Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 16:30  
Avex
Dark Andrew
Вареный
Спасибо :) Только меня смущает эта тематика в НФ жанре, пусть остаются мифом в фентези. Можете не согласиться с мнением, но я против...
–––
То, что не убивает, делает нас более странными

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 16:52  
начала читать Дэна Симмонса Илион — первое впечатление , какой бред, но потом втянулась и решила, что эту книгу нужно читать   не торопясь, вдумывясь . И очень захотелось перечитать Гомера, чтобы освежить память, кто есть кто из героев .   Фантастические приключения, космические перемещения по вселенной, герои древних времен плюс философские рамышления   о литературе. Вообщем коктейль получился крепкий и захватывающий дух, это конечно не мой любимый Гиперион,   но вещь штучная, такой мир мог создать , только настоящий Мастер

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 22:31  

цитата aktalai

Начал читать "Король просторов". Восторгов не вызывает, но атмосфера весьма мрачная.

Из всех 3 книг, изданных на русском, по-моему, это самая банальная. А сборник "Сердце гор" — самая сильная.
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 10:18  

цитата Warlock9000

Устала моя голова от жестокости и несчастий в книгах, так пришел к выводу что Пратчетт в этом плане будет пожизнерадостней. Правда раньше ничего из его вещей не читал.
Начал "Цвет волшебства" — первые двадцать страниц довольно забавно. Надеюсь и дальше понравится.

:-Dвы увидите, что как раз история о волшебнике Ринсвинде полна несчастий и жестокости, только все они сыплются на главгера. Я лично эту серию обожаю!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 10:19  

цитата Vladimir Puziy

Только учтите, что ранние книги цикла послабее, не ждите слишком многого.

А я бы не сказала... ??? прочла весь

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 10:26  
Читаю "Дюну" Фрэнка Герберта. Слов мало, одни эмоции. Почему я взялся за эту книгу только сейчас? Уже по трети прочитанного могу резюмировать, что это произведение — шедевр. Никогда не читал ничего подобного. Нахожусь в культурном шоке...
–––
"Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)"
Испытание Акилы

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 14:20  
Счас читаю "Безумную звезду" того же Пратчетта. Читается так же ровно как "Цвет волшебства", да и герои, и мир так же радуют. Сундук представляется чем-то навроде неубиенного, но забавного демона. Все ему ни по чем.
В целом здорово, но одно — уж слишком Пратчетт, как бы это сказать, волшебный! Если много и подряд его читать, чуется может для головы плохо кончится от избытка магии и прочего волшебства.
Мне нравится, буду продолжать, но уже начинаю скучать по любимой фантастике.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 14:46  

цитата peterK

Из всех 3 книг, изданных на русском, по-моему, это самая банальная. А сборник "Сердце гор" — самая сильная.

Её стоит дождаться в "Чёрной фэнтези". В мае выйдет "Громбелардская легенда" — роман, в который вошёл этот сборник в качестве составной части.

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 15:43  
Warlock9000, не рекомендую читать много Пратчетта подряд — быстро наступает пресыщение и начинаешь упускать из виду некоторые замечательные подробности содержания прочитанного ;-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 15:48  
Читаю сейчас замечательную книгу Успенского "Там, где нас нет".
И чего я ее столько лет сторонился? Прекрасный живой юмор, куча цитат на все случаи жизни, блистательная игра словами и при этом еще сюжетная линия (не самая сложная) движется с изрядной фантазией )

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 00:33  
Прочла Батчера " Перебежчик" ( Досье Дрездена). Сама по себе книга очень неплоха. Предатели, гигантские пауки, Белая коллегия, оборотни, неожиданные повороты сюжета — все подано так, что читать интересно. Но перевод!!! Я такого отстоя давно не видела. Такое впечатление, что русский — тоже иностранный язык для переводчика. " Запасной бутылк чернил" я не встречала даже у завзятых двоечников. Буду с нетерпением жать адекватного повествования об очередных заморочках Дрездена.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 00:54  
На фанлибре выкладывает свои тексты Андрей Лях, и не только напечатанные, (хотя эти, конечно, рекомендую в первую очередь) но и, как я понимаю, нигде не публиковавшиеся рассказы. Рабочий день третий раз начинается с порции удовольствия. Рассказы с юмором, у автора очень хороший слог, меткие наблюдения, емкая манера повествования.

ps привычным рефреном — если не знаете автора, не начинайте читать с "Дюны"; это довольно узкоспециализированное издевательство, которое можно оценить только после знакомства с миром; начинать имеет смысл либо с "Реквиема по пилоту", либо с "В направлении Окна". Это очень хорошая футуристическая НФ, довольно серьезная (с юмором, а не юмористическая; с энергичным сюжетом, а не экшн).
–––
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 10:15  
Apraxina Ох эти режиссерские ucut версии...
"Внизу, прямо перед Холлом, темнел силуэт фигуры человека"
Я бы на его месте не стал выкладывать нередактированный вариант.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 10:24  
swgold
Почему режиссерские? В бумажном издании то же самое.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 10:54  
Yelin А я где-то в сети читал, что это авторские исходники, кои отличаются от печатных. Это не так?
ЗЫ что касается фразы — ну, стоит отметить широту мышления редактора, который это пропустил.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 10:56  
swgold
Эта конкретная фраза не отличается. А специально не сравнивала.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 15:33  

цитата swgold

"Внизу, прямо перед Холлом, темнел силуэт фигуры человека"

Уточните, что именно Вам кажется неправильным, пожалуйста.
–––
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 15:52  

цитата Apraxina

силуэт фигуры
вот это, например.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 16:16  
Veronika — оно, как ни странно, устойчивое словосочетание; я почему и спрашиваю — при том, что формулировка мне не особо нравится (тройным подчинением), ошибки она не несет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 16:50  
Apraxina Формальной ошибки нет. Но, помимо формы, есть еще качество.
Страницы: 123...352353354355356...140214031404    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх