бум обсуждать))
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
8 мая 2010 г. 03:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бармен/Bartender. Немного меланхоличная вещь, пропитанная негой и ароматами самых разнообразных спиртных напитков. Создатели данного аниме знают толк в коктейлях. И хотя искусство смешивать, а затем потреблять спиртные напитки, мне глубоко чуждо, глядя на героев сериала так и хочется пойти в бар и заказать себе ледяной дайкири, ржавый гвоздь или николашку. В общем, тема рекламы алкогольных продуктов раскрыта полностью.  Ну а если серьёзно, уважаю работы, с помощь которых создатели аниме пытались объяснить зрителям интересность или красоту того или иного явления. На ум приходит "Нодамэ Кантабиле" с его классической музыкой и сложностями управления оркестром или "Сельскохозяйственные истории" с миром бактерий и процессами брожения. Ну, вот теперь к этому списку добавился и "Бармен". Абсолютно разные вещи, но своей любовью к заданной теме, они выбиваются из потока отсмотренного.
Работяга/Hataraki Man — махровейшая повседневность. Пожалуй наиболее "повседневный" сериал из жанра "повседневность", из числа тех, что мне встречались. Обычно в этом жанре показывают простых людей, с которыми происходит нечто необычное (это самое "необычное" может быть чем угодно, от фантастики или мистики до захватывающей романтической истории), но только не здесь. Здесь же в центре внимания обычный японский трудоголик, которая буквально живёт на работе, в офисе своего журнала. И за всей своей работой (интервью, написание статей, горячка в последние дни перед сдачей журнала) она не замечает, как жизнь пролетает мимо неё. А впрочем, даже если и замечает, то что можно с этим сделать? Фантастический или романтический элемент отсутствует полностью. А вот психология персонажей на высоте.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
8 мая 2010 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Как я давно уже поняла в аниме, а именно то, что оно все и полностью делится на три основные группы: любовные, с запутанным сюжетом, морем слез, соплей, истраченных нервов; мочилкой (ну... это без комментариев)) и конечно небольшой долей чего-нибудь запрещенного, типо однополой любви или тайной связи между слегка родными людьми (или даже не слегка родными))...
ИМХО, какая-то бредовая класификация, чем Вам стандартная не угодила
|
|
|
ziat 
 философ

|
8 мая 2010 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Как я давно уже поняла в аниме, а именно то, что оно все и полностью делится на три основные группы: любовные, с запутанным сюжетом, морем слез, соплей, истраченных нервов; мочилкой (ну... это без комментариев)) и конечно небольшой долей чего-нибудь запрещенного, типо однополой любви или тайной связи между слегка родными людьми (или даже не слегка родными))... Иногда, конечно, все эти три направления тесно переплетаются и получается этакая жгучая смесь, но все равно в большинстве случаев сюжет продолжает быть интересным...
Направлений должно быть значительно больше, та же повседневность о которой пишет StasKr не относится ни к романтике, ни к мочилову, ни к однополой любви и последняя, кстати ну никак не может быть группой (тем более основной). Или например Mushishi в какой он группе?
Посмотрел "Железобетон" в самом высоком разрешении, которое нашел в инете – пир для глаз!
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
8 мая 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журналистка это не тянет на классификацию из-за субъективности. Один параметр оценки, по характеру отношений: Лиза-Нулиза и Хеллсинг в одной куче.
|
|
|
nimrodel06 
 авторитет

|
8 мая 2010 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрела Five Star Stories. Все мы привыкли к женоподобности мч в аниме....но не до такой же степени! Особенно Император привёл меня в замешательство.. хотя может на сама деле это была женщина, а просто называли ей "император", м? Лорд Аматерасо.. кажется так. рисовка.. подчёркивает оригинальность сюжета )) я так её восприняла. Интересно, что главную героиню (Лакисис/Лахесис/LACHESIS) сделали такой.... ээм.. невзрачной (хотя вначале (да и в конце с нитью) она весьма.. с длинными чёрными волосами... она ж ведь?). Вначале я подумала, что героиня это та, которая Клото. вот. Ну и ещё момент — этот ГГ (Соп).. кто он на самом деле? Бог какой-то... (что-то типо Олимпа у них там... или как?) и ещё, в конце говорится, что это на самом деле предыстория какой-то истории в будущем... так? Но это, конечно, тайна покрытая мраком (эта самая истори))) а, ну и собственно
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Лахесис с Ладиосом Сопом; Клото с тем королём, Колус кажется; Атропос (третья сестра) с тем президентом..ээ.. Вортс Вюор (сложное имя млин). так? ещё понравилась та смертоносная 4-ка.. Вообще аниме понравилось.
цитата История судеб 5 звезд — 11 томная манга модельера и мангаки Нагано Мамору, которая начала выходить в 1986 году. Сюжет полнометражки — малая часть происходящего в манге, события которой проходят сквозь тысячелетия. Фактически, это экранизация первых глав манги, сделанная в 1989.
хм.. кто-нибудь читал мангу? зы: Трансформеры отдыхают 
|
––– Inner piece |
|
|
fokker 
 магистр

|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
ziat 
 философ

|
9 мая 2010 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nimrodel06 Анатомия Сопа для меня тоже загадка, чисто визуально у меня фильм ассоциировался с египетской мифологией, но происхождение имени скорее отсюда .
цитата fokker обложка убийственна, я думал это девид боуи )
по фильму скорее Павел Снежок Воля
|
|
|
nimrodel06 
 авторитет

|
9 мая 2010 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziat египетской мифологией
и правда что-то в этом есть... особенно этот золотой..ээ как его.. робот в общем. У него на голове, как у Нефертити.. Но вот три сестры (Лахесис, Клото и Антропос) — это греческая мифология. хосподи, неужели мне опять мангу придётся читать 
цитата ziat происхождение имени скорее отсюда
ого-го.. значит всё таки жен. .. эдакая Богиня Амон Ра 
|
––– Inner piece |
|
|
ааа иии 
 философ

|
10 мая 2010 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не аниме! Но в копилку тем, кому интересно необычное, экспериментальная графика и паропанк. Tаинственные Географические Исследования Джаспера Морелло Любителям паропанка и похихикать — 3D Дуэль джентельменов
|
|
|
fokker 
 магистр

|
10 мая 2010 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, спасибо большое. Tаинственные Географические Исследования Джаспера Морелло — срочно в очередь закачки, я раньше видел обои по этому мльтфильму, но думал, что это самостоятельный арт.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Icipher 
 философ

|
10 мая 2010 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker а вот и нет, нет такого аниме, которое было бы интереснее манги
Вы говорите так, как будто это
цитата fokker это уж специфика экранизаций — комкать и урезать.
что-то плохое. По-моему, в сокращении сюжетки по умолчанию не может быть ничего дурного. Лишь бы в итоге получилось целостное произведение с нормально раскрытыми персами и доведёнными до логического конца сюжетыми ветками.
Yomigaeru Sora. Похоже, что японцы могуть интересно снять "производственный" сериал на любую тему. Хотя "Крылья спасения" не совсем "производственный" — тут кроме специфики работы довольно много отвлечений на бытовые детали, отношения за рамками трудового коллектива. Итого получился, исходя из сложившегося по трём сериям первого впечатления, отличный слайс-оф-лайф. Слайс-оф-лайфовый такой: никто не ломает комедию, не давит слезу — показаны "простые" будни спасателей.
The Third: Aoi Hitomi no Shoujo. Примерно как писал Гоблин про "Тёмного рыцаря": "Вроде всё серьёзно, решаются вопросы жизни и смерти, и вдруг на экране появляется парень в маске с резиновыми ушами." Вот и тут так же. Есть пост-ядерный мир, есть...в общем, есть неплохо проработнная сцифи составляющая. И тут — ВНЕЗАПНО — кошкобабы тысячи ихъ девочка семнадцати годков отроду. Вы сидите? С катаной. Путешествующая по Йадерной Пустыне на танке. Управляемым ИскИном. Сидите, сидите... Рубящая катаной. Пакетик? Ах, тазик... Десятки гигантских пауков-мутантов... Прекратить? Ну, так нечестно! Я же ещё не рассказал про меху в духе третьесортных сёненов! Ладно, заканчиваю, только уберите этот большой и страшный топор от моего лица... На самом деле, всё не так плохо, как вы подумали, но пока плюсов крайне мало: главная парочка (ГГ в целом скучна и предсказуема в своей реакции, а вот циничный ИскИн заставил несколько раз посмеяться), промышляющая эникейством (то есть, выполняют любые заказы кроме "заказух" ) и весьма умиротворённая атмосфера, несмотря на суровый нордический сеттинг и присутствие экшена. Ну, ещё пестня в op'е весьма душевна. Посмотрю ещё штуки три, если останется всё на том же уровне — безжалостно дропну.
|
|
|