автор |
сообщение |
Tesselar 
 авторитет

|
21 марта 2007 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ
Русские книги я не читаю не потому, что считаю отечественных авторов даунами, а просто потому, что мне не хочется и в книгах видеть всех этих Марь Иванн и Дмитрий Сергеичей...я и так их каждый день вижу...если я использую книги как уход от реальности, то мне не нужны отражения этой реальности в книгах. 
цитата ФАНТОМ Слава Богу,незнакомы
взаимно.
|
|
|
elent 
 миротворец

|
21 марта 2007 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара почему они у Вас идут в паре?
Да потому что Буджолд использовала в саге о Майлзе Форкосигане мотивы Хейер. Вы посмотрите на форов Барраяра- это же осовременненое английское высшее общество 19 века. Да и некоторые эпизоды заимствованы. И поскольку я тоже очень люблю их обеих, то они у меня сливаются в единое целое.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Полковник 
 философ

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Tesselar 
 авторитет

|
21 марта 2007 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник любое творчество — отражение реальности
нет, я о том, что отечественные авторы всё равно в той или иной степени привносят элементы нашей (_нашей_) действительности в свои книги...именно этого мне и не хочется видеть. я не претендую на уход от реальности в глобальном смысле 
ФАНТОМ
пытаешься поставить рекорд по смайликам ?
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Tesselar 
 авторитет

|
|
ceh 
 миротворец

|
21 марта 2007 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, давайте жить дружно! Я думаю, все равно бессмысленно уговаривать Tesselar и sanchezzzz. Они сами к этому когда-нибудь придут. Надеюсь, во всяком случае. Помню себя лет 15 назад, я тоже таким "комплексом" страдал, читал только западных (советскую Ф тоже, но это не в счет). А потом... А потом мне попался Лазарчук "Мост Ватерлоо", а потом Рыбаков "Гравилет Цесаревич", и... я попался. P.S. А вообще, список Ильи, то бишь suhana_ilicha, это самое то, что нужно. 
|
––– Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/ |
|
|
Tesselar 
 авторитет

|
21 марта 2007 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ceh
Должен признаться, что себе я уже отметил (по наводке местного скрипта рекомендаций) попробовать некоего Святослава Логинова ("Многорукий бог Далайна")...только что-то его не видно в списке suhana_ilicha...теперича уже сомневаюсь 
|
|
|
Полковник 
 философ

|
21 марта 2007 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tesselar привносят элементы нашей (_нашей_) действительности М-да, действительность непростая, а отражения подчас и того круче... Вы не представили о себе достаточно информации, поэтому предположу, что Вы достаточно молоды, а становление в условиях "действительности" 90-х — незавидная доля... Прошу прощения, если ошибаюсь.
Однако не могу не заметить, что вежливость — норма жизни Фантлаба (если я неправ, пусть старшие товарищи меня поправят )
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
|
tevas 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
21 марта 2007 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas Ребята, давайте жить дружно — согласен,правильно.
А что касается точки зрения Uldemira — это ЕГО,и только его точка зрения. По мне — так далеко не бесспорная 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
капибара 
 магистр

|
21 марта 2007 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Да потому что
С концепцией полностью согласна. Просто я читала Хейер уже лет... цать тому назад, а Буджолд полностью — 3 года назад. Так что они у меня не сопоставились таким образом. 
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
капибара 
 магистр

|
21 марта 2007 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник А я-то думал, что любое творчество — отражение реальности.
А стр-р-растные любовные романы?! Я их года два читала именно как наркотик (очень тяжелый был период), для ухода от кошмарной действительности.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
ceh 
 миротворец

|
21 марта 2007 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tesselar Должен признаться, что себе я уже отметил (по наводке местного скрипта рекомендаций) попробовать некоего Святослава Логинова ("Многорукий бог Далайна")...только что-то его не видно в списке suhana_ilicha...теперича уже сомневаюсь Пробуй, пробуй. Отличная вещь! А еще "Колодезь" и "Свет в окошке", на мой взгляд, тоже очень хороши. А что касается списка — так ведь любой список не всегда будет полон и объективен. Если уж сильно придираться, то я бы, ИМХО, к списку Ильи добавил еще Логинова, Громова, Каганова, да и тех же Пелевина с Лукьяненко (а вот Тырина бы убрал). Другое дело, что у каждого хорошего писателя тоже бывают свои слабые места и не самые удачные книги. Нужно только не оступаться после первого шага, если он пришелся как раз на такую книгу.
|
––– Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/ |
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
21 марта 2007 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ceh Помню себя лет 15 назад, я тоже таким "комплексом" страдал, читал только западных
ceh +1, как говорится... Я до сих пор страдаю от последствий такого же юношеского максимализма: "нагонять" приходится то самое, в свое время не прочитанное.
цитата Tesselar мне не хочется и в книгах видеть всех этих Марь Иванн и Дмитрий Сергеичей
ну-уу, не знаю... у той же Камши я что-то не припоминаю ни одной "Марь Иванны".
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Tesselar 
 авторитет

|
|