Последние приобретения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Последние приобретения. Фантастика.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 22:54  

сообщение модератора

Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

уки рвутся купить очередную книгу Кинга. Выбор всего из трех книг (остальные у меня есть, больше 40 купил) — История Лиззи, Почти как "Бьюик" и Дьюма-Ки. Но все чертовски дорого, и хочется не ошибиться.

История Лизи — 80% мелодрама, 20% — Кинг. Даже он сам позиционировал ее как мелодраму и экспериментальный отход в сторону от своего обычного творчества. Мне не понравилось (а я Кинга читал почти все).
Почти как "Бьюик" — дешевый клон собственной "Кристины". Крайне не советую.
Дьюма-Ки — а вот эту попробуйте (прочитать руки не дошли, только пробежал начало — вроде хорошо).
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

И, наконец, гвоздь программы, за которым я охотился уйму времени — И. Бэнкс — Осиная Фабрика. Шаги по стеклу. Мост (143 р.) — БЕЛАЯ СЕРИЯ!!!!

Отличная покупка, поздравляю! Сам за ним долго охотился (правда, нашел подороже, за 230 р.) — дико бесит манера алчных издателей даже небольшие романы издавать по отдельности, для увеличения объема делая гигантские поля, крупный шрифт и толстенную бумагу (см. два последних Пелевина, весь Льоса и несть им числа). В последнее время принципиально перестал брать такие шарлатанские издания. А тут сразу три хороших романа и обложка стильная.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 
Frigorifico :beer: угу... романы небольшие, поэтому издание их в лоноформатном ИБ вызвало недоумение... :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

на сколько они НЕ пересекаются, не в курсе?

Сравнивал только "Путь Марсиан" и "Приход ночи". В разделе сайта Книжные серии есть составы томов, Вы можете сами глянуть.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

лоноформатном

o_O :-)))
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
Frigorifico, надо как нить собраться с мыслями и сравнить именно оба трехтомника... я почему то думаю, то в ШФ не на много рассказов будет меньше, чем в ОО... по крайней мере — мне хватит!!! 8-)

PetrOFF. сам не ожидал, что так красиво получится... :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
sham а допы и каменты там идентичны? В смысле как в ИБ? Если да, то надо тоже будет поискать, место на полке сэкономить, хотя мне обложки Бэнкса в ИБ нравятся.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
valkov, ну примечания и от переводчика есть... а что там в ИБ за допы?

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
sham ну не допы, а точнее комментарии к каждому из трех романов. Поясняющие отсылки в романе к тем или иным культурным и социальным явлениям.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 
valkov, ну после Осиной фабрики есть "Примечания переводчика", после Шагов нифига нет, а после Моста есть послесловие...
НО в начале еще и есть бонус: "Опыт автобиографии" статья Бэнкса о себе... у нас такой даже в библиографии нету... 8-) отличное издание... я прямо нарадоваться не могу... замечательная серия...

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 
sham в ИБ:
"Осиная фабрика" — какая-то одностраничная ремарка от переводчика на тему "если вы открыли финал романа, закройте, а то будет неинтересно тра-та-та";
"Шаги...", "Мост" — по 10+ страниц примечаний и пояснений.

Значит наполнение не одинаковое...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
valkov, да как в ИБ именно это одно страничное примечание переводчика, а в Мосте именно такое большое послесловие с пояснениями и ссылками...
а вот после Шагов ничего....
но за то статья Бэнкса о себе... 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
sham а большая статья?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
valkov в начале: стр. 5 — 8...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
sham valkov Если есть знакомые в г.Энгельс, саратовской обл., то эта Ваша книжка там лежит в магазине Новый Книжный и ждёт своего хозяина. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
LeMax, это не мне... себе я такую хапнул с неделю назад на озоне за СУЩИе капейки... :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня пришла посылка с "Озона" с книгами Роальда Даля. Очень понравился сборник рассказов "Перехожу на прием", поэтому заказал сразу несколько:
1.Роальд Даль "Хозяйка пансиона"
2.Роальд Даль "Мальчик. Рассказы о детстве"
3.Роальд Даль "Дегустатор"
плюс антология "Рассказы о привидениях" с его предисловием.8:-0
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата

большая статья?

Она есть и в ИБэшных "Шагах".
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF только не в "Шагах..." а в "Мосте", сейчас посмотрел.
Еще в "Осиной фабрике" есть отзывы критиков различных изданий.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
perftoran. а что это не захотел на Озоне? http://fantlab.ru/edition29080
Страницы: 123...358359360361362...146414651466    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Новое сообщение по теме «Последние приобретения. Фантастика. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх