автор |
сообщение |
Komissar 
 авторитет

|
14 марта 2010 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apraxina хотя после того как Алва разрулил ситуацию с проигрышем, нужно считать этого самого оруженосца пооолным идиотом, чтобы верить в то, что оруженосец как бы и не заметил, и не понял.
Если эр отыграл карточный долг своего оруженосца, то это значит, что и на дуэли за него драться будет? С чего такой вывод? Вдобавок, Валли худо-бедно знал характер Окделла и Эстебана, а узнать, кто был инициатором ссоры не составляло особого труда. Дальше правильным выводам могло помешать только нежелание их делать.
|
––– "Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц) |
|
|
kagerou 
 философ

|
14 марта 2010 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Блэйд Отравила благодетеля и трусливо сбежала от последствий, развязав руки кардиналу и Манрикам. Заметим что подробностей Валентин не знает.
Именно. Алва отнюдь не трубил на весь свет, что его отравил его же оруженосец. То есть, подробности Валентин может знать только из одного источника — весьма вонючего и мутного. Но этому источнику он верит.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
14 марта 2010 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar А вот и нет. Манриков и Колиньяров собираются судить, а палачествовали именно они. И предаёт Валли вовсе не Манриков, а добрейшего Фердинанда, выпустившего его из тюряги.
Ну, допустим, для добрейшего Фердинанда Валентин может сделать чуть меньше, чем ничего.
|
|
|
Apraxina 
 авторитет

|
14 марта 2010 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar "Стать его [Алвы] оруженосцем мечтали чуть ли не все "жеребята", даже те, кто ненавидел олларских прихвостней".
Допустим, что Валентин является тем самым "чуть", которое мешает сказать "все". Допустим, что Валентин не завидует, потому что не считает, что налицо ущемление его прав и достоинств. Может быть, ему своевременно в детстве объяснили, что между собственными достоинствами и раздачей плюшек нет прямой связи? И то, если бы судить о достоинствах, быть бы оруженосцем Алвы Эстебану... :)
цитата Komissar А я, вроде, изначально говорил о смелости, необходимой для этого вызова. И только.
Завидовать смелости — это уже... что-то фантастическое. К тому же, мы о Придде знаем, что он существо не менее бесстрашное, только заметно более отмороженное, ему не надо возгоняться до состояния "умри душа моя с Эстебаном и его шайкою".
цитата Komissar допускай Эстебан и его шайка такой расклад, ни один из них не стал бы задирать Ричарда? Придд мне казался умным человеком, что ж ему такая простая мысль в голову не пришла?
Ну во-первых, я не глашатай Придда. А во-вторых, быть умным опосля — это дело несколько иное. По итогам дуэли ситуация выглядит двусмысленно и неприятно. До — как чистое "безумство храбрых".
цитата Komissar Собственно, мне кажется, что основной пласт тех, кто ОЭ недоволен — это как раз те, кому понравились первые две книги и не понравилось то, куда всё пошло дальше.
Мне, собственно, кажется, что оно пошло туда, куда изначально и собиралось идти. Предположения и выводы, которые можно сделать по 1-2 томам, такая же обманка, как реплика Алвы про "Чем наглей и подлей шлюха, тем больше она походит на праведницу", которую так долго относили к Катари... :) Я прочитала первые 3 тома подряд, а не по мере выхода и не успела составить предположений по 1-2, так что мне кажется, что паровоз летит в твердо определенном направлении.
цитата Komissar У меня тут ошибки местами вылезают, а Вы — "доскональное знание текста"! Не смешите, ради ТНБ!
У меня тоже вылезают... :)
цитата Komissar просьбу Оноре, а не вёл бы с ним после этого ещё беседу.
Пока получаются разведданные, отчего же не взогнать Оноре до стадии ооочень настоятельной просьбы?
|
––– Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. |
|
|
Apraxina 
 авторитет

|
14 марта 2010 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar Дальше правильным выводам могло помешать только нежелание их делать.
Не путаем меня ни с Приддом, ни с автором 
цитата Komissar Вдобавок, Валли худо-бедно знал характер Окделла и Эстебана, а узнать, кто был инициатором ссоры не составляло особого труда.
А с характером там все интересно... Ричарда обвиняют в Лаик — к Ричарду приходят на выручку пятеро однокорытников. Ричард проигрывает кольцо и коня — приходит на выручку Алва. Ричард вызывает семерых — опять Алва. Ричард устраивает что-то смутное в адрес Алвы... и попадают под раздачу все ЛЧ, включая самого Валентина с семьей, а Ричард что? Ой, испарился куда-то... Очень скверная картина, правда? Уже скверная. Но если бы Валентин, как хороший мальчик, не сделал к этому моменту ни одного вывода, то триумфальное возвращение Ричарда в хвосте Альдо, вселение в особняк и прочее эту картину окончательно закрепляет. Это читатели знают, как это все у Ричарда вышло, и какой он идиот, совершенно не способный оценить происходящее с ним — откуда Валентину знать, что это так, а не все это исключительная подлость?
|
––– Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. |
|
|
anekr 
 авторитет

|
14 марта 2010 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Блэйд Происходит первая дуэль. Валентин узнает две вещи: "балда" довольна опасно машет шпагой. И при этом _труслива_ Почему? потому что оправившись не бежит к Валентину за удовлетворением ("балда" ведь лучше дерется) а терпит подколки ,сопит, максимум ведет себя в стиле "держите меня Эпине и Мевен" Валентин не был в голове Дика и не знает, что тот терпит, получив нахлобучку от Альдо, потому что "Повелителей надо беречь", логично предположить что Окделл нарвавшись испугался даже слабейшего противника. А отсюда, что Валентин должен думать о "семерной дуэли"? Ричард нарвался на семерых, струсил, пожаловался Алве и далее по тексту. Он ведь не знает ,что Дик искренне собирался помирать.
Напомню ЗИ с 197 – На надежде далеко не уедешь! – Альдо потянул со стола украшенный Большой Печатью лист. – Накатал на досуге эдикт о запрете дуэлей между эориями. Твое дело довести его до сведения обоих болванов. Так что не надо ля-ля про предполагаемую трусость Окделла. Валя прекрасно знал о своей безнаказанности в Ракане, чем и не преминул ей воспользоваться.
|
––– — В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики… |
|
|
Блэйд 
 активист

|
14 марта 2010 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar Ну, тогда он отправился бы в путь едва получив просьбу Оноре, а не вёл бы с ним после этого ещё беседу.
А я предполагаю, что он Савиньяка ждал с кавалерией, потому что вполне могло выйти, что Алва в гарнизон, а гарнизон в ружье. И стреляло бы это ружье в дорогого соберану. В результате повыдрючивался ,повыдрючивался и помчался спасать город так Савиньяка и не дождавшись и очень рискуя.
цитата Komissar А вот и нет. Манриков и Колиньяров собираются судить, а палачествовали именно они.
А вот и да. :) В Талиге правят коллективно узкая группа товарищей. И всевластный кардинал это сказка для глупеньких диконов. Алва, Ноймаринен, Савиньяки Вальмон и еще ряд товарищей если прямо не поддерживали чистки, то палец об палец не ударили, чтобы помешать. И у Манрика как бы не закружилась голова, он никогда бы не сделал того что сделал, не расчитывая на одобрение.
цитата Komissar И предаёт Валли вовсе не Манриков, а добрейшего Фердинанда, выпустившего его из тюряги.
До этого добрейший Фердинанд, надо думать, своей рукой подписал смертный приговор Валиной маме. (папе тоже) Я бы выйдя из тюрьмы, такому освободителю руки целовать не стал бы, и обязанным себя не считал бы.
цитата Komissar Стоп-стоп-стоп. Когда это Валли стал должником Алвы?
Когда узнал от брата, что Алва дважды спас тому жизнь -когда убил под ним лошадь, не дав героически самоубиться и когда вправил парню мозги, отбив желание самоубиваться в дальнейшем
|
|
|
Apraxina 
 авторитет

|
14 марта 2010 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anekr Валя прекрасно знал о своей безнаказанности в Ракане, чем и не преминул ей воспользоваться.
Ой, я Вас умоляю... ну какого молодого человека остановит какой-то там эдикт о запрете? Только такого, который хочет, чтобы его остановил эдикт. Где Пушкин видел воинский артикул, по которому всех дуэлянтов вешать велено?
|
|
|
Блэйд 
 активист

|
14 марта 2010 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anekr Напомню ЗИ с 197 – На надежде далеко не уедешь! – Альдо потянул со стола украшенный Большой Печатью лист. – Накатал на досуге эдикт о запрете дуэлей между эориями. Твое дело довести его до сведения обоих болванов. Так что не надо ля-ля про предполагаемую трусость Окделла. Валя прекрасно знал о своей безнаказанности в Ракане, чем и не преминул ей воспользоваться.
Вы это серьезно??????????? Когда это подобные бумажки останавливали благородных дворян в делах чести? Дюма бы вспомнили хотя бы.
|
|
|
Komissar 
 авторитет

|
14 марта 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Блэйд И как "жертва" распорядилась шансом? Отравила благодетеля и трусливо сбежала от последствий, развязав руки кардиналу и Манрикам. Заметим что подробностей Валентин не знает. Тут "жертва" всплывает, нося хвост за Альдо — вполне собой довольна, и особнячок заимела. И почему Валентин должен стесняться по отношению к_этому_? Итак для Валентина Окделл -а)ничтожество, б) предавшее человека, которому Валентин должен, а Придды (как Ланнистеры) всегда отдают долги в) ровесник, т.е. Валентин не подподает под магию "Ричард — хоть дурное, но дитя" (с) и наконец г) человек который просвистел шанс, который Валентину никто не давал
И всё бы в этой теории хорошо, если бы не встреча Придда и Окделла для передачи письма Катарины. Складывается впечатление, что Придд уже тогда затаил на Окделла зуб. До покушения на Рокэ.
|
––– "Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц) |
|
|
Блэйд 
 активист

|
14 марта 2010 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar если бы не встреча Придда и Окделла для передачи письма Катарины
А в чем проблема со встречей? Валентин холоден, вежлив и чопорен? Так это не преступление. К тому же помнится ,Окделл, когда туда шел, тоже решил отплатить однокорытнику той же монетой.
|
|
|
anekr 
 авторитет

|
14 марта 2010 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Блэйд Отравила благодетеля и трусливо сбежала от последствий, развязав руки кардиналу и Манрикам. Заметим что подробностей Валентин не знает.
Интересно, что юноша пересек границу Талига вполне официально, по подорожной подписанной лично Алвой, где было сказано, что молодой человек едет в Алат по секретному поручению ПМа, не связанный, более того, с оружием, однако весь Талиг убежден в том, что Дик эра отравил и бежал, причем это является обоснуем для действий всех персонажей против Окделла.
|
––– — В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики… |
|
|
Apraxina 
 авторитет

|
14 марта 2010 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar если бы не встреча Придда и Окделла для передачи письма Катарины. Складывается впечатление, что Придд уже тогда затаил на Окделла зуб.
Если бы мы могли доверять оценкам Ричарда — "Ричард не сомневался, что Валентин готов схватиться за шпагу. Отчего-то юноше стало очень весело, так, словно он выиграл пари или победил в поединке", — оно бы складывалось. Но там беда в том, что... Ричард на встречу пришел с предубеждением "В Лаик граф Васспард держал герцога Окделла на расстоянии, теперь герцог Окделл отплатит той же монетой." Я даже боюсь предположить, какие чувства там Валентин скрывал за холодностью и протокольностью, которые Ричард трактует как злость и обиду. Не исключено, что Валентин лопался со смеху над надутым чудом в перьях, но рассмеяться — дело кончится дуэлью.
|
|
|
Блэйд 
 активист

|
14 марта 2010 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anekr Интересно, что юноша пересек границу Талига вполне официально, по подорожной подписанной лично Алвой, где было сказано, что молодой человек едет в Алат по секретному поручению ПМа, не связанный, более того, с оружием, однако весь Талиг убежден в том, что Дик эра отравил и бежал, причем это является обоснуем для действий всех персонажей против Окделла.
Тут вы совершенно правы, за тем исключением, что про секретное поручение там скорее всего не было и про Алат тоже. Дик ехал в Агарис. Но есть вопрос -кто об этом знает ,кроме Окделла и конкретного адуана, который смотрел в эту бумажку?
|
|
|
anekr 
 авторитет

|
14 марта 2010 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Блэйд Вы это серьезно??????????? Когда это подобные бумажки останавливали благородных дворян в делах чести? Дюма бы вспомнили хотя бы.
А причем здесь Дюма?????????????? Я часто слышал фразу "Кэртиана не Земля". Во-вторых, емнип,в Ракане после дуэли наедине с Диком Придд не оставался, а все гадости по странному стечению обстоятельств говорил в присутствии третьих лиц. Кстати, Дик, стоило ему оказаться вне Раканы, Валю вызывал. Что-ьл энтузиазма именно у Вали я не увидел.
|
|
|
Komissar 
 авторитет

|
14 марта 2010 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Ну, допустим, для добрейшего Фердинанда Валентин может сделать чуть меньше, чем ничего.
Давенпорт тоже :)
цитата Apraxina Допустим, что Валентин является тем самым "чуть", которое мешает сказать "все". Допустим, что Валентин не завидует, потому что не считает, что налицо ущемление его прав и достоинств. Может быть, ему своевременно в детстве объяснили, что между собственными достоинствами и раздачей плюшек нет прямой связи?
"Допустим", "допустим", "может быть"... Не многовато допущений? :) Вероятности ("чуть ли не все"), как видите, в пользу моей теории.
цитата Apraxina Завидовать смелости — это уже... что-то фантастическое.
??? Почему?
цитата Apraxina К тому же, мы о Придде знаем, что он существо не менее бесстрашное, только заметно более отмороженное, ему не надо возгоняться до состояния "умри душа моя с Эстебаном и его шайкою".
Это всё уж потом было. Сильно потом.
цитата Apraxina По итогам дуэли ситуация выглядит двусмысленно и неприятно.
Так что мешало Валли подумать после дуэли? Узнать, кто был инициатором ссоры, например?
цитата Apraxina Мне, собственно, кажется, что оно пошло туда, куда изначально и собиралось идти. Предположения и выводы, которые можно сделать по 1-2 томам, такая же обманка, как реплика Алвы про "Чем наглей и подлей шлюха, тем больше она походит на праведницу", которую так долго относили к Катари... :) Я прочитала первые 3 тома подряд, а не по мере выхода и не успела составить предположений по 1-2, так что мне кажется, что паровоз летит в твердо определенном направлении.
Проблема в том, что тех, кто разделяет мою точку зрения так много, что даже Камша в "предисловии" к СВС их упомянула. Не на пустом же месте они появились. Не говоря уж о том, что если из Ричарда изначально собирались делать такого дебила, то вообще непонятно, зачем было ОЭ писать. Даже диконенавистники пишут, что главы с его участием неприятно читать. Зачем нужен такой персонаж?
цитата Apraxina Пока получаются разведданные, отчего же не взогнать Оноре до стадии ооочень настоятельной просьбы?
Зачем, если ему важен сам факт просьбы и только?
цитата Apraxina Ричарда обвиняют в Лаик — к Ричарду приходят на выручку пятеро однокорытников. Ричард проигрывает кольцо и коня — приходит на выручку Алва. Ричард вызывает семерых — опять Алва.
А вот какая связь между заступились унары и заступился Алва? Этот вопрос себе Валли не задал, нет? Вдобавок, он не мог не знать, что с троими из заступившихся Ричард даже не общался особо тесно. Что же это ему выводы делать мешает и заставляет всякое лыко тянуть в строку теории "Дик гнусь, трус и провокатор"?
цитата Apraxina Ричард устраивает что-то смутное в адрес Алвы... и попадают под раздачу все ЛЧ, включая самого Валентина с семьей
А сколько времени между этими событиями прошло? Ладно бы, на следующий же день начали бы всех хватать, а тут столько времени прошло, что ещё кардинал успел помереть. Логичнее было бы предположить отравление Сильвестра как причину чисток, не так ли?
цитата Apraxina Но если бы Валентин, как хороший мальчик, не сделал к этому моменту ни одного вывода
То-то и оно, что Валли к этому моменту, нет, даже раньше, сделал больше выводов, чем надо было. И все — против Ричарда :)
цитата Блэйд В результате повыдрючивался ,повыдрючивался и помчался спасать город так Савиньяка и не дождавшись и очень рискуя.
Нерешительный Алва? Который сперва решает ждать, потом начинает действовать не дождавшись? Гм?
цитата Блэйд В Талиге правят коллективно узкая группа товарищей. И всевластный кардинал это сказка для глупеньких диконов. Алва
Вот как раз к Алве у Валли никакого негатива.
цитата Блэйд Ноймаринен, Савиньяки Вальмон и еще ряд товарищей
В столице, ЕМНИП, в тот момент был только Валмон. Военные, к которым и направляется Валли, о чистках узнали слишком поздно, чтобы им помешать.
цитата Блэйд До этого добрейший Фердинанд, надо думать, своей рукой подписал смертный приговор Валиной маме. (папе тоже)
А то он не знает, какую роль в делах играет Фердя. Но выпускать-то Валли его никто не заставлял. А папашка его героицкий сам себе злобный буратина. Ждал, ждал, да и дождался.
цитата Блэйд Я бы выйдя из тюрьмы, такому освободителю руки целовать не стал бы, и обязанным себя не считал бы.
Ну, про "руки целовать" никто и не говорит. А про "обязанным" бы не считал... Так Валли и не считает себя кому-либо обязанным (Ворону, разве что). Сложится ситуация, в которой будет выгодно кинуть нынешних "друзей" — кинет, простите, выкрутится. А что, он им тоже ничем не обязан — они его папу совсем убили. Ну, по крайней мере, служили тому, кто указ о казни подписал.
цитата Apraxina Ой, я Вас умоляю... ну какого молодого человека остановит какой-то там эдикт о запрете? Только такого, который хочет, чтобы его остановил эдикт.
цитата Блэйд Когда это подобные бумажки останавливали благородных дворян в делах чести?
Вот интересно.. А если с этой точки зрения рассмотреть отказ Валли драться с Окделлом во время передачи Дика на руки Карвалю? Или если Дик — то трусость и глупость, а если Валли — то осторожность и геройство?
|
|
|
Komissar 
 авторитет

|
14 марта 2010 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Блэйд А в чем проблема со встречей? Валентин холоден, вежлив и чопорен?
"Зол и обижен", "в светлых глазах нет радости" и т.п.
цитата Apraxina Если бы мы могли доверять оценкам Ричарда — "Ричард не сомневался, что Валентин готов схватиться за шпагу. Отчего-то юноше стало очень весело, так, словно он выиграл пари или победил в поединке", — оно бы складывалось. Но там беда в том, что... Ричард на встречу пришел с предубеждением "В Лаик граф Васспард держал герцога Окделла на расстоянии, теперь герцог Окделл отплатит той же монетой." Я даже боюсь предположить, какие чувства там Валентин скрывал за холодностью и протокольностью, которые Ричард трактует как злость и обиду. Не исключено, что Валентин лопался со смеху над надутым чудом в перьях, но рассмеяться — дело кончится дуэлью.
Нет, ну если выкидывать из текста куски по выбору, то что угодно доказать можно. У нас нет уверенности, что всё это Ричарду показалось, не так ли?
цитата Блэйд Но есть вопрос -кто об этом знает ,кроме Окделла и конкретного адуана, который смотрел в эту бумажку?
А кто вообще знал тогда об отравлении?
цитата anekr Что-ьл энтузиазма именно у Вали я не увидел.
Он не трус! Он осторожен.
|
|
|
anekr 
 авторитет

|
14 марта 2010 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apraxina А с характером там все интересно... Ричарда обвиняют в Лаик — к Ричарду приходят на выручку пятеро однокорытников. Ричард проигрывает кольцо и коня — приходит на выручку Алва. Ричард вызывает семерых — опять Алва. Ричард устраивает что-то смутное в адрес Алвы... и попадают под раздачу все ЛЧ, включая самого Валентина с семьей, а Ричард что? Ой, испарился куда-то...
Для полноты картины не иначе забыли упомянуть: Дик идет на богословский диспут — Октавианская ночь. и опять Алва спасает горожан. А Вараста?! туда тоже они ездили!
цитата Apraxina ... и попадают под раздачу все ЛЧ, включая самого Валентина с семьей
Вот интересно, от том, что Придды прикончили его брата и участвовали в организации покушений и мятежей, Валентин на этот момент знает?
|
|
|
anekr 
 авторитет

|
14 марта 2010 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Блэйд Тут вы совершенно правы, за тем исключением, что про секретное поручение там скорее всего не было и про Алат тоже.
Герцог Ричард Окделл следует в Алат по секретному поручению Первого маршала Талига, – Хуан протянул офицеру подорожную, которую тот прочитал сначала бегло, а потом внимательно. – Сударь, все правильно, но здесь говорится лишь об одном человеке.
цитата Блэйд Но есть вопрос -кто об этом знает ,кроме Окделла и конкретного адуана, который смотрел в эту бумажку?
Не, ну мне казалось, что Манрики расследование какое-то проводили? Или расследование заключалось в том, что собрали всех Приддов и начали их усердно спрашивать: "Вы случайно Окделла не видели?"
|
|
|
Блэйд 
 активист

|
14 марта 2010 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Komissar Начну с конца.
цитата Komissar Вот интересно.. А если с этой точки зрения рассмотреть отказ Валли драться с Окделлом во время передачи Дика на руки Карвалю? Или если Дик — то трусость и глупость, а если Валли — то осторожность и геройство?
Мне кажется, что я говорил нечто иное. Повторю. Я не говорил что поведение Дика в конкретном случае "глупость и трусость" Я говорю, что у Валентина есть основания полагать что Диком движет глупость и трусость. Причем полагать ошибочно. Но ошибка эта добросовестная, потому что Валентин Придд не уголовный розыск и не аракул. Я также говорил, что мне крайне не нравится то,как повел себя Валентин в Фебидах. Хамство в адрес того, кто находится в беспомощном состоянии, например. Мне также не нравится непоследовательность, в народе называемая "хитро...постью" Любо Окделл годен исключительно под топор палача, и не объект для других отношений со стороны порядочного человека, но тогда не опускайся и не пачкайся либо изволь ответить за конкретные вещи -хотя бы за обвинение в трусости после суда. На мой взгляд глум победителя над побежденным всегда мерзок и пакостен -даже если побежденный жалок и глуп, а победитель умен и ва-а-аще... Окделл заслужил топор, но от натаций должен быть избавлен.
цитата Komissar Нерешительный Алва? Который сперва решает ждать, потом начинает действовать не дождавшись? Гм?
Почему нерешительный? Разведчики оправлены. Докладывают: в городе творится черти что, при нормально функционирующем кардинале такого быть не должно. Значит это может быть все что угодно, включая засаду на Алву. Без реальной силы за спиной лезть в гарнизон череповато. За силой послано. В результате Алва не выдерживает и в очередной раз лезет в огонь рискуя головой. За что и уважаю.
цитата Komissar столице, ЕМНИП, в тот момент был только Валмон. Военные, к которым и направляется Валли, о чистках узнали слишком поздно, чтобы им помешать.
Очень нелюблю Марселиного папочку, но если бы он был в столице,подозреваю что Альдо встретило бы ополчение тысяч на восемьдесят и сказочка про принца окончилась несколько раньше.
цитата Komissar А то он не знает, какую роль в делах играет Фердя. Но выпускать-то Валли его никто не заставлял.
Какую бы роль не играл — Фердинанд подписал смертный приговор для женщины, которая судя по всему ни в чем не была замешена -и от того ,что это не со зла никому не легче.
цитата Komissar Сложится ситуация, в которой будет выгодно кинуть нынешних "друзей" — кинет, простите, выкрутится.
Ну, люблю я Валю не больше вашего, но в то что он кинет Жермона Ариго — извините, не поверю. А вот Манрика -будь тот не в кутузк а на свободе — вполне себе.
|
|
|