автор |
сообщение |
wkorop 
 активист

|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
16 апреля 2007 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella Относительно Тырина — не один ты не нашел..
http://maikltyrin.livejournal.com/
цитата Михаил Юрьевич Тырин родился 23 октября 1970 года в городе Мещевске (Калужская область). Год проучился в МВТУ имени Н.В. Баумана, потом перешел на филологический факультет Калужского педагогического института имени К.Э. Циолковского, который окончил в 1992 году. Затем Михаил Тырин работал журналистом, несколько лет служил в органах МВД, был сотрудником пресс-центра калужского управления внутренних дел. Ушел в отставку в звании капитана, вновь вернулся в журналистику. В настоящее время — профессиональный писатель. В фантастике дебютировал в 1996 году рассказом "малые возможности". В 1997 годы вышла его первая книга "Тень покровителя", удостоенная премии "Старт" как лучшая дебютная НФ-книга. М.Тырину принадлежат также романы "Фантомная боль" (1998), "Дети ржавчины" (2000), "Тварь непобедимая" (2001), "Синдикат `Громовержец`" (2002), "Желтая линия" (2003) и сборник повестей и рассказов "Истукан" (2001).
в базу рыбу закинул
биография с Озона, ссылка на ЖЖ -тоже нетрудно нагуглить.
ЗЫ. Кто из админов (или не админов) возьмётся доделывать. Вся информация по изданному с Озона уже в базе + один рассказ из Реальности фантастики и один из коллективного проекта на СИ. Дело за малым — списаться с самим Тыриным и всё это утрясти. Я бы сам, но одна проблемка, я его не читал. Желательно, чтобы это делал человек мало мальски знакомый с его творчеством.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
19 апреля 2007 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, раз желающих не нашлось, переписку с Тыриным я уже сам начал.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Kairan 
 миродержец

|
20 апреля 2007 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из библиографии Оливера Джонсона, аннотация к роману "Нашествие теней"
цитата и прекрасная Тласса.
Девушку зовут Таласса.
/спасибо, исправили.
|
|
|
Kairan 
 миродержец

|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
22 апреля 2007 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Abask, Darinella — Тырин сделан, открыт на всеобщее обозрение, если не будет никаких замечаний, официально объявлю завтра.
|
|
|
Тимон 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2007 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашёл ошибку в библиографии Шекли. Рассказ "Вторжение на рассвете" и его якобы альтернативное название "Корабль должен взлететь на рассвете" не одно и тоже. Это два разных произведения. Даже посмотрев на отзывы, мы можем в этом убедится — первый отзыв (Рудди) относится к "Корабль должен взлететь на рассвете", остальные — к "Вторжение на рассвете". Нужно их разделять... ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– И когда Александр увидел обширность своих владений, он заплакал, ибо не осталось земель, которые можно покорять.. |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
24 апреля 2007 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. У рассказа "Жертва из космоса" нужно указать другой вариант перевода названия — "Самое дорогое".
fixed
|
|
|
cherepaha 
 миротворец

|
25 апреля 2007 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В библиографиях авторов которые писали для межавторского цикла "Мир Воров" этот цикл не выделен. У Асприна только антологии, а не рассказы, а у всех остальных — вообще ничего.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2007 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это беда межавторских циклов в целом. У кого-то рассказы "мира воров" выделены, у кого-то нет. Правильнее всего таки добится того, чтобы у нас была отдельная страница для межавторских циклов.
|
|
|
cherepaha 
 миротворец

|
26 апреля 2007 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Правильнее всего таки добится того, чтобы у нас была отдельная страница для межавторских циклов. Это конечно, но в библиографии тоже надо бы выделить. А то на рассказ Андерсона из первой антологии кто-то написал в отзыве что он по мотивам асприновского Мира воров. Обидна за дядю Пола.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2007 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В чьей библиографии? Не должно быть рассказа Андерсона в библиографии Асприна. Соответственно рассказов не Саберхагена в библиографии Самберхагена.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
cherepaha 
 миротворец

|
26 апреля 2007 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew я имею в виду что в библиографии Андерсона должен быть цикл Мир воров. У Асприна конечно должна быть только его часть цикла т. е. написанные им рассказы. И возможно антологии.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2007 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно должен быть, как и у любого автора, писавшего в этот цикл. В случае Андерсона, правда это не так важно — там всего одна повесть — можно и просто примечание написать в скобках.
|
|
|
cherepaha 
 миротворец

|
|
vad 
 магистр

|
26 апреля 2007 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz ребзики, почему нажимая на Гира и Мориарти не перехожу на страницы их библиографий, а попадаю на главную?
бардак поправлен.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
26 апреля 2007 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по Энтони Бёрджессу два дополнения: рассказ An American Organ был на русском как "Фисгармония" другой вариант перевода рассказа The Endless Voyager — "Пожизненный пассажир"
|
|
|
Alexey Zyryanoff 
 философ

|
|