Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 11:32  

цитата CHRONOMASTER

Вам и я и Dark Andrew уже несколько раз говорили что при обсуждении серии ЧФ мы не обсуждаем первую обложку Аберкромби, которая у вас почему-то идёт под номером 5. Да, она не удачная и мне в свое время она не очень понравилась, но даже она задает тон произведению. Беря в руки книгу готовишься к жёсткому реалистичному фэнтези. Она хотя бы оригинальна и выделяется на фоне других обложек. А вот уже обложка второго тома Аберкромби (у вас почему-то под номером 1) очень красочно передает атмосферу книги, прорисовка великолепная. Обложка гармонирует с названием книги, вот этого хочется от обложек.

Опять таки Ваше личное ощущение, не более. Во-первых обложка 5 — это 20% серии. Во-вторых эти обложки, как я уже показал, тоже статичны в основном, малоинформативны и единственно о чём говорят (если не врут конечно)- книги будут нудны, тоскливы и там "вообщем все умерли". Кому то может и понравится, имеют право на существование. Но я не вижу чем они однозначно лучше альфовских. И Вы этого не показали. Ничего, кроме своих ощущений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 11:44  

цитата Kurok

Это Ваше личное "не нравится". Имеете право. Мне вот нравится — тоже имею право. Но правило из этого не вынесешь.

Это всё на что вы решили ответить? Как обычно. С вами невозможно вести бесседу, что-то вы просто игнорируете, что-то выхватываете из контекста.

Да, я не покупаю уже давно книги Альфа-книги, меня отталкивают сами книги, которые на мой личный взгляд издаются ужасно, мне не нравятся обложки, мне не нравится оформление, меня не устраивает качество бумаги и за всё это цена на мой взгляд слишко высокая. Я лучше куплю новую книгу серии Черная фэнтези за 250-280 рублей которая будет с красивой качественной обложкой, белой бумагой, увеличенного формата, объемом 600-800 страниц, чем я буду покупать книгу Альфа-книга, которая объемом практически в 2 раза меньше, с менее качественной бумагой, с некрасивой обложкой (на мой взгляд) и вообще устаревшим оформление аля 90-е (на мой взгляд), которая стоит 130-150 руб.
Для меня на много экономичней купить в два раза большую книгу так ещё и по всех показателям превосходящую. И я тут не буресь обсуждать содержание книги, т.е. сам роман.
А если ещй учесть что завтраты на издание романа русскоязычно автора меньше, чем издание переводной литературы, то я не понимаю, о какой дешевизне книг Альфа-книги может идти речь.

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 11:46  

цитата CHRONOMASTER

Вам несколько раз было сказано, что наличие героев на обложке совсем необязательно, это даже тупо намой взгляд, потому что ничего нового не несёт, не задает настроение книги

Насчёт "тупо" — глубоко не согласен. Насчёт "без героев" — пейзаж конечно возможен на обложке, на Паустовком например будет здорово отражать суть.

цитата CHRONOMASTER

Но если они есть, как в случаев Альфа-книги, то тут встает вопрос о динамике на обложке, которая отсутствует, статичные картинки с ГГ в дурацких позах, причем повторения присутствуют.

Где динамика на ЧФ? 1, 5 обложки? 2 обложка? да и 3,4 — весьма условная

А повторения — посмотрите сколько книг у Альфы в трёх сериях. Естественно сидящие позы, да и стоящие будут в чём то местами повторяться — этих поз элементарно меньше.

Вот когда будет в ЧФ томиков хотябы 500, тогда и кричите о неповторении поз

цитата CHRONOMASTER

но вам доказали приведя две обложки с одной и той же бабой.

Бабы разные. У меня очень хорошая зрительная память и соответственно глазомер. Бабы разные, просто тип лица один.И порзы разные. Просто обе сидят

цитата CHRONOMASTER

На обложках Бэккера присутствуют действующие лица, но они не являются ГГ, они тоже для задания настроения книги, они сразу выделяют трилогию среди другова фэнтези, показывая что под обложкой настоящая Черная фэнтези. У Альфа-книги же, даже если есть авторы, которые пишут в такой стилистике, в направлении реалистичного черного фэнтези, то обложка это никак не отражает, она ничем не выделяет авторы.

А с чего она должна отражать это? И почему необязательны герои? Где и кем установлены правила? А давайтека наоборот — герои должны быть, а чёрная фентези — необязательна. Мне вот нравится манера доказательств — пять на два не делится, попробуем поделить на пять.

цитата Dark Andrew

Но однообразие цветовое и дизайнерское, а не однообразие образов на обложках.

хи-хи, а в ЧФ цветовое неоднообразие. :-))):-))) Про однообразие образов — ну конечно, верёвка от ножа очень сильно отличается, какие разные образы!!!

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 11:48  

цитата CHRONOMASTER

С вами невозможно вести бесседу, что-то вы просто игнорируете, что-то выхватываете из контекста.

Я выхватываю? Я ответил на всю Вашу фразу, цельную причём

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 11:57  

цитата El_Rojo

Но я абсолютно уверен, что брал книги в руки из-за картинки, а уже потом листал и решал, покупать или нет. Для этого обложка срабатывает.

Именно это я и писал. Моя мысль в том, что в итоге Вы покупали книгу по каким-то другим соображениям, а не потому, что на обложке красивая картинка.;-)
А вот обсуждение на уровне статики-динамики, нра-не нра — это ведь спор о вкусах и значит абсолютно бесперспективен.

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 11:58  

цитата CHRONOMASTER

Я лучше куплю новую книгу серии Черная фэнтези за 250-280 рублей которая будет с красивой качественной обложкой, белой бумагой, увеличенного формата, объемом 600-800 страниц,

А я не люблю увеличенный формат — они не лезут на стандартную полку, не люблю белую бумагу — бликует и краска "лывёт". И за 600-800 страниц я предпочту заплатить 100-140 руб, тогда на 280 смогу купить 2 книги. И что это доказывает? Ну кроме моего профессиональной читательской хватки?;-)

цитата CHRONOMASTER

Альфа-книга, которая объемом практически в 2 раза меньше, с менее качественной бумагой, с некрасивой обложкой (на мой взгляд) и вообще устаревшим оформление аля 90-е (на мой взгляд), которая стоит 130-150 руб.
Для меня на много экономичней купить в два раза большую книгу так ещё и по всех показателям превосходящую.

Объём альфовских книг 350-800 страниц, бумага качественная (но не белая), обложки разные — от "очень красивая", до "не фонтан", но преимущественно — красивые. Оформление тоже различное, в зависимости от серии. Мне больше нравится ретро МФ.

цитата CHRONOMASTER

А если ещй учесть что завтраты на издание романа русскоязычно автора меньше, чем издание переводной литературы, то я не понимаю, о какой дешевизне книг Альфа-книги может идти речь.

По книгам АСТа, да и по ЭКСМО это не видно особо — конечная цена в похожих сериях почему то очень близка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 11:59  

цитата Kurok

Где динамика на ЧФ? 1, 5 обложки? 2 обложка? да и 3,4 — весьма условная

Я не буду отвечать на ваш троллинг, уже надоело и не смешно, вы по 10 раз повторяете одно и тоже, на что вам уже ответили. Читайте выше.
За сим удаляюсь из темы

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 12:02  

цитата CHRONOMASTER

Я не буду отвечать на ваш троллинг,

когда нет аргументов, проще всего кого-то обвинить в троллинге.

цитата CHRONOMASTER

вы по 10 раз повторяете одно и тоже, на что вам уже ответили.

Во-первых отвечал я

Во-вторых — есять раз заявили одно и тоже — десять одинаковых ответов. Смените заявы, сменю ответы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 12:13  

цитата Kurok

бумага качественная

Не всегда. В МФ пока еще не встречал, но в ФБ иногда попадается грубая и неприятная. :-(
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 12:19  

цитата Kurok

Смените заявы, сменю ответы.

Уже давным давно сменили, но вы в упор их не замечаете, игнорируете полностью моё сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 12:22  

цитата Kuntc

Не всегда. В МФ пока еще не встречал, но в ФБ иногда попадается грубая и неприятная.

Ну возможно, я лично не сталкивался. Но в целом достаточно удобная для чтения и достаточно прочная.

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 12:23  

цитата CHRONOMASTER

Уже давным давно сменили

Не сменили. Всё по кругу. Притензии к Альфе одни, а к ЧФ — так это здесь и не нужно!!! Зато какие песни красивые!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 12:32  

цитата Kurok

Объём альфовских книг 350-800 страниц

А цена то одинаковая. Смотрю по прайсу.
800 ни одной не встречал, дайте ссылку пожалуйста.
Опять же формат издания обычный, значит объем всё равно меньше.

цитата Kurok

бумага качественная (но не белая

Не могу согласиться, я не считаю такую бумагу качественной, я держу её в руках часто. По воле судеб за последние несколько месяцев мне приходилось покупать (правда не себе а сторонему заказчику) по 20-30 книг Альфа-книги новинок. И я внимательно смотрел на качество издания, так вот оно всё ещё остается низким.

цитата Kurok

но преимущественно — красивые.

:-))) ну да, для кого-то может быть :-) Красота понятие не измеримое :-)))

цитата Kurok

По книгам АСТа, да и по ЭКСМО это не видно особо — конечная цена в похожих сериях почему то очень близка.

А что вы всё Эксмо да АСТ, вы абстрагируйтесь от них. Я что АСТ восхваляю, что вы всё время пишите об этом. Если чисто гипотетически взять, вот вас бы только гнилой картошкой бы кормили, вы бы не кушаю больше ничего, всё равно бы восхваляли, какая это гнилая картошка вкусная?:-)

Тут не дело, что допутим у АСТ не лучше, тут дело, что тенденция делать плохо остатется этой тенденцией и из года в год не меняется. Эксмо не выдает с каждой книгой высокий уровень, но они пробуют и эксперементируют, на ровне с низким уровнем у них есть замечательные проекты, чего не скажешь про Альфа-книгу, им кроме Бондаря (которые также и для Эксмо обложки делает и от туда к Альфе пришёл, точнее к обложкам Пехова) и Юдина (работы которого лично мне не нравятся, но я их не оспариваю) похвалиться больше нечем. Привидите пример замечательно красивой как вы утверждаете обложки книги Альфа-книга, которая не руки Юдина и Бондаря, т.к. они оформляют малую часть выходящих книг этого издательства. Ну и конечно из новинок, хотя бы за последние 3-4 месяца.
Я как приду домой, то вам выставлю обложки Эксмо за последние 3-4 месяца.
Вот и обсудим, и пусть остальные посмотрят и выскажутся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 12:36  

цитата Kurok

Но в целом достаточно удобная для чтения и достаточно прочная.

Для кого достаточно удобная? :-))) Всегда по минимому отталкиваемся, а если они бы как и раньше выпускали на газетной серой бумаге, вы бы говорили что она тоже "достаточно удобная"

У вас всегда идёт отталкивание от Альфа-книги, если они лажают, то это конечно сразу "это достаточный" уровень.

Если лажает Эксмо, то ни я, ни Dark Andrew этого не отрицаем. Вы же ниразу не признали, что Альфа-книга где-то косячнула. Не погрешимая просто. По этому и безполезно с вами разговаривать, с фанатиками нет смысла спорить.

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 12:50  

цитата CHRONOMASTER

Вы же ниразу не признали, что Альфа-книга где-то косячнула. Не погрешимая просто.

при чём здесь косяк? Косяк — разовое, единичное явление. Если идёт такое в каждой книге — это недостаток.

И я никогда не говорил о непогрешимости Альфы. У них тоже есть недостатки. Например форзацы в Юмористической книге не фонтан, в 2012 вообще белые, что является снижением обычного качества оформления. Во по циклам не всегда разбивают. Иногда не в ту серию книжку запихивают.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 12:50  

цитата CHRONOMASTER

а если они бы как и раньше выпускали на газетной серой бумаге, вы бы говорили что она тоже "достаточно удобная"

Газетная бумага и сейчас встречается. Вот, например, в недавних "Небесных колокольцах" Макаренкова и Мареичевой.

цитата Kurok

Но в целом достаточно удобная для чтения и достаточно прочная.

Что есть, то есть. :-) :beer:
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 13:08  

цитата Kurok

Притензии к Альфе одни, а к ЧФ — так это здесь и не нужно

Как-то ты невнимательно читаешь. Претензии к "Альфе" к ЧФ неприменимы, потому что проблем "Альфовских" обложек у ЧФ нет. Я же тебе три раза вроде их повторил. А ты всё равно твердишь, как будто критерий разный.

Претензии к "Альфе" (только об МФ и ЮФ):
— однообразие рисунков (обязательно главные герои, обязательно с лицами и в 90% в постановочной позе, а не в движении)
— отсутствие динамики
— неестественность некоторых поз (не всегда, конечно)
— невозможность по обложке даже приблизительно что-то определить о сути книги
Собственно хуже всего первое и четвёртое — ряд обложек сливается в единое целое.

Этих претензий к ЧФ нет. Потому как на обложки в первую очередь разные и передают атмосферу книг.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 13:13  

цитата CHRONOMASTER

Не могу согласиться, я не считаю такую бумагу качественной, я держу её в руках часто. По воле судеб за последние несколько месяцев мне приходилось покупать (правда не себе а сторонему заказчику) по 20-30 книг Альфа-книги новинок. И я внимательно смотрел на качество издания, так вот оно всё ещё остается низким.

Беда лишь в том, что чем выше качество бумаги, тем выше цена, тем меньше покупателей, которые готовы покупать книгу. Потому что разница между 120-150 и 300-500 рублями все же есть. "Альфа" разумно пытается удержать рост цены на 1 единицу книги и не пугать покупателя (поверьте цены покупатель боится больше, чем некачественной бумаги).
"ФБ" это беллетристика. Не подарочное издание как "3 в 1" (там бумага лучше). Бумага в этом случае не самое главное.
Мне тоже нравится хорошее качество издания, но как бы я понимаю, к чему такое качества приведет (к уменьшению продаж).
Кстати, лично у меня белая (именно белая) бумага хорошего качества вызывает боль в глазах. Особенно при ярком солнечном свете. Такие книги читать не могу. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 13:15  

цитата Dark Andrew

однообразие рисунков (обязательно главные герои, обязательно с лицами и в 90% в постановочной позе, а не в движении)

Тут еще проблема пятиугольника, куда следует вписать картинку. Он очень невелик, к сожалению. Динамику туда вбить очень сложно.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 13:16  
О! Вы все никак не определитесь какие сиськи лучше? Круглые 3 размера или округлые 3 размера?
Страницы: 123...8687888990...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх