автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2010 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew По ИнтБестселлеру-мини: после лета в нём выйдет "Последний единорог" Бигла.
Опля, т.е. за томиком ШФ можно и не гоняться? Хорошие новости. Хотя наверное они были бы ещё лучше, если бы этого самого томика в ШФ сделали доптираж. Но это мечты мечты.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
6 апреля 2010 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew По ИнтБестселлеру-мини: после лета в нём выйдет "Последний единорог" Бигла. Остальное, возможно.
Куда больше для ИБ подходит "Песня Трактирщика".
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2010 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolfi48 стал обладателем премии "Фантаст года".
Эта премия Панову досталась за совокупный тираж его произведений, превзойти который в 2010 году никому из коллег-фантастов не удалось,
Ах, вот что на самом деле значит "Фантаст года" Тогда Дарья Донцова должна каждый год признаваться "Автор детективов года". А если серьезно, то от таких критериев выбора подташнивает. Нет, все бы было нормально, если бы звание звучало как "Самый продаваемый/издающийся фантаст года"
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2010 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER за томиком ШФ можно и не гоняться?
 А "Песнь трактирщика"? Лично меня только из-за нее том ШФ интересует, "Единорог" давно есть в другом издании.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
6 апреля 2010 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Опля, т.е. за томиком ШФ можно и не гоняться?
цитата PetrOFF Куда больше для ИБ подходит "Песня Трактирщика".
цитата Frigorifico Лично меня только из-за нее том ШФ интересует, "Единорог" давно есть в другом издании.
Я полагаю, если Эксмо возьмется издавать Бигля в ИБ, то вполне вероятно, что выпустит либо весь ШФ-шный сборник (как со 100 рассказами Бредбери), либо по одному роману выложит все, что тоже на них похоже. поэтому, да здравствует Бигль в ИБ!
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
arcanum 
 магистр

|
6 апреля 2010 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew По ИнтБестселлеру-мини: после лета в нём выйдет "Последний единорог" Бигла. Остальное, возможно.
Ух ты! Неожиданно, весьма. Хотя, в общем, почему "Последний единорог" понятно — его легче всего как "философскую сказку для интеллектуалов" протащить. "Песня трактирщика" уже не вписывается, ближе к чистому фэнтези — не замаскируешь Хоть и есть томик в ШФ, но может куплю из-за обложки, они в ИБ красивые.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2010 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переиздание Бигля -- это ОЧЕНЬ классно! Надеюсь, рано или поздно выпустят и вещи, не переводившиеся на русский; хотя бы из цикла, в который входит "Песнь трактирщика". Так-то у меня том в ШФ есть и стоит на почётном месте...
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
6 апреля 2010 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вдруг и мой любимый "Тихий уголок" переиздадут. Его многие не знают из-за того, что один раз только был, давно. Переиздания это замечательно. Но лучше бы и про новое не забывали... 
|
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
6 апреля 2010 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мисиму собираю, поэтому надеюсь, что переизданий выйдет побольше. Особенно жду книги из "Моря изобилия". И про "Последнего единорога" очень хорошая новость.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
6 апреля 2010 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. А вдруг и мой любимый "Тихий уголок" переиздадут.
"Ар-ха-и-чес-ки-е раз-вле-че-ни-я"!!
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
chiffa 
 философ

|
6 апреля 2010 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew По ИнтБестселлеру-мини: после лета в нём выйдет "Последний единорог" Бигла.
Перевод тот же будет? А так буду брать, несмотря на наличие тома в ШФ.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
arcanum 
 магистр

|
6 апреля 2010 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. А вдруг и мой любимый "Тихий уголок" переиздадут. Его многие не знают из-за того, что один раз только был, давно.
Кстати, а вот это вполне реальный кандидат если считать, что Жикаренцев решил проталкивать Бигля под видом "мэйнстрима". Причем, его бы и в ИБ можно было бы пустить, и что более легче, в Моне Лизе — там же история любви, романитка, жизнь после смерти, бла, бла, бла... Вот там бы он отлично пошел. Его же назападе чуть ли не провозвестником магического реализма называют. Типа, "Бигл написал "магический реализм" на 10 лет раньше, чем Маркес" (имея ввиду "Тихий уголок").
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
6 апреля 2010 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum провозвестником магического реализма называют. Типа, "Бигл написал "магический реализм" на 10 лет раньше, чем Маркес" (имея ввиду "Тихий уголок").
Учитывая, что манифест магического реализма написал Массимо Бонтемпелли в 1928 году, не слишком убедительно.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Фунтик 
 активист

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
arcanum 
 магистр

|
6 апреля 2010 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Учитывая, что манифест магического реализма написал Массимо Бонтемпелли в 1928 году, не слишком убедительно.
А вы думаете там кто-нибудь сильно в истории литературы копается, когда слоганы для книг сочиняет? На ибэее не раз встречал эту фразу применительно к "Тихому уголку", звучит ведь эффектно, значит работает
|
|
|