Формула 1

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Формула-1»

Формула-1

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата ikarus

Масса достаточно сильно мне симпатизировал во времена Шумахера и Райкконена.

в смысле "ты ему симпатизировал"?)))

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
Morozych
Ну да:-)))

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 01:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Выступая во вторник на пресс-конференции в Йоханнесбурге, проводившейся в рамках рекламной акции Vodafone, Хэмилтон сказал: «Думаю, стюарды, которых подбирает федерация в этом году, – лучшие за все время, что я выступаю в Формуле 1. Им приходится решать непростые задачи: мы все-таки не болтаемся без дела, а выступаем гонках и хотим получить от этого удовольствие.
Разумеется, все позволяют себе некоторые вольности, но правила есть правила. Однако я думаю, что в этом году мы видим намного более справедливое и логичное судейство. В результате все получили более зрелищные гонки.
Мы не боимся вступать в жесткую борьбу с соперниками, не волнуемся, что рискуем заработать штраф, и, по-моему, это здорово. Стюарды отлично поработали, и, думаю, внесли свой вклад в то, что гонки в 2010-м году проходят столь интересно».

С сайта F1News.Ru. Понимаю, что это надо в другой подфорум, в тему "Анекдоты", но там не все оценят.
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 03:33  
цитировать   |    [  ] 
а по моему, нет никакого здесь юмора. раньше было как? тронул феррари — стоп-н-гоу, косо посмотрел на шумахера — проезд по питлейну, обогнал красную машину — так ваще дисквалификация пожизненная))
сейчас же, я согласен, решение слишком мягкое, уж на 5 то позиций на старте в барсе хэм точно на этих выходных накатал... но зато все решения как минимум последовательны.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 
В этом весь фокус. Раньше всё плакались, что Шумахер на особом счету у стюардов. Мол, у нас все равны, но некоторые равнее и эту ситуацию надо исправлять. Стюарды вроде как стали по-жёстче. А теперь опять помягчели. Я, вот, думаю, что за инциденты на трассе можно и помягче судить, а на пит-лейн — как можно жёстче.
А в случае с Хэмилтоном — ну, не ему хвалить стюардов за хорошую работу.
Кстати, всегда болела за Шумахера и когда стюарды или маршаллы играли на его стороне — было очень стыдно. Не к лицу такому гонщику мухлевать и пользоваться сторонней подмогой.
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
лф_ириска
если уж даже тебе, как болельщику Шумахера, было стыдна за те ситуации, когда ему "помогали", то представляешь, какого было мне, человеку, который всегда болел против Феррари?)))

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
:-)))Morozych , ну, тебе не стыдно было, у тебя скорее такое состояние было: o_O>:-|>:-|>:-|
------------------
Немножко похвастаюсь: мне так было завидно, что Thunder себе книжку купил про Красного Барона, что я прогнала в дальний угол жабу и купила тоже. Но, видимо, прогнала так далеко, что заказала ещё одну книгу про Шумахера, уже за авторством Джеймса Аллена, британского журналиста и комментатора. Мужик он дельный, думаю, книга получилась стоящей.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата лф_ириска

заказала ещё одну книгу про Шумахера, уже за авторством Джеймса Аллена

Такую? А то, я тоже себе заказал.
–––
I couldn't care less.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
Thunder , ага. Там бумага немного желтоватая. И плюс — фотографии не пересекаются с нашей предыдущей книжкой. И она в два раза дешевле.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата лф_ириска

И она в два раза дешевле.

Это же Шумахер! Когда речь о неё — цена не имеет значения (но, всё равно, что книга дешевле — приятно).
Надеюсь, Аллен классную вещь написал.
–––
I couldn't care less.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
Всю сознательную жизнь болею за Макларен, но считаю, что Хэмилтона должны были наказывать, и наказывать жёстко. Это всё-таки Формула-1, а не балаган — правила должны быть едины для всех.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
Senna

Да ладно, в конце концов, он никого не убил.
Действовал он очень агрессивно, но это же Хэмилтон (в другом стиле он ездить просто не умеет).
–––
I couldn't care less.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Thunder

Действовал он очень агрессивно

Агрессивно и по-хамски — немного разные вещи.

цитата Thunder

в другом стиле он ездить просто не умеет

Пусть учится. Даже Шумахера наказывали за вызывающее поведение на трассе, и не один раз — Михаэль, надо отдать ему должное, умел делать правильные выводы.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Агрессивно и по-хамски — немного разные вещи.

Эти средства себя оправдали. Я не вижу тут ничего страшного (это, явно, не самое хамское поведение, которое я видел на трассе. Вот Сенна против Проста — это да). И не нам его судить... Если он действительно нарвётся, то получит своё, а потом пусть и делает выводы. Многие великие проходили через это.
–––
I couldn't care less.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
Thunder , я её в метро начала читать — свою остановку проехала :)
-------------
Друзья, как вы относитесь к командной тактике? Ведь, несмотря на то, что в своё время она была запрещена, все команды ею пользуются, как могут.
За себя скажу, что тактика подобная мне очень не нравится. Всё-таки, гонщиками становятся, чтобы побеждать, а не плестись позади напарника. Да и мне, как зрителю, не очень-то нравится наблюдать проявления такой тактики. Хотя в 50-х годах она была легальной и вполне себе процветала.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Thunder

Эти средства себя оправдали. Я не вижу тут ничего страшного

Цель оправдывает средства? Мне, как болельщику Макларена, подачки не нужны, я себя уважаю. Если некоторые "великие чемпионы" режут все возможные углы и игнорируют разметку при въезде на пит-лэйн, выигрывая при этом места, то и оценивать подобные действия стараюсь объективно, а не с фанатских позиций.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата лф_ириска

как вы относитесь к командной тактике?

В общем, отрицательно. Однако, я точно могу понять представителя команды, когда он одёргивает своих пилотов, которые загоняют друг друга на трассе в контактной борьбе.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата лф_ириска

я её в метро начала читать — свою остановку проехала

Это показатель. Жду когда и мне прийдёт.

цитата Senna

Мне, как болельщику Макларена, подачки не нужны, я себя уважаю.

Ваше уважение к себе, уж точно, от поведения Хэмилтона на трассе не зависит. Если вам не нужны подачки — напишите об этом дирекции гонки или самому Хэмилтону. На сайте его напишите — облегчите душу. Вы не выносите решения по гоночным ситуациям и изменить, ровным счётом, ничего не можете. Не принимайте всё так близко к сердцу. Решение есть — Льюис получил предупреждение (не больше и не меньше). Зачем сейчас, без всякого толку, поднимать бурю в стакане? Сделает он в следующий раз нечто подобное — получит минус 5 или 10 позиций на старте (или, возможно, не рискнёт действовать подобным образом).
Будущее покажет... Но, лично я, придерживаюсь позиции Берни Экклстоуна, который сказал (правда, касательно инцидента на трассе в Малайзии): "О чем они говорят? Кажется, автоспорт предполагает гонки, не так ли? Он ехал просто отлично, и все эти люди должны прекратить жаловаться и больше думать о гонках." Вы можете быть довольны или нет, но это ничего не меняет...

цитата

[как вы относитесь к командной тактике?

And if the band you're in starts playing different tunes
I'll see you on the dark side of the moon
Pink Floyd — Brain Damage (1973)

Но эта dark side может превратиться в light side. Правда, при условии, что удастся правильно разыграть свою "карту"...
С одной стороны, когда у гонщиков одиниковые перспективы в чемпионате — не должно быть никакой командной тактики. В противоположной же ситуации — она, без сомнения, более чем полезна (на то, собственно, и существуют команды в Формуле 1). И, иногда, когда наступает необходимость, каким-то гонщиком просто нужно пожертвовать в угоду другому или проиграет вся команда. Поэтому, пилоты одной команды не должны "начинать играть разные мелодии" или окажутся на "тёмной стороне луны". Борьба — это хорошо, но только не в тех случаях, когда она доходит до безумства.
–––
I couldn't care less.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Thunder

Если вам не нужны подачки — напишите об этом дирекции гонки или самому Хэмилтону.

Боже, какое остроумие!
Только все эти эскапады суть дела не меняют — решение принято по понятиям, а не по правилам. То есть, дирекция может корректировать результаты соревнований по-своему усмотрению. А вот чем они при этом будут руководствоваться уже дело второе.

цитата Thunder

Зачем сейчас, без всякого толку, поднимать бурю в стакане?

Не знаю зачем Вы её поднимаете. Я всего лишь высказал своё мнение по поводу инцидента.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 00:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Только все эти эскапады суть дела не меняют — решение принято по понятиям, а не по правилам.

Действительно, абсолютно не меняет — Хэмилтон финишировал вторым и в окончательном протоколе он второй.

цитата Senna

Не знаю зачем Вы её поднимаете.

Хорошо, на этом и разойдёмся.
–––
I couldn't care less.
Страницы: 123...3031323334...199200201    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Формула-1»

Новое сообщение по теме «Формула-1»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: