автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2010 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну и посмотрел я еще второй тайм матча Динамо — Сатурн. Абсолютно неживой раменский клуб, по-моему и не особо сопротивлялся. Обидно. Воронин конечно отчудил. Получить за две минуты две желтые карточки в двух абсолютно обычных моментах (игра руками, после того как его якобы сбили и очень опасный подкат на чужой половине). Это просто бред.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
25 апреля 2010 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два "Спартака". Во-первых, браво, Красножан! Прекрасная команда. Если хватит сил и не вмешаются "привходящие обстоятельства", во что я, честно говоря, не верю, эти ребята многим нервы попортят. Очень хотелось бы, чтобы он смог попробовать себя в богатом клубе, а там, чем чёрт не шутит, может, и повыше. Во-вторых, браво, Иванов-второй! Очень сильно повысил качество подсу...э-э-э, судейства. Если раньше просто творил, что хотел, то теперь три аккуратненьких свисточка — и очки у соперника отняты, и удаление непонятно за что сделано. Зачем было останавливать игру и давать штрафной в пользу Москвы в момент, когда мяч в пустые ворота катился? Чтобы предупреждение дать Гогуа? Ну, во-первых, на повторе вообще было непонятно, за что оно дано, а во-вторых, кто мешал дать отложенное наказание, что специально для подобных случаев предусмотрено правилами и прямо рекомендовано ФИФА? Либо подсудка, либо грубейшая методическая ошибка, повлиявшая самым прямым образом на результат матча. Скажу прямо, в столь низкую квалификацию арбитра ФИФА не верю. Нарушение Кисенкова — прямая красная без вариантов. Никакой игры попытки сыграть в мяч и близко не было, удар прямой ногой, шипами, с разгона, в кость. Человек попросту ломал ногу Кудряшову, хорошо, что щиток спас. Ну, и удаление Алекса...не видел, что там было после свистка, врать не буду, но первая карточка за два слова — это смешно. В первом тайме Джудович выдавал тирады по минуте ему в лицо, чуть за нос не кусал, причём говорил явно по-русски, и Коленька даже не почесался. Конечно, может, он португальский в совершенстве знает, а Алекс грязно оскорбил его сестру, но что-то я в это не верю. Что до "Спартака"...Ари — чемпион России по ударам во вратаря с двух метров. В полузащите беда полная, все пасы на два метра в сторону. Один раз точно получилось — и удаление, которое парадоксальным образом сыграло на руку гостям, т.к. свободные зоны в весьма квалифицированной обороне Нальчика исчезли совсем, а проламывать насыщенную оборону "Спартак" и в лучшие времена умел плохо. Уважение к Карпину остаётся, но сомнений в его тренерской квалификации становится всё больше. Даёшь Красножана
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Vint76 
 миродержец

|
25 апреля 2010 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то много красных карточек в последних матчах...
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
25 апреля 2010 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Зачем было останавливать игру и давать свисток в пользу Москвы в момент, когда мяч в пустые ворота катился? Чтобы предупреждение дать Гогуа? Ну, во-первых, на повторе вообще было непонятно, за что оно дано, а во-вторых, кто мешал дать отложенное наказание, что специально для подобных случаев предусмотрено правилами и прямо рекомендовано ФИФА? Либо подсудка, либо грубейшая методическая ошибка, повлиявшая самым прямым образом на результат матча. Скажу прямо, в столь низкую квалификацию арбитра ФИФА не верю. Нарушение Кисенкова — прямая красная без вариантов. Никакой игры попытки сыграть в мяч и близко не было, удар прямой ногой, шипами, с разгона, в кость. Человек попросту ломал ногу Кудряшову, хорошо, что щиток спас. Ну, и удаление Алекса
Если я правильно Вас понял, судья работал предвзято в обе стороны? сначала даёт свисток в пользу Москвы, потом начинает симпатизировать Нальчику... 
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
25 апреля 2010 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Если я правильно Вас понял Нет, Вы поняли совершенно неправильно. Это штрафной был "в пользу" Москвы, а свисток — в пользу Нальчика. Для пущей понятности внёс изменение в свой пост.
|
|
|
dio 
 миротворец

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
25 апреля 2010 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снова про удаление Алекса. Вторую карточку он получил то ли за отброс мяча ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ МАТЧА (версия Карпина), то ли за разговоры с судьёй, опять же после финального свистка. Насколько мне известно, карточки после окончания матча даются либо за физическое воздействие на арбитра, либо за драку, либо за оскорбление судьи. В данном случае ни о чём подобном речь пока не идёт, хотя не исключаю, что вскоре появится версия о матерящемся по-русски на зависть боцманам и биндюжникам Алексе. Так что это за нововведения? Игроки после каждого матча матча разговаривают с судьями на поле, иначе просто не бывает, и что из этого? Может, тогда и в раздевалку зайти можно через 5 минут после игры да и удалить за пинок мяча? Или дать горчичник за мнение о судье, выраженное в душе? Или в разговоре с женой дома?
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
25 апреля 2010 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Не понял...вторая ситуация об ударе по ногам. А это тут причём? Естественно, за это даётся красная, я же и сам об этом пишу. И ничего курьёзного, кстати, в этом не вижу, за хулиганство наказывается лично хулиган, а не команда, которая тут не причём. Но тут-то ни о хулиганстве, ни об оскорблении речи не идёт! К тому же, повторяю, от нальчан Иванов на поле выслушивал такие тирады...что, между прочим, по телевизору показывалось крупным планом.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
25 апреля 2010 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ситуация: Перед началом матча на поле игрок наносит удар сопернику.
Судейское решение: Красная карточка. Однако команда имеет право заменить удаленного игрока. Мне в этом видится некая аналогия. "Перед" — то есть ещё не во время самого матча. В случае с Алексом — после, но тоже ещё "на поле".
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
25 апреля 2010 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Ничего общего не вижу. За полем наказываются те нарушения, которые, фигурально выражаясь, подпадают под действие УК, то есть действия против личности. Слова, сказанные судье, да ещё на неизвестном последнему языке, к таковым никаким боком не относятся. И я вот лично никогда с подобными наказаниями не встречался. Посему согласен с Карпиным: это полнейший маразм. А учитывая то, как Иванов всю жизнь судит "Спартак" (по-моему, куда хуже, чем Егоров "Зенит"), то не только.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
25 апреля 2010 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не видел эпизод и судить ничего не берусь. Общее: за нарушение правил на поле, пусть даже не во время матча, могут наказать карточкой.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
25 апреля 2010 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Общее меня не интересует, интересует частное. И, повторяю, я не помню подобных карточек ни в нашем, ни в других чемпионатах.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
26 апреля 2010 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir как Иванов всю жизнь судит "Спартак"
http://www.sport-express.ru/newspaper/201... Ещё во время трансляции меня удивило, почему Иванов удалил Концедалова, но ничего не показал Кудряшову. Видимо "СЭ" задался тем же вопросом. Так что не сказал бы, что судья был так уж предвзят против Спартака М. Можно посмотреть в обзоре матча. Касание Кудряшовым нальчанина было. А вообще — Нальчик понравился движением и желанием играть. У карпинских подопечных было мастерство, но внятной игры, по сути, не было.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2010 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Так что не сказал бы, что судья был так уж предвзят против Спартака М.
Я бы сказал больше- судья был "очень" лоялен к Москвитинам.
цитата an2001 А вообще — Нальчик понравился движением и желанием играть.
Лидер чемпионата как ни как, причём вполне заслуженный если судить по качеству игры.
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
26 апреля 2010 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я, сперва, хочу похвалить Спалетти. За игру в обороне. Он её смог отладить. Перестала существовать черная дыра на месте двух ЦЗ. Перестали проходить пасы за спину наших защитников. И это при учете, что играют все те же, что и в последнее время. Но явно строже. Неужели он все же смог до них донести грамотную тактику? Хотелось бы в это верить. Хочу отметить игру Денисова, Губочана и Кержакова, и очередной сейв Малафеева. Им стыдиться не чего. Лазович? Хочется отметить, что он получил мышечную травму. Именно мышечную. Что не характерно для ЧР. Характер такой травмы говорит о плохой физической форме, в которой прибывал футболист все свое время нахождения в команде. И закрадывается мысль, что подобная плохая форма для него норма, а не исключение. Ну а сама игра Зенита…. Надеюсь, ни кто сегодня не будет утверждать, что опять поле было горбатое и т.п. и т.д.? А ведь большой разницы в игре, в рисунке игры с Томь и Тереком не было сильно заметно. Тренер продолжает гнуть свою линию. Он «уперся» в одного игрока (Дани) и строит всю игру вокруг и только вокруг него. Этому игроку предоставлен полный карт-бланш. Вот только Дани не тот игрок. И если можно было так строить игру на Тотти, или бы ещё лучше на Аршавине, то Дани ниже их классом. Он менее тактически грамотен. Он хуже видит поле. Он предпочитает играть с тем (Лазович) с кем ему удобно, а не по ситуации. Он игнорирует нескольких игроков команды. Из-за всего этого в очередной раз нет командной игры. И если Спалетти будет строить игру по-прежнему вокруг Дани, то и какой-то командной игры у нас не появится. И так скорее всего и будет. Ибо кажется мне, что у Спалетти нет в запасе другой тактики, чем так, которую мы видим.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
26 апреля 2010 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Ещё во время трансляции меня удивило, почему Иванов удалил Концедалова, но ничего не показал Кудряшову. Это да, но, к сожалению, я так и не смог просмотреть момент подробно. Вопрос остаётся. Если даже в редакции куча разногласий, то, по моему мнению, в подобных эпизодах любое решение судьи имеет полное право на существование. Честное слово, я бы не спорил, если бы он Кудряшова выгнал. Позабавил комментарий Дядюна, который определил офсайд у Велитона, находясь на другой половине поля.
цитата Mstislav Я бы сказал больше- судья был "очень" лоялен к Москвитинам. Питерский судья, лояльный к "Спартаку" — это что-то из области даже не фантастики, а хоррора. Особенно если его фамилия Иванов. Как говорится, no comments, против комплексов не поспоришь...
цитата an2001 У карпинских подопечных было мастерство, но внятной игры, по сути, не было. . Забавно, что её нет ни у кого из записных лидеров, кроме, может быть, в какой-то мере ЦСКА (но с кем они сейчас играют!), но обсуждается повсеместно только игра "Спартака". Не имею в виду только наш форум.
Судя по полному отсутствию комментариев насчёт действий свистулькина в прочих упомянутых мной эпизодах, делаю вывод, что здесь все со мной согласны
цитата an2001 Нальчик понравился движением и желанием играть Не только. Там ещё было мастерство игроков, хладнокровие и великолепная тренерская работа. Когда они из Казани очко увезли, многие кивали на поле. Ну вот и совсем другое поле, а Нальчик смотрится ещё лучше...
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
26 апреля 2010 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Забавно, что её нет ни у кого из записных лидеров, кроме, может быть, в какой-то мере ЦСКА (но с кем они сейчас играют!), но обсуждается повсеместно только игра "Спартака".
ЦСКА (из того что видел) пока лучше. Но они и в сезон вошли раньше через ЛЧ. А у Рубина похоже сказывается отсутствие Домингеса и Семака. Может просто спартаковские болельщики активнее обсуждают свою команду ? 
цитата duzpazir Судя по полному отсутствию комментариев насчёт действий свистулькина в прочих упомянутых мной эпизодах, делаю вывод, что здесь все со мной согласны
Ну мне, например, просто не хочется затевать дискуссию на эту тему. Ибо пристрастность у нас почти у всех есть...
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
an2001 
 миротворец

|
26 апреля 2010 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Если даже в редакции куча разногласий, то, по моему мнению, в подобных эпизодах любое решение судьи имеет полное право на существование
Выдержка из СЭ (ссылка приведена ранее):
цитата В стенах нашей редакции единоборство Кудряшова и Дядюна вызвало немало споров — даже после показанных в перерыве повторов с двух ракурсов. Одни журналисты сочли, что защитник москвичей правой ногой попал в область правого колена нападающего, другие же посчитали, что фол был мгновением позже, и левое колено Кудряшова не позволило правой ноге Дядюна сделать полноценный шаг. Были, наконец, и третьи — те, кто не брался однозначно судить, был ли фол и в чем он заключался; по их мнению, Иванов, бросив взгляд на помощника Александра Лагуна и продолжив игру, поступил верно. Наши споры, вероятно, мог бы разрешить показ момента с другой точки поля — в частности, из-за ворот.
Что же касается эпизода с удалением Концедалова на 25-й минуте, то вызвал сомнение следующий нюанс: Веллитон не владел мячом, который в момент нарушения правил еще находился в воздухе. Но, видимо, Иванов оценил другие критерии (очевидность угрозы воротам, направление атаки, расстояние до ворот, расположение защитников, скорость нападающего и позицию вратаря) — и посчитал, что спартаковец из Нальчика лишил спартаковца из Москвы явной голевой возможности.
То есть, если даже спорный (по мнению некоторых) эпизод (и думаю, что эпизод важный) судья трактовал в пользу Спартака московского, то говорить о его уверенной предвзятости вряд ли можно.
|
|
|