автор |
сообщение |
Byrenosec 
 авторитет

|
|
Sola 
 миродержец

|
|
MAVERICK 
 магистр

|
|
Illexii 
 философ

|
|
sawwwa 
 философ

|
17 апреля 2007 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Byrenosec Что такого в "Эвелибриуме" Фильм считаю необычним прежде всего из-за финала. Красная ленточка женщины, открывшей ему мир чувств,- слишком тонкая нить, для того, чтобы этот клирик смог оценить красоту любви, а не мести. Трагическая какая-то ухмылка в конце, очень к месту. Понимаешь, что человеку, открытому для понимания любови, добра, предназначен путь насилия, а душа его, еще не опытная, в финале гибнет, упиваясь победой и местью. Так без всякого наркотика, исполнив свою задачу, он лишается того к чему стремился (жить и радоваться, чувствовать).
Понимаю это так. Произвело впечатление еще многое.
|
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч |
|
|
MAVERICK 
 магистр

|
|
Sola 
 миродержец

|
17 апреля 2007 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MAVERICK А ты посмотрела сериал или фильм?
Фильм. С одной стороны невозможно оторваться от экрана, здорово захватывает. А местами просто жутко, куда там всяким "Звонкам". Но, честно говоря, к концу фильма возник вопрос — а в чем собственно суть? Но понравилось.
|
|
|
terranid 
 магистр

|
18 апреля 2007 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Ультрафиолет" скука полная, а про дурдом вообще молчу.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
MAVERICK 
 магистр

|
18 апреля 2007 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sola Но, честно говоря, к концу фильма возник вопрос — а в чем собственно суть?
Суть там в том, что в начале надо смотреть сериал, а потом уже фильм, тогда, говорят, все будет ясно.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
MAVERICK 
 магистр

|
18 апреля 2007 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата terranid Посмотрела "Ультрафиолет" скука полная, а про дурдом вообще молчу.
Не то что скука, муть полнейшая!!!
|
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
19 апреля 2007 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MAVERICK Не то что скука, муть полнейшая!!!
У меня было такое впечатление от фильма "Бессмертные", который начал смотреть, но бросил...
|
|
|
MAVERICK 
 магистр

|
|
Kons 
 миротворец

|
19 апреля 2007 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просмотрел мульт "Всем хана". Не стоит тратить время не смотря на пару удачных шуток. И главное не покупаться на рекламу...
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
|
MAVERICK 
 магистр

|
19 апреля 2007 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел фильм "Ганнибал. Восхождение". Довольно неплохой приквел к основному циклу о докторе Лектере. Отлично показаны так называемые "освободители", которые теперь стали героями и им ставятся памятники по всей Прибалтике.
|
|
|
sawwwa 
 философ

|
19 апреля 2007 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nonconformist , тоже не смогла смотреть до конца этих "Бессмертных", мне даже интересно было, но статика какая-то постоянно, мертвые (хотя красивые) кадры. А ведь идет-то фильм всего 107 минут (не в пример многим фантастическим).
|
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч |
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
|
ona 
 миротворец

|
21 апреля 2007 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sola С одной стороны невозможно оторваться от экрана, здорово захватывает. А местами просто жутко, куда там всяким "Звонкам".
Sola, вы не поверите, в свое время, когда я смотрела по ТВ сериал "Твин Пикс" (до сих пор — один из любимых, как впрочем и Д.Линч со всеми его "закоулками подсознания"), я будучи дома одна (а нужно заметить, что показывали его у нас глубокой ночью), поймала себя на том, что, закрыв от ужаса глаза руками, подглядываю в щелочку! Этот момент меня очень повеселил, выведя из того состояния, до которого Линч как никто другой, на мой взгляд, способен довести человека, давя именно на психику, и не прибегая к различного рода монстрам, ожившим мертвецам, вампирам и т.п. Именно тогда я, как говорится, "на собственной шкуре" испытала всю силу метафоры "леденящий душу ужас"! 
Нечто подобное (но "пожиже") испытываешь при просмотре "Остаться в живых" — вроде ничего особенного не происходит, но понимаешь, что тебя начинает "потряхивать"! Но до той жути, что у Линча там, конечно, далеко!
|
|
|
Sola 
 миродержец

|
21 апреля 2007 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ona закрыв от ужаса глаза руками, подглядываю в щелочку!
Я смотрела всего несколько его фильмов, но честно они все действуют одинаково. Даже когда ничего не происходит — страшно. Линч умеет создавать какую-то особую тревожную атмосферу. И еще ни один из его фильмов я так и не разгадала. Кроме "Дюны", конечно. Посмотрела "Андерсен. Жизнь без любви". Очень понравилось. А тот момент, когда датский король одевает желтую звездочку — потрясающий.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2007 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Че-то никак не настроюсь смотреть "Пиратов Карибского моря 2". Диск лежит уже вторую неделю...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|