автор |
сообщение |
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Sfumato 
 магистр

|
19 января 2010 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik А мне отсоветовали!!!
На вкус и цвет, как говорится... К тому же, можно и личное мнение составить о книге, если есть возможность. Но пока положительных отзывов я не видел.
|
|
|
KERDAN 
 магистр

|
|
saddlefast 
 философ

|
19 января 2010 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За то время, что я тут не писал, я, конечно, купил массу всяких книг. Но особенно приятно отметить то, что я купил недавно копию книги, изданную по технологии print on demand Вальтера Беньямина "Озарения". Это нереально великолепная книга, которую нигде не найдешь. Молодцы в "Фаланстере", что воспроизвели ее. Хотя переводы временами содержат ляпы, тем не менее, это отличное издание.
Вальтер Беньямин — это выдающийся философ 20 века, со страшной трагической судьбой, чье наследие оказало необыкновенно сильное влияние на мировую интеллектуальную культуру.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
baroni 
 миротворец

|
19 января 2010 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Леонид Бежин "Деревня Хэ" (36,6) Елена Чижова "Крошки Цахес. Лавра" (36,6) — первая книжка нового букеровкого лауреата. До этого — исключительно журнальные публикации Генрих фон Штаден. Записки о Московии. В 2-х томах (Древлехранилище)
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
hexagen 
 авторитет

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
20 января 2010 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Но пока положительных отзывов я не видел. я на озон ориентировался, да и аннотация заинтриговала.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
20 января 2010 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Плотин, "Первая эннеада". 2. Карпов "История Трапезундской империи". 3. И.А.Ильин "О сопротивлении злу силой". 4. В.Молчанов "Последний белый генерал".
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Johnny Blade 
 философ

|
|
Veronika 
 миродержец

|
20 января 2010 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LordNaher Приобрел эту книгу, рад безмерно, сбылась мечта. Да, красивый томик. Но прикинула для себя:
цитата Содержание Старшая Эдда (переводчики: Корсун А. И., Михаил Стеблин-Каменский) c. 9-292 Это у меня в БВЛ (советской).
цитата Младшая Эдда (переводчики: Михаил Стеблин-Каменский, Ольга Смирницкая) c. 293-426 Есть такой литпамятник.
цитата Исландские саги (переводчики: Михаил Стеблин-Каменский, Ольга Смирницкая) c. 427-832 И это тоже есть. Старые издания решила оставить, значит, новое не нужно. Но у кого таких текстов нет — весьма удобный и компактный томик.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
20 января 2010 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Затеял обмен книг с незнакомыми людьми по почте. Получил: - Вольга Іпатава "Альгердава дзіда" - "Найяснейшая Рэч Паспалітая"
Весьма доволен
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
flinx 
 философ

|
21 января 2010 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стиг Ларссон "Девушка, которая играла с огнем" эксмо дождался таки. Ли Чайлд "Враг" эксмо Жан-Кристоф Гранже "Пурпурные реки" азбука Жан-Кристоф Гранже "Империя волков" азбука Юкио Мисима "Исповедь маски" эксмо
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
21 января 2010 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Музиль "Человек без свойств" (Эксмо, "Большая книга") — 254 руб. А двухтомник, о котором тут недавно вспоминали в букинисте нашем 400 рубликов, однако... Так что буду мучиться с Большой книгой .
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
ааа иии 
 философ

|
21 января 2010 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flinx Стиг Ларссон "Девушка, которая играла с огнем" эксмо дождался таки Таак! как раз читаю татуировку. Это продолжение, или вариация?
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
bryno06 
 авторитет

|
22 января 2010 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совсем недавно купил 5 книги Луиса Риверы.Матадор,Матадор поневоле,Змеелов,Слезы звезд,Есть только те кто сражаетса.Вообще в книгах много философии,но есть и захватующие движения например в его цикле Легионер.Всем советую прочитать
|
––– Человеческая глупость не знает границ |
|
|
flinx 
 философ

|
22 января 2010 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Таак! как раз читаю татуировку. Это продолжение, или вариация?
продолжение конечн. а первая книга хороша!! пока что пурпурные реки на затравку прочел. сегодня за девушку примусь.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
22 января 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Визит в пятнашку на ст.м. Маршала Жукова дал такой результат:
Гийом Аполлинер, "Лирика. Письма к любимой", http://www.ozon.ru/context/detail/id/90965/ Александр Кушнер, "Пятая стихия", http://www.ozon.ru/context/detail/id/1085... "Война мышей и лягушек", http://www.ozon.ru/context/detail/id/1106... Все три книги по 15грн.
В букинистике на ст.м. "Проспект Гагарина" купила: "Зарубежная поэзия в переводах В.А.Жуковского. В двух томах", http://www.ozon.ru/context/detail/id/1467... , 20грн (80руб) В. М. Жирмунский, "Из истории западноевропейских литератур", http://www.ozon.ru/context/detail/id/1560... , 16грн (64руб), а его же том про одного только Гёте — не захотела. Джон Ванбру, "Неисправимый, или добродетель в опасности" (пиеса), 1975г., 4грн, Прево, "История одной гречанки" — потому что в серии "Литпамятники", 4.80грн, "Рубайат" Хайама в переводах Г.Плисецкого, 1972г., изд-во "Наука", 6грн (необоснованно дорого ) , и по ошибке — дубль "От Данте к Альберти", 3грн, постараюсь перепродать .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
baroni 
 миротворец

|
23 января 2010 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гельдерлин Ф. Смерть Эмпедокла. Пер. Я. Голосовкер, Academia, 1931, (препринт print-on-demand)
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|