Ольга Чигиринская Брилёва ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Чигиринская (Брилёва). Обсуждение творчества сольного и в соавторстве»

Ольга Чигиринская (Брилёва). Обсуждение творчества сольного и в соавторстве

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 21:15  

цитата CHRONOMASTER

только вот крыловское куда деть
В ближайшую школьную или вузовскую библиотеку. Потому что те, кто в теме, возьмут новое нормальное издание, кто не в теме — испугаются обложек и не возьмут. Но надо либо провести долгую беседу с библиотекарем на предмет несоответствия обложки и текста, либо — сразу заклеить обложки и так отдать.
Пусть молодое поколение читает приличные тексты.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 17:19  
kagerou, может в этом издательстве и "По ту сторону рассвета" удастся переиздать? Есть ли какие-нибудь перспективы переиздания?
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 21:06  
Заинтересовался творчеством Ольги Чигиринской, читая ее критику на произведения Виталия Зыкова. Подскажите, с какого произведения лучше всего начать знакомство? Стало интересно, что она может предложить читателю, если так разбирает по кирпичику чужое творчество.

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 22:49  

цитата

Подскажите, с какого произведения лучше всего начать знакомство?

Что найдёте.
"Сердце Меча" и вампирятник вероятней всего.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 22:53  
Самое лучшее, что я читал из произведений по мотивам Толкина это — "По ту сторону рассвета"! Браво!
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 23:14  
Не понимаю, что в этой книге находят. Патетично-пресная жуть, по-моему.
А вот другие романы мне сильно понравились. (читать, кстати, тоже начал после какой-то окололитературной пересрачки с участием автора)
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 23:20  

цитата

Самое лучшее, что я читал из произведений по мотивам Толкина это — "По ту сторону рассвета"! Браво!

Но это можно советовать тем, кто не только ВК, но и ЧКА читал.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 00:01  

цитата ArK

Вы знаете, практика показала, что книгу с удовольствием могут читать и люди, совершенно девственные по отношению к Толкиену.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 00:04  

цитата Pupsjara

kagerou, может в этом издательстве и "По ту сторону рассвета" удастся переиздать? Есть ли какие-нибудь перспективы переиздания?

Есть вариант издать скромным тиражом по подписке. Как только работы начнутся, я свистну.
Насколько мне известно, на всего Толкина наложило лапу АСТ, и любая попытка что-то издать помимо них натолкнется на сильное сопротивление.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 00:50  
А есть что-нибудь самостоятельное, не касающееся творчества Толкиена?

цитата Грешник

читать, кстати, тоже начал после какой-то окололитературной пересрачки с участием автора

Хороший способ рекламы

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 01:06  

цитата

Вы знаете, практика показала, что книгу с удовольствием могут читать и люди, совершенно девственные по отношению к Толкиену.

Могут, но эффект уже не тот ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 01:10  

цитата

Выбор не очень велик: http://www.fantlab.ru/autor656

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 07:44  

цитата Mihey

Подскажите, с какого произведения лучше всего начать знакомство?

цитата Mihey

Честно говоря, зря отказываетесь. Я как раз у Чигиринской читал только "По ту сторону рассвета" и скажу, что роман очень хорош. Рекомендаций к приятному чтению две:
1) Желательно хотя бы пролистать "Сильмариллион"
2) Спокойно воспринимать традиционное фэнтези, в котором превозносятся высокие идеалы и искренние чувства. А то многие почему-то считают, что это вчерашний день. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 16:46  

цитата ArK

Могут, но эффект уже не тот

Меня порадовал приятель, который спросил — "А зачем ты сперла у Толкиена Палантиры"? Книги он не читал, смотрел только фильм.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 20:13  

цитата

Меня порадовал приятель, который спросил — "А зачем ты сперла у Толкиена Палантиры"? Книги он не читал, смотрел только фильм.

:-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 20:15  

цитата

Отзываю свои слова обратно. ЧКА можно и после ПТСР прочитать, если возникнет такое желание.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 12:34  
Уф.. Наконец дочитал "Ваше благородие" (Отзыв). Скажу честно, было пару моментов, когда откладывал книгу.

Соответственно, возникли вопросы, что конечно не гуд, но такой я непонятливый. И раз автор присутствует, грех не спросить..

ВОВ стальным катком пронеслась по Европе, страны Варшавского присутствуют на карте, а Крым с городом Белогвардейском и площадями имени Барона, лежащий так близко, так удачно, к рукам прибрать забыли — почему?

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 13:32  

цитата nikish

ВОВ стальным катком пронеслась по Европе, страны Варшавского присутствуют на карте, а Крым с городом Белогвардейском и площадями имени Барона, лежащий так близко, так удачно, к рукам прибрать забыли — почему?

Аксенова спросите.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 14:57  

цитата Felicitas

Аксенова спросите.

Ага.. Аксенова спросите. "Сильмариллион" полистайте. Чтобы шутки самосмейки Белянина понять перелопатьте кучу другой литературы. Зачем? Автор присутствует здесь. У него спрошу. Интересно же после таких слов Грачева..

цитата

И кого мы только шестьдесят лет бздели, с кем готовились воевать!

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2010 г. 00:14  

цитата nikish

Потому что так захотел Аксенов.
Страницы: 123...678910...323334    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Чигиринская (Брилёва). Обсуждение творчества сольного и в соавторстве»

Новое сообщение по теме «Ольга Чигиринская (Брилёва). Обсуждение творчества сольного и в соавторстве»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх