автор |
сообщение |
Фунтик 
 активист

|
18 апреля 2010 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрей, вон Курок поклонник издательства, принимает на ура все что оно выпускает, я собираю серию Фб очень много лет, тоже можно сказать поклонник, давний причем. Когда издательство 5 лет назад отвечало на вопросы — было четко видно, что очень много народу интересует и само издательство, а не только конкретные авторы.
|
|
|
Olesher 
 авторитет

|
18 апреля 2010 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фунтик По поводу рекомендациий — каким же образом если без рекомендаций одна книга хорошо продается, а другая плохо? Если рекомендации не на что не влияют, то все книги МТА должны распродаваться одинаково. Но это же не так.
Ну вот видите. Вы уже стали доходить до мысли, что ваши рекомендации в сети на продажу книги не влияют.  Можно хоть сто баллов поставить, но если книга плоха и не интересна, то купят по вашим +10 пять человек, остальные брать не будут. И в то же самое время, если книга будет без рекомендации, но с хорошим текстом, она найдет читателя. Благодаря имени автора, обложке, серии и пр. Для этого не надо бегать высунув язык по форумам и кликая мышью во все голосовалки и рейтинги. При тираже в 15 000, дай бог благодаря сайту "ГолосовалКУРу" купят книгу 100. Капля в море от общего тиража.
А на счет голосовалки на сайте "Армады", вам уже сказали. Надо быть идиотом, чтобы размещать у себя отрицательные рейтинги на свои же собственные книги. А плюсы там никому не нужны и даром.
Фунтик, любезный. Я понимаю, что это все стеб (ибо серьезный человек не может быть настолько серьезным), но не пора ли перестать? У меня после каждого вашего поста руки опускаются. Ведь не можете же вы все это считать на самом деле.
|
|
|
Фунтик 
 активист

|
18 апреля 2010 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей, скажите, Вас на Вашем форуме ругают, говорят что книги плохие и т.д и т.п? Лично я самого хорошего мнения о Вашем творчестве. Просто к тому говорю, что например в гостевой Злотникова его не только хваляют, но и жутко хают. Грубо, в наглую, жестко. И на страничках авторов у которых есть странички на Самиздате,тоже на них от посетителей очень много какашек льется. Но никто же не удаляет такие посты, не закрывают гостевые книги и форумы,спокойно к этому относятся, либо вообще не обращают внимания.
|
|
|
Olesher 
 авторитет

|
18 апреля 2010 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фунтик Алексей, скажите, Вас на Вашем форуме ругают, говорят что книги плохие и т.д и т.п?
О. На это очень просто ответить. У меня форум драконовский. Там запрещены разговоры о политике и религии (основной источник споров), запрещены расовые высказывания, запрещен мат, оскорбления пользователей и ругань других писателей. Запрещено писать безграмотно, запрещен албанский язык и всякие там "какашки", как вы изволили заметить. За те годы, что существует форум, он в большинстве своем принял состояние семейного и дружеского. Никто никого не оскорбляет, все общаются очень спокойно. Ах да. Там еще говорят иногда здравствуйте, спасибо и пожалуйста. Мелочь, а приятно. За все время существования форума я забанил всего лишь двух людей. Один оскорбительно отнесся к девушке, другой игнорировал просьбы обращаться ко мне по имени, а не по первой букве с точкой (да, я считаю это невежливым).
На форуме есть люди не довольные моими книгами, сюжетом, идеями и реализацией. Их никто не загоняет в резервацию. Но и они не плодят, как вы метко сказали "какашки" и выражаются очень четко, очень корректно и без всякого негатива, предлагая аргументацию и варианты решений.
Я поясню — форум мой дом. Одно из немногих мест в сети (еще есть жж), куда я прихожу. А я очень не люблю, чтобы в моем доме на полу лежали "какашки". Это не приятно и не уютно. Но у каждого форума, конечно же свои правила.
Надеюсь я ответил на Ваш вопрос.
|
|
|
Фунтик 
 активист

|
18 апреля 2010 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, спасибо большое. А вообще весь разговор о теме форума я поднял в основном потому что форум есть у ЭКСМО.Влияет тамошняя писанина на что или не влияет — дело другое. Есть читательский раздел на сайте — вот что главное. Давайте просто признаем, что ЭКСМО в этом вопросе шагнуло далеко вперед, оно более открыто для читателя, нежели Армада. Я как — то написал ЭКСМО вопрос по поводу задержки выхода одной книги, и мне своевременно ответили в тот же день. Написав аналогичный вопрос в Армаду я никакого ответа не дождался. Почувствуйте разницу в отношении.
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
19 апреля 2010 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фунтик А зачем тогда авторам иметь свои собственные странички, если они точно так же могут общаться со своими читателями здесь, на Фантлабе, если здесь есть темы,посвященные конкретно им?
Ну я, например, ФантЛаб не люблю. Здесь моих читателей почти нет, и поэтому заглядываю сюда очень-очень редко. Но и на форуме издательства тоже ничего не произойдет — для меня это не самое удобное место для обения с читателями. Поэтому вряд ли что-то изменится, если даже издательство заведет форум — зафлудят без всякого смысла. И читать его никто не станет из тех, кто определяет политику издательства.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
19 апреля 2010 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Olesher запрещены расовые высказывания, запрещен мат,
Да чтобы я к тебе на форум когда пошел...
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2010 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата как-то написал ЭКСМО вопрос по поводу задержки выхода одной книги, и мне своевременно ответили в тот же день. Написав аналогичный вопрос в Армаду я никакого ответа не дождался Хм. Знаешь, учитывая, сколько задержек (в сравнении с заявленным планом на два-три месяца) у Эксмо, и сколько у Армады... Я Эксмо не обвиняю, оно большое и соответственно бардака много больше по определению.
цитата если даже издательство заведет форум — зафлудят без всякого смысла. И читать его никто не станет из тех, кто определяет политику издательства Те, кто определяет политику издательства, на форумах по определению не "сидят". Времени у них на такое нет. В лучшем случае бросят взгляд на составленную для них референтом информ-выжимку. А вопрос, насколько "сетевой сектор" определяет мнение реальных покупателей издательской продукции, т.е. тех, с кого сие издательство живет — он оочень тонкий. Несколько лет назад это был крайне малый процент (особенно для Армады), гораздо больше представителей сетевого сектора были склонны к пользованию спираченными копиями, с коих издательство не имеет ни копейки.
|
|
|
Фунтик 
 активист

|
20 апреля 2010 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взял сегодня "Проклятый металл" Корнева.Ну что могу сказать-в общем оформление понравилось.Не статичная картинка, явно изображено действие, так же название цикла указано на обложке, в самой книге есть карта и несколько маленьких приложений.Но есть 1 момент, который не понравился — а именно то, что в перечне книг книга "Межсезонье" отнесена к данному циклу Экзорцист. Напомню, что Межсезонье — это сборник рассказов и повестей разных миров, поэтому относить к какому — либо циклу эту книгу нельзя.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
20 апреля 2010 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Ну я, например, ФантЛаб не люблю. Здесь моих читателей почти нет, и поэтому заглядываю сюда очень-очень редко.
А 1480 оценок и 101 отзыв от читателей — это мелочи.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
PK 
 авторитет

|
20 апреля 2010 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фунтик Но есть 1 момент, который не понравился — а именно то, что в перечне книг книга "Межсезонье" отнесена к данному циклу Экзорцист. Напомню, что Межсезонье — это сборник рассказов и повестей разных миров, поэтому относить к какому — либо циклу эту книгу нельзя.
Технический недочёт Будет устранён во втором томе дилогии и /или переизданиях
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
esaul 
 авторитет

|
20 апреля 2010 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PK Технический недочёт
Я же говорил — гора родит мышь! Нет к Армаде серьёзных претензий.. При всём моём уважении к другим издательствам.
|
|
|
Фунтик 
 активист

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2010 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Я же говорил — гора родит мышь! Нет к Армаде серьёзных претензий..
Это не мышь, а, как минимум, упитанный кабанчик.  В случае с "Проклятым металлом" не просто технических недочет, а обман покупателя. Пусть и не преднамеренный, но... Представим ситуацию: обычный читатель, который не следит за каждой выходящей новинкой от издательства, который покупает книжки от случая к случаю, приобретает этот роман. Читает, ему нравится, он хочет "проды" и видит в списке книг этого цикла еще какое-то "Межсезонье". Идет покупать, а может даже и покупает, если не посмотрел содержания — и такое впопыхах бывает, — а там... 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
20 апреля 2010 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И крайне полезным для всех, я считаю, было б введение в издательствах института "Представитель в Интернете", который и занимался бы информационным обеспечением, формированием инфосферы, если угодно.
Леша, такая специальность есть. "PR и связь с общественностью" называется, на журфаке преподают. Уже лет пятнадцать как. Разумеется, ни авторы, ни редакторы лично НИКОГДА не отвечают на форумах издательства, так что аргумент "люди все занятые, им некогда" абсурден в своей наивности. Это работа специального отдела, издательской пиар-службы. Той самой, что постеры готовит, книжки рассылает и рецензии организовывает. Но если издательство не считает нужным нанимать отдельного человека для модерирования форума (или отнимать время у уже имеющихся сотрудников) -- это исключительно его, издательства, личное половое дело. Не считают рентабельным, значит. А вообще главная "обратная связь" для коммерческого издательства -- это данные продаж. И эта "обратная связь" налажена у "Армады" едва ли не лучше, чем у всех остальных российских издательств.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Фунтик 
 активист

|
|
Kurok 
 магистр

|
20 апреля 2010 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фунтик Ну даже если не форум, можно же допустим раз в год отвечать на вопросы читателей
А почему Вы считаете, что не отвечают? Вы по мылу писали? 
|
|
|
Фунтик 
 активист

|
20 апреля 2010 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я имею ввиду массовое, с выкладыванием ответов и вопросов на сайте. Как у них было в 2005 году. Сам писал — ответа не получил, выше писал об этом.
|
|
|
Фунтик 
 активист

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
20 апреля 2010 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фунтик Вот и в Лениздате форум вместе с сайтом открыли....
Потому что среди авторов "Лениздата" нашелся энтузиаст, готовый этот сайт сделать.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|