Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 16:15  

цитата ileec

А есть шанс его увидеть?

Неправильный вопрос. Шанс всегда есть. Один из миллиона или один из десяти миллионов... Может, даже один из тысячи. :-)))
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 16:17  

цитата vvladimirsky

Вот именно потому что обожглись пару раз на всяких Вулфах, Шеппардах и Кейдж и рискуют. Бачигалупи, при всем к нему уважению -- не вариант.

Да речь же идёт о клубном издании, как я понимаю.
Клубное издание и просто издание серийное есть разница. По вашему получается, что вообще никого не надо издавать.
Надо пробовать. Если и клубное издание не попрет, то тогда и хвататься за голову.
Вулфах, Шеппардах и Кейдж не пошли в серии GC, когда их выпускали тиражами 4000-5000. Да, львиная доля их попала в стоки, но хотя бы по 1000 каждого то автора но продались я думаю, а то и поболее. В клубном издании и идёт речь о 1000-1500 экземплярах, большинство из которых и будет распространяться на прямую через издателя (точки в Питере и Москве), через интернет магазин издателя.
Почему бы и нет? Если провести пиар компанию на сайте. 100 экземпляров заберут фантлабовцы, а то и больше, остальное через сайт другие желающие.

Может у меня вкусы какие-то странные, но вот то что называлось как кандидат на клубное издание, меня практически не заинтересовало, а вот Бачигалупи или Суэнвика я бы купил не задумываясь.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 16:21  

цитата CHRONOMASTER

100 экземпляров заберут фантлабовцы, а то и больше, остальное через сайт другие желающие.

Нет, не заберут. И 50 не заберут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 16:22  
Karavaev я пять штук заберу :-) Обещаю :-) Честно слово :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 16:24  
О! Это решает все проблемы!:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 16:26  
На Озоне, недавно появился 10 том зеленого СС братьев Стругацких, по цене 370 рублей. Я его положил в корзину, стал смотреть чем бы добить до 500 рублей, для бесплатной доставки. Сегодня смотрю, он уже стоит не 370, а 514 рублей. :-(
В связи с этим вопрос, это такая политика Озона: новинки продавать сначала по низкой цене, а потом повышать на 30-40%?
Если да, то примерно через какое время цена новинки возрастает, чтобы больше я так не пролетел?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 16:26  

цитата vvladimirsky

Вулфах

Просчет с аудиторией. А некоторым явно и разжевать еще надо было, зря Гузман не стал делать комментарии.

цитата vvladimirsky

Шеппардах

"Золотая кровь" откровенно говоря не лучшей его вещью оказался, довольно средненькой.
"Жизнь во время войны" просто пропала в серии, которая за полгода загнулась.
С его небольшими поздними романами — опять же просчет с форматом серии, получилось мимо.
И вообще у Шепарда рассказы надо издавать :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 16:27  

цитата Karavaev

О! Это решает все проблемы!

Ну блин а что я ещё могу? :-) я не книготорговец и купить 500 экземпляров не могу, но 5-ть штук по силу. Пару себе, остальные задарю.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 16:28  

цитата heleknar

то примерно через какое время цена новинки возрастает, чтобы больше я так не пролетел

В основном от нескольких дней до 10, иногда 2 недели, иногда и больше бывает.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 16:30  

цитата CHRONOMASTER

Ну блин а что я ещё могу?

А я давно говорил, надо создавать структуры организованные, к мнению которых будут прислушиваться. Хоть как их обзовите — читательские клубы, клубы по интересам, фанатские. Тогда шансы есть.
А так — "одиночка-ноль".:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 16:30  

цитата CHRONOMASTER

По вашему получается, что вообще никого не надо издавать.

Почему? Надо. Гляньте, что выпускают западники "клубным изданием". Сальваторе. Лорел Гамильтон. И прочие радости.

Давайте пока посмотрим, что будет с продажами клубных "Зеркальных очков" и "Анно Дракула" Кима Ньюмана. Заявки на права, как я понял, уже посланы.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 16:31  

цитата CHRONOMASTER

купить 500 экземпляров не могу

Вот поэтому, и не хотят издавать:-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 16:36  

цитата Karavaev

А я давно говорил, надо создавать структуры организованные, к мнению которых будут прислушиваться. Хоть как их обзовите — читательские клубы, клубы по интересам, фанатские. Тогда шансы есть.

Такие структуры будут иметь вес только в случае если их члены готовы предоплатой выкупать хотя бы 30% тиража каждой очередной книги. Все бла-бла-бла на форумах -- они в пользу бедных.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 16:40  

цитата heleknar

В связи с этим вопрос, это такая политика Озона: новинки продавать сначала по низкой цене, а потом повышать на 30-40%?

Это не новинки. Это у них такая пакостная манера набивать цену на то, что уже собираешься купить. У меня и старые книги таким способом росли в цене. Больше в корзину ничего не кладу.
И вообще, с тех пор покупаю на Books.Ru. Правда у них другая беда — они норовят книги поодиночке высылать, даже если заказываешь все вместе. Но я больше одной редко заказываю

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 16:40  

цитата vvladimirsky

Такие структуры будут иметь вес только в случае если их члены готовы предоплатой выкупать хотя бы 30% тиража каждой очередной книги

Дык что ж тут невозможного?
Вполне решаемая задача на мой взгляд.
Проблема в том, что мы пока живем толпой. А толпа — она толпа и есть.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 17:14  

цитата Yelin

Это не новинки.

В сабжевом случае именно новинки. Новинки какое-то время стоят относительно дёшево, затем повышение цены.

цитата Yelin

Это у них такая пакостная манера набивать цену на то, что уже собираешься купить.

Цены динамические на отдельные книги. Могут меняться в течение дня (например, отдельные издания "Симпозиума" в серии Ex Libris), могут с большей периодичностью. Слежение за конкретным юзером и повышение цены для всех — это жесть, не находите? Или меня эта программа миновала и живу в неведении. Десятки изданий лежат в корзине, подорожания случались, но в основном после того, как я покупал книги. Гораздо чаще книги дешевели (на порядок даже). И ещё чаще цены остаются прежними.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 17:16  
Yelin
Ну, это маловероятно.
Я сейчас: разлогинился на озоне, перелогинился в интернет, очистил кукисы, и через проксю, другим браузером зашел на страницу книги. То есть, для большинства сайтов, я стал другим пользователем. Книга все равно стоит 514 рублей.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 17:31  

цитата heleknar

Я сейчас: разлогинился на озоне, перелогинился в интернет, очистил кукисы, и через проксю, другим браузером зашел на страницу книги. То есть, для большинства сайтов, я стал другим пользователем. Книга все равно стоит 514 рублей.

Нет, я не о том. Не для конкретного юзера дорожает, а вообще — раз кто-то ее в корзину положил, значит можно и побольше запросить.
Я могу еще понять почему у меня в корзине подорожал "Коллапс" Даймонда — мало ли, все дружно заказывают "Ружья, микробы и сталь", может и эту подороже купят. Но вот когда не новые и не первые выпуски комиксов точно таким же манером дорожают прямо в корзине — это уже наводит на размышления.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 17:35  

цитата Karavaev

Ну подайте пример :-) Создайте такую структуру, я буду за. Вы же знаете как и что нужно делать.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 17:35  

цитата vvladimirsky

Давайте пока посмотрим, что будет с продажами клубных "Зеркальных очков" и "Анно Дракула" Кима Ньюмана. Заявки на права, как я понял, уже посланы.
Ну ладно "Зеркальные очки" самые лучшие рассказы,а "Анно Дракула" с чего в клупные издания записали? У него и рейтинг на этом сайте не самый высокий.
Страницы: 123...155156157158159...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх