Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

новичок

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 17:01  

цитата

Разве что как повод поностальгировать.

А вот это как раз и останется для многих из нас чуть ли не самой большой ценностью, лет этак через десять...

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 18:53  
ЭКСМО незаметно* переиздало "Выкрикивается лот 49" Пинчона.

*в том смысле, что книга уже продается, но никто этого еще не заметил.
–––
All prayers to Thylacine

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 19:13  

цитата Sartori

Это который в ИБ? Надо брать, конечно.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 19:19  

цитата Nemesis.

Конечно не будет если они еще таких "синих" наделают

И даже если не наделают — не будет. Даже если синих будет лишь 10% от тиража. Не тот предмет.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 19:52  
Sartori, и как издано?
–––
(не)полностью продуманные поступки

новичок

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 20:38  
Твердый переплет синего коленкора или красного? Вопрос, безусловно, самый серьезный, и заслуживает обстоятельного и вдумчивого рассмотрения...
Люди, вы только вдумайтесь. Сам проект «Шедевров фантастики» — уникальный. Нигде в мире такого больше нет. Ничего подобного нет ни на Востоке, ни на Западе. Подобных омнибусов классики НФ не делают больше нигде. Окраинные проекты от NESFA Press и подобные малотиражные типа Dark Side для снобов и фанатов-любителей погоды не делают и для простых людей недоступны. Только мы такие счастливые, потому что за скромные деньги можем купить МНОЖЕСТВО тысячестраничных сборников самой настоящей НФ-классики, на белой бумаге, шитых и в твердом переплете, да еще в супере. Пусть иногда и в неважных переводах. Я наблюдаю, как такие омнибусы «ШФ» рассматривают какие-нибудь буржуинские фэны. Когда до них постепенно доходит, ЧТО именно они держат в руках. У них стеклянеют глаза и отваливается челюсть. А потом они начинают истекать слюной от зависти и ревности.
Коллеги-фантлабовцы! Нам с вами выпало счастье жить в благословенное Небом время, когда нам доступно уникальное и в уникальном исполнении, дай Бог здоровья и долгих лет жизни всем людям в «Эксмо», трудами которых проект «ШФ» процветает!
Нужно не воротить нос от оттенков коленкора, а тихо благодарить судьбу и молча покупать ВСЕ омнибусы, до которых только возможно дотянуться рученками...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 20:54  
А у меня есть синяя Камша, томик из Отблесков. Потом все доптиражи этого тома были красными, как и остальные книги серии :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 20:54  

цитата Sartori

http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=503...

вот здесь есть

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 21:00  

цитата ХолераЯсная

Нужно не воротить нос от оттенков коленкора, а тихо благодарить судьбу и молча покупать ВСЕ омнибусы, до которых только возможно дотянуться рученками...

Нет уж — спасибо. Там половина — недоразумение, а не классика. Начиная от Нортон и заканчивая Гаррисоном.
Чтоб там не пускали буржуйские фэны.
А оттенки коленкора — мне по барабану. Я просто как старый собиратель редких книг внес ясность. Дабы не питали напрасных иллюзий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 21:00  

цитата Karavaev

Там половина — недоразумение, а не классика

Зато вторая — самое оно.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 21:02  

цитата Dark Andrew

Зато вторая — самое оно.

Да, это правда. А книг тридцать, или чуть меньше — так вообще

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 21:11  

цитата hexagen

Обложка не очень, но берем адназначна.
–––
(не)полностью продуманные поступки

новичок

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 21:47  

цитата Karavaev

Там половина — недоразумение, а не классика. Начиная от Нортон и заканчивая Гаррисоном.

«Кому и кобыла – невеста»
Я хотел сказать: кому и Нортон – классика.
А что, в золотом социалистическом детстве не стучало сердчишко, когда Дэйн Торсон, новичок Космофлота, бродил по лабиринту Предтеч? Или в громаде макулатуры не выискивались журналы «Вокруг света» с кусочками Язона динАльта?
Зато нынче – какое воздаяние исстрадавшейся душе! Ба-бах тебе омнибус «Мира смерти»! Об остальном я уже не говорю. Ба-бах! Ба-бах!
Вот то-то!
Не обязательно же их сейчас читать. Достаточно на полочке держать, раз в год прочитывая пару страниц, оправляясь от тяжелой простуды...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 22:06  

цитата ХолераЯсная

А что, в золотом социалистическом детстве не стучало сердчишко, когда Дэйн Торсон, новичок Космофлота, бродил по лабиринту Предтеч? Или в громаде макулатуры не выискивались журналы «Вокруг света» с кусочками Язона динАльта?
Зато нынче – какое воздаяние исстрадавшейся душе! Ба-бах тебе омнибус «Мира смерти»! Об остальном я уже не говорю. Ба-бах! Ба-бах!
Вот то-то!

Вот названное — то-то. А вот "Триллиум" и "Проклятье эльфов" Нортон (кстати, "Королевы" в ШФ не было), или у Гаррисона куча томов мутных продолжений Билла — совсем не то-то. Вы слишком утрируете. В ШФ есть 25% примерно — изумительных томов, ещё 25% абсолютно нешедевральных, а остальные 50% разные от слабеньких до прекрасных.

Вообще, интересная мысль, надо будет анализ серии сделать.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 22:08  

цитата ХолераЯсная

А что, в золотом социалистическом детстве не стучало сердчишко, когда Дэйн Торсон, новичок Космофлота, бродил по лабиринту Предтеч?

Ну, Саргассы я прочел в восемь лет. А потом более 10 лет пребывал в ошибочном впечатлении, что Нортон — замечательный писатель.
Так что мировские Саргассы у меня есть, а более ничего Нортон не будет.
Что ж до Гаррисона, то я прочел его лишь студентом, и не впечатлился совершенно.
Так что путь к омнибусам у каждого свой.

цитата ХолераЯсная

Не обязательно же их сейчас читать.

Тут все прозаичней. Я не могу себе позволить иметь книги, которые не читаю.
Поэтому к ШФ, несмотря на замечательное соотношение цена/качество, я большей частию равнодушен

новичок

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 22:31  

цитата Karavaev

Так что путь к омнибусам у каждого свой.

Amen!

новичок

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 23:05  

цитата Dark Andrew

В ШФ есть 25% примерно — изумительных томов, ещё 25% абсолютно нешедевральных, а остальные 50% разные от слабеньких до прекрасных.

А вот выпустят еще пару омнибусов — рассказы Лейбера да Старджона, да чтобы голова не качалась — Типтри да КорвайнерСмита — и все, сушите весла, серию "ШФ" больше не превзойдет никто и никогда. Не при нашей жизни.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 23:13  
Видел омнибусы, но никогда не покупал. Это что-то вроде нового музыкально Сборника пока не послушаешь "почитаешь" не поймешь..В моем случае не вспомнищь Нортон ,Гаррисон,Андерсон Пол и много других авторов .Про которых не вспомню пока не прочитаю несколько строк.Слишком много времени прошло.Хотя прочтешь обсуждение-вспомнишь.Помню период отсутствия русских авторов. Зачитывался иностранной переодикой.Похоже переел.НО ДЛЯ КАЖДОГО НОВОГО ЧИТАТЕЛЯ-КНИГОЛЮБА-Это ШАНС ,Выбор! Без ложки дегтя не могу, попытался перечитать Жуль Верна ,которым зачитывался в " застойном" детстве . Время или Я изменились , похоже я ускорился.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 23:38  

цитата ХолераЯсная

рассказы Лейбера да Старджона, да чтобы голова не качалась — Типтри да КорвайнерСмита

ага, и еще Сирила Корнблата и Джона Кэмпбела, всего по одному омнибусу, и серия навечно останется непревзойдённой.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 23:45  

цитата ХолераЯсная

А вот выпустят еще

цитата hexagen

ага, и еще

Есть же тема — http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic...
Чего оффтоп развели? :-)

При желании и правильном подходе в серии еще можно выпускать и выпускать настоящие и интересные шедевры.
Как из 30-х — 60-х, так и из 70-х — 90-х
Страницы: 123...558559560561562...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх