автор |
сообщение |
Viktorrr 
 миродержец

|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
chiffa 
 философ

|
3 апреля 2010 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Ой, а зачем в Знаке единорога?
Где нашелся, там и взяла.Я особо не заморачиваюсь по поводу серий. В идеале конечно бы в Шф найти...но не находится.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2010 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Сейчас читаю его томик рассказов, очень даже симпотично, до этого я его не читал
Учтите в духе рассказов там только "Оса" и "Ближайший родственник". Остальное — совсем другой Рассел. А то разочаруетесь.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2010 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Где нашелся, там и взяла.Я особо не заморачиваюсь по поводу серий. В идеале конечно бы в Шф найти...но не находится.
Ну просто если есть выбор, обычно хочется взять наилучший вариант, серия Знак единорога какая-то вообще не удачная, сколько видел книг, все они плохого качества издания, а так как ещё и издавались уже лет 10 назад, так многие просто рассыпаются. МиМ серия по качеству лучше надежней, ну и конечно ШФ. Просто может вы поторопились, я по крайней мере у нас видел Кея книги в МиМ, если бы написали раньше. Ну да ладно, приятного чтения, у меня это трилогия стоит на полке, но думаю я до неё не скоро доберусь, Сарантийская мозаика прочитана, а после неё хочу прочитать Львов и Тигану.
цитата Frigorifico Учтите в духе рассказов там только "Оса" и "Ближайший родственник". Остальное — совсем другой Рассел. А то разочаруетесь.
Учту А что, хуже сильно? Или просто другие по направлению и стилю?
|
|
|
chiffa 
 философ

|
3 апреля 2010 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER серия Знак единорога какая-то вообще не удачная, сколько видел книг, все они плохого качества издания
Не знаю, мне еще просто нравится эта серия.Если уж заморачиваться с сериями...К МиМ я почему-то более прохладные чувства испытываю. Хотя есть томики и там, и там.
|
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
3 апреля 2010 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER "Знак Единорога" — серия конца 90-х годов прошлого тысячелетия. Время, когда всерьез увлекся фантастикой. Поэтому, если есть выбор, стараюсь брать именно в этой серии. Хотя, ее сейчас редко где можно встретить. Оно и понятно.
|
––– Читаю: Днепров "Глиняный бог"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
Halstein 
 философ

|
4 апреля 2010 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчерашний выезд на книжный рынок оказался крайне успешным Приобрел: 1) Тэд Уильямс "Орден Манускрипта" в 4-х томах. Серия "Наследники Толкиена" 2) Глен Кук "Стальные сны. Серебряный клин". Серия "Век дракона2" 3) Брэндон Сандерсон "Город богов". Серия "Gold colletion" 4) Вернор Виндж "Пламя над Бездной". Серия "Золотая библиотека фантастики" Все книги по 100 руб. в состоянии от хорошего до отличного.
За наводку на Уильямса отдельное спасибо CHRONOMASTER и Vandal1986 
|
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
4 апреля 2010 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобретения этой недели: Вчера на Росконе — только что появившееся, долгожданное "Время Бармаглота" Колодана http://www.fantlab.ru/edition44254 , изданное с эмблемой "Фантлаб рекомендует"! — 200. С автографом автора. Фёдор Березин — "Красные звёзды. Параллельный катаклизм" — Подарок автора, с рисунком и дарственной надписью. днём ранее — "Чёрная магия" (Ш Ф) В среду — "Последний магог" http://www.fantlab.ru/edition42071 Валерия Вотрина — подарок автора с автографом. Ещё раз выражаю благодарность автору.!
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
glupec 
 миротворец

|
4 апреля 2010 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa 9. Гай Гэвриел Кей "Блуждающий огонь".Знак единорога
О, я тоже с него начинал знакомство с Кеем Книга хорошая, только учти, что это 2-й том. Придется потом докупать 1-й и 3-й...
CHRONOMASTER, издание Кея в "Знаке" лучше, чем в ШФ (правда, хуже, чем в МиМ). В ШФ полупрозрачная бумага и слабая печать (об этом уже писали в одной из авторских колонок).
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
4 апреля 2010 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 2.Майкл Муркок, "Лондон, любовь моя" ИБ
Поздравляю. Очень неплохая книга. (Только надо иметь в виду, что это очень "нестандартный" Муркок. Непохожий ни на "Вечного Героя", ни даже на "Танцоров")
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
chiffa 
 философ

|
4 апреля 2010 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec это 2-й том. Придется потом докупать 1-й и 3-й...
У меня первый том есть, осталось третий найти.
цитата glupec Только надо иметь в виду, что это очень "нестандартный" Муркок. Непохожий ни на "Вечного Героя", ни даже на "Танцоров")
Я его уже немного полистала, чую, что понравится.
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
4 апреля 2010 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрел на днях по смешным ценам: 1. Олег Ладыженский, Дмитрий Громов & Андрей Валентинов «Тирмен» в серии "Без маски"-ожидал большего от издания, которое так расхваливали Олди. 2. Алексей Свиридов «Магические штучки» в серии "Звездный лабиринт" 3. Мария Семенова «Лебединая дорога» в серии "Заклятые миры-2" 4. Беркем аль Атоми «Мародер» в серии "Мужской клуб"-взял почитать, от чего же так плюются админы фантлаба 5. Джеймс Блэйлок «Подземный левиафан» в серии "Альтернатива-Фантастика" 6. Джефф Вандермеер «Подземный Венисс» в серии "Альтернатива-Фантастика" 7. Антология «Далекое будущее» в серии "Координаты чудес" 8. Холли Лайл «Подстрекатель» в серии "Век Дракона" 9. Дэниел Абрахам «Тень среди лета» в серии "Век Дракона-2" 10. Дэниел Абрахам «Предательство среди зимы» в серии "Век Дракона-2" 11. Анджей Сапковский «Башня шутов» в серии "Век Дракона-2" 12. Анджей Сапковский «Божьи воины» в серии "Век Дракона-2"-отвратное издание 2010 года. 13. Анджей Сапковский «Свет вечный» в серии "Век Дракона-2"
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
glupec 
 миротворец

|
4 апреля 2010 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara "Тирмена" лучше всего брать или в "Триумвирате", или (что реальнее) в коричневой серии "Миры Олди" (как я ее называю, "корочка"). Что там, что там -- бумага не такая тонкая, как в "Без маски", и обложка солиднее А в "Мирах" (у меня именно это издание) еще и кой-какие статьи Олди и Валентинова бонусом идут...
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
4 апреля 2010 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec, в "Триумвирате" мне не реально Олди найти, нет у нас почти этой серии, "Миры Олди" продаются, но дороговато выходит, "Без маски" мне вышла в 2 раза дешевле, хотя здесь конечно только один роман. Так Олди у меня в разных сериях, есть в ШОФ, есть "Миры Олди", есть "Без маски, еще "Ойкумену" в БСРФ заказал. Собрать их в одной серии очень трудно, да и не такой уж я большой фанат их. А насчет "Без маски" где-то читал, что они разработали с Бондарем прекрасную серию, а она плохо продавалась, вот и заинтересовался, что же это за серия такая.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2010 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Пинчон в районе двухсот.
Неслабо, если учесть что в "Ex libris'e" он 180 страниц занимал. Фактически — спекуляция, когда вздувают цену на товар редкий или повышенного спроса (как в совке драли по 30 рэ за Дюма).
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2010 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Или просто другие по направлению и стилю?
Читал только "Зловещий барьер" и крайне неприязненные отзывы на два других у нас на Фантлабе (они издавались раньше отдельно). "Зловещий барьер" также как и "Похитители разума" — параноидальные боевички в духе "Кукловодов" Хайнлайна (только "Кукловоды" на порядок талантливей) или фильма "Они живы" Карпентера — типа вы все тут спокойненько живете и даже не подозреваете и т.д. без тени фирменного расселовского юмора и человечности. Абсолютно одноразовые и необязательные к чтению. Но повторюсь — "Оса" и "Ближайший родственник" — полный улет, и если у Вас нет возможности взять старое издание ("Северо-Запад", к примеру) можете взять только из-за них. Я бы взял.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
4 апреля 2010 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara в "Триумвирате" мне не реально Олди найти, нет у нас почти этой серии
Её уже нигде нет, собственно говоря.
цитата Pupsjara они разработали с Бондарем прекрасную серию, а она плохо продавалась, вот и заинтересовался, что же это за серия такая
По-моему, там оформитель не Бондарь, а Юрий Платов (который сделал многое из внутреннего оформления "Триумвирата"). Серия прекрасная... только в смысле дизайна обложек; внутри книги оформлены простенько, да и бумага не очень.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
4 апреля 2010 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Её уже нигде нет, собственно говоря
У нас в городе иногда попадается.Правда, там по-моему в основном Дяченки бывают.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
4 апреля 2010 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Харькове я ее не вижу. Года 3 (не то 4) прошло после закрытия... все, что было даже в стоках, разобрали...
|
|
|
Sartori 
 философ

|
4 апреля 2010 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Неслабо, если учесть что в "Ex libris'e" он 180 страниц занимал. Фактически — спекуляция, когда вздувают цену на товар редкий или повышенного спроса (как в совке драли по 30 рэ за Дюма).
Хм.. Стандартная цена на книгу в серии "Интеллектуальный бестселлер" обычного формата. Объем книги 240 стр. (за счет верстки и комментариев). По ценам — если смотреть на все книги серии, продаваемые в "Москве" — не самая высокая (http://www.moscowbooks.ru/catalog/serie.a...). Никакой спекуляции с редким товаром повышенного спроса — это уже третье издание романа Пинчона, который, по словам людей из "Симпозиума", не пользуется спросом.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
|