Кто что читает

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто что читает?»

Кто что читает?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2007 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ

Русские книги я не читаю не потому, что считаю отечественных авторов даунами, а просто потому, что мне не хочется и в книгах видеть всех этих Марь Иванн и Дмитрий Сергеичей...я и так их каждый день вижу...если я использую книги как уход от реальности, то мне не нужны отражения этой реальности в книгах. :-)))

цитата ФАНТОМ

Слава Богу,незнакомы

взаимно.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2007 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата капибара

почему они у Вас идут в паре?

Да потому что Буджолд использовала в саге о Майлзе Форкосигане мотивы Хейер. Вы посмотрите на форов Барраяра- это же осовременненое английское высшее общество 19 века. Да и некоторые эпизоды заимствованы. И поскольку я тоже очень люблю их обеих, то они у меня сливаются в единое целое.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2007 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tesselar

если я использую книги как уход от реальности, то мне не нужны отражения этой реальности в книгах.
:-)))
Мощно задвинул!
Ну что тут сказатьo_Oo_O

Вопросов больше не имею.:-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2007 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tesselar

если я использую книги как уход от реальности, то мне не нужны отражения этой реальности в книгах
??? Это какая-то наркота получаетсяo_O А я-то думал, что любое творчество — отражение реальности. Чего еще можно отразить????%-\ Ну и в свою очередь, любое отражение — уже не реальность;-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2007 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Это какая-то наркота получается
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2007 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

любое творчество — отражение реальности

нет, я о том, что отечественные авторы всё равно в той или иной степени привносят элементы нашей (_нашей_) действительности в свои книги...именно этого мне и не хочется видеть. я не претендую на уход от реальности в глобальном смысле :-)))

ФАНТОМ

пытаешься поставить рекорд по смайликам ?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2007 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
Tesselar ФАНТОМ break

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2007 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tesselar

пытаешься
— что,мама в детстве не учила обращаться на "Вы"?o_O:-)))

Предлагаю открыть новую тему: "Почему я (Tesselar ) не читаю наших авторов" ;-) С подробной аргументацией.;-)

Молчу,молчу!...8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2007 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ

отвечу в личке. тут завязываем.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2007 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
Ребята, давайте жить дружно!
Я думаю, все равно бессмысленно уговаривать Tesselar и sanchezzzz. Они сами к этому когда-нибудь придут. Надеюсь, во всяком случае.
Помню себя лет 15 назад, я тоже таким "комплексом" страдал, читал только западных (советскую Ф тоже, но это не в счет). А потом... А потом мне попался Лазарчук "Мост Ватерлоо", а потом Рыбаков "Гравилет Цесаревич", и... я попался.
P.S. А вообще, список Ильи, то бишь suhana_ilicha, это самое то, что нужно. 8-)
–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2007 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
ceh

Должен признаться, что себе я уже отметил (по наводке местного скрипта рекомендаций) попробовать некоего Святослава Логинова ("Многорукий бог Далайна")...только что-то его не видно в списке suhana_ilicha...теперича уже сомневаюсь ???

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2007 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tesselar

привносят элементы нашей (_нашей_) действительности
М-да, действительность непростая, а отражения подчас и того круче... Вы не представили о себе достаточно информации, поэтому предположу, что Вы достаточно молоды, а становление в условиях "действительности" 90-х — незавидная доля... Прошу прощения, если ошибаюсь.

Однако не могу не заметить, что вежливость — норма жизни Фантлаба;-) (если я неправ, пусть старшие товарищи меня поправят:-))))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2007 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
Купил сегодня Стэф Свэйнстон "Год нашей войны". Прочитал пока около тридцати страниц, но начало очень многообещающее. Думаю, что будет не хуже "Тиганы" Кея. ;-) 8:-0

цитата Полковник

Однако не могу не заметить, что вежливость — норма жизни Фантлаба

Вежливость — один из столпов, на которых зиждется сайт и форум в частности. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2007 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Ребята, давайте жить дружно:-D:beer:
Я думаю, Tesselar чуть-чуть неправильно выразился. Скорее всего его точка зрения сходна с точкой зрения Uldemira из топика http://fantlab.ru/forum/forum1page6/topic...
см. самый первый пост
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2007 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата tevas

Ребята, давайте жить дружно
— согласен,правильно.

А что касается точки зрения Uldemira — это ЕГО,и только его точка зрения.
По мне — так далеко не бесспорная:-[;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2007 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

Да потому что

С концепцией полностью согласна. Просто я читала Хейер уже лет... цать тому назад, а Буджолд полностью — 3 года назад. Так что они у меня не сопоставились таким образом. :-)
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2007 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

А я-то думал, что любое творчество — отражение реальности.

А стр-р-растные любовные романы?! :-D Я их года два читала именно как наркотик (очень тяжелый был период), для ухода от кошмарной действительности.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2007 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tesselar

Должен признаться, что себе я уже отметил (по наводке местного скрипта рекомендаций) попробовать некоего Святослава Логинова ("Многорукий бог Далайна")...только что-то его не видно в списке suhana_ilicha...теперича уже сомневаюсь
Пробуй, пробуй. Отличная вещь! А еще "Колодезь" и "Свет в окошке", на мой взгляд, тоже очень хороши.

А что касается списка — так ведь любой список не всегда будет полон и объективен. Если уж сильно придираться, то я бы, ИМХО, к списку Ильи добавил еще Логинова, Громова, Каганова, да и тех же Пелевина с Лукьяненко (а вот Тырина бы убрал). Другое дело, что у каждого хорошего писателя тоже бывают свои слабые места и не самые удачные книги. Нужно только не оступаться после первого шага, если он пришелся как раз на такую книгу.

–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2007 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата ceh

Помню себя лет 15 назад, я тоже таким "комплексом" страдал, читал только западных

ceh :beer: +1, как говорится... Я до сих пор страдаю от последствий такого же юношеского максимализма: "нагонять" приходится то самое, в свое время не прочитанное.

цитата Tesselar

мне не хочется и в книгах видеть всех этих Марь Иванн и Дмитрий Сергеичей

ну-уу, не знаю... у той же Камши я что-то не припоминаю ни одной "Марь Иванны".
–––
Brainy is the new sexy (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2007 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата tevas

точкой зрения Uldemira

вооот..в пункте №3 поста Uldemira как раз изложено то, о чём я, пусть и сумбурно, говорил :-)))
Страницы: 123...1718192021...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто что читает?»

Новое сообщение по теме «Кто что читает?»

тема закрыта!

⇑ Наверх