Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 17:06  

цитата Dark Andrew

По ИнтБестселлеру-мини: после лета в нём выйдет "Последний единорог" Бигла.

Опля, т.е. за томиком ШФ можно и не гоняться?
Хорошие новости.
Хотя наверное они были бы ещё лучше, если бы этого самого томика в ШФ сделали доптираж. Но это мечты мечты.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 17:10  

цитата Dark Andrew

По ИнтБестселлеру-мини: после лета в нём выйдет "Последний единорог" Бигла. Остальное, возможно.

Куда больше для ИБ подходит "Песня Трактирщика".
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 17:12  
вообще удивляет меня эта серия... 100 рассказов Брэдбери 8-) теперь вот Бигл! 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 17:20  

цитата wolfi48

стал обладателем премии "Фантаст года".

Эта премия Панову досталась за совокупный тираж его произведений, превзойти который в 2010 году никому из коллег-фантастов не удалось,

Ах, вот что на самом деле значит "Фантаст года":-D Тогда Дарья Донцова должна каждый год признаваться "Автор детективов года". А если серьезно, то от таких критериев выбора подташнивает. Нет, все бы было нормально, если бы звание звучало как "Самый продаваемый/издающийся фантаст года"
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 17:21  
Бабочку на штанге стоит ждать в серии ОО:РП?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 17:23  

цитата CHRONOMASTER

за томиком ШФ можно и не гоняться?
???
А "Песнь трактирщика"? Лично меня только из-за нее том ШФ интересует, "Единорог" давно есть в другом издании.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 17:27  

цитата CHRONOMASTER

Опля, т.е. за томиком ШФ можно и не гоняться?

цитата PetrOFF

Куда больше для ИБ подходит "Песня Трактирщика".

цитата Frigorifico

Лично меня только из-за нее том ШФ интересует, "Единорог" давно есть в другом издании.

Я полагаю, если Эксмо возьмется издавать Бигля в ИБ, то вполне вероятно, что выпустит либо весь ШФ-шный сборник (как со 100 рассказами Бредбери), либо по одному роману выложит все, что тоже на них похоже. поэтому, да здравствует Бигль в ИБ!:cool!:
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 17:27  

цитата Dark Andrew

По ИнтБестселлеру-мини: после лета в нём выйдет "Последний единорог" Бигла. Остальное, возможно.

Ух ты! Неожиданно, весьма.
Хотя, в общем, почему "Последний единорог" понятно — его легче всего как "философскую сказку для интеллектуалов" протащить. "Песня трактирщика" уже не вписывается, ближе к чистому фэнтези — не замаскируешь:-)))
Хоть и есть томик в ШФ, но может куплю из-за обложки, они в ИБ красивые.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 17:30  
Переиздание Бигля -- это ОЧЕНЬ классно! Надеюсь, рано или поздно выпустят и вещи, не переводившиеся на русский; хотя бы из цикла, в который входит "Песнь трактирщика". Так-то у меня том в ШФ есть и стоит на почётном месте...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 17:33  
А вдруг и мой любимый "Тихий уголок" переиздадут. Его многие не знают из-за того, что один раз только был, давно.
Переиздания это замечательно. Но лучше бы и про новое не забывали... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 17:44  
Мисиму собираю, поэтому надеюсь, что переизданий выйдет побольше. Особенно жду книги из "Моря изобилия".
И про "Последнего единорога" очень хорошая новость.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 18:14  

цитата Claviceps P.

А вдруг и мой любимый "Тихий уголок" переиздадут.

"Ар-ха-и-чес-ки-е раз-вле-че-ни-я"!!
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 18:22  
Да, и их. Вообще же в книжном издании не было. Я тоже только за :-)

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 18:34  

цитата Dark Andrew

По ИнтБестселлеру-мини: после лета в нём выйдет "Последний единорог" Бигла.

Перевод тот же будет?
А так буду брать, несмотря на наличие тома в ШФ.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 18:41  

цитата Claviceps P.

А вдруг и мой любимый "Тихий уголок" переиздадут. Его многие не знают из-за того, что один раз только был, давно.

Кстати, а вот это вполне реальный кандидат если считать, что Жикаренцев решил проталкивать Бигля под видом "мэйнстрима". Причем, его бы и в ИБ можно было бы пустить, и что более легче, в Моне Лизе — там же история любви, романитка, жизнь после смерти, бла, бла, бла... Вот там бы он отлично пошел. Его же назападе чуть ли не провозвестником магического реализма называют. Типа, "Бигл написал "магический реализм" на 10 лет раньше, чем Маркес" (имея ввиду "Тихий уголок").

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 18:54  

цитата arcanum

провозвестником магического реализма называют. Типа, "Бигл написал "магический реализм" на 10 лет раньше, чем Маркес" (имея ввиду "Тихий уголок").

Учитывая, что манифест магического реализма написал Массимо Бонтемпелли в 1928 году, не слишком убедительно.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

активист

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 18:58  
А есть информация,что следующее выйдет в ЧФ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 19:04  

цитата Фунтик

А есть информация,что следующее выйдет в ЧФ?

Вроде поляк Феликс Кресс и, если всё правильно помню, первых три тома Малазана.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 19:09  

цитата arcanum

если считать, что Жикаренцев решил проталкивать Бигля под видом "мэйнстрима".

Вот бы какой-нибудь такой сборник бы... http://fantlab.ru/work137478 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 19:10  

цитата ameshavkin

Учитывая, что манифест магического реализма написал Массимо Бонтемпелли в 1928 году, не слишком убедительно.

А вы думаете там кто-нибудь сильно в истории литературы копается, когда слоганы для книг сочиняет?:-)
На ибэее не раз встречал эту фразу применительно к "Тихому уголку", звучит ведь эффектно, значит работает:-)
Страницы: 123...563564565566567...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх