автор |
сообщение |
Jylia 
 миродержец

|
16 февраля 2010 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про нобелевку — это круто. Конечно, предвыборные обещания гораздо больше сделают для мира, чем две с половиной тысячи спасенных детей.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Vrundel 
 авторитет

|
16 февраля 2010 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Конечно, предвыборные обещания гораздо больше сделают для мира, чем две с половиной тысячи спасенных детей
Или слайд-шоу. Настало время для клоунов.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
ПоследнийБастион 
 магистр

|
16 февраля 2010 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То, как нобелевский комитет обошёл Ирину Сандлер — это, разумеется, возмутительно. Но неужели нельзя было организовать акции в её поддержку до того, как премию вручили Гору, потом Обаме. Теперь то, после её смерти, возмущаться — просто сотрясать воздух.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
16 февраля 2010 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПоследнийБастион Теперь то, после её смерти, возмущаться — просто сотрясать воздух. Ну а просто сделать вид, что ничего не произошло — правильно будет?
|
|
|
Vrundel 
 авторитет

|
16 февраля 2010 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Премия её бы не сделала счастливее, чем она была. Надеюсь из тех, кого она спасла, кто нибудь её поддерживал. И в материальном плане тоже. Встает законный вопрос к раздающим нобелевки: критерий отбора продиктован личными симпатиями или они реально считают, что слайд-шоу важнее для человечества, про Барак Абаму всё ясно и без коментариев. В спасении 2500 детей, думаю, принимала участие не только она одна. Куда-то ведь она их пристраивала, кто-то разделял с ней ответственность перед гестапо. Она, видимо, никого не сдала. Только за это ей можно поклониться в ноги.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
ПоследнийБастион 
 магистр

|
16 февраля 2010 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Ну а просто сделать вид, что ничего не произошло — правильно будет?
Не правильно. В моих словах: цитата ПоследнийБастион Теперь то, после её смерти, возмущаться — просто сотрясать воздух. не язвительность, а горькое сожаление, что поздно, и по-настоящему великий человек не получит при жизни должного всемирного признания.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
16 февраля 2010 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зацепило: наш конькобежец выиграл бронзу на Олимпиаде.Молодец, что говорить. Но подчёркивалось, что его костюм получил благославение Церкви! А что-другие костюмы церковь слабей благославила ? Об этом-ни слова. А ведь люди верят в силу благославения!
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
16 февраля 2010 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня вообще это церковное благословение зацепило. Зачем оно спрашивать не буду, вопрос — а почему только православное. Отстальные то как? Гораздо разумнее было бы собрать олимпийцев в каком-то светском здании, вывести скопом патриарха, главного раввина, имама (простите, не знаю, как правильно называется должность), добавить буддийского ламу, католического и лютеранского священников, пусть бы они все по очереди и проводили чин благословения, каждый по своему обряду. Кстати, и как пример полной веротерпимости и неконфликтности религий внутри многонационального и многокофессионального государства такой бы прием великолепно сработал. PS Я вообще-то православная христианка, но насильственного навязывания православия в принципе не понимаю. Тем более в стране, где испокон веков живут народы, придерживающиеся других вер.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
antel 
 миротворец

|
16 февраля 2010 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Но подчёркивалось, что его костюм получил благославение Церкви!
А что, благословили только костюм? А сам конькобежец как-нибудь и так перетопчется? Шутка, конечно, но ведь идиотизмом отдает — священник, благословляющий костюмы, лыжи, палки... Может еще лед святой водой побрызгать для полного счастья?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
16 февраля 2010 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel, лучше (чтоб наверняка) всех спортсменов воспитывали в спецмонастырях, с присвоением церковно-спортивного звания;))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
red_mamont 
 философ

|
16 февраля 2010 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(перенесено из темы "Анекжоты и смешные истории") Итак, у меня будет злой анекдот, но, безусловно, ИЗ ЖИЗНИ. В прошлую пятницу ехал поездом из Хабаровска во Владивосток. Купе. Внизу — мы двое с сисадмином, вверху — вояки, летуны.
Пожрали, поговорили за жизнь. Один офицер рассказал вот что:
Их часть состоит из трех эскадрилий. Каждая эскадрилья — две машины, итого шесть.
Из шести летают, в принципе две (отметьте слово "в принципе"). Для ремонта в течение долгих лет разбирали остальные.
Теперь внимание. Средний налет одного офицера эскадрильи составляет ... ПЯТЬ ЧАСОВ В ГОД!!!! Мужикам, соответсвенно, не дают ни звезды ни звания.
Граница на замке ё-моё!
Классный анекдот? Вот только не смешной ни черта.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
red_mamont 
 философ

|
16 февраля 2010 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сразу, с ходу, еще один "отвратительный" анекдот. В том же Хабаровске у одного из наших манагеров есть младший брат. Как-то прилетаем мы в Хабару (недели две назад). Холодно, блин, мороз минус 31 С. Мой товарищ говорит: - Слушай, у меня тут брат живет, давай позвоню, сейчас приедет, нас с аэропорта заберет? - Конечно, — отвечаю, — звони. А он у тебя таксист что ли? - Нет, военный летчик. Он таксует в свободное время, ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ!!!!!
Можете себе представить? Военный летчки в свободное от работы время занят ИЗВОЗОМ. Каково?
Нет, ну анекдот ведь, правда тоже, почему-то, не смешной. Интересно почему?
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
mastino 
 миродержец

|
16 февраля 2010 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon всех спортсменов воспитывали в спецмонастырях, с присвоением церковно-спортивного звания;)) Эх, как в воду глядел Войнович в Москва 2042. Дождемся мы такими темпами, в скором будущем, отцов Звездониев...
|
|
|
red_mamont 
 философ

|
|
antel 
 миротворец

|
16 февраля 2010 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Дождемся мы такими темпами, в скором будущем, отцов Звездониев...
Да бог с ними, Звездониями, если бы эти благословения помогали, так ведь толку от них... Что-то олимпийских побед особых не видно, несмотря на благословения. Видать, веры у спортсменов маловато...
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
mastino 
 миродержец

|
16 февраля 2010 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel . Что-то олимпийских побед особых не видно, несмотря на благословения. Видать, веры у спортсменов маловато... А может ладан в кадилах несвежий?))
|
|
|
antel 
 миротворец

|
16 февраля 2010 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или в Канаде православное благословение не действует? 
|
|
|
Vrundel 
 авторитет

|
17 февраля 2010 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Но подчёркивалось, что его костюм получил благославение Церкви!
Костюм можно очистить освящением, но никак не благословить. Либо тот, кто говорил в СМИ, глуп, либо спецом подменяет понятия. Благословение и освящение две большие разницы.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
17 февраля 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vrundel Либо тот кто говорил в СМИ глуп, либо спецом подменяет понятия. Конечно глуп и не образован.Сколько явной чуши слышим с экрана и из репродуктора-ужас. Это результат отсутствия нормальных конкурсов при подборе кадров, а точнее-работа по блату или за взятку. Об освящении. А ведь у нас сейчас новые заводы, корабли и так далее освящаются! Бог с ними-но ведь не действует же. Вот не знаю, как с космическими кораблями дело обстоит...
|
|
|