автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
26 февраля 2010 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ileec А есть шанс его увидеть?
Неправильный вопрос. Шанс всегда есть. Один из миллиона или один из десяти миллионов... Может, даже один из тысячи. 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2010 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Вот именно потому что обожглись пару раз на всяких Вулфах, Шеппардах и Кейдж и рискуют. Бачигалупи, при всем к нему уважению -- не вариант.
Да речь же идёт о клубном издании, как я понимаю. Клубное издание и просто издание серийное есть разница. По вашему получается, что вообще никого не надо издавать. Надо пробовать. Если и клубное издание не попрет, то тогда и хвататься за голову. Вулфах, Шеппардах и Кейдж не пошли в серии GC, когда их выпускали тиражами 4000-5000. Да, львиная доля их попала в стоки, но хотя бы по 1000 каждого то автора но продались я думаю, а то и поболее. В клубном издании и идёт речь о 1000-1500 экземплярах, большинство из которых и будет распространяться на прямую через издателя (точки в Питере и Москве), через интернет магазин издателя. Почему бы и нет? Если провести пиар компанию на сайте. 100 экземпляров заберут фантлабовцы, а то и больше, остальное через сайт другие желающие.
Может у меня вкусы какие-то странные, но вот то что называлось как кандидат на клубное издание, меня практически не заинтересовало, а вот Бачигалупи или Суэнвика я бы купил не задумываясь.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 февраля 2010 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER 100 экземпляров заберут фантлабовцы, а то и больше, остальное через сайт другие желающие.
Нет, не заберут. И 50 не заберут.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 февраля 2010 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Озоне, недавно появился 10 том зеленого СС братьев Стругацких, по цене 370 рублей. Я его положил в корзину, стал смотреть чем бы добить до 500 рублей, для бесплатной доставки. Сегодня смотрю, он уже стоит не 370, а 514 рублей.  В связи с этим вопрос, это такая политика Озона: новинки продавать сначала по низкой цене, а потом повышать на 30-40%? Если да, то примерно через какое время цена новинки возрастает, чтобы больше я так не пролетел? 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
26 февраля 2010 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Вулфах
Просчет с аудиторией. А некоторым явно и разжевать еще надо было, зря Гузман не стал делать комментарии.
цитата vvladimirsky Шеппардах
"Золотая кровь" откровенно говоря не лучшей его вещью оказался, довольно средненькой. "Жизнь во время войны" просто пропала в серии, которая за полгода загнулась. С его небольшими поздними романами — опять же просчет с форматом серии, получилось мимо. И вообще у Шепарда рассказы надо издавать 
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2010 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev О! Это решает все проблемы!
Ну блин а что я ещё могу? я не книготорговец и купить 500 экземпляров не могу, но 5-ть штук по силу. Пару себе, остальные задарю.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
26 февраля 2010 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar то примерно через какое время цена новинки возрастает, чтобы больше я так не пролетел
В основном от нескольких дней до 10, иногда 2 недели, иногда и больше бывает.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 февраля 2010 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Ну блин а что я ещё могу?
А я давно говорил, надо создавать структуры организованные, к мнению которых будут прислушиваться. Хоть как их обзовите — читательские клубы, клубы по интересам, фанатские. Тогда шансы есть. А так — "одиночка-ноль".
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
26 февраля 2010 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER По вашему получается, что вообще никого не надо издавать.
Почему? Надо. Гляньте, что выпускают западники "клубным изданием". Сальваторе. Лорел Гамильтон. И прочие радости.
Давайте пока посмотрим, что будет с продажами клубных "Зеркальных очков" и "Анно Дракула" Кима Ньюмана. Заявки на права, как я понял, уже посланы.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ileec 
 магистр

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
26 февраля 2010 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А я давно говорил, надо создавать структуры организованные, к мнению которых будут прислушиваться. Хоть как их обзовите — читательские клубы, клубы по интересам, фанатские. Тогда шансы есть.
Такие структуры будут иметь вес только в случае если их члены готовы предоплатой выкупать хотя бы 30% тиража каждой очередной книги. Все бла-бла-бла на форумах -- они в пользу бедных.
|
|
|
Yelin 
 миротворец

|
26 февраля 2010 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar В связи с этим вопрос, это такая политика Озона: новинки продавать сначала по низкой цене, а потом повышать на 30-40%?
Это не новинки. Это у них такая пакостная манера набивать цену на то, что уже собираешься купить. У меня и старые книги таким способом росли в цене. Больше в корзину ничего не кладу. И вообще, с тех пор покупаю на Books.Ru. Правда у них другая беда — они норовят книги поодиночке высылать, даже если заказываешь все вместе. Но я больше одной редко заказываю
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 февраля 2010 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Такие структуры будут иметь вес только в случае если их члены готовы предоплатой выкупать хотя бы 30% тиража каждой очередной книги
Дык что ж тут невозможного? Вполне решаемая задача на мой взгляд. Проблема в том, что мы пока живем толпой. А толпа — она толпа и есть.
|
|
|
VuDu 
 философ

|
26 февраля 2010 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yelin Это не новинки.
В сабжевом случае именно новинки. Новинки какое-то время стоят относительно дёшево, затем повышение цены.
цитата Yelin Это у них такая пакостная манера набивать цену на то, что уже собираешься купить.
Цены динамические на отдельные книги. Могут меняться в течение дня (например, отдельные издания "Симпозиума" в серии Ex Libris), могут с большей периодичностью. Слежение за конкретным юзером и повышение цены для всех — это жесть, не находите? Или меня эта программа миновала и живу в неведении. Десятки изданий лежат в корзине, подорожания случались, но в основном после того, как я покупал книги. Гораздо чаще книги дешевели (на порядок даже). И ещё чаще цены остаются прежними.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 февраля 2010 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yelin Ну, это маловероятно. Я сейчас: разлогинился на озоне, перелогинился в интернет, очистил кукисы, и через проксю, другим браузером зашел на страницу книги. То есть, для большинства сайтов, я стал другим пользователем. Книга все равно стоит 514 рублей.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Yelin 
 миротворец

|
26 февраля 2010 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Я сейчас: разлогинился на озоне, перелогинился в интернет, очистил кукисы, и через проксю, другим браузером зашел на страницу книги. То есть, для большинства сайтов, я стал другим пользователем. Книга все равно стоит 514 рублей.
Нет, я не о том. Не для конкретного юзера дорожает, а вообще — раз кто-то ее в корзину положил, значит можно и побольше запросить. Я могу еще понять почему у меня в корзине подорожал "Коллапс" Даймонда — мало ли, все дружно заказывают "Ружья, микробы и сталь", может и эту подороже купят. Но вот когда не новые и не первые выпуски комиксов точно таким же манером дорожают прямо в корзине — это уже наводит на размышления.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2010 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А я давно говорил, надо создавать структуры организованные, к мнению которых будут прислушиваться. Хоть как их обзовите — читательские клубы, клубы по интересам, фанатские. Тогда шансы есть.
Ну подайте пример Создайте такую структуру, я буду за. Вы же знаете как и что нужно делать.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
26 февраля 2010 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Давайте пока посмотрим, что будет с продажами клубных "Зеркальных очков" и "Анно Дракула" Кима Ньюмана. Заявки на права, как я понял, уже посланы. Ну ладно "Зеркальные очки" самые лучшие рассказы,а "Анно Дракула" с чего в клупные издания записали? У него и рейтинг на этом сайте не самый высокий.
|
|
|