Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 07:50  

сообщение модератора

Фунтик
Тема форума дошла до логического завершения.

1. Вы считаете, что вам обязаны сделать форум
2. Издательство считает иначе (и авторы "Альфы" с издателями согласны)

на этом обсуждение форума прекращаем.

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 10:22  
Ну а что еще ждать от авторов Армады?Все таки это рука которая их кормит.А вообще отмечу что большинство посетителей Фантлаба предпочитает книги других издательств,нежели книги Армады.Тут мало поклонников этого издательства,как непосредственно издательства.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 10:36  

цитата Фунтик

Тут мало поклонников этого издательства,как непосредственно издательства

зато мы здесь самые шустрые и горластые :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 11:57  

цитата Kurok

зато мы здесь самые шустрые и горластые

только ради твоего возвращения не удаляю оффтоп.;-)

Фунтик, ещё не знает, насколько шустрые и горластые. Он тебя в действии не видел :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 13:52  

цитата Фунтик

отмечу что большинство посетителей Фантлаба предпочитает книги других издательств,нежели книги Армады.Тут мало поклонников этого издательства,как непосредственно издательства.

Так почему бы Вам, логично, не учить другие издательства, раз Вы их больше любите? Зачем грузить пустыми требованиями армадовцев, которые Вам всё равно не по душе? Мазохизм какой-то.....:-)

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 15:06  
А я не говорил что больше другие издательства люблю.Знакомство с фантастикой вообще у меня началось с ФБ еще с середины 90-х.И эту серию я собрал почти полностью и до сих пор каждую неделю хоть одну Армадовскую книгу да беру.Но недостатки есть,и как давний их покупатель,более чем с 10-летним стажем,мне хочется что бы недочеты устранялись,что бы было развитие,в том числе и в направлении сближения с читателями.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 15:12  

сообщение модератора

Фунтик, пожалуйста, пишите по правилам русского языка: после знака препинания ставится пробел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 15:13  

цитата Фунтик

Но недостатки есть

А вы уверены, что они считают это недостатками? Можете парочку озвучить?

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 15:22  
Например — не у всех писателей делят список книг по циклам. Откройте книгу Белянина, и книгу Каменистого.Список книг Белянина указанный на первой странице аккуратно разбит по циклам.А у Каменистого книги все в общем списке, не разберешься что к чему относится.Можно говорить что есть Фантлаб, есть странички авторов на Самиздате, но во-первых это не оправдывает Армаду,а во-вторых не у всех есть интернет. Да и названия циклов на обложках почему-то пишут далеко не всегда и не у всех. У Корнева название цикла "Приграничье" написали только на четвертой книге,у Макса Маха название цикла "Карл Ругер"было отображено на обложке сразу в первой книге.У Круза "У великой реки" и у Удовиченко в Историях бастарда на обложках название циклов не написано вообще.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 15:28  

сообщение модератора

Фунтик, пожалуйста, пишите по правилам русского языка: после знака препинания ставится пробел.

Регламент.
2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 15:29  

цитата Фунтик

Например-не у всех писателей делят список книг по циклам.

Так это у них вообще всегда так было.

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 15:31  
Да какая разница всегда так было или не всегда? Это явный недостаток.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 15:57  
Жаль что я пропустил такое обсуждение. Если можно свои 5 копеек. В целом у армады сайт ниже среднего и жаль что там нельзя увидеть комментарии к книгам или средней оценки как на Фантлабе, да и дизайн не ах-ти. С другой стороны, поднятый вопрос — как я понял это диалог издательства с читателем — издательство ни в коем случае не обязано ничем перед читателем, для него главное что б его продукцию покупали, и если это происходит значит не все так плохо, притом у Армады все совсем не плохо, книги легко узнаваемы, покупаемы и т.п. Но с другой стороны, мне кажется что конструктивный диалог с читателями нужен впервую очередь не читателю, а издательству. И от того как он будет налажен и будет виден уровень самого издательства. При этом не столь важно будут ли вводиться нововведения поступившие от читателей, сколько то, что издательство проявляет интерес к этим вещам, а не безразличие или, что еще хуже, фразы "Мы лучше знаем как и что делать".

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 18:22  

цитата benommen

В целом у армады сайт ниже среднего и жаль что там нельзя увидеть комментарии к книгам или средней оценки как на Фантлабе, да и дизайн не ах-ти.

В целом у Альфы-книги (а не у Армады;-)) сайт очень хороший, даже замечательный:

- На сайте есть описания всех выпущенных издательством книг
- Есть каталог серий, где каждая серия представлена полностью и по порядку (есть даже номера невыпущенных в своё время книг)
- Есть планы на 2 месяца вперёд, с пометками новые-допечатки
- На каждую книгу есть вид обложки
- Есть разбивка по авторам
- На некоротых авторов есть даже авторские странички
- Вся представленная инфа хорошо оформлена и чётко представлена
- Есть галерея с работами художников

Да, нету форума. Но он и не обязателен. А своё мнение Вы можете выразить выставив оценку книге (есть такая возможность)
Да, не у всех авторов есть разбивка по циклам. Да, упущение. Но в каком другом издательстве они вообще есть?

В целом сайт Альфы практически единственный приличный сайт из издательских и минимум на порядок лучше сайтов других наших издательств.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 18:24  
И вообще до интернета люди прекрасно могли общаться с издательством. Берёте ручки и бумагу, пишите письмо и отправляете его по почте. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 18:24  

цитата Фунтик

Например — не у всех писателей делят список книг по циклам

Ой, мама-а.. Я думал, там и в самом деле что серьёзное. А тут столько шума и...гора родила мышь!:-)

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 18:45  
Kurok Ну это все же вопрос вкуса и приоритетов для каждого читателя. Со всем вышеперечисленным я согласен и меня это радует.
Но:

цитата Kurok

А своё мнение Вы можете выразить выставив оценку книге (есть такая возможность)

-И на что она влияет? Ну поставил я кому-то 10 баллов и что? Как буд-то это где-то учитывается?
-Почему если находишь какой-то роман, приходится искать его еще и на странице среди многих других книг?
Почему нету хоть мало-мальских других комментариев что бы можно было понять какая книга хорошая, а какая не стоит внимания. И не надо говорить что можно посмотреть комментарии в интернете, так как очень   часто книг этого издательства можно не найти даже здесь, а комментариев тем-более. Как на меня это основной недостаток(невозможно отсеять хороших авторов от плохих, особенно когда эти авторы очень часто новички и пишут почти на 90% одинаковые произвидения)
-Очень плохая структуризация сайта, трудно обьяснить, но мне лично что-то конкретное там найти довольно сложно, по сравнению с другими сайтами в интернете.
Ну и еще пару не столь важных моментов...

цитата Kurok

В целом сайт Альфы практически единственный приличный сайт из издательских и минимум на порядок лучше сайтов других наших издательств.

Я с этим не спорю. Те + что Вы описали действительно перебивают другие издательские сайты, где порой что-то найти, даже что довольно давно вышло в известной серии, просто невозможно...

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 18:48  

цитата Kurok

И вообще до интернета люди прекрасно могли общаться с издательством. Берёте ручки и бумагу, пишите письмо и отправляете его по почте.

Ой, мне с Киева писать в издательство ой как дешево и удобно, учитывая притом тот факт, что есть возможность что письмо по-просту издательству может быть безралично и она не удостоит его хоть мало-мальским вниманием, не говоря уже о том что б воспринять его всерйоз. И вообще, лично я претензий к армаде не имею, так как не так часто покупаю их книги, хотя мог бы, если б информации по их книгам было бы больше...

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 18:54  

цитата benommen

И на что она влияет? Ну поставил я кому-то 10 баллов и что? Как буд-то это где-то учитывается?

где-то наверняка учитывается, просто на сайте не отражается. Я вот "своим" авторам оценочки не поленился проставить. :-)

цитата benommen

-Почему если находишь какой-то роман, приходится искать его еще и на странице среди многих других книг?

У меня автоматически роман на верх окна выводит

цитата benommen

Почему нету хоть мало-мальских других комментариев что бы можно было понять какая книга хорошая, а какая не стоит внимания. И не надо говорить что можно посмотреть комментарии в интернете, так как очень   часто книг этого издательства можно не найти даже здесь, а комментариев тем-более. Как на меня это основной недостаток(невозможно отсеять хороших авторов от плохих, особенно когда эти авторы очень часто новички и пишут почти на 90% одинаковые произвидения)

потому что сайт издательский. Плохие отзывы на свои книги как то неправильно размещать с точки зрения политики продаж. А размещать только хвалебные — так никто ж не поверит. 8-)

цитата benommen

-Очень плохая структуризация сайта, трудно обьяснить, но мне лично что-то конкретное там найти довольно сложно, по сравнению с другими сайтами в интернете.

ну мне вот как раз нравится — чёткие разделы, перекрёстные ссылки. Вот к навигации никогда претензий там не имел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 18:55  

цитата benommen

И не надо говорить что можно посмотреть комментарии в интернете, так как очень   часто книг этого издательства можно не найти даже здесь, а комментариев тем-более

Здесь может и не найти, зато в остальных интернетах — запросто. В том числе и комментарии. Даже еще на не вышедшие книги. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...
Страницы: 123...7475767778...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх