автор |
сообщение |
drogozin 
 миротворец

|
3 января 2010 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ А тут есть такие?
Вы знаете есть. Я несколько месяцев назад спорил и не мог ничего доказать парочке таких товарищей. Пока не понял, что это бесполезно.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
3 января 2010 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin не мог ничего доказать парочке таких товарищей. то были RL-тролли  
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
3 января 2010 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Бросил в октябре, благодаря книге Алана Карра
Ага. Я тоже бросил после прочтения Карра, как и многие мои знакомые.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
3 января 2010 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB ну не забывается совсем. остается там, в мозгах что-то такое...
Да. Есть такое. Особенно в стрессовых ситуациях, когда все окружающие нервно закуривают.
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
3 января 2010 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Незнаю у кого как а у меня курящие девушки (возвраст от 18-25), а тем более юные девочки вызывают только отвращение (что-то вроде "Фи какая гадость"). Чего их жалеть? Сами себя заставили курить и ни кто им не виноват. А еще при виде этих же особ (указанных выше) у меня возникает вопрос: А каких детей они потом буду рожать (если вообще будут)?
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
3 января 2010 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ А ничего не можете сказать об аналогичной аудиокниге и фильме?
Не знаю, мне попалась бумажная. И посоветовал мне ее друг, бросивший по бумажной. Кстати он курил по две пачки крепких в день, так что его рекомендация была весомой.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
G.RIB 
 философ

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
3 января 2010 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Сами себя заставили курить и ни кто им не виноват.
Тут все не так просто. Карр, кстати, пишет и об этом. В том числе и о ненавязчивой скрытой (зачастую ненамеренной) рекламе в кино, например. Раненый просит сигаретку перед смертью, приговоренный к смерти закуривает (последнее желание), в трудную минуту герой задумчиво тянет сигарету из пачки(помогает сосредоточиться), счастливые любовники после акта, с наслаждением сосущие сигареты — все это действует на подсознание и там откладывается.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
3 января 2010 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему у меня ничего и нигде не откладывается и ни на что не действует. Хотя и фильмы смотрю, и волнуюсь и стрессы и все такое тоже бывает. А может я (все не курящие) не человек (не люди)?
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
3 января 2010 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 А может я .. не человек
Вот Вы себя и выдали  А если серьёзно, то у Вас просто так сложилось, что Вы не закурили всерьёз в своё время. А сейчас Вы уже гораздо менее восприимчивы ко всему этому. И способы борьбы со стрессом имеете собственные.
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
|
eladislao 
 магистр

|
4 января 2010 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы не множить раздоры, прошу у mastino извинений. Но 1) ирония здесь неуместна и 2) её и не было.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
4 января 2010 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Я, например, не буду впадать в истерику, если кто то рялдом закурит. Если меня дым начнёт напрягать — я попрошу курить поменьше... Курение в общественном месте — это всего лишь ряд взаимных компромиссов. И запреты тут не так уж и уместны.
Тут вот какая закавыка. Я не курю. И вообще плохо переношу табачный дым, у меня от этого голова болеть начинает. Но подойти дымящему на меня мужику и попросить курить поменьше вряд ли рискну. Тут мы с вами в несколько разных положениях. А отойти в сторону иногда возможности нет. Еще одна ситуация: курящий водитель, прокуренный лифт или тамбур электрички. Достаточно нескольких минут — и мои волосы, и одежда (особенно мех зимой) будут вонять табаком не на много меньше, чем если бы сигарета была у меня в руке. А оно мне надо? Я уже молчу клубы и рестораны, там иногда вообще топор вешать можно. Разумеется, можно никуда не ходить. Но ведь я тоже живой человек, почему из-за чьей-то дурной привычки я должна ограничивать себя? Обожаю заведения с отдельными залами для курящих, но их, увы, не много. В результате все компромисы получаются за мой счет. А зотелось бы наоборот, или, как минимум, равноправия. Хотите курить — флаг вам в руки, но позвольте мне дышать чистым воздухом. Увы, вы без сигареты не помрете, а я перестать дышать не могу.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
4 января 2010 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Julia, полностью Вас поддерживаю. Такая же беда (правда знакомым я говорю чтобы меньше курили или хотя бы отходили в сторону во время курения).
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
4 января 2010 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут пытались сравнить курить и дышать. Неправильное сравнение, некорректное. Надо сравнивать курить и пукать. ;)
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Лауэр 
 философ

|
4 января 2010 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А еще при виде этих же особ (указанных выше) у меня возникает вопрос: А каких детей они потом буду рожать (если вообще будут)?
извините,но мне кажется,что вы преувеличиваете влияние курения на потомство.(это из жизни, а не безликие статистические факты).Я понимаю, что многих раздражает табачный дым и согласна,что не стоит курящим злоупотреблять в обществе,хотя вспоминаю фразу из анекдот:а"Самые терпеливые люди на земле -это курящие.Ещё никто из них ни разу не пожаловался на некурящего".Меня раздражает , допустим, запах спиртного и вообще думаю,что употребивший алкоголь человек является потенцальной опасностью,но ведь мало кто со мной соласится. А вообще генетика- вещь коварнейшая.У меня было, соответственно,2 бабушки и 2 дедушки .3 из них не пили и не курили вообще.В результате умерли от рака лёгких.Четвёртый...Дед,который всю жизнь курил .пережил их и умер совершенно от другого.Вот такие факты...
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
4 января 2010 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр извините,но мне кажется,что вы преувеличиваете влияние курения на потомство.(это из жизни, а не безликие статистические факты).
а мне кажется, что Вы недооцениваете это влияние. Я просто видел детей в детдоме, у которых мама "просто курила" — а потом отказалась, т.к. ей нужны здоровый ребенок.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
4 января 2010 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр мне кажется,что вы преувеличиваете влияние курения на потомство. А ведь есть кое-какие исследования по этому поводу:цитата "По приблизительным подсчетам, мы можем сказать, что в геноме происходит одна мутация на 15 выкуренных сигарет", — заявил доктор Питер Кемпбелл из Института Сенгера в Кембридже, который возглавил проект. Журнал Nature опубликовал результаты этого исследования. А уж нам оценивать много это или мало.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
G.RIB 
 философ

|
5 января 2010 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia курящий водитель тю, а я прошу и они всегда извиняются и выбрасывают сигарету!
цитата Jylia Но подойти дымящему на меня мужику и попросить курить поменьше вряд ли рискну. но почему же? еще ни разу ни один не взъерепенился, наоборот, извиняются и краснеют!
|
|
|
senoid 
 миродержец

|
5 января 2010 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.RIB Это еще может зависеть от внешности ругающейся девушки Со страшненькими обычно разговор короткий (говорю как друг двух таксистов), а с красивыми и ругаться не хочется 
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|