Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 21:11  
Фунтик ну одно время тут была очень жаркая дискуссия об МТА. и т.д. если конечно чего не путаю.

цитата

новичков этого издательства?

собственно, о каких новичках речь? могу свои пять копеек бросить.

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 21:12  
Да и кто мои посты комментировал? Авторы, модератор, и пара — тройка сторонних людей. Все. Регулярные читатели не обнаружились.

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 21:18  
Была дискуссия, но вроде бы об МТА в целом, а не о конкретных личностях и о конкретных книгах.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 21:19  

цитата Kurok

Плохие отзывы на свои книги как то неправильно размещать с точки зрения политики продаж. А размещать только хвалебные — так никто ж не поверит.

Естественно! Да и, мягко говоря, лично я, ВСЕГДА, составляю только собственное мнение. Нет среди моих знакомых столь "крутых и безукоризненных знатоков", что я позволил им рекомендовать (не рекомендовать) мне ту или иную книгу. А уж какое издательство добровольно предоставит свой форум для таких "мнений", как — "прочёл — отстой! афффтор убей себя... муть! читать не рекомендую!" Вы всерьёз думаете. что форум будет таким образом помогать в выборе книг? Наоборот! Будет мешать, заранее навязывая вам, как читателю. предвзятое мнение наиболее активного форумчанина. А уж какие у нас "критики" в инете, слов нет...:^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 21:24  

цитата Фунтик

Да и кто мои посты комментировал? Авторы, модератор, и пара — тройка сторонних людей. Все. Регулярные читатели не обнаружились.

Просто регулярных читателей конкретного издательства — единицы, а читателей конкретных авторов — множество.
Вот я читаю Пехова. С удовольствием. И оформление книг меня устраивает, и соотношение цена-качество — более чем.
А комментировать посты — "в издательстве сидят одни дураки, которые не слушают меня" — неинтересно. Пока что никакой конкретики вы не выдали.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 21:27  
Фунтик
Я регулярный читатель-почитатель Армады. Не всех авторов естесственно, только избранных мною. Для обсуждения этих книг предпочитаю заходить на личные сайты авторов или на их странички на СИ, там можно найти практически всех армадовских новичков. Но вот форум самого издательства мне лично совсем не интересен. По опыту обсуждений на Самиздате могу предположить основную тональность: будет море-окиян воплей по двум крайностям "ШАДЕВР!" и "ДЯРЬМО!", в которых потонут любые нормальные сообщения. Еще одно море-окиян — вечные "КОГДА ПРОДА!". Не уверена, что это вообще кому-нибудь интересно, ведь ответов не будет, это и так ясно. Что еще? Рекомендации — вещь тонкая и очень сложная. Даже получая подобное от проверенных друзей, с которыми мы очень близки по вкусам, далеко не всегда мнения о конкретной книге совпадут. К тому же, чтобы что-то рекомендовать, надо сначала изучить того, кому рекомендуешь. Здесь, на ФЛ, надо дать множество оценок книгам, чтобы обозначить свои приоритеты, да и то не всегда рекомендации оказываются правильными. Уж больно мы, человеки, непредсказуемы. А уж слушать случайного Фантика, Черепа и т.д. и по их рекомендации покупать книгу... Лучше издательскую анотацию почитать.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 21:29  

цитата Gelena

А комментировать посты — "в издательстве сидят одни дураки, которые не слушают меня" — неинтересно

Браво!!! Живое общение с заходящими сюда Пеховым, Крузом, Басовым и др. куда полезней и интереснее, для понимания политики Армады, чем пустое обсуждение "на какую кнопку мне жать, чтоб я всё понял.."::-)

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 21:32  
Можно было бы на их сайте организовывать опросы по книгам в виде анкеты. Предложить несколько вопросов на тему книги как то например — оригинальность,оформление, сюжет и тп. И несколько вариантов ответов по каждому пункту.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 21:33  
esaul, поэтому и созданы темы по творчеству практически каждого автора. Интересно — ну так иди и общайся — с поклонниками и противниками, с самим автором наконец. А вот такие, общие, они и нужны..ну понятно кому.:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 21:34  
Эк же вас всех!
Два дня в тему не заходил, а тут все тоже и о том же.
Единственный положительный момент — вытянули из партизанства Курка.:-)

Мне кажется, что обсуждение в данном контексте давно уж бессмысленно.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 21:34  
Фунтик, внимательно посмотрите наш форум. По книгам и циклам, имеющим достаточно большой резонанс, такие опросы есть.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 21:35  

цитата Фунтик

Можно организовывать опросы по книгам в виде анкеты. Предложить несколько вопросов на тему книги как то например — оригинальность,оформление, сюжет и тп. И несколько вариантов ответов по каждому пункту.

Легко — продумайте тему и создайте :-)

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 21:39  
А зачем тогда авторам иметь свои собственные странички, если они точно так же могут общаться со своими читателями здесь, на Фантлабе, если здесь есть темы,посвященные конкретно им?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 21:39  

цитата Фунтик

Можно организовывать опросы по книгам в виде анкеты. Предложить несколько вопросов на тему книги как то например — оригинальность,оформление, сюжет и тп. И несколько вариантов ответов по каждому пункту.

Ерунда. Как и большинство оценок и рейтингов. Вопрос вкуса. Разумеется есть среднее число популярности, но все равно почему 7 или 8 (5 или 4 звезды?). Я никогда не ориентируюсь на эти цифры. И если Фунтик и Шпунтик проголосуют на сайте "Альфы" за какую-то книгу, это ровным счетом мне ничего не даст (плюс у нее будет или минус). Я не ориентируюсь на такие данные, как голосовалка. Выбор книги занятие индивидуальное, а не стадное.
А если вам хочется поставить где-нибудь галочку, то вот Фантлаб есть. Голосуй — не хочу.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 21:42  

цитата Фунтик

А зачем тогда авторам иметь свои собственные странички, если они точно так же могут общаться со своими читателями здесь, на Фантлабе, если здесь есть темы,посвященные конкретно им?

Ау. Кто здесь?
Опять?!;-)
Я повторюсь. Авторы не обязаны бегать по сети за отзывами. Это не их занятие.
Официальный форум на то и официальный, что там не только сидят поклонники и обсуждаются книги, но и автор присутствует. А не на сорока форумах в сети. Я вон в свою ветку на том же Фантлабе и не заходил уже год наверное.

Да. И отзывы в большинстве своем тоже не читаю. Мне не дает это никакого шага к развитию и росту. А иногда мне вообще кажется, что я с Сириуса, такие нелепые претензии читатели высказывают.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 21:42  

цитата Gelena

Интересно — ну так иди и общайся — с поклонниками и противниками, с самим автором наконец.

Мне кажется, по большому счёту, это куда важнее. Ведь читаешь книгу — отражение мыслей автора. Обложка, дизайн, издательство, бумага, тираж — это уже деньги, то есть продукт продажи. Уйма блистательных писателей у меня на полке в отвратных изданиях, и уйма барахла в магазине — на мелованной бумаге. в золоте и чудесными картинками. Поэтому общение с автором — ценю куда больше.. Вдруг завтра его уже не будет? :-( А книжки-то точно останутся, хоть копиями в Сети...

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 21:49  
Алексей, вот в том то и дело, что поклонники Армады сидят кто — где, на тех самых сорока форумах о которых Вы говорите, потому что у Армады нет своего, официального издательского форума который бы их объединил.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 21:57  

цитата Фунтик

поклонники Армады сидят кто — где, на тех самых сорока форумах о которых Вы говорите, потому что у Армады нет своего, официального издательского форума который бы их объединил

О, небо! Да поверьте же наконец, что в ПЕРВУЮ очередь есть поклонники АВТОРА, и только в пятую-десятую ИЗДАТЕЛЬСТВА. Поклонники автора собираются там, где им удобно, а собирать отдельный форум поклонников издательства — наив невероятный. Не хочет этого Армада, не будет она этого делать, не нужно это ей! >:-|

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 22:01  
По поводу рекомендациий — каким же образом если без рекомендаций одна книга хорошо продается, а другая плохо? Если рекомендации не на что не влияют, то все книги МТА должны распродаваться одинаково. Но это же не так.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 22:01  

цитата Фунтик

вот в том то и дело, что поклонники Армады сидят кто — где, на тех самых сорока форумах о которых Вы говорите, потому что у Армады нет своего, официального издательского форума который бы их объединил.

Я уже вам ответила именно как поклонник армадовских авторов. Да хоть десять форумов пусть издательство создает, ну вот не пойду я туда. Мне на авторских страничках интереснее.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
Страницы: 123...7677787980...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх