Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2010 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Соглашусь с ВаХхОбИтт,ом — не знаю точно, как там в правилам определено, но по духу судья прав на 100%.

Свои суждения я изложил, контраргументов пока не услышал.

цитата ВаХхОббИт

в любом случае, мяч шёл в ворота, стало быть фол последней

Не факт. В общем-то про это я написал.

А "по духу" здесь это что-то непонятное ???
Это "по понятиям", что ли ? ;-)
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2010 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

А "по духу" здесь это что-то непонятное
Это "по понятиям", что ли ?

Как фол последней надежды, например...
У меня это в пакете непреложных футбольных "законов" — вратарь за пределами штрафной руками играть не имеет права. Иначе, базар какой-то...;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2010 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Как фол последней надежды,

Кстати, в правилах такого понятия нет. Говорится лишь о лишении сопреника, продвигающегося к воротам, явной возможности забить гол с нарушением правил. Почему я не считаю возможность забить гол такой уж явной в этом случае, написано было ещё в первом посте.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2010 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
an2001 "серьёзное нарушение правил", к сожалению, не нашёл подробных правил или расшифровки для арбитров...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2010 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
an2001, спорить не буду.
Показательно в данном случае ещё то, что болею я за "Сатурн".o_O
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2010 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт
Правила можно найти, например, в википедии.
Senna
А я ни за тех, ни за других.

Собственно, я не настаиваю на своей трактовке этого эпизода.
Он лишь показался мне не бесспорным.
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2010 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
an2001 Если вратарь играет руками за штрафной это красная мгновенно. Всегда так дают.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2010 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
ZiZu
Женя, не всегда.
Например, если выбивая мяч, вышел из штрафной — красная вряд ли будет.
–––
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2010 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
an2001 Евро 2004 Удаление Овчинникова. Игра руками за пределами штрафной — удаление

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2010 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Итак, при всей симпатии к Гордееву... отставка? Или ещё тур?8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2010 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Если вратарь играет руками за штрафной это красная мгновенно. Всегда так дают.

Ответный матч 1/16 КУЕФА Спартак — Марсель. Вратарь гостей (Манданда кажется) отделался желтой за игру рукой вне штрафной. Так что, как говорится, варианты возможны.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2010 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
ЦСКА взял три очка. :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2010 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Senna а есть ли смысл? кого они поставят, если вкладывать деньги давно прекратили?

Зенит победно отскочил, очень пока тяжело, а чаще просто, не взламывается насыщенная оборона, тут надо что-то думать. На защите вылезаем, они на на 0, они же забивают (а ведь этих же людей мы хаяли каждый сезон)))) вот, что значит тренер)

an2001 там только огрызок на 5 пунктов про удаление...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

цитировать   |    [  ] 
pkkp
Не очень доказательно. Тем более, что и руки там не было.
Тут всё больше на усмотрение судьи.

Могут и просто за разговоры дать, т.к. такие вещи в правилах чётко не прописаны.
Пример — 2004 год Монако — Локомотив, когда Лоськову дали жёлтую за беседу с судьёй (агрессии там не было).
–––
Плутарх

миротворец

цитировать   |    [  ] 
senoid выше пример от pkkp и недавний моментв чемпионате Украины. Тоже игра вратарем руками и удаление.

цитата senoid

Ответный матч 1/16 КУЕФА Спартак — Марсель
это какой год? возможно опять ужесточение правил пошло.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2010 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

там только огрызок на 5 пунктов про удаление...

А в правилах так и есть. Вот ещё ссылка.
Потому и спорим, что точек зрения может быть не одна.

Ещё раз — эпизод для меня спорный, но ошибкой судьи это считать нельзя.
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2010 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
Болел за "Сатурн", но удаление ни малейшего сомнения не вызвало. Фол последней надежды во всей красе. А насчёт того, что защитник мог догнать...так мог и не догнать. Или споткнуться. Или соринку ему ветром в глаз бы занесло... То, что сделал вратарь, называется, кажется, лишением явной возможности забить гол (кавычек нет, не цитирую) и наказывается красной карточкой.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2010 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

это какой год?

2008, не так и давно. Но видимо играть за штрафной руками можно по-разному: француз не расчитал прыжок и вылетел с мячом за линию, а бывает что в наглую загребают ладошками.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2010 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата senoid

Но видимо играть за штрафной руками можно по-разному: француз не расчитал прыжок и вылетел с мячом за линию, а бывает что в наглую загребают ладошками.
Совершенно верно. Там нарушение было, но неумышленное, а тут совсем другой коленкор.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2010 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
Вратарский день у нас) Кержаков сморозил круче Акинфеева
–––
Страницы: 123...232233234235236...235423552356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх