Как вы относитесь к курению

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к курению?»

Как вы относитесь к курению?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Курил, курю и курить буду
 123

Курю, но хочу бросить
 120

Курю, но бросал (и не раз)
 80

Курил, но бросил
 162

Балуюсь (изредка, в компании)
 122

Не курю, но как-то пробовал
 230

Не курю и не буду
 577

С курящими стараюсь не общаться
 104

Другое
 44

голосование окончено!
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sly_

А тут есть такие?

Вы знаете есть. Я несколько месяцев назад спорил и не мог ничего доказать парочке таких товарищей. Пока не понял, что это бесполезно.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата drogozin

не мог ничего доказать парочке таких товарищей.
то были RL-тролли :-)))
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Бросил в октябре, благодаря книге Алана Карра

Ага. Я тоже бросил после прочтения Карра, как и многие мои знакомые.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата G.RIB

ну не забывается совсем. остается там, в мозгах что-то такое...

Да. Есть такое. Особенно в стрессовых ситуациях, когда все окружающие нервно закуривают.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
Незнаю у кого как а у меня курящие девушки (возвраст от 18-25), а тем более юные девочки вызывают только отвращение (что-то вроде "Фи какая гадость"). Чего их жалеть? Сами себя заставили курить и ни кто им не виноват.
А еще при виде этих же особ (указанных выше) у меня возникает вопрос: А каких детей они потом буду рожать (если вообще будут)?
–––
Не читаю, но слушаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sly_

А ничего не можете сказать об аналогичной аудиокниге и фильме?

Не знаю, мне попалась бумажная. И посоветовал мне ее друг, бросивший по бумажной. Кстати он курил по две пачки крепких в день, так что его рекомендация была весомой.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата drogozin

Особенно в стрессовых ситуациях, когда все окружающие нервно закуривают.

А у меня, когда читаю, если очень интересно:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ригель_14

Сами себя заставили курить и ни кто им не виноват.

Тут все не так просто. Карр, кстати, пишет и об этом. В том числе и о ненавязчивой скрытой (зачастую ненамеренной) рекламе в кино, например. Раненый просит сигаретку перед смертью, приговоренный к смерти закуривает (последнее желание), в трудную минуту герой задумчиво тянет сигарету из пачки(помогает сосредоточиться), счастливые любовники после акта, с наслаждением сосущие сигареты — все это действует на подсознание и там откладывается.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
А почему у меня ничего и нигде не откладывается и ни на что не действует. Хотя и фильмы смотрю, и волнуюсь и стрессы и все такое тоже бывает. А может я (все не курящие) не человек (не люди)?
–––
Не читаю, но слушаю

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ригель_14

А может я .. не человек

Вот Вы себя и выдали
А если серьёзно, то у Вас просто так сложилось, что Вы не закурили всерьёз в своё время. А сейчас Вы уже гораздо менее восприимчивы ко всему этому. И способы борьбы со стрессом имеете собственные.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 05:48  
цитировать   |    [  ] 
Это точно.
–––
Не читаю, но слушаю

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 
Чтобы не множить раздоры, прошу у mastino извинений.
Но 1) ирония здесь неуместна и 2) её и не было.
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Я, например, не буду впадать в истерику, если кто то рялдом закурит. Если меня дым начнёт напрягать — я попрошу курить поменьше...
Курение в общественном месте — это всего лишь ряд взаимных компромиссов. И запреты тут не так уж и уместны.

Тут вот какая закавыка. Я не курю. И вообще плохо переношу табачный дым, у меня от этого голова болеть начинает. Но подойти дымящему на меня мужику и попросить курить поменьше вряд ли рискну. Тут мы с вами в несколько разных положениях. А отойти в сторону иногда возможности нет.
Еще одна ситуация: курящий водитель, прокуренный лифт или тамбур электрички. Достаточно нескольких минут — и мои волосы, и одежда (особенно мех зимой) будут вонять табаком не на много меньше, чем если бы сигарета была у меня в руке. А оно мне надо? Я уже молчу клубы и рестораны, там иногда вообще топор вешать можно. Разумеется, можно никуда не ходить. Но ведь я тоже живой человек, почему из-за чьей-то дурной привычки я должна ограничивать себя? Обожаю заведения с отдельными залами для курящих, но их, увы, не много. В результате все компромисы получаются за мой счет. А зотелось бы наоборот, или, как минимум, равноправия. Хотите курить — флаг вам в руки, но позвольте мне дышать чистым воздухом. Увы, вы без сигареты не помрете, а я перестать дышать не могу.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
Julia, полностью Вас поддерживаю. Такая же беда (правда знакомым я говорю чтобы меньше курили или хотя бы отходили в сторону во время курения).
–––
Не читаю, но слушаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
Тут пытались сравнить курить и дышать. Неправильное сравнение, некорректное.
Надо сравнивать курить и пукать. ;)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А еще при виде этих же особ (указанных выше) у меня возникает вопрос: А каких детей они потом буду рожать (если вообще будут)?

извините,но мне кажется,что вы преувеличиваете влияние курения на потомство.(это из жизни, а не безликие статистические факты).Я понимаю, что многих раздражает табачный дым и согласна,что не стоит курящим злоупотреблять в обществе,хотя вспоминаю фразу из анекдот:а"Самые терпеливые люди на земле -это курящие.Ещё никто из них ни разу не пожаловался на некурящего".Меня раздражает , допустим, запах спиртного и вообще думаю,что употребивший алкоголь человек является потенцальной опасностью,но ведь мало кто со мной соласится.
А вообще генетика- вещь коварнейшая.У меня было, соответственно,2 бабушки и 2 дедушки .3 из них не пили и не курили вообще.В результате умерли от рака лёгких.Четвёртый...Дед,который всю жизнь курил .пережил их и умер совершенно от другого.Вот такие факты...
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

извините,но мне кажется,что вы преувеличиваете влияние курения на потомство.(это из жизни, а не безликие статистические факты).

а мне кажется, что Вы недооцениваете это влияние. Я просто видел детей в детдоме, у которых мама "просто курила" — а потом отказалась, т.к. ей нужны здоровый ребенок.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

мне кажется,что вы преувеличиваете влияние курения на потомство.
   А ведь есть кое-какие исследования по этому поводу:

цитата

"По приблизительным подсчетам, мы можем сказать, что в геноме происходит одна мутация на 15 выкуренных сигарет", — заявил доктор Питер Кемпбелл из Института Сенгера в Кембридже, который возглавил проект. Журнал Nature опубликовал результаты этого исследования.
   А уж нам оценивать много это или мало.
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 01:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

курящий водитель
тю, а я прошу и они всегда извиняются и выбрасывают сигарету!

цитата Jylia

Но подойти дымящему на меня мужику и попросить курить поменьше вряд ли рискну.
но почему же? еще ни разу ни один не взъерепенился, наоборот, извиняются и краснеют!:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 01:40  
цитировать   |    [  ] 
G.RIB
Это еще может зависеть от внешности ругающейся девушки :-))) Со страшненькими обычно разговор короткий (говорю как друг двух таксистов), а с красивыми и ругаться не хочется :-)
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters
Страницы: 123...4647484950...636465    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к курению?»

Новое сообщение по теме «Как вы относитесь к курению?»

тема закрыта!

⇑ Наверх