автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Charly 
 магистр

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
21 января 2010 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я был студентом, мог себе позволить больше, чем сейчас, когда есть семья... Тогда я знал, что могу все свои деньги тратить на себя, и особо по этому поводу не задумывался. Теперь же во многом себе отказываю, даже если постоянно есть свободные деньги — а мало ли? Кто знает, что может случиться завтра?
Сорри за офф-топ. Кинг — круче всех!  
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Charly 
 магистр

|
|
Charly 
 магистр

|
21 января 2010 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sorry за off-top: у нас в Севастополе сейчас просто очень интересная ситуация — НАШЕСТВИЕ сКВОРЦОВ. Они просто заполонили весь центр города.... негде сесть то и дело голову успевай прикрывать. Это связано с переменой климата ( температура выше стала в эти месяцы) и птички решили задержаться.
но недавно прочитал "Тёмную Половину", и первые ассоциации возникли на почве впечатлений от прочитанного романа — воробьи — предвестники мёртвых..
а тут скворцы 
|
––– По возможности, не путешествуйте с мертвецом! |
|
|
InterNet 
 магистр

|
21 января 2010 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не так много читал Кинга (всего 4 части Темной башни и Историю Лизи), поэтому не могу полностью судить еще о авторе, т.к. Темная башня — просто супер, а История Лизи показалась нудной и затянутой)
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Charly 
 магистр

|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
24 января 2010 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще у Кинга есть рассказ "Птицы" про грачей и про их "переселение". Может и у Вас Charly такая же ситуация как в рассказе?
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Charly 
 магистр

|
26 января 2010 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хаха. не читал этот рассказ. меня "Тёмная половина " в этом плане впечатлила с тысячами воробьёв
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
26 января 2010 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Рассказ с каким-то американским юмором, который нам не понять
Если вы прочитали много книг Кинга, то вполне поймете — юмор, хоть и специфический, всегда остается юмором, хоть и вызовет у вас скорее не смех, а улыбку
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Charly 
 магистр

|
|
geneer 
 активист

|
29 января 2010 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я у Кинга читал только Туман и Палец. В принципе я мистику не люблю потому что мир построеный не на основе физических законом содержит много нестыковок.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
30 января 2010 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geneer В принципе я мистику не люблю потому что мир построеный не на основе физических законом содержит много нестыковок.
а где это у Кинга мир, построенный не на физических законах?
|
|
|
Charly 
 магистр

|
30 января 2010 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хм, и правда. Назовите произведения наверно мало прочитали у Кинга. нестыковок очень мало, и зачастую развязки в произведениях ясны и понятны
|
|
|
t8s8r 
 новичок

|
1 февраля 2010 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я вот неравнодушен к старым книгам вообще.. нравится мне цвет и запах старых, читаных-зачитаных страниц, оный добавляет атмосферы если угодно.. 
|
|
|