Dragon age

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Dragon age»

Dragon age

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2009 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
Darth Divinus
Не буду спорить. У каждого свои критерии.
Если вас радует толпа воинов поголовно с мечами (или их заменителями), освобождающая Денерим — пусть так. Наверно, авторам проще было анимировать-клонировать, чем снять приличный ролик с более разномастным вооружением. В игре — хрен с ними с копьями и дротиками — но ведь и в анимации этого нет. Как и лошадей, даже дохлых. Хотя в мире они якобы существуют — некий купец с французской фамилией упоминал про мула.
Кстати, этот мужик появился после загрузки DLC (с глюками и переустановками — вчера ничего не получилось, а сегодня само заработало!). Но зачем такие сложности с кусками дополнений? Ради новой порции бабла? Где-то читал, что авторы, похоже, просто вырезали несколько локаций из игры, чтобы продать их за дополнительные деньги. Кстати, доплокация оказалась вполне удачной, заполняя некую пространственно-временную пустоту основного контента.
Наверно, зря я играл в игру сразу после выхода. Подождал бы годик, пока все DLC выйдут, установил бы их... Может тогда и целостность мира появилась бы, и все было бы намного приятственней?
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2009 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

Обсуждать фехтование можно здесь: http://www.fantlab.ru/forum/forum3page1/t...
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
Не могу решиться какого претендента на престол поддержать в гномьем городе. Советника или принца. Кто из них прав? Посоветуйте, п-та.???

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
Kamil так же не интересно. если совсем условно:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

принц — зло. советник — добро
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт, спасибо.
Сам бы не решился. Мне так же трудно было на последних выборах президента.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 
Это упрощенное толкование. Принц зло только для протагониста-знатного гнома. Для ГГ-безродного гнома наоборот, принц — добро. Для остальных — оба стоят один другого. Старый — ретроград и консерватор, молодой — реформатор. У обоих руки запачканы, а первые действия после выборов почти одинаковы. По большому счету на перспективу "с государственным подходом" для людей нужно поддерживать старого, для эльфов — малого.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
Не правда, вариант не равный. Если голосовать за советника, то принц лезет со своими товарищами в драку — их нужно убить (экспа) и полутать (золото). Если голосовать за принца, то советнику отрубят голову без вашего участия — ни экспы ни денег.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
peterK это очень упрощённое толкование :-))) но не согласен, что принц плох только с одной стороны:

во-первых, есть вариант, что он убил братьев, а отец лишил его короны. во-вторых, все гномы говорят, что он, мягко выражаясь, сволочь, и идёт к цели любыми способами — отсюда и невеста. да и задания тоже о многом говорят: принц подставу организует, а советник просит другую подставу исправить
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 
По мне, он плох для 2 протагонистов:
1. Брата-сестры из происхождения за благородного гнома. Это личное.
2. Человека-дворянина — потому что приведет к усилению державы гномов. А людям-дворянам это нужно? К тому же Х традиционалист, а дворяне обычно ратуют за сохранение традиций.
Хорош для 3:
1. Гнома из низов — потому что реформирует систему каст и даст дорогу безымянным. К тому же личный аспект — сестра ГГ.
2. Эльфа любого — потому что сильный и деятельный (не брезгующий) правитель гномов составит конкуренцию людской державе, это будет на пользу эльфийскому нацменьшинству. Чем слабее люди, тем вольготнее эльфам и гномам.

Таким образом, по моральным качествам выбирать сторону может только маг-человек. Хотя магам тоже выгодно ловить рыбу в мутной воде, поэтому они скорее должны быть за усиление гномов, т.е. за Белена. Тем более, сами гномы магией не владеют, но могут попасть под контроль магов.
Имхо 4:2 за Белена. К тому же, за Белена низы и торговцы, за Хароумонта напыщенные аристократы.
Это если отбросить сопли и размышления о морали добра и зла.
Я "шел" эльфом. Первые задания показалти, что ни тот, ни другой однозначно для нейтрального, негномьского персонажа, не хорошие. До последнего момента так и не знал, кому отдать корону. Сохранился и "проиграл" оба варианта. Поведение Белена в обоих версиях мне понравилось больше, поэтому я пошел дальше, вручив корону ему.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата peterK

Это если отбросить сопли и размышления о морали добра и зла.
ну, а я как раз о "соплях". Понятно, что Белен более сильный правитель (титры подтвердили), но если оценивать ещё и мораль, то... даже лояльный к нему торговец и тот говорит, что жестковат. А Хароумонт весь такой положительный, плюс его бывший король попросил, плюс он типа не хочет.
Если же выбирать политика, то Белен без варианта, сразу же: за него армия, он законный наследник — тут и думать не стоило. Но я выбирал личность — Хароумонт.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
За кого играли? Все таки важно происхождение и отыгрываемая роль. Современное понятие морали малоприемлемо. Тем более, что ГГ к приходу в Орзамар по макушку измазан в крови людей, убитых по довольно пустячным поводам.
Не пойму, почему Харроумонт весь положительный? Он хитрый старый интриган. А Белен — молодой и горячий. Раскрывается только в происхождении за знатного гнома.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 
peterK Роль такая: эльф из Денерима. Почему же я должен даже под этой маской лезть в какие-то склоки и политику? Придя в Орзамар, я, как добропорядочный (вор :-)))) Серый Страж, хотел пригласить союзников на бой с общим врагом. Меня заставили решить судьбу трона — ну, бывает. Но, решая этот вопрос, я не стал задумываться о своём эльфийском происхождении, а предпочёл вникнуть в вопрос и решить всё по справедливости (:-)))). Что мы имели:

У Белена "случайно" умерли все родственники, а папа отказал ему в троне. Все гномы говорят, что целеустремлённый, новатор, НО при этом не брезгует любыми средствами — подтверждается шантажём. Дальше повторяюсь, что первое задание у Белена: оклеветать (ну, может и Хароумонт действительно соврал — я в вопрос не вникал, но в любом случае переманивать так голоса весьма подло). А Хароумонт что? Советник получил ЦУ от короля, род уже правил — т.е. какие-то права на трон в наличии. В чём-то плохом не замечен (ну, разве что не выделил пьянчуге Огрену войск для похода за женой — Белен тоже). Задания: вернуть бойцов на состязания и забороть преступность — отлично, по-моему.

Так что, если не думать о политике и играть "роль добра" (я обычно в первый раз играю: "как я бы сделал"), то, однозначно, Хароумонт
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 
на своем жалком 11 лвле решил сходить на маму Мориген, кхгм! на каком уровне её возможно одолеть и стоит ли?

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 
На 15+, вот там Морриган не хватает ОЧЕНЬ сильно(Ледяной конус — имба). Я туда пошел 2 рогами(Я+гомоэльф) + гном + кунари), на припарках еле вылез.

У нее есть книга для Морриган, наколько я знаю, необходимая вещь для развития лавстори с ней(Кроме черной книги, кторая лежит в комнате Первого Чародея в Башне Круга)Кроме этого экспа , и вроде все:-))) .
–––
Разожги огонь, и мы придем на дым.
Everybody lies - Gregory House.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2010 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
Gordred
Незнаю на каком на нее можно идти но особенных проблем флемет-дракон мне не доставил. Воин в доспехах на сопративление огню и хороший урон от лучшицы и героя мага и все она мертва.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 
Кстати) Официально объявили 15 часовое дополнение к ДА. Действие стартует сразу после оригинальной кампании. Больше тут http://www.bioware.ru/2010/01/06/dragon_a... Ролик мне понравился.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Официально объявили 15 часовое дополнение к ДА. Действие стартует сразу после оригинальной кампании.

успеть бы доиграть в Оригинал)
–––
Чай, плед и правильная книга

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Что там его играть-то?) Мне почти на полное исследование мира хватило 35 часов.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gordred

на своем жалком 11 лвле решил сходить на маму Мориген

Уносится на любом уровне с хиллером в партии. Т.е. если по прохождению башни, в которой ты находишь гримуар, ты получил Вин, а не получить надо постараться, то никаких сложностей вынос Флемет не представляет. И, кстати, за счет низкого уровня это один из немногих интересных боев в игре. Так же не стоит забывать, что с Флемет можно договориться и, вроде бы, можно обворовать, а Морриган соврать, что убил. И девочку получишь и жив останешься.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 
Игру прошел. Замечательная история, второе прохождение обязательное. Наконец у Bioware получилась там самая игра, в которая ролевая система и сюжетное действие находятся в любви и согласии. Порадовали многочисленные литературные и исторические аллюзии: ВК (Орзаммар — Мория), Арутровский цикл (урна праха — святой грааль), Храмовники (Орден тамплиеров), Ведьмак (Эльфийское гетто) весьма изящно получилось у сценаристов переплести фэнтези со средневековой Европой, мир детален и крайне убедителен остается ждать продолжений.
Страницы: 123...3738394041...9899100    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Dragon age»

Новое сообщение по теме «Dragon age»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх