автор |
сообщение |
GrandDuchess 
 миротворец

|
14 января 2010 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
даёшь Аватар! http://www.avataritag.com/#/toys/ Матель выпустил милые игрушки на смену барби и кену. признаюсь, некоторые из них вызывают недоумениецитата iRbos если искать подобия то это скорее Пир Гаррисона.
вот вам тривия 1. автор аватара но не Камерон 2. прилетел с земли по котракту, передвигается в инвалидной коляске, psi-управляет искусственным мульти-миллионным телом вконце концов переселяясь в него... но не Салли 3. дышит не воздухом, хвостат и голубокож, рос в пробирке чтобы исследовать "ископаемые резервы", своих дум не думает, но любит свои леса с метановыми водопадами, после стычки с шестилапыми собаками приручил 2-х щенков... но не аватар-салли
|
––– “What kind of half-assed apocalypse are they running down there?” Amos said. “Give ’em a break. It’s their first.”J. S.A. Corey |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
14 января 2010 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GrandDuchess 1. автор аватара но не Камерон 2. прилетел с земли по котракту, передвигается в инвалидной коляске, psi-управляет искусственным мульти-миллионным телом вконце концов переселяясь в него... но не Салли 3. дышит не воздухом, хвостат и голубокож, рос в пробирке чтобы исследовать "ископаемые резервы", своих дум не думает, но любит свои леса с метановыми водопадами, после стычки с шестилапыми собаками приручил 2-х щенков... но не аватар-салли
А никто и не спорит, что Кэмерон позаимствовал огромное количество идей из многих источников, но он при этом смог создать что-то свое. А у нас сейчас снимают в основном только по комиксам, а это не только готовая идея-сценарий, но даже и раскадровка уже считай есть.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
14 января 2010 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Резюмирую: спор ни о чем. Дорого/дешево
цитата alexsei111 Конечно.Просто я указал как мне кажется на нелогическое соответствие.
лет десять назад в японии появились приборы для измерения сахара в крови работающие без дополнительных расходных материалов, кроме аккумулятора сейчас можно найти только те, которые требуют для каждого измерения своей тест-полоски, упаковка в 50 штук стоит 300-800 руб в зависимости от типа прибора. вряд ли это можно назвать заботой о доступности медицинских средств. так то даже не средство от болезни, а лишь способ ее легче переносить
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
GrandDuchess 
 миротворец

|
14 января 2010 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos А никто и не спорит, что Кэмерон позаимствовал огромное количество идей из многих источников, но он при этом смог создать что-то свое. А у нас сейчас снимают в основном только по комиксам, а это не только готовая идея-сценарий, но даже и раскадровка уже считай есть.
1 автрор, 1 его рассказ... нууу???
|
––– “What kind of half-assed apocalypse are they running down there?” Amos said. “Give ’em a break. It’s their first.”J. S.A. Corey |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
14 января 2010 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да понял я, что на Андерсона намекаете. Правда, не читал.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
14 января 2010 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat сейчас можно найти только те, которые требуют для каждого измерения своей тест-полоски, упаковка в 50 штук стоит 300-800 руб в зависимости от типа прибора. вряд ли это можно назвать заботой о доступности медицинских средств. так то даже не средство от болезни, а лишь способ ее легче переносить
Круто. Осталось только сравнить технические аспекты тестирования крови на сахар с полной заменой человеческого позвоночника — и дело в шляпе.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
GrandDuchess 
 миротворец

|
|
wolobuev 
 магистр

|
14 января 2010 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Но не опаснее "Обитаемого острова "Бондарчука ,которому он пел диферамбы.
Ответ Быкова из той же программы на "Эхе": "вот сейчас все говорят — Быков хвалит «Обитаемый остров» и ругает «Аватар». Я не ругаю «Аватар», но с «Аватара» я ушел с холодным носом, а «Обитаемый остров» заставил меня задуматься о многом. Плохо снятый, во многих отношениях компромиссный, во многих отношениях несовершенный российский фильм — сложнее, увлекательнее, драматургически острее, чем совершенный в техническом отношении «Аватар»: ребята, учитесь любить свое, другого у вас не будет".
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
14 января 2010 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev другого у вас не будет
Спасибо Быкову, утешил...
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
14 января 2010 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev несовершенный российский фильм — сложнее, увлекательнее, драматургически острее
Гы-гы-гы. Чего не скажешь ради красного словца, дабы лишний раз попиариться за счет такого раскрученного проекта. А то еще забудут про родимого, не дай Бог (подозреваю, что аналогичные сомнения терзали Михалкова с Грымовым), а так: сказал глупость — и всем сразу напомнил. А когда через пару лет, начнут попрекать его же словами, всегда можно сказать, что он этого не говорил, это все газетчики/телевизионщики сами придумали. Вот за что я и обожаю нашу творческую интеллигенцию.
цитата но с «Аватара» я ушел с холодным носом, а «Обитаемый остров» заставил меня задуматься о многом
Вот это у нас с ним общее: меня тоже ОО заставил о многом задуматься, и в частности, кому Бондарчук дал на лапу, что бы ему выделил средства на эту мерзость. Что характерно, просмотр Аватара, отчего-то таких размышлений не вызвал.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
MADMAXIMUS 
 философ

|
14 января 2010 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev ребята, учитесь любить свое, другого у вас не будет
Свое, конечно, любить надо, но не из соображений слепого патриотизма, а только лишь если оно того заслуживает. Современное отечественное кино даже учиться любить пока еще не стоит. Ибо рано. И не за что. А АВАТАР хорош, ибо живешь три часа, и только потом понимаешь, что это — действительно ДРУГОЙ мир.
|
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
14 января 2010 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev Плохо снятый, во многих отношениях компромиссный, во многих отношениях несовершенный российский фильм — сложнее, увлекательнее, драматургически острее, чем совершенный в техническом отношении «Аватар»:
Вы только представьте, КАКИМ получится хорошо снятый, бескомпромиссный, совершенный российский фильм!!!  Человечество не вынесет грозной поступи будущего шедевра!!! 
|
|
|
Spyglass 
 философ

|
14 января 2010 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Я и не знал, что Сигурни врач.
Если я ничего не путаю, по первому образованию она — не то филолог, не то историк литературы...
|
––– Мой договор о дружбе с головой Нарушен вероломством таковой! |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
14 января 2010 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Быков еще сравнивает "Сталкер" со "Звездными войнами":
цитата Д.БЫКОВ: Скажу вам страшную вещь – я об этом писал в статье: мне представляется, что российское кино и российские потребители во многих отношениях ушли дальше запада. Мне кажется, что Россия – это та фигура на носу, которая первой врезается во все коллизии, — как она первой попала в социализм. Понимаете, «Сталкер» — это фильм, который во всех отношениях выше «Звездных войн» — при том, что он снят на медные деньги, что хотите со мной делайте, — я вырос на этом.
Нашел чего сравнивать. "Сталкер" аж два раза снят на народные деньги, а народ так и не понял зачем.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
|
Paladin 
 магистр

|
15 января 2010 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Вот "Обитаемый остров" и сериал "Школа" явление опасное.
"Обитаемый остров" — это не явление, "Обитаемый остров" — это симптом. Как, впрочем, и "Аватар".
цитата iRbos У произведения АБС и Аватара общего только названия планеты и то что там человеку хренова живется,
Можно еще Лес из "Улитки на склоне" за уши притянуть. Тем более что изначально это именно Пандора.
цитата MADMAXIMUS Современное отечественное кино даже учиться любить пока еще не стоит. Ибо рано. И не за что.
Современное отечестенное кино достаточно стабильно выдает на-гора вполне приличные фильмы. Вот только бюджет и реклама достается почему-то совсем не им.
P.S. Корокий, но емкий отзыв на фильм от Лукьяненко: http://dr-piliulkin.livejournal.com/16262...
цитата Как же много шума — из ничего. Из красивого, увлекательного и абсолютно пустого НИЧЕГО!
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 января 2010 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GrandDuchess 1 автрор, 1 его рассказ... нууу???
Поздравляю вас, вы стопицотый человек в этом треде, который вспомнил про "Зовите меня Джо" 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 января 2010 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дмитрий Быков Плохо снятый, во многих отношениях компромиссный, во многих отношениях несовершенный российский фильм — сложнее, увлекательнее, драматургически острее, чем совершенный в техническом отношении «Аватар» Нда, я считал Быкова за умного человека. Обидно так ошибиться.
цитата Дмитрий Быков ребята, учитесь любить свое, другого у вас не будет
ненене дэвид блейн, сам пей свою орандж-соду
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 января 2010 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Современное отечестенное кино достаточно стабильно выдает на-гора вполне приличные фильмы.
Раз в два-три года.
|
|
|
Paladin 
 магистр

|
15 января 2010 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Раз в два-три года
Не считал. По ощущениям — чаще. Думаю, несоклько достойных фильмов выходит ежегодно. Да и потом — а сколько надо?
|
|
|