автор |
сообщение |
Stan8 
 магистр

|
12 марта 2010 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar Другой вопрос, почему это продолжается в предпоследнем, якобы, томе?
А это — чтобы том оказался не предпоследним, друг мой Все намеки, околичности, недосказанность и заГадочность Камши всегда сводятся к длине дистанции... количеству значочков на бумаге
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Лауэр 
 философ

|
12 марта 2010 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А это — чтобы том оказался не предпоследним, друг мой Все намеки, околичности, недосказанность и заГадочность Камши всегда сводятся к длине дистанции... количеству значочков на бумаге
Ваши бы слова да Богу в уши ! Я с неохотой воспринимаю, что до конца ОЭ остался один том. А скорее всего , судя по другим книгам Камши (взять хотя бы "Кесари и боги" ), развязка будет очень стремительной , вот и всё . Буквально на последних страницах.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
antel 
 миротворец

|
12 марта 2010 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apraxina вопрос "почему Алва не проводит ликбез в принципе ни для кого" мне представляется весьма интересным.
А может все просто решается? Может Алва не проводит ликбезов, потому что уверен, что повелителям и без него все известно? В конце концов, если рассудить: Алва — ПВ случайные. Нет, по крови они самые, что ни на есть повелительские повелители ибо Альбин был старшим сыном, но сбежал Альбин еще очень юным и вряд ли родители успели вколотить ему в мозги все нужные премудрости. Рамиро вон у Алана Окделла подробности выспрашивал, потому как сам окромя медальона ничего повелительского не имел. Рокэ до всего допер своим умом, но другие-то роды не прерывались! И знания могли спокойно передаваться потомкам. Так что вообще, а знает ли Алва, что Дик про кровную клятву ни уха, ни рыла? А если он уверен в обратном? То же касается Эпинэ и Придда, Алва говорит намеками, не потому ли, что уверен в том, что его намеки легко поймут? А Валме расказывает довольно подробно, так как знает, что "навозник" в этом не кумекает по определению.
цитата kagerou А какого хрена он сам на крови поклялся — вы часом не знаете?
Клятву первомаршальскую придумал Франциск, точнее, откуда-то скомуниздил. Случайно она такой оказалась или Франциск чего-то знал — теперь уже не определить. Но что было делать Алве, когда его назначили Первым маршалом? Просить: "вы тут пожалуйста, уберите из текста клятвы строчечку про кровь, у меня что-то предчуствия плохие, а там уж мы со всем усердием..." Смешно, однако.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Мау 
 авторитет

|
12 марта 2010 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про надцатый предпоследний том не будем, но если бы Алва начал делился своей информацией хоть бы с ближайшими соратниками и ключевыми фигурами типа Дорака, Ноймаринена и прочих, сюжета бы не было от слова совсем. Он ить даже с Приддом на севера внятных объяснений своему поведению не предоставил. То-то там все гадают, а чего это Надор вдруг провалился. А народу из списка 21 ходит в количествах.
Так что автору на этот предмет придется изобретать обоснуй. Что-нибудь придумает, я в него верю. Пока же идущая с гальтарских врмен культура манипуляторства и неумения говорить прямо вполне себе рабочая гипотеза.
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
antel 
 миротворец

|
12 марта 2010 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou И вот эта зависть выливается в постоянную фаллометрию со стороны Вали — он все время доказывает, что он лучше собаки, что ему не слабо пойти на смертный поединок, и что в обмороки при виде толпы задушенных он не падает, и вообще...
Странно, ну почему в любых поступках сразу негатив искать? А вам не приходило в голову, что есть ситуации, когда невозможно не вмешаться? Если конечно ты не тварь последняя. Робера вон тоже никто в Дору не гнал, мог бы и у Марианны посидеть, не его первомаршальское это дело, на то комендант есть и цивильники, но ведь полез. Сам. Так кому и что он доказывал? А Валентин вообще-то куда более сложная штучка. Вы назвали его семейство "гадючьим гнездом" но так ли это? Было бы так, ставший выходцем Джастин за милую душу угробил бы папашу-убийцу. Но почему-то этого делать не стал. Вопрос: почему? Может, потому что любил отца? И брата тоже, выходец может забрать любого кровного родственника, а Джастин братца не тронул, да еще и научил кой-чему полезному. Далее, его отсидка в Багерлее. Манрикам очень нужен был компромат на Катарину и, если мать Валентина, нестарая еще и вроде здоровая женщина, там умерла, то явно не плюшками с чаем их там угощали. И тем не менее, компромата на Катарину не вышло. Тоже о чем-то говорит. Граф Гирке, который полностью подчиняется Валентину, не только в столице, где означенный Валентин — глава семьи, но и в Торке, где они равны по званию. Но подчиняется. Да и не только он, "мои люди слушаются только меня", причем беспрекословно слушаются. Такой преданности одними плюшками и тычками не добьешься, тут что-то другое надо. Так чему он еще мог завидовать? Что с Окделлом хотят дружить? Но Валентин сам признается, что после смерти брата сознательно отталкивал от себя всех, боялся кому-то поверить. И думаю, что если бы Арамона начал наезжать на Валентина, за него бы заступились точно так же. Не потому, что он хороший, а в пику Арамоне. Так причем здесь вообще фаллометрия? Лезть в Дору только чтобы доказать, что он лучше Дика? Кому доказывать? Что, в столице был кто-то, чье мнение было для Валентина особо важным? Не перед Диком же он в самом деле выпендривался, тому было все пофиг, он в ванную торопился...
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Мау 
 авторитет

|
12 марта 2010 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Клятву первомаршальскую придумал Франциск, точнее, откуда-то скомуниздил. Случайно она такой оказалась или Франциск чего-то знал — теперь уже не определить. Но что было делать Алве, когда его назначили Первым маршалом? Просить: "вы тут пожалуйста, уберите из текста клятвы строчечку про кровь, у меня что-то предчуствия плохие, а там уж мы со всем усердием..." Смешно, однако.
Нет, не все так просто. Из Яда минувшего-1
цитата Ты думал, что заткнул дыру, что не твои это желания и не твои слова, а судьба тебя обыграла. И поделом — не говори, если тебя слышат. Не говори, если не знаешь… Это не только твой конец, это конец ловушки, больше в нее никто не попадет. Больше некому... Любопытно, что будет дальше. Обидно смахнуть карты со стола и не увидеть, как их подберут, но как же красиво ты влип!
Память меня не подвела, однако. Алва дал клятву, потому что, как он говорил в другом томе, "Я не могу ничего желать", опастно для него это. Вот и передал право желать королю. А тут Дорак умри. Не повезло. А надо было бы, он и клятву бы поменял, не вопрос.
|
|
|
anekr 
 авторитет

|
12 марта 2010 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Цитата из anekr Так об именах для детей до брака договорились.
Ну так а сказать — ну его нах, я пошутил?
Ну об их отношениях в первые годы брака вообще, емнип, ничего не известно.  После свадьбы имя Айрис — это обоюдный удар, не меньше пощечина самому Эгмонту, чем Мирабелле.
|
––– — В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики… |
|
|
Komissar 
 авторитет

|
12 марта 2010 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А вам не приходило в голову, что есть ситуации, когда невозможно не вмешаться? Если конечно ты не тварь последняя.
Вот и давайте рассмотрим с этой точки зрения их с Диком дуэль. Что толкнуло Валли на нанесение "удара возмездия" с Вашей точки зрения?
цитата И тем не менее, компромата на Катарину не вышло. Тоже о чем-то говорит.
Ни о чём это не говорит. Если бы Манрикам нужен был компромат, то у них появился бы компромат. Вне зависимости от того, говорила мамаша Придда что-то или нет.
|
––– "Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц) |
|
|
Сигирия 
 магистр

|
12 марта 2010 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar Вот и давайте рассмотрим с этой точки зрения их с Диком дуэль. Что толкнуло Валли на нанесение "удара возмездия" с Вашей точки зрения?
А что за "удар возмездия", что Вы имеете в виду?
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
12 марта 2010 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ни о чём это не говорит. Если бы Манрикам нужен был компромат, то у них появился бы компромат. Вне зависимости от того, говорила мамаша Придда что-то или нет.
Это как посмотреть. А вы не заметили, что на протяжении всей эпопеи всяке навозники и иже с ними гораздо щепетильнее во всяких там "понятиях совести", чем благородные Люди Чести? Как ни парадоксально. Если сравнить все подделанные документы, письма и т.д, то Люди Чести их переплюнули просто лихо! Даже от "негодяя " Алвы такого не ожидали и "самый гнусный " интриган Дорак чуть в обморок не упал, когда Алва ему спокойно признался в подделке письма , якобы найденного в доме Ариго.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
kagerou 
 философ

|
12 марта 2010 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А может все просто решается? Может Алва не проводит ликбезов, потому что уверен, что повелителям и без него все известно?
А Дика он "хранителями традиций, которые сами ничего не помнят" подгребывает для красного словца?
|
|
|
kagerou 
 философ

|
12 марта 2010 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мау Про надцатый предпоследний том не будем, но если бы Алва начал делился своей информацией хоть бы с ближайшими соратниками и ключевыми фигурами типа Дорака, Ноймаринена и прочих, сюжета бы не было от слова совсем.
Вовсе нет. Он был бы другим — это верно. Но об чем писать — там очень даже есть. Давайте на спор: в называете любого персонаджа, с которым поделился своими соображениями Алва, а я вам излагаю фабулу :).
|
|
|
kagerou 
 философ

|
12 марта 2010 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Странно, ну почему в любых поступках сразу негатив искать?
Странно, почему нужно называть негативом нормальные в принципе эмоции.
цитата antel Так чему он еще мог завидовать? Что с Окделлом хотят дружить? Но Валентин сам признается, что после смерти брата сознательно отталкивал от себя всех, боялся кому-то поверить.
Да что-то я не заметила, чтобы ему на шею вешались, а он отталкивал...
цитата antel Что, в столице был кто-то, чье мнение было для Валентина особо важным?
Да. Как раз сидел в Багерлее.
|
|
|
Мау 
 авторитет

|
12 марта 2010 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Вовсе нет. Он был бы другим — это верно. Но об чем писать — там очень даже есть. Давайте на спор: в называете любого персонаджа, с которым поделился своими соображениями Алва, а я вам излагаю фабулу :).
Кардинал и Л. Савиньяк перед отъездом на войнушку.  Но надо, чтобы присутствовали такие ударные эпизоды, как захват столицы, прорыв к эшафоту и послдующее заключение в тюрьму с убытием из активно действующих лиц. И конечно, надорская катастрофа.
Хотя по последнему эпизоду мне тоже кое-какие соображения в голову пришли. :) Только в моей версии, кроме Надора обрушился еще и Эпинэ. Автор, смотрю, еще и сильно добр к Окделлу — тот хотя бы не знает, что убил родных своими руками.
|
|
|
taiverin 
 новичок

|
12 марта 2010 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр А вы не заметили, что на протяжении всей эпопеи всяке навозники и иже с ними гораздо щепетильнее во всяких там "понятиях совести", чем благородные Люди Чести?
ну это как бы одна из скучноватых моралей книжки, не? все довольно очевидно.
|
|
|
Мау 
 авторитет

|
12 марта 2010 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подумавши. Ведь и Придд про последствия кровных клятв знает, про то, что Альдо не Ракан знает, однако ж не делится информацией не только с Окделлом, это ладно, но и с симпатичным ему Эпинэ. В результате после суда Эпинэ уцелело чудом, а Надор и замок Рокслея обрушились. А Придд максимум стихотворные предупреждения послал — типа вам же будет хуже, если не одумаетесь.
|
|
|
taiverin 
 новичок

|
|
Мау 
 авторитет

|
12 марта 2010 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Придд умный, нашел бы способ, а он даже и после побега ничего не рассказал. Так и остались в Олларии в положении обезьян с гранатой. Окделл с тех пор успел еще пару кровных клятв произнести. Добро бы он сам страдал, так целые провинции рушатся.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
12 марта 2010 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мау Кардинал и Л. Савиньяк перед отъездом на войнушку
Кардинал-то все равно помирае, а документация у него уже все подготовлена. Так что эта сюжетная линия пошла бы прежним порядком. С Савиньяком вы меня подловили — этот парень был мне настолько неинтересен (обое они), что я как-то его линию и не продумывала.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
12 марта 2010 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мау Только в моей версии, кроме Надора обрушился еще и Эпинэ. Автор, смотрю, еще и сильно добр к Окделлу — тот хотя бы не знает, что убил родных своими руками.
Когда-то я продумывала более интересный вариант, чем "Дик — тупое бревно": Дик на Тропе Войны. В моем варианте он, исполнившись омерзения по отношению к Альдо, голосует за казнь Алввы, чтобы заставить Альдо драться с тем и тем самым обеспечить горе-сюзерену качественный капец.
Ну а Божественной-то Молотилке-то пофиг... И после гибели Надора Дик сходит от горя с ума и объявляет Божественной Молотилке войну. Хочет создать такую ситуацию, чтобы ее заклинило с концами и навсегда. Персонаж выходил совершенно страшный. В этом сценарии он Катарину бы убивал сознательно, чтобы она не доносила ребенка, который может оказаться от Алвы.
|
|
|