Формула 1

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Формула-1»

Формула-1

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
kobra 78

Когда это он его в гравий выбил? Обогнал чуть-чуть срезав угол — вот и всё. Гоночный эпизод.
Вот, что говорит сам Масса: "С самого старта было трудно определиться с выбором шин, поскольку погода постоянно менялась. Что касается эпизода, когда Фернандо меня обогнал, то на выходе из шпильки я въехал в лужу и на мгновенье потерял контроль над машиной: он смог занять внутреннюю траекторию и обойти меня на въезде на пит-лейн."
Лично я, не вижу ничего тут страшного. Тем более, что Алонсо лучше Массы держал гоночный темп и бразилец мог его сдерживать на трассе — даже хорошо, что ему удалось его, хоть и таким способом, обогнать. Всё справедливо — Алонсо оказался более проворным всё.

цитата kobra 78

жизнь его ничему не учит...

Жизнь его научила, что нужно побеждать. К примеру, что бы собой Айртон Сенна представлял, если бы он не вёл себя агрессивно на трассе? Ответ очевиден — он был бы совсем не тем великим чемпионом, который мы все знаем! Такая же ситуация и с Фернандо — он ведёт себя в своём стиле, он является самим собой и это замечатльно! Он показал сегодня (и не только сегодня) свой класс — 4 пит-стопа + штраф и он — 4-й, а Масса — 9 — й. И кто в этом виноват? Неужели Фернандо?
–––
I couldn't care less.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
Thunder сложно спорить с фанатом :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
kobra 78

Да, с фанатами спорить — гиблое дело...
–––
I couldn't care less.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Thunder

К примеру, что бы собой Айртон Сенна представлял, если бы он не вёл себя агрессивно на трассе? Ответ очевиден — он был бы совсем не тем великим чемпионом, который мы все знаем!

Тут есть одна загвоздка... Если бы не было той аварии еще неизвестно насколько сильный след он бы оставил в истории, с другой стороны, если бы не его сверхагрессивный стиль, никакой аварии могли не быть.
А если по делу, то, конечно, Масса никогда не казался человеком способным рвать и метать на трассе, разнося конкурентов. Но от приема Алонсо все равно маленько пованивает, в общем хоть он уже вроде как и не претендует на звание ЧГ, но подна***ть на трассе все еще способен кому угодно (вспомните хотя бы Хэмилтона и Веббера в Австралии:-))))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата ikarus

Тут есть одна загвоздка... Если бы не было той аварии еще неизвестно насколько сильный след он бы оставил в истории

Нет тут загвоздки! Если бы не авария в Имоле — стал бы он ещё пару раз чемпионом! Он ушёл на пике своего мастерства и гоночного совершенства! А Ролан Ратценбергер, который погиб за день до того на той же трассе — он и без агрессивной манеры простился с жизнью! Сенна говорил: "Гонки у меня в крови!". Сенна был Сенной, что тут ещё сказать...
Да, во время того страшного Гран При, когда Айртона уже отправили в Болонью, в его разбитой машине нашли австрийский флаг — он планировал, стоя на подиуме, почтить память погибшего Ратценбергера — ирония судьбы...
Эх, раздраконил я в себе воспоминания! Пожалуй, сегодня, в очередной раз, посмотрю ту гонку 1.05.1994-го.
–––
I couldn't care less.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
Thunder
А может и не стал бы. А может авария случилась бы в другое время, в общем много чего могло случиться.

цитата Thunder

гоночного совершенства

Это общепринятая точка зрения, которой я не придерживаюсь. Не бывает ничего совершенного. Я нисколько не умаляю его заслуг или таланта (еще бы, кто я такой), но я бы не назвал его лучшим гонщиком всех времен, один из — несомненно, но выбирать лучшего — это несколько бессмысленно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
А я и не говорил, что он лучший. Лучшего, действительно, нет (точнее, его просто невозможно выделить). Есть определённая группа великих (Стюарт, Кларк, Аскари, Прост, Хилл, Фиттипальди, Фарина, Шумахер...) и Сенна туда, без сомнения, входит.
–––
I couldn't care less.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
ikarus , ну, Вы, даёте. Сенна — трёхкратный чемпион мира. Или это незаметный след в истории?
---------
Ну почему я сегодня работала?! Петров там класс показывает — а я не вижу! Эх.
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 
лф_ириска
Так ведь речь не об том:-) Ну вот взять Шумахера хотя бы, за практически аналогичный период времени у него этих титулов семь, но ведь никто и не скажет, что он более велик чем Сенна. Я о том, что он запомнился во всем мире в первую очередь из-за своей аварии, а уже потом как невероятно быстрый гонщик.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
ikarus

цитата

Я о том, что он запомнился во всем мире в первую очередь из-за своей аварии, а уже потом как невероятно быстрый гонщик.
Господи, это Вам кто сказал? В каком это мире, гонщик, которого при жизни называли Волшебником, со всем уважением и признанием мастерства, запомнился после своей аварии?! Его любили по всему миру. У нас в Питере, когда стало известно, что Айртон умер, к посольству Бразилии люди приносили цветы, отдавая дань уважения Великому Гонщику. Или Вы думаете, что так стали делать только потому, что в новостях сказали, что умер никому неизвестный гонщик? Который был посмертно признан самым быстрым?
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата ikarus

он запомнился во всем мире в первую очередь из-за своей аварии, а уже потом как невероятно быстрый гонщик.

Надеюсь, это была шутка. Если так, то не смешно.
И Аскари тогда, следуя вашей логике, запомнился именно своей смертью, а не 2-мя титулами чемпиона?
И с Жилем Вильнёвом (хоть он так и не стал чемпионом мира, но гонщиком был очень классным) такая же ситуация?
–––
I couldn't care less.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 
лф_ириска В мире где, в честь него начали ставить памятники, продавать книги, снимать фильмы и т. п. До он был известен и обожаем главным образом в среде любителей автоспорта, после — всеми и сразу. Вот спросите случайного человека про Сенну и в лучшем случае услышите именно про аварию, в худшем вообще спросят а кто это такой. А вот если спросить кто такой Шумахер? Ответ очевиден. В этом то вся и разница.
Да и я нисколько не проявляю неуважения к нему, упаси бог. Просто мы живем в достаточно ужасном мире, что бы даже на такой трагедии наживались все кому не лень.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 
я гляжу, афро-гонщику теперь можно многое ???

- несоблюдение разметки на въезде на питлейн — пожалуйста !
- "выпихивание" соперника вбок при выезде с того же питлейна — давай !

за такие фокусы Шумми, помнится, бывал наказан :cool!: а Хам-мильтону ничего :-[

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОЗИТИВНАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ В АВТОСПОРТЕ !
–––
if you keep looking at me, you'll see me kill you

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 
ikarus , кем это всеми? По обыкновению, новости из областей, не входящих в круг наших интересов, мы воспринимаем достаточно спокойно. И не будет никакой неавтолюбитель, вдруг, любить человека из мира автогонок. Тем более, после его смерти.
У меня такое впечатление, что об Айртоне Сенне Вы узнали после его смерти и совсем не интересуетесь его жизнью. Но выводы, тем не менее, делаете.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
vacendak — почему ничего? Пальцем погрозили. В который раз уже. Видимо, очень действенная метода.

цитата

Рассмотрев обстоятельства инцидента на пит-лейн с участием Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля, стюарды Гран При Китая выслушали свидетельства гонщиков и менеджеров команд, проанализировали запись инцидента и объявили о наказании – оба гонщика признаны виновными в опасной езде и получили предупреждения.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата лф_ириска

У меня такое впечатление, что об Айртоне Сенне Вы узнали после его смерти

Весьма логично, ведь мне тогда было всего 5 лет:-)
На счет жизни, я видел фильмы про него, читал отрывки из книг даже вроде... Но вот парадокс, у меня есть знакомый любитель Ф1, который также не видел ни одной его гонки вживую (только парочку в записи) и вообще не интересовался автоспортом лет до 16, который, позже увлекшись формулой, говорил то же что и все, насчет великого таланта и огромной утраты, показывал мне запись той гонки. Мне эти слова показались немного лицемерными.

цитата лф_ириска

И не будет никакой неавтолюбитель, вдруг, любить человека из мира автогонок.

Тут я имел ввиду не любить конечно, а просто знать о существовании оного.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2010 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата ikarus

он запомнился во всем мире в первую очередь из-за своей аварии, а уже потом как невероятно быстрый гонщик.

Однако...
Наверно, я жил в другой вселенной.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2010 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 
ikarus , ну, во-первых, по одной гонке невозможно составить мнение. Это влюбиться можно с первого взгляда. Во-вторых, о какой гонке идёт речь? Полагаю, 94 года?

цитата

Тут я имел ввиду не любить конечно, а просто знать о существовании оного
. Знать. В Бразилии о нём и так прекрасно знают и помнят. До сих пор. И даже не потому, что он был Великим гонщиком, а потому-что он организовывал автошколы для ребятишек. Вообще, всячески с ними возился. Помогал молодым гонщикам.
Я вживую смотрела не так уж много гонок — два сезона только, но смотрела записи, смотрела статистику — и для меня Айртон навсегда останется Волшебником, так рано от нас ушедшим. Он действительно творил чудеса на трассе, всегда боролся до конца, даже если было очевидно, что победа ему не светит.
Сейчас, конечно, можно только гадать, что было бы, не случись той аварии — выиграл бы он титул или нет. Но, то, что Сенна показал бы мастеркласс — в этом сомневаться не приходится.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2010 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата лф_ириска

почему ничего? Пальцем погрозили. В который раз уже.

+1 :beer:
–––
if you keep looking at me, you'll see me kill you

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2010 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
лф_ириска
Наверное вы меня не совсем правильно поняли. Речь идет вовсе не о таланте гонщика, это неоспоримо.
Сейчас, большинство моих знакомых не заставших тот период и не имеющих большого опыта знакомства с Формулой знают о Сенне главным образом из-за той аварии, а о том например кто такие Лауда или Прост вообще понятия не имеют, не смотря на то что по уровню таланта и достижений их можно смело ставить в один ряд.

цитата лф_ириска

В Бразилии о нём и так прекрасно знают и помнят. До сих пор.

Ну дак иначе и быть не могло, вот только мы с вами живем не в Бразилии.
Страницы: 123...2829303132...199200201    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Формула-1»

Новое сообщение по теме «Формула-1»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх