автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
majestry 
 авторитет

|
21 апреля 2010 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avex Dark Andrew Вареный Спасибо :) Только меня смущает эта тематика в НФ жанре, пусть остаются мифом в фентези. Можете не согласиться с мнением, но я против...
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
космея 
 магистр

|
21 апреля 2010 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
начала читать Дэна Симмонса Илион — первое впечатление , какой бред, но потом втянулась и решила, что эту книгу нужно читать не торопясь, вдумывясь . И очень захотелось перечитать Гомера, чтобы освежить память, кто есть кто из героев . Фантастические приключения, космические перемещения по вселенной, герои древних времен плюс философские рамышления о литературе. Вообщем коктейль получился крепкий и захватывающий дух, это конечно не мой любимый Гиперион, но вещь штучная, такой мир мог создать , только настоящий Мастер
|
|
|
peterK 
 миротворец

|
21 апреля 2010 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aktalai Начал читать "Король просторов". Восторгов не вызывает, но атмосфера весьма мрачная.
Из всех 3 книг, изданных на русском, по-моему, это самая банальная. А сборник "Сердце гор" — самая сильная.
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2010 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Warlock9000 Устала моя голова от жестокости и несчастий в книгах, так пришел к выводу что Пратчетт в этом плане будет пожизнерадостней. Правда раньше ничего из его вещей не читал. Начал "Цвет волшебства" — первые двадцать страниц довольно забавно. Надеюсь и дальше понравится.
вы увидите, что как раз история о волшебнике Ринсвинде полна несчастий и жестокости, только все они сыплются на главгера. Я лично эту серию обожаю!
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
lokiman 
 философ

|
22 апреля 2010 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Дюну" Фрэнка Герберта. Слов мало, одни эмоции. Почему я взялся за эту книгу только сейчас? Уже по трети прочитанного могу резюмировать, что это произведение — шедевр. Никогда не читал ничего подобного. Нахожусь в культурном шоке...
|
––– "Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)" Испытание Акилы |
|
|
Warlock9000 
 философ

|
23 апреля 2010 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Счас читаю "Безумную звезду" того же Пратчетта. Читается так же ровно как "Цвет волшебства", да и герои, и мир так же радуют. Сундук представляется чем-то навроде неубиенного, но забавного демона. Все ему ни по чем. В целом здорово, но одно — уж слишком Пратчетт, как бы это сказать, волшебный! Если много и подряд его читать, чуется может для головы плохо кончится от избытка магии и прочего волшебства. Мне нравится, буду продолжать, но уже начинаю скучать по любимой фантастике.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2010 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата peterK Из всех 3 книг, изданных на русском, по-моему, это самая банальная. А сборник "Сердце гор" — самая сильная.
Её стоит дождаться в "Чёрной фэнтези". В мае выйдет "Громбелардская легенда" — роман, в который вошёл этот сборник в качестве составной части.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
23 апреля 2010 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Warlock9000, не рекомендую читать много Пратчетта подряд — быстро наступает пресыщение и начинаешь упускать из виду некоторые замечательные подробности содержания прочитанного 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
armitura 
 миродержец

|
23 апреля 2010 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас замечательную книгу Успенского "Там, где нас нет". И чего я ее столько лет сторонился? Прекрасный живой юмор, куча цитат на все случаи жизни, блистательная игра словами и при этом еще сюжетная линия (не самая сложная) движется с изрядной фантазией )
|
|
|
elent 
 миротворец

|
24 апреля 2010 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла Батчера " Перебежчик" ( Досье Дрездена). Сама по себе книга очень неплоха. Предатели, гигантские пауки, Белая коллегия, оборотни, неожиданные повороты сюжета — все подано так, что читать интересно. Но перевод!!! Я такого отстоя давно не видела. Такое впечатление, что русский — тоже иностранный язык для переводчика. " Запасной бутылк чернил" я не встречала даже у завзятых двоечников. Буду с нетерпением жать адекватного повествования об очередных заморочках Дрездена.
|
|
|
Apraxina 
 авторитет

|
24 апреля 2010 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На фанлибре выкладывает свои тексты Андрей Лях, и не только напечатанные, (хотя эти, конечно, рекомендую в первую очередь) но и, как я понимаю, нигде не публиковавшиеся рассказы. Рабочий день третий раз начинается с порции удовольствия. Рассказы с юмором, у автора очень хороший слог, меткие наблюдения, емкая манера повествования.
ps привычным рефреном — если не знаете автора, не начинайте читать с "Дюны"; это довольно узкоспециализированное издевательство, которое можно оценить только после знакомства с миром; начинать имеет смысл либо с "Реквиема по пилоту", либо с "В направлении Окна". Это очень хорошая футуристическая НФ, довольно серьезная (с юмором, а не юмористическая; с энергичным сюжетом, а не экшн).
|
––– Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. |
|
|
swgold 
 миродержец

|
24 апреля 2010 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apraxina Ох эти режиссерские ucut версии... "Внизу, прямо перед Холлом, темнел силуэт фигуры человека" Я бы на его месте не стал выкладывать нередактированный вариант.
|
|
|
Yelin 
 миротворец

|
|
swgold 
 миродержец

|
24 апреля 2010 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yelin А я где-то в сети читал, что это авторские исходники, кои отличаются от печатных. Это не так? ЗЫ что касается фразы — ну, стоит отметить широту мышления редактора, который это пропустил.
|
|
|
Yelin 
 миротворец

|
|
Apraxina 
 авторитет

|
24 апреля 2010 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold "Внизу, прямо перед Холлом, темнел силуэт фигуры человека"
Уточните, что именно Вам кажется неправильным, пожалуйста.
|
––– Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Apraxina 
 авторитет

|
24 апреля 2010 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika — оно, как ни странно, устойчивое словосочетание; я почему и спрашиваю — при том, что формулировка мне не особо нравится (тройным подчинением), ошибки она не несет.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|