Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

У нас просто несколько меньше распространены.
с чего Вы взяли?? Сама пару лет назад носила цветные линзы, делающие мои глаза из противно-серого чудного глубокого синего цвета!!! сестра тоже постоянно цвет глаз меняет... да кучу знакомых имеют вообще нереальный цвет глаз... так что распространены они и у нас тоже... но знаете, для того, чтобы скрыть черный или очень темный цвет глаз, нужны линзы с нанесенным на них рисунком радужки, что делает глаза очень искусственными... это даже у актрисы в кино заметно было...
Эх... вот так видно и умру... не узнав, бывают ли у японцев голубые глаза :(...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Эх... вот так видно и умру... не узнав, бывают ли у японцев голубые глаза :(...
   Так Вы хотите узнать или Вам очевидцы нужны?

цитата Urania

я еще раз повторяю, меня интересуют показания очевидцев!!
   Насчет узнать — да бывают (так говорю я и "киваю" на генетику). Насчет очевидцев — не так много тут людей, чтоб гарантировать Вам свидетельство столь редкого явления. Но вот что мне удалось найти:

цитата

Китайские и японские, корейские и маньчжурские благородные семьи отличаются от остального народа более высоким ростом, стройностью, более узкими лицами с менее выступающими скулами, более узкими и длинными носами, выступающим подбородком и тенденцией к долихокефалии.
Бельц называет этот тип «манчжурско-корейским». Он встречал много таких людей в Северном Китае и в Корее, в более утонченном варианте – в Японии, но там только в высшем слое. В Японии различают благородный тип хосю и тип сацума (палеомонголоиды Эйкштедта). <...> Среди маньчжур в конце XVIII века Барроу встречал людей со светлой кожей, каштановыми волосами, голубыми глазами и прямыми или изогнутыми носами.
   Бельц — это, наверное, имеется в виду Бельц Э. "О воинственном духе японцев и их презрении к смерти". СПб., 1906.
Так что, хоть и не говорится напрямую — "вот вам весь из себя японец, а вот вам его глаз и он, как видите, голубой;-)". Но очень близко к этому. Дальнейшее выяснение вопроса неизменно приводит к выяснению кто же такие японцы и откуда они взялись. А как только этот момент проясняется, так сразу и нет ничего невозможного в словосочетании "голубоглазый японец".
Так что, как говорится, чем смог8:-0 Вдруг увижу голубоглазого азиата — обязательно поинтересуюсь кто он и откуда, а если получится еще и сфоткаю .8-)
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
_Sly_ ^_^^_^^_^ вот именно этого я и ждала!!! спасибо!! я подразумевала, что все же случается такое!!! Хоть и редко!!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Urania Ух, смущаете Вы меня8-] Рад был помочь8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sly_

Ух, смущаете Вы меня
нет, просто действительно, вот именно таких выдержек и ссылок на исследователей и ждала... потому как знаю, что, к примеру, в Китае очень много народностей и среди них есть двухметровые красавцы, несмотря на то, что мы считаем всех китайцев низкорослыми... вот я и предположила, что вероятно, что-то такое и в Японии может быть, но найти никакой информации не смогла :(

А Вы нашли!! за что Вам низкий поклон :) ^_^
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
Urania из нас неплохой тандем получился: Вы "задумались и предположили", а я заинтересовался и отправился "в поле" добывать сведения. Кстати, теперь те, кто будет искать информацию о голубоглазых японцах, с большой вероятностью попадут на сайт ФЛ (сейчас наша тема на 8-й позиции в Гугле по запросу "голубоглазые японцы"). Может зарегаются и еще чего интересного расскажут. Так что хоть тема и "пофлудить", но работа в области популяризации ФЛ таки проделана:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sly_

работа в области популяризации ФЛ таки проделана
предлагаю вынести нам благодарность :)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
Предлагаю придумать новые интересные темы для поиска в Сети. :-)
"говорящий сыр"
"свадьба под землей"
"съесть живую мышь"
"трехполый человек"
и так далее
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj    Инициатива наказуема. Ищите. Нам будет интересно.:-D

цитата Urania

предлагаю вынести нам благодарность :)
   Себе я уже нашел и скачал а Вам сюда принес;-).
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
Смотрела я тут, как моя мама наводит красоту на голову с помощью термобигуди, ещё советских. Так их надо на волосах закреплять резинками, чёрными такими. Я спросила — откуда резинки, уж больно они кустарно выглядят (диаметр одинаковый, а ширина ленты разная — машинка так не нарежет). Выяснилось, что эти резинки делались из велосипедного шланга самостоятельно (по передовым технологиям Советского Союза). А, вот, были ли какие-нибудь резинки промышленные, которые бы шли в комплекте с бигуди — мама не помнит. А мне интересно. Вопрос: а были ли?
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата лф_ириска

А, вот, были ли какие-нибудь резинки промышленные, которые бы шли в комплекте с бигуди — мама не помнит. А мне интересно. Вопрос: а были ли?

Помучала немного маму, она сказала, что те термобигуди, которые она помнит, шли без резинок.
–––
Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

"говорящий сыр"

Тараканий борщ :-D
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 
Простые бигуди были с резинками. А термобигуди у моей мамы были польские (подарили, кажется). У них были железки.
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата eladislao

У них были железки.
ага, а те в свою очередь вроде на резинках все-таки были, правда эти резинки быстро от температуры разрушались
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
Urania Нет, резинок там не было. Это что-то типа лыжных креплений.
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
лф_ириска , если бигуди небольшие, пластиковые или каучуковые, в общем мягкие, то в них вставлялось что-то вроде шпильки. И да, вроде бы потом закреплялось резинкой. И в принципе, тогда все резинки для волос были черными, и продавались такие же в магазинах, связками по 10 штук. Из чего они делались — трудно сказать, возможно из шин, а может и промышленно, из длинной черной трубки какой-нибудь. Говорили, что они вредны — если долго их носить, волосы начнут выпадать...
А были бигуди побольше, металлические с дырочками. Так они везде, где мне их доводилось видеть, были не новые и часто имели резинку "для трусов". Что к ним прилагалось вначале, тоже трудно сказать...
А, иногда на этих вторых была какая-то более понтовая резинка, лиловатая, тоньше, чем черная, и более эластичная. Может, она и есть оригинальная?... Правда, не исключено, что ее тоже резали из чего прозаического.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

А были бигуди побольше, металлические с дырочками. Так они везде, где мне их доводилось видеть, были не новые и часто имели резинку "для трусов". Что к ним прилагалось вначале, тоже трудно сказать...
да, вот я именно такие имела ввиду!! там такая была сначала резиночка желтенькая каучуковая... очень быстро изнашивалась и ее заменяли на обычную бытовую "от трусов"... или на черные резиночки, там, помню, еще такие были углубления, на которую резиночка должна была натягиваться
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
Urania , вот я теперь пытаюсь вспомнить, что это за черная резинка — могли ли ее делать из чего-нибудь другого, кроме шин? Но вроде бы даже те, которые продавались в магазине, имели черную полоску (след от склейки резиновой ленты в цилиндр). Пытаюсь вспомнить запах — но память то говорит, что это пахло именно проклятыми шинами, то наоборот, что чем-то более блаародным.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
Просто из одной и той же резины делали и шины, и всё остальное.:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
eladislao , наверняка. Но вопрос, не менее мудреный, чем про курицу и яйцо: были ли черные резинки, которые до того, как стать резинками, не были шинами? Которые сразу делались из резинового цилиндра именно резинками.
–––
Страницы: 123...187188189190191...144814491450    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх