автор |
сообщение |
Thunder 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2010 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас играет Enya — Sounds Of The Season (2006), а далее пойдёт Karl Jenkins — The Armed Man — A Mass For Peace (2001).
|
––– I couldn't care less. |
|
|
Slonoedov 
 философ

|
4 февраля 2010 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Nest — Retold (2010)
Это который финский неофолк? Не знал что у них альбом вышел. Где взяли?
|
––– I learned to stop worrying and love the bomb |
|
|
Slonoedov 
 философ

|
4 февраля 2010 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Но все-таки Coil это dark wave вроде
Да что вы, darkwave относится к готический культуре, к которой Коил никакого отношения не имеет. По крайней мере у меня дарквейв всегда ассоциировался с такими деятелями как Diary of Dreams, Stillife итд.
|
––– I learned to stop worrying and love the bomb |
|
|
Paf 
 философ

|
4 февраля 2010 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напишу, в связи с разнородностью исполнителей, что я за последнее время послушал именно в эту тему 
Altar of Plagues "White Tomb" (2009) — black metal. Что-то мрачное, тягучее, оставившее после себя отрицательные эмоции и почти никакого впечатления. Astra "The Weirding" (2009) — prog/psyhedelic rock. Как сказал один рецензент про какую-то рок-команду что-то вроде: Можно играть рок, как в 70-е, подражать под известные группы и тебе за это ничего не будет, кроме почитания и обожания ценителями жанра. Такое бы высказывание сгодилось бы и для творчества этой группы. Добротно, атмосферно, с толком, интересно, впечатления положительные... А отрицательные стороны уже значения совсем не имеют. Borknagar, дискография — Black Metal/Progressive Viking/Folk Metal. Хороший добротный блэк от альбома к альбому становившейся все более проговым, но более всего впечатлений оставил последний альбом, выполненный в мрачной фолковой манере. Gargamel — prog/psyhedelic rock. Просто шикарнейшая группа с потрясающим материалом. И какая разница, что очень похоже на ранний, но мрачный Van Der Graaf Generator, ведь так еще надо уметь играть, чтобы в мозг западало и при всем сходстве стиля игры, песни плагиатом ни в коей мере не являются. Negative Zone "Negative Zone" (2005) — prog/psyhedelic rock. Впечатления схожи с теми, что оставила группа Astra. Добротно, качественно, интересно — однозначно слушать и переслушивать. Quest for fire "Quest for fire" (2009) — psyhedelic/stoner rock. В чем-то даже напомнили серьезные и мрачные стороны The Doors если бы те сидели на других препаратах. Внимания любителей жанра однозначно заслуживает. Wobbler , оба альбома — prog/psyhedelic/folk rock. В копилку к Astra и Negative Zone, хотя мне данная группа понравилась несколько больше. Spirits of the Dead — "Spirits of the Dead" (2009) — prog/psyhedelic/stoner rock. Это Шедевр. Если не шедевр, то гениальный альбом в плане написания роковых песен и не меньше — каждая песня напрочь врезается в память и как минимум половина из этих песен могли бы стать хитами. Хочется слушать и слушать, пока не станет плохо — если бы это была кассета, она бы была уже затерта до дыр у меня. maudlin of the Well "Part The Second" (2009) — experimental/post-metal/doom/progressive/post-rock. Интересно, примечательно и необычно, но уж как-то мало запоминается, хоть и хорошо звучит. Все дело в их совершенной нестандартности. Их можно было бы описать еще проще — авангардных рок. Minsk "With Echoes In The Movement Of Stone" (2009) — Doom Metal. До середины альбома — интересно, необычно, даже в чем-то цепляюще, а потом постепенно начинает наскучивать. Быть может еще попереслушиваю не раз, но однозначно, внимания альбом стоит. Om, дискография — Stoner/Doom Metal. Отличные и всегда интересные парни. В чем-то очень даже медитативная музыка, особенно на последнем альбоме. Нареканий у меня не вызвали. Warbringer "Walking Into Nightmares" (2009) — thrash metal. Местами звучит очень похоже (передаю привет Металлике, Креатору, Тестаменту, Эксодусу, Слееру и Содому) на что-то, даже знакомо (Nightmare Anatomy Call of Ktulu), но все же это добротный калифорнийский треш, в духе 80-х. Кажется все, вроде ничего не забыл... 
*Все простановки жанров у роковых групп — условны. Зачастую все намного сложнее, так что стили проставлены исключительно для ориентирования.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
5 февраля 2010 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ghost1968 White Witch — White Witch — 1972 , очень душевно и эмоционально, сейчас бы были среди звезд:) А второй их альбом скачал? "A Spiritual Greeting" 1974 года?
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
5 февраля 2010 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всю неделю башка так трещала, что ничего слушать не мог...В честь того, что наконец боле-мене очухался — Alan Hull "The Squire", 1975 г. Потом, пожалуй, переслушаю сборничек английской группы Jason Crest. Если кто не в курсе — эти ребята написали те самые знаменитые "Елисейские поля", которые пел Джо Дассен. У них она называлась "Waterloo Road".
|
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
6 февраля 2010 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что были Placebo — Devil In Details (альбом "Battle for the sun" 2009), сейчас идет The Smashing Pumpkins — I Am One (альбом "Gish" 1991). Такие дела, леди и джентльмены.
|
––– Читаю: Днепров "Глиняный бог"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
Johnny Blade 
 философ

|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
6 февраля 2010 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Buckethead в соавторстве с Travis Dickerson в декабре 2009 года выпустили альбом Iconography
 Альбом очень похож на Бакетхэдовский Dragon of Eden который был написан вместе с тем же Дикерсоном, и это есть хорошо
|
|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
rkoff 
 гранд-мастер

|
|
old_fan 
 миротворец

|
7 февраля 2010 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю 1988 — Bob Brozman — Devil's Slide и понимаю, кому подражает Налич. А потом буду слушать Театр «У Никитских ворот» — Песни нашей коммуналки.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Amon 
 авторитет

|
|
Slonoedov 
 философ

|
|
Johnny Blade 
 философ

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
9 февраля 2010 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю второй альбом "Forms & Feelings" группы "Love Sculpture", 1969 год. Очень неплохо, Дейв Эдмундс всё-таки. Сейчас будет "Танец с саблями"...
|
|
|
Anariel 
 магистр

|
|
wayfarer 
 магистр

|
|