Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 14:01  

цитата wolobuev

На самом деле это — хохма питерских КВН-щиков.

Странно, подобную чухню я читал еще по ОО от них. Прям тот же стиль. Так что я скорее поверю, что это все же коммунисты, уж больно на КВН-щиков не похоже.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 14:06  

цитата iRbos

Странно, подобную чухню я читал еще по ОО от них.

А до этого — про "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа". Это было, кажется, их первое выступление.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 14:14  

цитата wolobuev

Быков, известный либерал, занял очень неожиданную, прямо-таки "прохановскую" позицию и охарактеризовал фильм Камерона как явление очень опасное.

Вот "Обитаемый остров" и сериал "Школа" явление опасное. Имхо быков через чур многое хочет привязать к фильму, думаю 90% смотрящих так заморачиваться не будут.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 14:19  

цитата Sanekus

Вскрываем тайны

Дык, ведь вскрывались уже. 8:-0 Повтор.;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 14:20  

цитата Pickman

(с) Андрей Кузнецов

А гимном можно пустить:

Yo listen up here's a story
About a little guy that lives in a blue world
And all day and all night and everything he sees
Is just blue like him inside and outside
Blue his house with a blue little window
And a blue ikran
And everything is blue for him and hisself
And everybody around
Cos he ain't got nobody to listen to

I'm blue da ba dee da ba die
da ba dee da ba die

браво!
–––
“What kind of half-assed apocalypse are they running down there?” Amos said. “Give ’em a break. It’s their first.”J. S.A. Corey

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 15:14  

цитата fox_mulder

Ну и чувство юмора у господ КВНщиков

Если народ уже который год ведётся, значит чувство юмора — отличное!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 15:21  

цитата fox_mulder

Дык, ведь вскрывались уже. Повтор.

Сорри8-]Упустил8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 15:21  

цитата heleknar

Если народ уже который год ведётся, значит чувство юмора — отличное!

Просто уже никто и ничему не удивляется. Особенно, после официального комментария по поводу фильма, высказанного пресс-службой Ватикана о том, что поклоняться деревьям — это оказывается плохо. o_O Если Священный Престол задумал переплюнуть в остроумии питерских КВНщиков, то у них это определенно получилось, да так, как не снилось и самому Таксилю.;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 15:23  

цитата fox_mulder

высказанного пресс-службой Ватикана о том, что поклоняться деревьям — это оказывается плохо.

ссылку дайте, пожалуйста :-D
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 15:24  

цитата fox_mulder

что поклоняться деревьям — это оказывается плохо.

Вообще-то по сложившимся стереотипам в массовой культуре (фильмы, игры и т.п. на основе языческих культов), язычники частенько разукрашивают себя синей краской и поклоняются деревьям.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 15:30  

цитата heleknar

ссылку дайте, пожалуйста

Не помню уже, где читал про сами деревья, но вот для затравочки:

цитата

Ватиканские СМИ подвергли резкой критике фильм "Аватар" Джеймса Кэмерона. "Это технология без эмоций" — именно так оценили Ватиканское Радио и газета "L’Osservatore Romano" популярный фильм.

Ватиканская газета обратила внимание на "огромные средства и спецэффекты нового поколения", напоминая, что на фильм потратили рекордную сумму — более $400 млн. Но за этими изображениями кроется совсем немного — сказано в рецензии, опубликованной в связи с предстоящей итальянской премьерой 15 января.

"Столько поражающих технологии, но так мало настоящих эмоций, человеческих эмоций в чуждом мире, хоть и необычайно красиво представленном" — приводит католический портал Milites Christi Imperatoris выдержки из рецензии, опубликованной в ватиканском издании.

По мнению "L’Osservatore Romano" визуальный эффект "очаровывает", но лишен глубины. "Все сводится к простейшей и слабо прорисованной антиимпериалистической и антимилитаристской параболе, которая, однако, не выделяется страстью, как в направленно рассматривающих эту проблематику фильмах".

Ватиканское Радио негативно оценило и "пантеизм" фильма Кэмерона утверждая, что режиссер "ловко использует псевдодоктрины, делающие из экологии религию этого тысячелетия".

"Аватар" даже со всеми его "технологическими чудесами" не войдет в историю кино, невзирая на ожидаемые рекордные очереди в кассы — отметили ватиканские медиа.

Не знаю, как Вам, а мне сразу же захотелось почитать их комментарий по поводу Трансформеров.:-D

цитата Smithers

Вообще-то по сложившимся стереотипам в массовой культуре (фильмы, игры и т.п. на основе языческих культов), язычники частенько разукрашивают себя синей краской и поклоняются деревьям.

И? Какое отношение это имеет к Аватару?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 15:33  

цитата fox_mulder

И?

Т.е., если Ватикан осознает угрозу себе в популярном на весь мир развлекательном фильме, то естественно должен высказаться в соответствующем тоне. Ничего удивительного тут не вижу. Все закономерно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 15:36  

цитата Smithers

Т.е., если Ватикан осознает угрозу себе в популярном на весь мир развлекательном фильме

Как то я о скуфейниках всегда был лучшего мнения.%-\ Одно дело — Последнее искушение Христа или Код Да Винчи, которые непосредственно затрагивают темы христианства, а совсем другое дело — Аватар.
Вот прямо щас все бросим и рванем в магазин за синей краской, а затем — на сходку в ближайшем лесу.:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 15:39  

цитата wolobuev

Быков, известный либерал, занял очень неожиданную, прямо-таки "прохановскую" позицию и охарактеризовал фильм Камерона как явление очень опасное.
Но не опаснее "Обитаемого острова "Бондарчука ,которому он пел диферамбы.:-D:-D:-D.

цитата fox_mulder

"Аватар" даже со всеми его "технологическими чудесами" не войдет в историю кино, невзирая на ожидаемые рекордные очереди в кассы — отметили ватиканские медиа.
Тоже :-D:-D:-D.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 15:48  
Для тех, кто хорошо знает классику :)
Фотожаба навеяна знаменитой интернет-уткой "БНС VS James Cameron"
© knifelover
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 15:48  

цитата fox_mulder

Вот прямо щас все бросим и рванем в магазин за синей краской, а затем — на сходку в ближайшем лесу.

А что? Раньше дети играли в войну как — в индейцев и ковбоев, фашистов и русских и т.п. Эльфийский период уже, наверное, проходит. А тут — люди и нави. Я считаю необходимым организовать торговлю хвостами и синей краской для лица к летним каникулам! :-))) Прибыльное дело.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 16:07  
Не могу я эту передачу слушать.Быков банальный русофил.И еще он привел цитату Кэмерона,что он назвал планету На"ви "Пандорой",потому что она станет источником зла для Земли во второй части.В общем чудят все.o_O

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 16:07  

цитата Gorgonops

Нет, все правильно. Либерал встал грудью на защиту Liberal Values, на которых нагло сидели аборигены

Полагаю, это шутка. Ибо если вы всерьёз, то увы, ваши представления о либеральных ценностях верны с точностью до наоборот.
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 17:36  

цитата heleknar

Для тех, кто хорошо знает классику :)
Фотожаба навеяна знаменитой интернет-уткой "БНС VS James Cameron"

Блин, даже в какой-то газетонке читал подобную статью. Действительно "крякающая тварь"))) У произведения АБС и Аватара общего только названия планеты и то что там человеку хренова живется, уж если искать подобия то это скорее Пир Гаррисона.
А вообще снобов и прочих интересных личностей везде хватает. Сняли первую добротную научную фантастику за последние лет пять, а народ еще и кривится, глубины им не хватает видите ли. Ну, так летс го на Сумерки и получайте свою глубокую глубину. Сказал бы, что совсем зажрались, да так нечего жрать-то, голодовка у нас в этом жанре. Так что извините, не понять мне тех любителей фантастического кино, которые ругательски ругают Аватар.

цитата wolobuev

Полагаю, это шутка

Полагаю вы правильно полагаете)
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 19:26  
Когда смотрел этот фильм, то боялся моргнуть, не хотелось пропустить ни одного кадра. Это шикарное кино, равняться на которое будут ближайшее десятилетие, а для фантастики этот фильм сделал тоже, что и в свое время Star Wars.
Страницы: 123...6061626364...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх