Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 23:09  
Делит издательство по согласованию с автором. Думаю, оба от этого выигрывают.

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 23:32  
Они может,а потребители?Никому неизвестный,нигде не публиковавшийся автор с ценой книги выше 300 р-это выгодно?Что-то не видно переизданий вышеупомянутых товарищей,их имена как были неизвестностью так в общем-то и остались.Смысл тогда было их выпускать в такой серии,с таким оформлением,по таким деньгам?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 23:44  

цитата Фунтик

Смысл тогда было их выпускать в такой серии,с таким оформлением,по таким деньгам?

Если звёзды зажигают и далее по тексту (с)
А потребитель либо не купит по причине безызвестности, либо будет доволен по крайней мере качеством издания
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 23:47  
Ну давайте Васю Пупкина выпустим в "Полном собрании сочинений".Тоже кому-нибудь пригодится.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2010 г. 00:17  
Фунтик Такое впечатление, что они эти книги издают за ваши деньги) Издают — значит покупают. ) Почему то я очень сомневаюсь в том, что "Альфа" будет выпускать заведомо убыточную серию — не похоже это на них...

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2010 г. 00:51  
Не серия убыточна,а отдельные ее книги упомянутых мною выше авторов.

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2010 г. 01:01  
И не могут ди- и прочими логиями называться те произведения которые раньше не публиковались.Раз вышла 1 книга,значит это одна книга.Иначе любую цельную книгу в которой есть какие-то части можно назвать многологией,а части есть почти в каждой.Выйдет например Шатилов разбитым РАЗДЕЛЬНО на три книги-тогда будет он трилогией.А пока есть одна книга-это роман "Торлон".

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2010 г. 06:57  

цитата Фунтик

У Вас есть доступ к финансовой отчётности издательства?

цитата Фунтик

И не могут ди- и прочими логиями называться те произведения которые раньше не публиковались.

Дилогия? В одном томе?
Не публиковалась раньше? Значит — это один роман!
А что? Логично.
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2010 г. 08:29  
То что вообще хуже раскупаются чем топовые-я думаю понимает каждый..Все начинали с других серий.Почему Лекса сначала выпустили раздельно,а только потом объединили,а Максимову выпустили сразу?Таких примеров массу можно провести.А Круз,Синицын,Удовиченко-где их книги под одной обложкой?Нету.Зато какие-то Максимовы,Шатиловы,Руты-есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2010 г. 09:07  

цитата Фунтик

И не могут ди- и прочими логиями называться те произведения которые раньше не публиковались.Раз вышла 1 книга,значит это одна книга

Пролили свет нам. ) Оказывается дилогия, трилогия и уже с ними определяется по колличеству книг, а не произведений в цикле.
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2010 г. 09:38  

цитата Фунтик

Вы бы хоть удосужились посмотреть количество доптиражей некоторых из этих "убыточных" авторов.

цитата Фунтик

То что вообще хуже раскупаются чем топовые-я думаю понимает каждый

:-D
Это сильно. Я смотрю продажи по сети в своём городе, так вот, к примеру, томик Быкова М., Телятникова Л. "Удача любит рыжих" уходит, как горячие пирожки, только успевай подвозить, а вполне себе топовая Панкеева при переиздании в одном томе расходится со скрипом. Немалым скрипом. И таких примеров полно.
Читателю нужны хорошие (по его меркам) новые книги.

цитата Фунтик

Раз вышла 1 книга,значит это одна книга.Иначе любую цельную книгу в которой есть какие-то части можно назвать многологией,а части есть почти в каждой.Выйдет например Шатилов разбитым РАЗДЕЛЬНО на три книги-тогда будет он трилогией.А пока есть одна книга-это роман "Торлон".

Интересная логика. Т.е. вы всё определяете количеством книг, а не тем, как автор задумывал и писал свои произведения? Любопытный подход. Свежий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2010 г. 09:53  
У меня из Армады 3 книги.
Майа Зинченко — Маг Эдвин. Купил за 110 руб., не знаю — зачем, но было это давно :)
Пехов "Искатели Ветра" и Зыков "Безымянный Раб"...
Ну что сказать? Радует то, что там есть карты, а не радует то, что почти все авторы этого цикла — МТА))))

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2010 г. 10:00  
Книги новичков не должны стоить таких ломовых денег.За меньшие деньги можно зарубежку взять.Или три книги таких же новичков.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2010 г. 10:03  

цитата Фунтик

Книги новичков не должны стоить таких ломовых денег

цитата Dark Andrew

так вот, к примеру, томик Быкова М., Телятникова Л. "Удача любит рыжих" уходит, как горячие пирожки

Есть некоторое противоречие.
Понятие "не должны" определяется прибылью. Почему же не должны, если продаются?

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2010 г. 10:14  
Тогда почему других новичков,основную массу выпускают иначе?Что в этих "избранных" особенного?Лауреата МБИ Круза нет на такой бумаге,на которой выпущены эти избранники.Справедливо?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2010 г. 10:24  

цитата Фунтик

Справедливо?

Нет. Смешно.
Причём здесь вообще понятие "справедливость"? Издательство из тех или иных соображений считает, что этих новичков выгоднее издать сразу одним томом. Вот и всё.
А то, что Круз рано или поздно будет переиздан у меня практически нет сомнений.

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2010 г. 10:28  
Ну и какие это соображения?Например?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2010 г. 10:30  

цитата Фунтик

Ну и какие это соображения?Например?

Например, первая часть, если её издать отдельно, не слишком хороша, но если трилогия разом — то книга отличная.

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2010 г. 10:35  
Ха,т.е получается прочитав первую книгу мало кому захочется брать вторую если по отдельности издастся.А так уже деваться некуда будет,за все заплачено.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2010 г. 11:04  

цитата Dark Andrew

к примеру, томик Быкова М., Телятникова Л. "Удача любит рыжих" уходит, как горячие пирожки, только успевай подвозить, а вполне себе топовая Панкеева при переиздании в одном томе расходится со скрипом. Немалым скрипом.

Первые издания Панкеевой, те, что в МФ, тоже расходились как горячие пирожки. Но большинство из тех, кто хотел такое купить, их уже купили. А Панкеева, хоть мне она и нравится, для большинства читателей — разовый товар, для однократного прочтения. И книги ее не относятся к тем, которым отводят лучшее место на книжной полке. Так что желающих еще раз выложить кругленькую сумму за то же самое, но в лучшем издании, явно маловато. Потому и уходит со скрипом.
Это я к тому, что правило: сначала по одному роману в книге, а только потом омнибус, далеко не всегда себя оправдывает. И совершенно естественно, что издательство этому правилу следует только тогда, когда ему, издательству, выгодно.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис
Страницы: 123...7071727374...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх