автор |
сообщение |
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2010 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я заметил, что у Альфы бывают очень красивые обложки (оригинал), но то что получается на самой книге выглядит на много хуже. Читаешь в планах, что выходит очередная книга, вот такая картинка будет на обложке (как допустим в случае "Стража"), а берешь потом книгу в руки и видишь, что нет той четкости, что цвета на много тускнее и т.д. Вот то же Пересмешник так рекламируемый у нас на сайте, все та охают вокруг него. Сходил я в магазин и посмотрел картинку как говорится в живую, а не на экране с высоким разрешением, и мне не понравилось. У Альфы есть хорошие художники, но вот качество полиграфии похоже не всегда может передать их творчество, что обидно, потому что картинка Пересмешника в высоком разрешении и правда смотрится хорошо, что не скажешь об обложке книги.
цитата PK Сколько динамики, сколько экспрессии!
Но картинки то страшные Нет ну правда, я бы себе с такой страшной картинкой книгу не купил (хотя вру, со страшными картинками я брал книги, никуда не денешься, если других альтернатив нет).
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2010 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER У Альфы есть хорошие художники, но вот качество полиграфии похоже не всегда может передать их творчество, что обидно, потому что картинка Пересмешника в высоком разрешении и правда смотрится хорошо, что не скажешь об обложке книги.
Это не альфы проблемы. У АСТ эта проблема самая главная — обложки "Снов разума" и большей части "Science Fiction" в файле в разы красивее, чем на обложках.
|
|
|
Slon74 
 активист

|
21 апреля 2010 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Во-вторых, уровень обложек переводных книг "Эксмо" превосходит оформление "Альфы" Это вас последние обложки в ЧФ избаловали :). Я вот с содроганием смотрю на обложки Скальци или первого издания Вебера.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2010 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slon74 Это вас последние обложки в ЧФ избаловали :). Я вот с содроганием смотрю на обложки Скальци или первого издания Вебера.
Мы говорим именно о текущем моменте времени. А первые обложки Вебера и вовсе "родные", западные или коллажи с использованием "родных" обложек.
|
|
|
PK 
 авторитет

|
21 апреля 2010 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Но картинки то страшные
1997 год А вообще, в отличие от современных, на бумаге они смотрелись лучше 
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
esaul 
 авторитет

|
21 апреля 2010 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата octon Давайте отойдём от Бондаря. Вот примеры подобающих обложек других издательств
Клиника! Лечиться поздно! Таких мазил убивают на третьем курсе художественной школы за безвкусицу и моральное уродство фантазии! Да, об обложках Армады рассуждать может всякий, но ХВАЛА АЛЛАХУ что издательство слушает лишь профессионалов!
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
21 апреля 2010 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата octon Затем, что привлекает внимание покупателя.
А вот это ЧИСТАЯ ЛОЖЬ! И за неё стоило бы извиниться, прикрывшись ИМХо. Раз Армалда отлично продаёт свои книги без учёта Ваших советов, значит, не Вы гений торговли и продвижения товара. Они знают, что привлекает внимание покупателя, , по-любому, умеют это делать лучше...
|
|
|
octon 
 философ

|
21 апреля 2010 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Клиника! Лечиться поздно! Таких мазил убивают на третьем курсе художественной школы за безвкусицу и моральное уродство фантазии! Да, об обложках Армады рассуждать может всякий, но ХВАЛА АЛЛАХУ что издательство слушает лишь профессионалов! Убивать надо большинство художников Альфы за беспросветную шаблонность и отсутствие вкуса (а может и мастерства). Позор издательству, что оно не слушает своих же читателей.
цитата esaul А вот это ЧИСТАЯ ЛОЖЬ! И за неё стоило бы извиниться, прикрывшись ИМХо. Это чистая правда, не требующая никаких ИМХО
цитата esaul Раз Армалда отлично продаёт свои книги без учёта Ваших советов, значит, не Вы гений торговли и продвижения товара. Отлично продаёт свои книги Эксмо, а Альфа держится на "хоть это берут и спасибо".цитата esaul Они знают, что привлекает внимание покупателя, , по-любому, умеют это делать лучше... Они умеют привлекать только самых непритязательных читателей, которых г-н Круз назвал своей аудиторией, в противовес "По-Настоящему-Интеллигентным-Читателям". 
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
21 апреля 2010 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот тут уже "без комментариев" — Вы всё о себе сказали сами! С больными надо соглашаться, баю-бай... Вы во всём правы! Мы дураки! Простите нас! Скорая уже выехала..
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2010 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подозреваю все же, что ПРИВЛЕКАЕТ читателей Альфа не рисунком с обложки, а тем, что на потенциального читателя этот рисунок скалится буквально с каждого лотка. Т.е. заведомым фактом наличия книг Альфы на каждом лотке. В отличие от.
|
|
|
Фунтик 
 активист

|
21 апреля 2010 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что хочу заметить я. Тоже отмечу Бондаря, на мой взгляд его работы разительно отличаются от работ других художников издательства.В лучшую сторону. Что касается других художников, на мой взгляд они все близки по стилю написания, не вижу особых индивидуальностей каждого. Впрочем работы Юдина например я смогу отличить от работ других, потому что у него стиль рисовки отличается от остальных. Нет у меня художественного образования, поэтому судить в этой сфере сложно. В связи с чем хочу спросить тех, кто в этом разбирается — чем к примеру стиль Федорова отличается от стиля Воронина? В чем выражается отличие, в каких деталях?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
21 апреля 2010 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата octon Дело не в Бондаре, а в построении сцены.
Есть и такие, но я бы хотел увидеть правила, где прописаны, что на обложке должна быть батальная или ещё какая динамичная сцена. (Госты снипы, ещё какой нормативный документ)
|
|
|
Фунтик 
 активист

|
21 апреля 2010 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Курок,а Вы можете привести примеры таких же статичных рисунков на обложках, какие есть у Армады? Что — нибудь очень близкое и похожее других издательств.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
21 апреля 2010 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата octon Всюду одни и те же унылые сцены выполненные по шаблону "герой стоит и смотрит в камеру/герой сидит и смотрит куда-то в пустоту
ничего подобного
вот из относительно свежих
вышеперечисленные "недостатки" отсутствуют
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
21 апреля 2010 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата octon Представим что вот это типичная отстойная обложка Альфы
фигасе у Вас аргументы. А давайте представим, что это типичная отстойная обложка ЭКСМО 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
21 апреля 2010 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата octon Я тоже могу спросить навстречу: зачем делать унылые обложки со статичными героями?
они привлекают покупателя. Альфа проверяла (в отличии от ЭКСМО)
цитата octon мало действующих лиц, мало деталей. Есть только не замерший с тупым лицом герой.
Вам сколько рыл на доске изобразить — двадцать? Так доска треснет
|
|
|
Vint76 
 миродержец

|
21 апреля 2010 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Моя же целевая аудитория (для которой я, собственно говоря, и пишу) посещает совсем другие ресурсы, куда и я заглядываю намного чаще чем сюда.
Андрей хватит прибедняться, нас и здесь немало Просто у фантлаба аудититория пошире, и вкусы у всех разные. И что теперьубиваться из-за этого? Я например с удовольствием читаю у Альфы: Белянина, Круза, Пехова, Зыкова, Корнева, Красницкого, Каменистого, Алекса Орлова, Злотникова, и мне абсолютно всё равно кто и что об этом думает. В книжном магазине я больше всего времени провожу у полок Эксмо, Альфы, меньше у АСТ и Лениздата, прохожу мимо Крылова. Но всегда ищу определённых авторов, и мне всё равно кто из них в каком издании печатается, да и на оформление смотрю сквозь пальзы, мне текст важен, а не обложка. В магазинах всегда беру "своих" авторов", а вот в библиотеке уже "подметаю" что есть, иногда открывая для себя новых писателей.
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
21 апреля 2010 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата octon Всюду одни и те же унылые сцены выполненные по шаблону "герой стоит и смотрит в камеру/герой сидит и смотрит куда-то в пустоту
цитата Фунтик а Вы можете привести примеры таких же статичных рисунков на обложках, какие есть у Армады?
Смотрим обложки цикла "Тайный город" моего любимого Вадима Панова от Эксмо. Статики — хоть отбавляй, героев, смотрящих в камеру — засыпься. http://www.fantlab.ru/work4348
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|