Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 23:17  
А то, что Вы ВОЗМОЖНО ВОЗЬМЁТЕ синего Дика а не красного, это является "Издательским планом" какого, простите, издательства?
Мне пофигу какого цвета корешки на ваших книжных полках.
–––
Мне пофигу какого цвета корешки на Ваших книжных полках!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 23:22  
Мне хоть синий, хоть розовый. Я Дика буду брать.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 23:51  

цитата niksi

А то, что Вы ВОЗМОЖНО ВОЗЬМЁТЕ синего Дика а не красного, это является "Издательским планом" какого, простите, издательства?

Синий цвет обложек Дика -- это как раз является результатом использования издательского плана -- очевидно, верстальщиком или кто там отвечает за цвет обложек. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 23:55  

цитата Vladimir Puziy

очевидно, верстальщиком

верстальщик там план покурил уже во время работы над Кларком:-(
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 00:04  

цитата k2007

верстальщик там план покурил уже во время работы над Кларком

Мне как человеку, связанному с издательским процессом, несколько непонятно, почему в пропусках глав (и тому подобных косяках) обвиняют верстальщика? Это вовсе не его епархия. Он текст залил, стили расставил, ну и ладушки... Давайте заставим верстальщиков верстку вычитывать, "глазные" ошибки искать... Чтобы читателей сразу инфаркт хватил... А где был, к примеру, выпускающий редактор, технический редактор, ответственный редактор и т.д. и т.п.? Или таковых в ЭКСМО не держат? :-)

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 01:47  

цитата Dark Andrew

в доптиражах ничего исправить нельзя

Очень даже можно, сам делал это неоднократно, в последний раз — на минувшей неделе. Но, конечно, речь не о "косяке" такого уровня, когда 14 из 15-ти фрагментов отсутствуют.

цитата zamer

почему в пропусках глав (и тому подобных косяках) обвиняют верстальщика? Это вовсе не его епархия.

Не раз сталкивался с ситуацией, когда именно на этапе (пере)верстки слетали/менялись местами/сползали в сноску из основного текста те или иные строки, фрагменты и т. п. Говорят, проблемы с конвертацией из программы в программу. Так что это его, верстальщика, епархия. Другое дело, что за ним материал должен вычитываться редактором/корректором.
Прошу прощения за оффтоп^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 07:20  

цитата PetrOFF

Мне хоть синий, хоть розовый.

А я так понимаю разноцветье обложек в ШФ расцветает уже давно. У меня Бестер тёмно-бардовый, а Пирс Энтони вообще рыже-светло-коричневый.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 08:47  

цитата Андрэ

А я так понимаю разноцветье обложек в ШФ расцветает уже давно. У меня Бестер тёмно-бардовый, а Пирс Энтони вообще рыже-светло-коричневый.

Народ, вы чего паритесь? У них же _СУПЕРОБЛОЖКА_, а то что внутри разное, да пофигу, ну тонеры разные, красители. Это разве проблема?o_O Синий вариант меня аж заинтриговал.8-)
Где же ты где Гиперион в SF?:-(((
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 09:43  

цитата sergeant

Очень даже можно, сам делал это неоднократно, в последний раз — на минувшей неделе. Но, конечно, речь не о "косяке" такого уровня, когда 14 из 15-ти фрагментов отсутствуют

нельзя если требует перевёрстки, а именно её и требуют серьёзные косяки

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 10:27  
Так не Дик же вроде синий, а Рассел? Чего вдруг все заговорили о синем Дике?..
ФАНТОМ только про Рассела упомянул.
Дик, очевидно, нормальный -- красный...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 10:37  
glupec Я вот тоже не знаю, о чем они, но не стал поддерживать офф-топ.
Синий Рассел, а вот первый том Расселла "Эта безумная Вселенная" как и все остальные тома красный.
Одно дело, когда цвет немного гуляет, от темного красного к светлому, бардовому. А совсем другое дело, когда цвет обложки кардинально изменяется.
Вот вам бы понравилось, если бы новую книжку Пратчетта выпустили белой? Оформление такое же, с золотыми букавками, а цвет фона белый. Я думаю, что не понравилось. Ну да ладно.

Апрель какой-то слабенький, жду подъема выпуска книг мае-июне. По крайней мере в проглом году серия ММиМ начала разгоняться как раз в июне. Выходил Уильямса, Батчер, Флевеллинг.
Надеюсь в это году лето тоже будет урожайным.

Dark Andrew а обложек к с/с Дика ещё не было? Очень хочется посмотреть на них, прям хоть одним глазком ;-)

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 10:38  

цитата CHRONOMASTER

если бы новую книжку Пратчетта выпустили белой?

А что ,было бы оригинально:-)))
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 10:43  

цитата glupec

Дик, очевидно, нормальный -- красный...
— Дик нормальный.

А синий Рассел — это скорее исключение из правил,основная масса — красная обложка.:-)

цитата CHRONOMASTER

жду подъема выпуска книг мае-июне
;-)
Лето — пора отпусков. Тогда уж — до осени.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 10:55  

цитата ФАНТОМ

Лето — пора отпусков. Тогда уж — до осени.

В прошлом году Эксмо это никак не мешало, за лето был выпущен полностью Бэккер, Уильямс 4-ре тома, Флевеллинг, Батчер. Это я только про серии ММиМ и ЧФ. Также в ШФ по одному томику в месяц выходило. В ОО тоже книги выходили.
Так что у меня лично на лето самые высокие надежды.

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 13:06  
Тут наблюдается некоторое непонимание полиграфических процессов. Из за чего некоторые посты смешно читать. Поэтому напишу-ка я свой оффтоп на тему цветных обложек.

Есть 2 вида твердого переплёта: 7Б и 7БЦ.
7БЦ — наиболее популярный сейчас вид твердого переплета. На листах бумаги печатается единой партией цветная обложка. Затем эти листы приклеиваются к картону.
7Б — к картону приклеивается готовый материал. Купленный у стороннего продавца. Материал этот имеет разные названия — бумвинил, балакрон, баладек. Это вопрос качества материала, а соответственно и цены. Самый дешевый — бумвинил. В то же время материал этот имеет разный цвет — красный, синий, зелёный, красный с черными прожилками, бордовый, и т.д. Фактически все эти материалы — более дешевый аналог искусственной кожи. Затем на этом материале делается тиснение фольгой. То есть фольга прижигается к материалу (золотая, серебрянная и т.д.) Т.е. переплёт 7Б — это покупной материал+тиснение.

Так вот. Серия ШФ. Издательством выбран в качестве обложечного материала бордовый с черными прожилками. Ок. Но материал закупается за границей и имеет свойство заканчиваться. И вот когда в типографии закончился материал, а следующая поставка задерживается на таможне, и будет через месяц-два, а книгу надо сдавать. Вот тогда возникает вопрос: что делать. И обычно принимается решение — брать материал другого цвета. Более-менее тот, что поприличнее из имеющихся.

Поэтому не надо удивляться и предполагать дурновкусие или пофигизм, когда какой-то том получился другого цвета. Или даже часть тиража вышла другим цветом. Это не вопрос глупости или ещё чего-то. Это вопрос логистической ошибки. Причём не издательства, а типографии.

Я это всё написал в надежде, что не будет больше глупостей при обсуждении вопроса цвета обложек под суперобложкой. А ещё лучше — что бы вообще не было этих обсуждений, отвлекающих от чтения нормальных новостей.
–––
Мне пофигу какого цвета корешки на Ваших книжных полках!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 15:49  

цитата

Синее ШФ! Я, наверное, только ради этого его куплю. В будущем возможна выгодная продажа.

+100. Полностю поддержываю. Это большая редкость и надо ей воспользоваться, кстати я и так ожыдал эту книгу уже давно.
Представляю себе перспективу гдо-то так через лет 5-10.:-)))
–––
Извините за ошибки

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 16:02  

цитата

"Свидание с Рамой" без 2х глав

Как это?????? И какие главы там отсутствуют?? Черт побери!, я эту книгу только ради рамы купил, а тут на тебе.>:-|
–––
Извините за ошибки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 16:04  

цитата Nemesis.

Как это??? И какие главы там отсутствуют?? Черт побери!, я эту книгу только ради рамы купил, а тут на тебе.

Две предпоследние. Об этом шла речь на предыдущих страницах.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 16:05  

цитата Nemesis.

+100. Полностю поддержываю. Это большая редкость и надо ей воспользоваться, кстати я и так ожыдал эту книгу уже давно.

Фигня это, а не редкость. Никакой ценности такое различие ни сейчас, ни позже иметь не будет.
Разве что как повод поностальгировать.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 16:49  

цитата

Никакой ценности такое различие ни сейчас, ни позже иметь не будет

Конечно не будет если они еще таких "синих" наделают
–––
Извините за ошибки
Страницы: 123...557558559560561...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх