Формула 1

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Формула-1»

Формула-1

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
Друзья, прошу прощения за наверно неправильный подход, но объясните мне-зачем России нужна формула-1? Ну ладно, Петров будет выступать-хорошо, приятно-значит-мастер.Но ведь собираются строить трассу где-то около Москвы? Это бешеные деньги, место, анти-экологично и так далее.Кому это надо В РОССИИ СЕЙЧАС?

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 
grigoriy Но в Китае ведь есть. Почему бы и в России не быть? Я лично — за. В Европу или Эмираты на Гран При мне не светит поехать, а в Москву бы приезжал. А затраты наверно окупятся. В Сочи для Олимпиады строят фактически на один раз, а трасса формулы будет каждый год использоваться, доход приносить.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата ПоследнийБастион

трасса формулы будет каждый год использоваться, доход приносить.
Доход-возможно.Но в чей карман?
А насчёт Китая-это довод, конечно, но знать бы причины, детали, затратность, распределение доходов..

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата grigoriy

Доход-возможно.Но в чей карман?

А это уже вопрос к знатокам из Общественных институтов. :-)

цитата grigoriy

знать бы причины, детали, затратность, распределение доходов..

и этот тоже. ;-) Шутка.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 
grigoriy
Зачем нужна трасса Ф1 в России.
1. У них там в заграницах есть, в некоторых странах и не по одной — я тоже хочу.
2. На гонки в эту самую заграницу я поехать не смогу в принципе (очень не бюджетно) — а очень хочется и посмотреть, и послушать "в живую".
3. На трассе, которая имеет суперлицензию ФИА можно проводить всевозможные автоспортивные соревнования — это деньги. Разумеется, при надлежащем менеджменте, не таком, как у Донингтона или Хоккенхайма, к примеру. Деньги — в тот карман, из которого брали. Как иначе? Плюс налоги городу/области.
4. Гонки — это отличная рекламная площадка. В Китае и Дубае это прекрасно понимают.
5. Гонки — это туризм. Равен деньгам.
6. Гонки такого класса — это престиж. Что тоже деньги.
7. Наличие такой трассы — это ещё одна возможность развивать автоспорт и продвигать его в массы.
Другое дело, что трассу ещё не построили — а деньги уже попилить успели. И нет, к сожалению, в нашей стране таких инвесторов, которые могли бы осуществить такой проект. Очень дорогостоящий и не скоро приносящий деньги. Первые несколько лет он вообще будет убыточным.
Нужна ли сейчас в нашей стране такая трасса на государственном/муниципальном обеспечении — однозначно, нет. Даже на полугосударственном. На примере европейских трасс это очень хорошо видно. А если учесть тот факт, что у нас воруются деньги выделенные на проект, а не доходы с него, как принято во всем мире — то трассы нам не видать как своих ушей. Хоть и очень хочется.
Вот, нашла про восстановление трассы в Донингтоне. Замечу, трасса там неплохая.

цитата

чтобы привести трассу в состояние, пригодное для гонок, нужно вложить около 600 тысяч фунтов, а для соответствия стандартам Гран При к этой сумме необходимо добавить ещё несколько нулей.
и ещё

цитата

DVLL не смогла найти необходимое финансирование для масштабной реконструкции автодрома, и на прошлой неделе в ней было введено внешнее управление. Тем не менее, Джиллет уверен, что еще можно успеть закончить основные работы до лета следующего года, а строительство вспомогательных сооружений, в частности, нового паддок-клуба, можно перенести и на 2011-й.
Но для этого необходимо как можно скорее найти около 50 млн. фунтов стерлингов, и еще порядка 40 млн. – в следующем году.

Видали? Около 100 млн. фунтов. И это на готовой трассе. Притом, что владелец трассы — частное лицо, то есть воровать не будет.
Трасса у нас будет, только если инопланетяне своими технологиями поделятся. Бесплатно.
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата лф_ириска

На гонки в эту самую заграницу я поехать не смогу в принципе (очень не бюджетно) — а очень хочется и посмотреть, и послушать "в живую".

цитата лф_ириска

Трасса у нас будет, только если инопланетяне своими технологиями поделятся. Бесплатно.
Оптимистка...в обоих случаях. Уж цены-то у нас назначат соответствующие, чтобы всякие там не ошивались, опыт с хоккеем и концертами звёзд имеется...А технологии бесплатные инопланетянские сопрут, загонят, и новая трасса быстренько появится где-нибудь в Брунее.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
Это я просто в инопланетян больше верю, чем в наших инвесторов :)
В позапрошлом году считала, сколько денег надо, чтобы на ГП Китая съездить. На весь уикенд, с заходом в паддок, сидеть не на холме, а на трибуне — получилось около 200 тысяч рубликов. С учётом 5% скидки на билеты в паддок и на трибуны. В связи с тем, что была шокирована суммой, не помню, включено ли в неё проживание и поездка. Вроде включены. Так что, если при моей жизни трассу под Москвой построят — согласна жить в палатке на холме, но таки прочувствовать. Да, что-то в прилёт зелёных человечков я больше верю :)
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
Помоему самый дешевый вариант — это стаскаться на ГП Венгрии :cool!:

А по отсутствию трассы в России меня больше всего удивлят число убитых вариантов — их наверно скоро дюжина будет !

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

А по отсутствию трассы в России меня больше всего удивлят число убитых вариантов
А чего тут удивляться? На разработку каждого из них бабки выделялись. Хоть и мелочь по сравнению с готовой трассой, но всё равно приятно попилить!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
Свежие новости про СУПЕРКОМАНДЫ

Экклстоун не верит в USF1 и Campos, но уверен в Stefan GP

Глава чемпионата Берни Экклстоун в очередной раз заявил, что сомневается в жизнеспособности новых команд USF1 и Campos. Все идет к тому, что они пропустят первые гонки сезона.

Берни Экклстоун: “Думаю, на старте первой гонки сезона мы не увидим ни Campos, ни USF1. Они могут пропустить три этапа”.

При этом существует команда Stefan GP, имеющая на руках машины и техническую поддержку Toyota и готовая в любой момент занять одно из мест в чемпионате.

Берни Экклстоун: “Они готовы приобрести все оборудование Toyota. У них есть деньги и есть поддержка сербского правительства. Я уже обсуждал эту тему с сербским премьер-министром”.

В качестве одно из пилотов Stefan GP называется Ральф Шумахер, до конца 2007 года выступавший за Toyota.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
Менеджмент пилота Renault F1 поспешил выступить с официальным заявлением

цитата

=== Пресс-релиз ===

В последнее время многие СМИ, освещающие Формулу 1, уделяют много внимание спекуляциям о ситуации вокруг команды Renault F1 Team и Виталия Петрова. Менеджмент пилота настоящим опровергает все слухи, которые могли возникнуть вследствие неверного истолкования слов отца пилота.

Мы бы хотели проинформировать все заинтересованные стороны, что команда Renault F1 Team и менеджмент Виталия Петрова достигли соглашения и заключили контракт на 2010 год, обязательный к исполнению обеими сторонами. Виталий проведет за команду все 19 Гран При чемпионата мира FIA Формула 1.

В настоящее время пилот и команда ведут плановые приготовления к следующему раунду официальных тестов Формулы 1, который состоится с 10 по 13 февраля в испанском Хересе.

Мы воздерживаемся от дальнейших комментариев.

=== Конец цитаты ===

Однако, про самый животрепещущий момент — под каким флагом будет выступать Петров, если финансирование загнётся — ни слова не сказано :)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
лф_ириска Ну, я точно слушал не отца, а мать! Там бы даже глухой не спутал бы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, приятно отметить, что команда «Stefan GP» — сербская, а ее шеф — Зоран Стефанович, так что прям славянское наступление на Ф1 :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата onufrij

славянское наступление на Ф1

"Русские идут!!!" :-))) :beer:

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir , это конечно, может и тайна, но на любимом сайте раскрою — у Петрова есть и мать, и отец. И они дают интервью. Только мать для телевизора, а отец для газеты :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
onufrij , ПоследнийБастион — вы ещё вспомните, что несколько лет назад какая-то команда рекламировала "Кремлёвскую водку". Попов тогда аж захлёбывался от радости — мол, первая ласточка в Ф1 :)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
лф_ириска Бли-и-ин, и как это я сам не догадался!:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir вот видите, какой у нас полезный сайт! :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 
лф_ириска , а кто таков тот Попов? :-)

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 
ПоследнийБастион Алексей Попов — практически бессменный коментатор Ф1 в телевизоре. Начинал комментировать Ф1 вместе с Ческидовым и ещё кем-то в 92 году, когда "Россия" купила права на трансляцию. С 1993 по 2007 год комментил, вернулся к комментам в телевизоре в 2009. Приятный тип, с юмором, очень любит Формулу, профи, так что слушать его одно удовольствие. Его, правда, периодически заносит — такие перлы выдаёт, что от смеха пропускаю некоторые моменты в трансляции. Его пока год не было — смотреть Ф1 было скучновато.
–––
Страницы: 123...1819202122...199200201    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Формула-1»

Новое сообщение по теме «Формула-1»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх