автор |
сообщение |
hexagen 
 авторитет

|
|
Sfumato 
 магистр

|
26 января 2010 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen Дзюнъитиро Танидзаки "Ключ"
Заинтересовало, отзывы такие хорошие на нее. Попробую почитать... А что еще из этого автора читали, что посоветуете..?
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
26 января 2010 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позавчера: Ф.Ф.Зелинский, "Эллинская религия", 2003г. 29грн. Сегодня: Три книги за 11грн: Ясунари Кавабата. Стон горы. Роман./ Пер.с яп. В. Гривнина. М. Художественная литература. 1975г. 240с. Палiтурка / переплет: мягкий целофанированный, обычный формат. Французские повести. Жан Луи Куртис, "Молодожены". Жорж Перек, "Вещи". Нурисье Ф. "Хозяин дома". М. Молодая гвардия 1972г. 488 с. мягкий переплет, обычный формат. Д.Сэлинджер, "Фрэнни и Зуи" (Сага о Глассах), покет "Азбука-классика"
И за 20грн — Пьер Ронсар, "Избранная поэзия", 1985г.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
27 января 2010 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришла очередная (просто-таки замечательная )посылочка из "Озона" Mongolica — VIII Архив новейшей истории России. Том VII. Журналы заседаний Временного правительства. Март-октябрь 1917 года. В 4 томах. Том 1. Март — апрель 1917 года - Дело генерала Л. Г. Корнилова. Август 1917-июнь 1918 (комплект из 2 книг) . Древняя Персия Зеркало традиций. Человек в духовных традициях Востока Зороастризм Классическая Греция Лев Диакон. История Мифы, легенды и предания кельтов Повседневная жизнь древних кельтов Резной дракон. Поэзия эпохи шести династий (III — VI) вв Русские воздушные богатыри И. И. Сикорского . Сарматы. Древний народ юга России - Средневековая Испания - Этруски - Японский буддизм
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
30 января 2010 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От букинистов Донецка и Кировограда получила: Е.А. Мельникова,"Меч и лира. Англосаксонское общество в истории и эпосе." М Мысль 1987г. 203с, 10грн. А.Гуревич, "Эдда и сага", 1979г., М.: "Наука", 12грн Юлия Друнина, "Избранное в двух томах", 1989, М.: "Художественная литература", 30грн Платон, "Протагор"+статьи В.С.Соловьёва и С.Н.Трубецкого, 1994г., 8грн
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
ameshavkin 
 философ

|
31 января 2010 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Копорская Е. С. Семантическая история славянизмов в русском литературном языке нового времени М. Наука 1988 Бахтинология. Исследования, переводы, публикации СПб. Алетейя 1995 Пуришев Б. И. Литература эпохи Возрождения. Курс лекций М. Высшая школа 1996 Волошинов В. Философия и социология гуманитарных наук СПб. Аста-пресс 1995
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
saddlefast 
 философ

|
31 января 2010 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях купил книгу Константина Богданова, ныне работающего в университета Констанца, "О крокодилах в России: Очерки из истории заимствований и экзотизмов" . Вот такую: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2632...
Замечательная книга, масса интереснейшего материала по истории культуры. Книгу я давно видел, но как-то не купил. А сейчас прочел рассказ Достоевского "Крокодил" и заинтересовался темой.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2010 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast "О крокодилах в России: Очерки из истории заимствований и экзотизмов" .
Очень интересно. Спасибо за ссылку.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
3 февраля 2010 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Редкий сборник — "Поэзия Новой Зеландии" , 1978г.изд.,тираж 30 000 экз.,380 стр. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
VuDu 
 философ

|
3 февраля 2010 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня наконец-то разжился чудесной книгой — Иван Шмелёв "Солнце мёртвых". Это лучшее однотомное издание Шмелёва за последнее время. Его быстро раскупили и пришлось поискать. Целостное понимание русского невозможно без изучения наследия православных мыслителей Леонтьева (историк) и Игнатия Брянчанинова. Из писателей же в первых рядах (если не самым первым) надо читать Шмелёва и не только прозу, но и публицистику.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
ааа иии 
 философ

|
4 февраля 2010 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast А сейчас прочел рассказ Достоевского "Крокодил" и заинтересовался темой. Если недостаточно, ознакомьтесь с повестью Владимира Кантора “Крокодил” И есть еще кое-что любопытное о крокодилах Чуковского и революционной России в "Книгах нашего детства".
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2010 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VuDu А я как раз "Солнце мёртвых" хочу купить....Заинтересовался автором после передачи "Русские без России"
Пока же принимаю посылочки с "Озона":
История манихейства (Prolegomena) Советую всем, кто интересуется темой манихейства и вообще-историей Востока первого тысячелетия нашей эры.
История тангутского государства. Сразу видно, что автор (Кычанов)больше половины жизни посвятил себя истории гос-ва Си Ся..
Лидеры меньшевиков в русской революции. Скорее, взгляд американцев на нашу революцию через призму деятельности меньшевиков. Книга издана "там" в 1989г.
Antidoron. К 75-летию Г. Г. Литаврина
Античная мифография: Мифы и единство действия
Гесперийские речения
Государственное устройство Византии до конца VII века. Взгляд на демократические аспекты в статусе византийского императора и вообще-императорской власти.
Две книги о Михаиле Пселле. Взгляд дореволюционого автора,Безобразова, зятя С.Соловьёва, сына активно издававшейся за рубежом под псевдонимами пистаельницы-сторонницы эмансипации (у нас почти никто и не знал, что мать Безобразова пишет...), имевшего шумный успех среди студентов и жаловавшийся на интриги со стороны преподавателей. Плюс — взгляд уже нашего совеременника, Любарского.
Причерноморье в средние века. Выпуск 4. очень интересные статьи, например, о борьбе за Синоп междуу разными улусами монголов и т.д.
Северное Причерноморье в эпоху античности и средневековья.
Церковная история Евагрия Схоластика. Том 3. Книги 5-6 Жаль, что предыдущие книги найти не могу...
Юлиан Кулаковский и его время. Биография нашего великолепного историка, пережившего империю на один год, работавшего в последние годы в Киеве(насколько я знаю), написавшего трёхтомную историю Византии.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2010 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аlbo dies notanda lapillo. Коллеги и ученики Г. Е. Лебедевой. Статьи по истории Византии и т.д. Аксиомы религиозного опыта — сборник статей И.А. Ильина В. И. Колчак, А. В. Колчак. Избранные труды. особо интересна та часть, где изданы некоторые работы А.В. Колчака, в том числе "Дневник лейтенанта А.В. Колчака". Иван Ильин. Собрание сочинений. Русский Колокол Иван Ильин. Собрание сочинений. Справедливость или равенство? Публицистика 1918-1947 годов "Поющее сердце" И.А.Ильина. Философия Гегеля как учение о конкретности Бога и человека. В 2 томах И.А.Ильин.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2010 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Антанта и русская революция. 1917-1918
Архив новейшей истории России. Том 8 — журналы Временного правительства. Тем, кто интересуется журналами Временного правительства:советую настороженно отнестись к журналам, написанным в ппервые месяц-два. Набоков упоминает, что запись велась из рук вон плохо, особо гадил Керенский, требовавший, чтобы его слова стенографист не записывали
Белое дело. Избранные произведения в 16 книгах. Книга 10. Бредовский поход .Сюда, кроме всего прочего. вошла книга Шульгина "1920 год", менее известная, чем его "Дни"
"Большевизм: от зарождения до прихода к власти "под авторством Спиридовича.
Бронепоездъ "Офицеръ" — воспоминания Г.Пронина.
Византийский чин. Очерки и публицистика из цикла "Неизвестная Россия". 2000-2005 гг Статьи и очерки В.Сироткина.
Воспоминания корниловца: 1914-1934. Словенец, мобилизованный в австро-венгерскую армию. сдавшийся нашисм в плен. ставший солдатом Сербской дивизии, затем оказавшийся рядах Белого движения, затем попавший в плен к красным, где его от смерти спасло заступничество "красных" словенцев...
Вторая эннеада Плотина. Гавриил Константинович. Воспоминания Генералы, либералы и предприниматели: работа на фронт и на революцию. 1907-1917 "Зогар "(комментарии Д.Мэтта) "Золото Колчака" Владлена Сироткина. Собственными руками своими растерзали на клочки наше государство Филипп Миронов. Тихий Дон в 1917 — 1921 гг. Документы и материалы
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2010 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантом, спасибо А вот ещё две посылки, на неделе заберу...
Боги — суть предки наши Мифы и былины Разыскания о русских летописях Русский фольклор Славянская мифология Славянские колдуны и их свита — это всё материал, который поможет воплотить в жизнь те идеи, которые были озвучены в теме "Славянское" фэнтези. Заодно есть Б.А. Рыбаков "Язычество Древней Руси", остаётся найти его же "Язычество древних славян"
Особые журналы Совета министров Российской империи. 1914 год — здесь наиболее важные вопросы, которые рассматривались Совмином империи. Позже закажу и 1915-1917. Чингисиана. Свод свидетельств современников. Там одна из версий истории монголов, точно не помню, официальная или нет:) Просто есть две версии монгольской истории — "царская" и "аристократическса"Ю, серьёзно отличается взгляд на события молодости Чингиса и на войну его сДжамухой. "В начале было…" Античный гностицизм в свидетельствах христианских апологетов (ням-ням...) "Я" и "Оно" (З.Фрейд У меня есть советское издание данной работы, но захотелось азбучное закупить. Андроник I Комнин — прототип Иоанна Дуки Ватаца из "И маги могут быть королями", сам Аркар велел прочесть:) Армия за колючей проволокой. Дневник немецкого военнопленного в России 1915-1918 гг. А вот это очень интересно.
Белое дело. Избранные произведения в 16 книгах. Книга 9. Донская Вандея Белое дело. Кубань и добровольческая армия Белое дело: Кн. 12: Казачий исход Белое дело: Кн. 13: Константинополь — Галлиполи Будни и праздники Ольвии Вера в духов. Сколько душ у человека Владимир Александрович Сухомлинов. Воспоминания. Мемуары — вот за чем гонялся давно:) Воспоминания Леонардо да Винчи о раннем детстве (снова товарищ Зиги) Гибель императорской России .Автор — царский генерал Дневник посла — Морис Палеолог. Почти 900 страниц вкусностей. Из писем прапорщика-артиллериста — про Первую и гражданскую, поглядим, чего там там... История Византии. Часть 2. Исторические документы и исследования. Хрестоматия — дис. 18 100 страниц док-тов и книжек по истории Византии, Кирилл Владимирович. Воспоминания. Здравстввуй, один из первых гонщиков Р.Империи и герой моих книг) Красный террор на востоке России в 1918-1922 гг. Изд-во "Посев". Между Москвой и Стамбулом. Джучидские государства, Москва и Османская империя (начало XV — первая половина XVI вв.) Очерки по истории византийской образованности. История крестовых походов -Ф.Успенский. Эх, жаль, что не могу больше его книг раздобыть, а когда-то увлечение Византией началось с "Истории Византии" в 5 томах. Первая Государственная дума. 27 апреля — 8 июля 1906 года. Воспоминания Маклакова. Своеобразно-с и поучительно-с. Человек по имени Моисей — З.Фрейд. (таким образхом, у меня практически псс из "азбучных" покетов образовалось:) Шаманы. Те, кому служат духи
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
4 февраля 2010 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно я не был так зол! Получил книги издательства "Алгоритм". Какая гнусная халтура!!! Нет слов. Делюмо Ж., Фрезер Дж. Идентификация ужаса Философский бестселлер М. Алгоритм 2009 Нарезка фрагментов из книг Делюмо "Ужасы на Западе" и Фрэзера "Золотая ветвь" (???при чем здесь ужас?). Канетти Э., Московичи С. Монстр власти Философский бестселлер М. Алгоритм 2009 Такая же нарезка, только уже из трех книг, "Масса и власть" Канетти и двух Московичи. Лучше бы переиздали "Массу и власть", уроды!
Лукач Г. Ленин и классовая борьба М. Алгоритм 2008 Ну это еще более-менее, подборка ранних статей. Комментарии, правда, дурацкие, но это можно пережить. Правда, опять-таки под видом статьи фрагмент из "Истории и классового сознания".
Гореславская Н. Андрей Громыко. Ошибка Мистера Нет Лучшие биографии М. Эксмо 2009 Думал, биография, а это очередное неоревизионистское сочинение против "троцкистов" Горбачева и Ельцина. Никаких ссылок на источники, беллетризованно-идеологизированная лабуда.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|