автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
2 мая 2010 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Соглашусь с ВаХхОбИтт,ом — не знаю точно, как там в правилам определено, но по духу судья прав на 100%.
Свои суждения я изложил, контраргументов пока не услышал.
цитата ВаХхОббИт в любом случае, мяч шёл в ворота, стало быть фол последней
Не факт. В общем-то про это я написал.
А "по духу" здесь это что-то непонятное  Это "по понятиям", что ли ? 
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
2 мая 2010 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 А "по духу" здесь это что-то непонятное Это "по понятиям", что ли ?
Как фол последней надежды, например... У меня это в пакете непреложных футбольных "законов" — вратарь за пределами штрафной руками играть не имеет права. Иначе, базар какой-то...
|
–––
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
2 мая 2010 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Как фол последней надежды,
Кстати, в правилах такого понятия нет. Говорится лишь о лишении сопреника, продвигающегося к воротам, явной возможности забить гол с нарушением правил. Почему я не считаю возможность забить гол такой уж явной в этом случае, написано было ещё в первом посте.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
2 мая 2010 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 "серьёзное нарушение правил", к сожалению, не нашёл подробных правил или расшифровки для арбитров...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
an2001 
 миротворец

|
2 мая 2010 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт Правила можно найти, например, в википедии. Senna А я ни за тех, ни за других.
Собственно, я не настаиваю на своей трактовке этого эпизода. Он лишь показался мне не бесспорным.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
an2001 
 миротворец

|
2 мая 2010 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Женя, не всегда. Например, если выбивая мяч, вышел из штрафной — красная вряд ли будет.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
senoid 
 миродержец

|
2 мая 2010 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Если вратарь играет руками за штрафной это красная мгновенно. Всегда так дают.
Ответный матч 1/16 КУЕФА Спартак — Марсель. Вратарь гостей (Манданда кажется) отделался желтой за игру рукой вне штрафной. Так что, как говорится, варианты возможны.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
zamer 
 философ

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
2 мая 2010 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna а есть ли смысл? кого они поставят, если вкладывать деньги давно прекратили?
Зенит победно отскочил, очень пока тяжело, а чаще просто, не взламывается насыщенная оборона, тут надо что-то думать. На защите вылезаем, они на на 0, они же забивают (а ведь этих же людей мы хаяли каждый сезон)))) вот, что значит тренер)
an2001 там только огрызок на 5 пунктов про удаление...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
an2001 
 миротворец

|
|
pkkp Не очень доказательно. Тем более, что и руки там не было. Тут всё больше на усмотрение судьи.
Могут и просто за разговоры дать, т.к. такие вещи в правилах чётко не прописаны. Пример — 2004 год Монако — Локомотив, когда Лоськову дали жёлтую за беседу с судьёй (агрессии там не было).
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
senoid выше пример от pkkp и недавний моментв чемпионате Украины. Тоже игра вратарем руками и удаление.
цитата senoid Ответный матч 1/16 КУЕФА Спартак — Марсель это какой год? возможно опять ужесточение правил пошло.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
an2001 
 миротворец

|
2 мая 2010 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт там только огрызок на 5 пунктов про удаление...
А в правилах так и есть. Вот ещё ссылка. Потому и спорим, что точек зрения может быть не одна.
Ещё раз — эпизод для меня спорный, но ошибкой судьи это считать нельзя.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
2 мая 2010 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Болел за "Сатурн", но удаление ни малейшего сомнения не вызвало. Фол последней надежды во всей красе. А насчёт того, что защитник мог догнать...так мог и не догнать. Или споткнуться. Или соринку ему ветром в глаз бы занесло... То, что сделал вратарь, называется, кажется, лишением явной возможности забить гол (кавычек нет, не цитирую) и наказывается красной карточкой.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
senoid 
 миродержец

|
2 мая 2010 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu это какой год?
2008, не так и давно. Но видимо играть за штрафной руками можно по-разному: француз не расчитал прыжок и вылетел с мячом за линию, а бывает что в наглую загребают ладошками.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
2 мая 2010 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid Но видимо играть за штрафной руками можно по-разному: француз не расчитал прыжок и вылетел с мячом за линию, а бывает что в наглую загребают ладошками. Совершенно верно. Там нарушение было, но неумышленное, а тут совсем другой коленкор.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
2 мая 2010 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вратарский день у нас) Кержаков сморозил круче Акинфеева
|
|
|