Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2010 г. 17:04  

цитата Elric

Ну и толку
-толк здесь один: главное,чтобы два тома от ЭКСМО перекрыли три от АСТ.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2010 г. 17:25  
Порадовал новый Громов в недорогой серии! :cool!: ну и Олди... 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 30 марта 2010 г. 18:55  
Скажите пожалуйста,а почему в дайджесте указаны не все книги планируемые на апрель?И что это за серия-"Маги 12 сфер"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2010 г. 18:58  

цитата Фунтик

Скажите пожалуйста,а почему в дайджесте указаны не все книги планируемые на апрель

А в дайджесте никогда ВСЕ книги и не указываются, там всегда выборочные упоминания.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2010 г. 20:28  

цитата SGRAY

Читал только его рассказы. Может кто прокоментирует?

Если будут "Оса" и "Ближайший родственник" (он же "Невидимый спаситель") — берите обязательно. Сам фанат рассказов и повестей Рассела, но "Зловещий барьер" и "Война с невидимым врагом" — как будто другой автор писал. Такая ксенофобная паранойя а-ля "Кукловоды", только гораздо слабее, но главное — язык, юмор — все отсутствует напрочь.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2010 г. 20:30  
В "Эксмо" подозреваю выходит книг триста в месяц, а в дайджесте только полсотни хитовых.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2010 г. 20:35  
Гм! Подозреваю, что ШФ не входят в пул хитовых, и потому не продвигаются.
К слову. У нас в Липецке второго Аберкромби не было ВООБЩЕ. НИГДЕ.
Я даже не смог посмотреть на шикинскую обложку вживую.
И что меня начинает серьезно тревожить — повезут ли нового Дика? Если даже в раскрученных ОО основателях некоторые тома к нам не попадают... Первый том Кларка — самый свежий пример...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2010 г. 21:22  

цитата Karavaev

У нас в Липецке второго Аберкромби не было ВООБЩЕ. НИГДЕ.

Слушай, может быть как-то такие вещи писать прямо в издательство? У вас же фирменная эксмовая сетка, а не частники какие. Это ж свинство чистой воды.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2010 г. 21:46  

цитата Dark Andrew

Слушай, может быть как-то такие вещи писать прямо в издательство?

А что издательство?
АСТ ЭКСМО берет на свое усмотрение — Букву вычеркиваем.
Книгомир полумертвый — новинки ЭКСМО там есть, но единичные.
Клуб 36и6 ЭКСМО возит — но волнами и оооооочень далеко не все. Их директор с региональными менеджерами ЭКСМО принципиально не работает.
Амиталь — "независимая" региональная быстрая дешевая сетка. Не знаю их систему закупок, они в принципе возят почти все, но весьма часто позиции просто выпадают нафиг. Например в Открытиях, которые потрясли мир было много чего, кроме нужного мне Генома, ну и тд. Ко все прочему ординарные позиции они возят 1 книгу на магазин, а продав редко привозят еще раз.
И чего ЭКСМО? По слухам у нас где-то "работают" аж два менеджера.
Помнишь я на эскалибуре рассказывал как Вокзал потерянных снов искал? Первое издание... Так с тех пор еще хуже по ряду позиций стало, увы...

активист

Ссылка на сообщение 30 марта 2010 г. 23:15  
Dark Andrew,ну хоть вы скажите-что это за серия "Маги 12 сфер".Это серия одного автора или нет?В каком формате?

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 02:47  
А в милионной Казани Аберкромби второго только сейчас завезли. Одна книга. Мятая. Статистка по 4 книжным — Книжный двор, Новый книжный, Книгомир и Дом книги. В первом ЭКСМО есть только двухлетней давности серии. А в остальных книги единичные, если мятая — то все, нужно довольно долго ждать. Да и цены везде, кроме Книжного двора какие-то сумасшедшие.

Причем, вот ведь забавно. Первый Аберкромби у них же в Доме книги лежит в уценке, а второй — мятый даром, что обложка-то твердая. В руках его что ли везли :(

Так что о новинках Эксмо лично мне всякий раз читать тяжело %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 07:51  

цитата Narwen

А в милионной Казани

Ну а виноват читатель — не беретс, етить!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 08:39  
Не, в Челябинске ситуация получше с книгами.
Вообще, я второго Аберкромби на развале заказал и привезли недели через полторы после выхода, но и в одном из магазинов местного оптовика он вскоре появился.
Так и стоит.
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 08:50  

цитата Фунтик

Dark Andrew,ну хоть вы скажите-что это за серия "Маги 12 сфер".Это серия одного автора или нет?В каком формате?

Анонс есть на две книги Тимура Турова. В рекламе о них сказано "первая книга нового стратегического проекта, конкурент "Гиблого места".
Обложка. Формат, как у "Гиблого места".

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 09:44  
Появление уже и Рассела в ШФ всё больше указывает на то, что Пол Андерсон пролетает? Он и в дайджесте вроде не был...8:-0 Или надежда есть?
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 09:50  

цитата Narwen

А в милионной Казани

да, да, да, отвратно у нас новинки привозят, и цены :-(((
–––
Только не мой моск, проклятые пришельцы!..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 10:05  

цитата Андрэ

всё больше указывает на то, что Пол Андерсон пролетает

Что значит пролетает. Застрял он где-то, это да. Я вспоминаю всегда в таком случае первое издания какого-то из кораблей Хобб, заявленное в планах января, застрявшее в типографии и вышедшее не то в апреле, не то в мае.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 10:19  

цитата Dark Andrew

Что значит пролетает. Застрял он где-то, это да. Я вспоминаю всегда в таком случае первое издания какого-то из кораблей Хобб, заявленное в планах января, застрявшее в типографии и вышедшее не то в апреле, не то в мае.

А можно вспомнить Апокалипсис от Азбуки, который должен был выйти в октябре, но застрял в типографии и вышел только в январе уже :-)

Будем ждать, мне лично Андерсон не к спеху, главное чтобы его выпустили и выпустили нормально (белая бумага, шитый блок и т.д.).

Кстати, мне кажется или облошка на новом Расселе знакомая?

цитата Ipatij

да, да, да, отвратно у нас новинки привозят, и цены

на счет цен, вы ещё не виделе какой ад бывает, когда в городе кроме магазинов Топ-книги ничего нет, вот это реально ужасно. Хорошо, что у нас это время миновало и у нас есть альернатива Топ-книге, но во многих городах Сибири и Дальнего востока этой альтернативы нет и там все ещё правит баллом Топ-книга. Ну да ладно, это маленькое грустное замечание.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 10:38  

цитата ФАНТОМ

цитата Elric
Ну и толку
-толк здесь один: главное,чтобы два тома от ЭКСМО перекрыли три от АСТ.

Как бы не так
У АСТ было 7 романов(крупных повестей)
А ЭКСМО будет только 5 ;-)

Да и рассказы первым томом тоже не все перекрыли ...

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 10:50  

цитата Frigorifico

Если будут "Оса" и "Ближайший родственник" (он же "Невидимый спаситель") — берите обязательно.
— есть.:-)

Есть интересная деталь: ШФ всегда была КРАСНОГО цвета под супером.
Так вот — сегодня видел несколько синих томов Рассела.

Не знаю,это шутка ЭКСМО или они плюнули на оформление серии ?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Страницы: 123...553554555556557...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх