автор |
сообщение |
Viktorrr 
 миродержец

|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
arcanum 
 магистр

|
4 февраля 2010 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Что хорошего? Сюжет в четырех словах можно изложить. Мракобесие, даже хуже, чем "Человек на четвереньках".
Любой сюжет можно в четырех словах изложить. Вспомните Борхеса. А Альрауне — общепризнанный шедевр из области "потаенной классики".
|
|
|
Чемпион 
 миродержец

|
4 февраля 2010 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(Лучшее Азбука) Антология "Волшебники" — 391 руб. Гильермо Дель Торо "Штамм" — 403 руб.
|
––– Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. Гашек |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
4 февраля 2010 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF и как, догнал?
а то:) на alib'е и кстати, не слишком дорого, что-то около 250 рэ обошлось
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
борхус120 
 магистр

|
4 февраля 2010 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чемпион Антология азбучная? Сам недавно прикупил "Хазарский словарь" и уже прочёл — замечательно. Теперь не могу привыкнуть к нормальному порядку чтения "Спина". Купил: "Ружья, микробы и сталь" (просвещаемся потихоньку), "Ойкумена" (первая проба рекомендаций фантлаба), "Каменный мост" (следим за премиями).
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
Sfumato 
 магистр

|
4 февраля 2010 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Что хорошего?
Я и говорю — хорошо, но не отлично.  Конечно, далеко не всем придется по вкусу. А мракобесие разное бывает. Тут эстетизированное, поэтизированное. Вполне может быть.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2010 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Издание — полный звиздец! Бумага — туалетная. "Высший сорт". "Эксме" — огромный дисс.
сочувствую... так долго искать и получить полное гэ... ндаа
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
4 февраля 2010 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum шедевр из области "потаенной классики". Население области?
цитата arcanum Любой сюжет можно в четырех словах изложить. Вспомните Борхеса Вспомнил. Бестиарий, "Письмена бога", "Розу Парацельса". Не получается Наверное потому, что сам Борхес, заявив о том, что есть всего четыре сюжета, использовал несколько больше.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Sfumato 
 магистр

|
4 февраля 2010 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, по мне так "Альрауне" намного лучше хваленой "Ночной Земли" Ходжсона. С любой стороны, как не посмотри. Это если оценивать в условных рамках "архаики".
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
4 февраля 2010 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Хотя бы ключевые фигуры.
Мейчен, Блэквуд, Де Оревильи, Дансейни, Хирн, Чемберс, Ходжсон, Рэй, Линдсей, Шил, Де Ла Мар, Майринк. "Широко известны в узких кругах" поклонников макабра и декаданса, и специалистов. Зато в этих кругах их авторитет незыблем. Хотя Де Ла Мар и Майринк смогли прорваться на более масштабный уровень признания.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
4 февраля 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Мейчен, Блэквуд, Де Оревильи, Дансейни, Хирн, Чемберс, Ходжсон, Рэй, Линдсей, Шил, Де Ла Мар, Майринк.
Гюисманс, Ч. Уильямс, Морис Магр, Верфель...
|
––– Лишь свою любовь ты любишь (с) |
|
|
arcanum 
 магистр

|
4 февраля 2010 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato по мне так "Альрауне" намного лучше хваленой "Ночной Земли" Ходжсона
Она не столько хваленая, сколько "с нетерпением ожидавшаяся". Я изначально настраивал себя на определенно-"устаревшее" повествование, поэтому получил свои 100% удовольствия. Другие, наверное, обломались
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
|