Кто что слушает

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 17:35  
Сейчас играет Enya — Sounds Of The Season (2006), а далее пойдёт Karl Jenkins — The Armed Man — A Mass For Peace (2001).
–––
I couldn't care less.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 18:51  

цитата PetrOFF

Nest — Retold (2010)

Это который финский неофолк? Не знал что у них альбом вышел.8-] Где взяли?
–––
I learned to stop worrying and love the bomb

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 19:00  

цитата Sfumato

Но все-таки Coil это dark wave вроде

Да что вы, darkwave относится к готический культуре, к которой Коил никакого отношения не имеет. По крайней мере у меня дарквейв всегда ассоциировался с такими деятелями как Diary of Dreams, Stillife итд.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 19:36  
Напишу, в связи с разнородностью исполнителей, что я за последнее время послушал именно в эту тему :-)

Altar of Plagues "White Tomb" (2009)black metal. Что-то мрачное, тягучее, оставившее после себя отрицательные эмоции и почти никакого впечатления.
Astra "The Weirding" (2009)prog/psyhedelic rock. Как сказал один рецензент про какую-то рок-команду что-то вроде: Можно играть рок, как в 70-е, подражать под известные группы и тебе за это ничего не будет, кроме почитания и обожания ценителями жанра. Такое бы высказывание сгодилось бы и для творчества этой группы. Добротно, атмосферно, с толком, интересно, впечатления положительные... А отрицательные стороны уже значения совсем не имеют.
Borknagar, дискография — Black Metal/Progressive Viking/Folk Metal. Хороший добротный блэк от альбома к альбому становившейся все более проговым, но более всего впечатлений оставил последний альбом, выполненный в мрачной фолковой манере.
Gargamelprog/psyhedelic rock. Просто шикарнейшая группа с потрясающим материалом. И какая разница, что очень похоже на ранний, но мрачный Van Der Graaf Generator, ведь так еще надо уметь играть, чтобы в мозг западало и при всем сходстве стиля игры, песни плагиатом ни в коей мере не являются.
Negative Zone "Negative Zone" (2005)prog/psyhedelic rock. Впечатления схожи с теми, что оставила группа Astra. Добротно, качественно, интересно — однозначно слушать и переслушивать.
Quest for fire "Quest for fire" (2009)psyhedelic/stoner rock. В чем-то даже напомнили серьезные и мрачные стороны The Doors если бы те сидели на других препаратах. Внимания любителей жанра однозначно заслуживает.
Wobbler , оба альбома — prog/psyhedelic/folk rock. В копилку к Astra и Negative Zone, хотя мне данная группа понравилась несколько больше.
Spirits of the Dead — "Spirits of the Dead" (2009)prog/psyhedelic/stoner rock. Это Шедевр. Если не шедевр, то гениальный альбом в плане написания роковых песен и не меньше :-[ — каждая песня напрочь врезается в память и как минимум половина из этих песен могли бы стать хитами. Хочется слушать и слушать, пока не станет плохо — если бы это была кассета, она бы была уже затерта до дыр у меня.
maudlin of the Well "Part The Second" (2009)experimental/post-metal/doom/progressive/post-rock. Интересно, примечательно и необычно, но уж как-то мало запоминается, хоть и хорошо звучит. Все дело в их совершенной нестандартности. Их можно было бы описать еще проще — авангардных рок.
Minsk "With Echoes In The Movement Of Stone" (2009)Doom Metal. До середины альбома — интересно, необычно, даже в чем-то цепляюще, а потом постепенно начинает наскучивать. Быть может еще попереслушиваю не раз, но однозначно, внимания альбом стоит.
Om, дискография — Stoner/Doom Metal. Отличные и всегда интересные парни. В чем-то очень даже медитативная музыка, особенно на последнем альбоме. Нареканий у меня не вызвали.
Warbringer "Walking Into Nightmares" (2009)thrash metal. Местами звучит очень похоже (передаю привет Металлике, Креатору, Тестаменту, Эксодусу, Слееру и Содому) на что-то, даже знакомо (Nightmare Anatomy :beer: Call of Ktulu), но все же это добротный калифорнийский треш, в духе 80-х.
Кажется все, вроде ничего не забыл... 8:-0

*Все простановки жанров у роковых групп — условны. Зачастую все намного сложнее, так что стили проставлены исключительно для ориентирования.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 19:40  

цитата ghost1968

White Witch — White Witch — 1972 , очень душевно и эмоционально, сейчас бы были среди звезд:)
А второй их альбом скачал? "A Spiritual Greeting" 1974 года?
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 19:50  
Всю неделю башка так трещала, что ничего слушать не мог...В честь того, что наконец боле-мене очухался — Alan Hull "The Squire", 1975 г. Потом, пожалуй, переслушаю сборничек английской группы Jason Crest. Если кто не в курсе — эти ребята написали те самые знаменитые "Елисейские поля", которые пел Джо Дассен. У них она называлась "Waterloo Road".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 00:56  
Только что были Placebo — Devil In Details (альбом "Battle for the sun" 2009), сейчас идет The Smashing Pumpkins — I Am One (альбом "Gish" 1991).
Такие дела, леди и джентльмены.
–––
Читаю: Днепров "Глиняный бог"/Пехов "Цветок яблони"

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 02:02  
Blood Ceremony — Blood Ceremony(2008) Смесь традиционного дума, психоделики и стоунера. С женским вокалом и флейтой, очень неплохо.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 03:01  
Buckethead в соавторстве с Travis Dickerson в декабре 2009 года выпустили альбом Iconography

Альбом очень похож на Бакетхэдовский Dragon of Eden который был написан вместе с тем же Дикерсоном, и это есть хорошо:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 16:21  
David Palmer And The Royal Philharmonic Orchestra — Music Of Pink Floyd — Orchestral Maneuvers (1989)
–––
I couldn't care less.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 17:57  
Johannes Enders, Nils Petter Molvaer — Dome (2007)
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 21:08  
Aes Dana — Season 5 (2002) vbr   Ultimae Rec.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 21:30  
Слушаю 1988 — Bob Brozman — Devil's Slide и понимаю, кому подражает Налич.
А потом буду слушать Театр «У Никитских ворот» — Песни нашей коммуналки.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 09:50  
Pyogenesis — Sweet x-Rated Nothings. Играют они, по-моему, Death Doom, мне очень понравилось, давно искал что-то подобное.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 19:33  
Andrew Liles — New York Doll. Безумно интересный и неповторимый эмбиент.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 20:58  
Последние пару дней слушаю по очереди, по альбому: Caravan, Blue Oyster Cult, Jethro Tull и Rush

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2010 г. 10:55  
Слушаю второй альбом "Forms & Feelings" группы "Love Sculpture", 1969 год. Очень неплохо, Дейв Эдмундс всё-таки. Сейчас будет "Танец с саблями"...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2010 г. 10:58  
Сегодня потянуло на Scorpions в основном на лирику из последних альбомов
–––
Сhacun son goût

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2010 г. 12:30  

цитата Anariel

Сегодня потянуло на Scorpions в основном на лирику из последних альбомов

:beer::cool!: Можно сказать, именно с этой группы началось моё увлечение зарубежным роком (а впоследствии — и металлом:-))

Сам на днях заслушал два последних альбома In Vain, новый альбом Rage, а из не такого нового — альбом "11 Dreams" Mercenary. Это не считая того, что в плеере висит))

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2010 г. 14:59  

цитата wayfarer

два последних альбома In Vain

У них их всего два :-)))
Страницы: 123...123124125126127...484485486    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: