автор |
сообщение |
Nog 
 миротворец

|
15 мая 2005 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FAQ
- С чего начинать чтение Пратчетта?
Существует два распространённых мнения, имеющих свои плюсы и минусы: 1) С "Цвет волшебства", "Безумная звезда" и так далее по порядку написания книг. 2) С "Стража! Стража!", "К оружию! К оружию!", "Вещие сестрички", чтобы увидеть как Пратчетт отходит от написания пародий и переходит к строительству того Плоского мира, за который его полюбили миллионы читателей.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
|
Reaper_Man 
 активист

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
21 января 2010 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Reaper_Man, спасибо. Ознакомимся. Я так понимаю, это все связано с выявленной у сэра Терренса болезнью Альцгеймера и его решением уйти из жизни.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Волк Ион 
 авторитет

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Волк Ион 
 авторитет

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Волк Ион 
 авторитет

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Волк Ион 
 авторитет

|
|
soulo 
 авторитет

|
1 февраля 2010 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот самая свежая новость на эту тему:
"Британский писатель сэр Терри Пратчетт, страдающий болезнью Альцгеймера, предлагает учредить специальный суд, который будет рассматривать дела решившихся на эвтаназию, и готов предоставить свою жизнь в качестве «пилотного дела» для суда.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Би-би-си.
Британские журналисты получили в распоряжение речь Пратчетта «Пожимая руку смерти», с которой литератор намерен выступить в Королевском медицинском колледже в Лондоне и поднять вопрос легализации добровольной смерти для неизлечимо больных.
Пратчетт заявляет, что он хочет видеть конкретные шаги в деле создания разумной системы, которая позволит точно определять, что решившийся на эвтаназию находится в здравом уме и не подвергается воздействию извне. «На данный момент в Великобритании или еще где-то, если кто-то помогает кому-то умереть, он автоматически становится подозреваемым в убийстве, — сказал Пратчетт. — Я думаю, будет лучше, если каждый, кто хочет умереть, мог бы прийти в суд с друзьями и родственниками и представить свое дело — если это произойдет, это, по крайней мере, произойдет с разрешения властей».
Пратчетт — один из самых известных сторонников легализации эвтаназии, прибегнуть к которой хочет и он сам, когда болезнь начнет мешать вести полноценный образ жизни".
Даже удивительно, что на Mail.Ru информация появилась в один день с описываемым событием.
|
|
|
bacumur 
 философ

|
1 февраля 2010 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зря он это, право... Даже таким великим и великолепным шутам и шутникам, каким мистер Пратчетт является, этот грех эвтаназии, может быть, и не простится... Он в данном случае, кажется, превосходит свою допустимую меру шуток... Если уж дал Господь болезнь — все-равно нужно держать, терпеть и сдерживаться... Призывы к смерти — это не фокус шуткаря.... Впрочем, может, я еще не узнал, насколько ему может быть больно...
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2010 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, это право каждого. не важно, что ты за человек, но если ты осознаешь, как тебе тяжело, то не стоит держать это в себе. Но! я не был в такой ситуации (тьфу-тьфу-тьфу) и здраво судить не могу.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2010 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bacumur, посмотрела бы я на вас, когда вы в ЕГО возрасте, с ЕГО известностью вдруг превратитесь в овощ! Простите за пафос, не хочу лично вас обидеть, но мне тсранны слова людей, которые в подобных ситуациях говорят о грехе. Неужели предпочтительнее страдание хорошего человека?
|
|
|
Johnny Blade 
 философ

|
|
Волк Ион 
 авторитет

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
3 февраля 2010 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волк Ион что это и из за чего появляется... если очень коротко, то в основе отложения патологического белка бета-амилоида в головной мозге, что приводит к гибели нейронов и прогрессирующему слабоумию
|
|
|
Johnny Blade 
 философ

|
3 февраля 2010 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волк Ион И для совсем чайников, что это и из за чего появляется... это как бы старческая болезнь, причины не до конца известны, последствия слабоумие, потеря памяти, подробности здесь
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2010 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, начинаю читать "Плоскомирье", посоветуйте, чей перевод книг Пратчетта лучше искать. Пока прочёл только "Стража! Стража!" в переводе Жужунавы. В принципе, понравилось.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
22 апреля 2010 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт посоветуйте, чей перевод книг Пратчетта лучше искать.
"Официальный", а не фэнский.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|