автор |
сообщение |
Urania 
 магистр

|
19 января 2010 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats У нас просто несколько меньше распространены. с чего Вы взяли?? Сама пару лет назад носила цветные линзы, делающие мои глаза из противно-серого чудного глубокого синего цвета!!! сестра тоже постоянно цвет глаз меняет... да кучу знакомых имеют вообще нереальный цвет глаз... так что распространены они и у нас тоже... но знаете, для того, чтобы скрыть черный или очень темный цвет глаз, нужны линзы с нанесенным на них рисунком радужки, что делает глаза очень искусственными... это даже у актрисы в кино заметно было... Эх... вот так видно и умру... не узнав, бывают ли у японцев голубые глаза :(...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
19 января 2010 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Эх... вот так видно и умру... не узнав, бывают ли у японцев голубые глаза :(... Так Вы хотите узнать или Вам очевидцы нужны?
цитата Urania я еще раз повторяю, меня интересуют показания очевидцев!! Насчет узнать — да бывают (так говорю я и "киваю" на генетику). Насчет очевидцев — не так много тут людей, чтоб гарантировать Вам свидетельство столь редкого явления. Но вот что мне удалось найти:цитата Китайские и японские, корейские и маньчжурские благородные семьи отличаются от остального народа более высоким ростом, стройностью, более узкими лицами с менее выступающими скулами, более узкими и длинными носами, выступающим подбородком и тенденцией к долихокефалии. Бельц называет этот тип «манчжурско-корейским». Он встречал много таких людей в Северном Китае и в Корее, в более утонченном варианте – в Японии, но там только в высшем слое. В Японии различают благородный тип хосю и тип сацума (палеомонголоиды Эйкштедта). <...> Среди маньчжур в конце XVIII века Барроу встречал людей со светлой кожей, каштановыми волосами, голубыми глазами и прямыми или изогнутыми носами. Бельц — это, наверное, имеется в виду Бельц Э. "О воинственном духе японцев и их презрении к смерти". СПб., 1906. Так что, хоть и не говорится напрямую — "вот вам весь из себя японец, а вот вам его глаз и он, как видите, голубой ". Но очень близко к этому. Дальнейшее выяснение вопроса неизменно приводит к выяснению кто же такие японцы и откуда они взялись. А как только этот момент проясняется, так сразу и нет ничего невозможного в словосочетании "голубоглазый японец". Так что, как говорится, чем смог Вдруг увижу голубоглазого азиата — обязательно поинтересуюсь кто он и откуда, а если получится еще и сфоткаю .
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Urania 
 магистр

|
19 января 2010 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Sly_   вот именно этого я и ждала!!! спасибо!! я подразумевала, что все же случается такое!!! Хоть и редко!!
|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
|
Urania 
 магистр

|
19 января 2010 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Ух, смущаете Вы меня нет, просто действительно, вот именно таких выдержек и ссылок на исследователей и ждала... потому как знаю, что, к примеру, в Китае очень много народностей и среди них есть двухметровые красавцы, несмотря на то, что мы считаем всех китайцев низкорослыми... вот я и предположила, что вероятно, что-то такое и в Японии может быть, но найти никакой информации не смогла :(
А Вы нашли!! за что Вам низкий поклон :) 
|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
19 января 2010 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania из нас неплохой тандем получился: Вы "задумались и предположили", а я заинтересовался и отправился "в поле" добывать сведения. Кстати, теперь те, кто будет искать информацию о голубоглазых японцах, с большой вероятностью попадут на сайт ФЛ (сейчас наша тема на 8-й позиции в Гугле по запросу "голубоглазые японцы"). Может зарегаются и еще чего интересного расскажут. Так что хоть тема и "пофлудить", но работа в области популяризации ФЛ таки проделана
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Urania 
 магистр

|
19 января 2010 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ работа в области популяризации ФЛ таки проделана предлагаю вынести нам благодарность :)
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
19 января 2010 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю придумать новые интересные темы для поиска в Сети.  "говорящий сыр" "свадьба под землей" "съесть живую мышь" "трехполый человек" и так далее
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
19 января 2010 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Инициатива наказуема. Ищите. Нам будет интересно.
цитата Urania предлагаю вынести нам благодарность :) Себе я уже нашел и скачал а Вам сюда принес .
|
|
|
лф_ириска 
 философ

|
20 января 2010 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрела я тут, как моя мама наводит красоту на голову с помощью термобигуди, ещё советских. Так их надо на волосах закреплять резинками, чёрными такими. Я спросила — откуда резинки, уж больно они кустарно выглядят (диаметр одинаковый, а ширина ленты разная — машинка так не нарежет). Выяснилось, что эти резинки делались из велосипедного шланга самостоятельно (по передовым технологиям Советского Союза). А, вот, были ли какие-нибудь резинки промышленные, которые бы шли в комплекте с бигуди — мама не помнит. А мне интересно. Вопрос: а были ли?
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Мириам 
 миродержец

|
20 января 2010 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска А, вот, были ли какие-нибудь резинки промышленные, которые бы шли в комплекте с бигуди — мама не помнит. А мне интересно. Вопрос: а были ли?
Помучала немного маму, она сказала, что те термобигуди, которые она помнит, шли без резинок.
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
eladislao 
 магистр

|
20 января 2010 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простые бигуди были с резинками. А термобигуди у моей мамы были польские (подарили, кажется). У них были железки.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Urania 
 магистр

|
20 января 2010 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao У них были железки. ага, а те в свою очередь вроде на резинках все-таки были, правда эти резинки быстро от температуры разрушались
|
|
|
eladislao 
 магистр

|
20 января 2010 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania Нет, резинок там не было. Это что-то типа лыжных креплений.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
20 января 2010 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лф_ириска , если бигуди небольшие, пластиковые или каучуковые, в общем мягкие, то в них вставлялось что-то вроде шпильки. И да, вроде бы потом закреплялось резинкой. И в принципе, тогда все резинки для волос были черными, и продавались такие же в магазинах, связками по 10 штук. Из чего они делались — трудно сказать, возможно из шин, а может и промышленно, из длинной черной трубки какой-нибудь. Говорили, что они вредны — если долго их носить, волосы начнут выпадать... А были бигуди побольше, металлические с дырочками. Так они везде, где мне их доводилось видеть, были не новые и часто имели резинку "для трусов". Что к ним прилагалось вначале, тоже трудно сказать... А, иногда на этих вторых была какая-то более понтовая резинка, лиловатая, тоньше, чем черная, и более эластичная. Может, она и есть оригинальная?... Правда, не исключено, что ее тоже резали из чего прозаического.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
20 января 2010 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А были бигуди побольше, металлические с дырочками. Так они везде, где мне их доводилось видеть, были не новые и часто имели резинку "для трусов". Что к ним прилагалось вначале, тоже трудно сказать... да, вот я именно такие имела ввиду!! там такая была сначала резиночка желтенькая каучуковая... очень быстро изнашивалась и ее заменяли на обычную бытовую "от трусов"... или на черные резиночки, там, помню, еще такие были углубления, на которую резиночка должна была натягиваться
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
20 января 2010 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania , вот я теперь пытаюсь вспомнить, что это за черная резинка — могли ли ее делать из чего-нибудь другого, кроме шин? Но вроде бы даже те, которые продавались в магазине, имели черную полоску (след от склейки резиновой ленты в цилиндр). Пытаюсь вспомнить запах — но память то говорит, что это пахло именно проклятыми шинами, то наоборот, что чем-то более блаародным.
|
|
|
eladislao 
 магистр

|
20 января 2010 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто из одной и той же резины делали и шины, и всё остальное.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
20 января 2010 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eladislao , наверняка. Но вопрос, не менее мудреный, чем про курицу и яйцо: были ли черные резинки, которые до того, как стать резинками, не были шинами? Которые сразу делались из резинового цилиндра именно резинками.
|
|
|