Кто что читает мнение о ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 20:39  

цитата Dark Andrew

этот — относится к тому же миру, что и "Наковальня мира" и написан в схожей манере.

цитата Vladimir Puziy

Точно? (Я пока не читал).

Так его и читать не надо, чтобы просечь. Несравненный Рубин — это же погоняло сестрицы Эрменвира.


новичок

Ссылка на сообщение 24 февраля 2010 г. 03:25  
Закончила недавно читать Пир стервятнков Мартина. Очень и очень)) Даже не представляла, что втянусь, т.к. Песнь начинала и стала читать с разрывом в полгода...
Долго выбирала что читать и теперь пытаюсь читать Деревянный меч Перумова... Как-то туго идёт. После Мартина слишком много магии. Но посмотрим. Не бросать же))


магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2010 г. 12:03  

цитата Dark Andrew

Книга — пролог перед собственно основной историей, это не может не раздражать.

цитата Dark Andrew

Главная проблема — книга эта подростковая, но не добрая, а очень даже наоборот — мне чем-то очень напомнило Пуллмана.

Спасибо за отзыв. Нафиг-нафиг, не буду читать.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2010 г. 12:21  

цитата Felicitas

Спасибо за отзыв. Нафиг-нафиг, не буду читать.

А ну и зря. Ожидать чего-то этакого не стоит, а вот прочитать — ещё как. Я посмотрел отзывы на западных сайтах, там сравнения идут меня поразившие — с Вэнсом и Геммелом. Ни от того, ни от другого вообще ничего не заметил.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2010 г. 20:02  

цитата zarya

Так его и читать не надо, чтобы просечь. Несравненный Рубин — это же погоняло сестрицы Эрменвира.


Я "Наковальню"-то читал как только вышла. Таких подробностей, увы, не помню. Вот будет повод перечитать.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 09:21  
По-прежнему читаю "Марсианское зелье" Булычева. Это скоро превратится в эпопею: день второй, читаю..., день пятнадцатый, читаю...:-))). В общем, только к середине сборника обратила внимание на жуткое количество ошибок в оформлении прямой речи. Наборщика текста на мыло!
Но если на это внимание не обращать, то сборник очень хорош. Сейчас дошла до одного из самых таинственных рассказов, в честь которого назван сборник. Я его очень люблю и постараюсь накропать как можно более подробный отзыв.


активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 11:22  
Начала читать цикл Е.Дворецкой "Корабль во фьорде". То, что душа просила. Жизнь древних скандинавов, колдовство и любовь. Читается легко, погружение полное, как буто сам там бегаещь среди гор и лесов ;-)


магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 12:16  
прочел Галиной "Малая глуша". Видимо, повесть. Кто-нибудь объяснит, как она связана с романом?
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.


миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 20:54  

цитата AnCraMF

прочел Галиной "Малая глуша". Видимо, повесть. Кто-нибудь объяснит, как она связана с романом?

Если о путешествии в Малую Глушу, то это — вторая часть романа. С первой переклички скорее тематические и интонационные, чем сюжетные.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.


философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 08:04  
Читаю "Кровавого рыцаря" Грега Киза. Стандартный эпик, множество сюжетных линий. Но при чтении создается ощущуние какой-то стерильности, т. е. интересно, захватывающе, но душу не трогает.


магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 16:41  
Дочитал "Дорогу" Кормака Маккарти. Примерно до середины не нравилось вообще. Потом ощущения несколько изменились. Понравились атмосфера и картина погибшего мира и страшного будущего — пожалуй единственная сильная сторона книги. Совершенно не понравились: однообразный минималистский стиль, бессюжетность. Эпизоды, которые по идее должны были задеть за живое, оставили равнодушным — психологизма не хватает, сухие диалоги и короткие, примитивные фразы. Сами по себе страдальческие скитания героев зацепили куда сильнее. Моральная сторона романа не проняла — вопросы жизни и смерти задаются неизобретательно, в лоб, плюс снова скудная эмоциональная составляющая (а точнее почти полное ее отсутствие) все испортила. Единственное — открытая концовка как-то где-то...
Интерес к чтению начал испытывать только где-то в последней четверти, начиная с момента, когда

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

отец и сын добрались до океана.
Самое интересное началось именно там, до этого момента смог добраться только благодаря отзывам.
Даже не знаю как относится к "Дороге" и как оценивать. Наверное, 4 балла из 10 — не совсем все плохо, но в целом не понравилось:-(.
Кстати, подпишусь под отзывом Yazewa.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 18:55  
Начал читать "Ложную слепоту" Уоттса,благодаря рекомендации Фантлаба.Не очень пока нравится.Больше всего бесят непонятные термины-дивертикул,принайтовил,синтет,вазопрессин,реал ист-инфильтратор,паттерн,фурье-трансформы,афферентные решетки,квантово-глиальный парадокс,сигулярность,лагранжевы точки,пионы(!!!).И это при том что я не прочел даже десятой части.Постоянно приходится лезть в интернет,чтобы быть в курсе происходящего.В википедии полвины из них нет,а яндекс выдает в числе первых страницу с либрусека где выложена та же самая "Ложная слепота"
–––
Путь в преисподню удел всякой твари...


миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 19:20  

цитата azi233

яндекс выдает в числе первых страницу с либрусека

Ничего, закэширует скоро — еще и эту страницу выдавать будет 8-)


магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 19:20  
Недавно дочитала "Обманы Локки Ламоры" Линча, дабы подготовить себя к восприятию второй части.
Втягиваешься где-то со страницы тридцатой, причем интерлюдии в чем-то даже поинтересней самого сюжета. Локки напоминает Гаррета Пехова, во-первых, умением выкручиваться почти из любых передряг, и выкручиваться красиво, ну и во-вторых, харизмой. Вообще Линч как глооток свежего воздуха, некоторые моменты в книге читаются на одном дыхании, особенно побег Локки от Паука.
Насчет присутствия жестокости. Пфф! Мы и не такое видели у того же Сальваторе, к примеру, по сравнению с ним — Линч сама мягкость.
Будет интересно узнать, правда ли вторая часть чем-то смахивает на "Пиратов Карибского моря"...


миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 20:12  
valkov, не скажу, что "Дорога" плохая, но простоватая — это да. Бессюжетная — да. Однако жутко интересная. Редкого эмоционального накала. Примитивные фразы я полагаю сознательным ходом. О чем и зачем говорить, когда мир разрушен? Когда каждую секунду испытываешь потребность и нужду? Беседа тоже выматывает, особенно, когда и так уже полутруп и вода на исходе.
–––
(не)полностью продуманные поступки


магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 20:23  

цитата PetrOFF

Примитивные фразы я полагаю сознательным ходом. О чем и зачем говорить, когда мир разрушен? Когда каждую секунду испытываешь потребность и нужду?

Поскольку "Дорогу" не читал, то могу судить лишь по "Кони, кони". Там такой же лаконичный язык, с минимальными описаниями — но, блин, там это работает на все 100%! Может потому что формат вестерна подразумевает такой суровый, лаконичный стиль — мужественности что-ли добавляет, не знаю...
Если то же и в "Дороге", то думаю это просто фирменный стиль Маккарти "не пошел"...


миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2010 г. 14:18  
Взялся за ШФ-овскую "Черную магию". Первое впечатление -- ОЧЕНЬ качественно сделана антология. Всюду крепкий профессиональный уровень. Не то, что в азбучных "Волшебниках" (там шедевральные рассказы приходилось вылавливать, аки крупицы жемчуга из моря "серой серятины". А тут... тут даже далеко не выдающиеся вещи, например, рассказ Никса, написаны все-таки на дОлжном литературном уровне).
Пока что прочитаны: Гейман, Т. Уильямс, Йон Колфер, Никс (я читаю, т. ск., вразброс -- на что взгляд упадет). Подробности в отзывах, пока же скажу кратко:
Гейман -- приятен, но отнюдь не обязателен к прочтению
Уильямс -- маленький шедевр, эстетически не все безупречно, но этически... такой "мощный заряд доброты" редко у какого автора встретишь
Колфер -- автор взял "легкий", совершенно непритязательный сюжет (даже, я бы сказал, дурацкий немного) и сделал из него очень милую безделушку. Почему-то приятно (и даже "с аппетитом" :-)) читается, хоть и знаешь, что у любого другого автора этот рассказ оценил бы на 5-6 баллов.
Никс -- "всё есть в рассказе, только... чего-то не хватает". Изюминки, живинки какой-то нет.
Качественно, но холодновато.
Переводчик (О. Степашкина) поработала хорошо. И даже более чем. Это, кстати, еще один плюс изданию8:-0
Дальше на очереди будут, вероятно, Орсон Скотт Кард и Вулф.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.


магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2010 г. 14:22  
Закончила "Королевского убийцу" Робин Хобб и осталась в полном восторге. Скажу больше, я теперь настоящая фанатка этого автора, хотя познакомилась с ее творчеством относительно недавно. Сюжет и персонажи на высоте, но самое главное — авторский стиль, изумителен и неподражаем. По-моему Хобб может написать о чем угодно и это будет интересно просто потому, что она действительно умеет писать. Плюс ко всему, каждая ее книга заканчивается на интригующей ноте, которая заставляет взять в руки следующий том.
–––
Сhacun son goût


философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2010 г. 19:48  
"Талисман" Кинга\Страуба.
Пока что ожидаемо затянуто, в меру интересно, писателям и тому, что они рассказывают, веришь с натяжкой... Все ожидаю появления

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

спутника-оборотня, о котором наслышан — обычно такие герои быстренько реанимирут сюжет.


философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2010 г. 21:51  

цитата pr

Читала в последнее время Дмитрия Глуховского, Богдана Безфамильного, Поппи Брайт. Кто-нибудь интересуется подобным?
Читал только Глуховского "Метро 2033" и "Метро 2034". Первая книга в то время впечатлила, а вторую слишком долго пришлось ждать — Глуховский по главам выкладывал её у себя, если не ошибаюсь, в ЖЖ, а это вот циканье по пару страниц в месяц ужасно напрягало и я забросил на полдороги, а потом, когда уже полная версия вышла, совсем расхотелось. Но "Метро 2033" классная была:-)

Сам сейчас читаю "Спин" Уилсона. Категорически нравится. Всегда нравилась масштабность в фантастических произведениях, когда автор заставляет работать фантазию. В последнее время мне всё больше подобных книг попадается — "Тау Ноль" Андерсона, "Ложная Слепота" Уоттса, "Мир Кольцо" Нивена. Здорово )
Страницы: 123...338339340341342...141514161417    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх