Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 07:02  

цитата fox_mulder

Просто есть косяки, не совместимые с жизнью, которые ломают всю веру в происходящее на экране. А есть такие, которые не режут глаз и не отвлекают от просмотра, и если фильм нравится, ты их даже не замечаешь. В Аватаре наблюдаются вторые, лично мне в них копаться, а тем более- стебаться над ними совсем неохота.

:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 10:06  
lim какой должен быть национальности ГГ чтобы вам угодить? :-))) Или не важно какой, только бы не американец? :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 10:19  
nikish а где Вы нашли, что глав герой должен мне обязательно нравиться?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 10:46  

цитата lim

.. а где Вы нашли, что глав герой должен мне обязательно нравиться?

Так.. ГГ понравиться, сюжет по вкусу, его реализация... Глядишь и фильм по нраву пришелся. Из ваших предыдущих постов понял, что надоели американцы в роли спасителей мира и т.д. Вот и спрашиваю, какой национальности должен быть ГГ для того, чтобы у вас не вызвать внутреннего протеста.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 11:02  

цитата nikish

Так.. ГГ понравиться...

Достали, достали. Однако же я не говорил, что мне они обязаны нравиться.
Просто тут было высказано мнение о том, что сценарий оригинальный и штампы отсутствуют. Американцы победители во всех войнах и спасители мира – это, конечно, очень оригинально.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 11:58  

цитата lim

Американцы победители во всех войнах и спасители мира – это, конечно, очень оригинально.

Если быть объективным, так и у нас культ победы развит не меньше ;-). Если фильм снимал американец, кто должн быть ГГ? Вы так и не хотите ответить на вопрос ни мне, ни fox_mulder, по поводу национальности главного героя который вам будет по душе.

цитата lim

Просто тут было высказано мнение о том, что сценарий оригинальный и штампы отсутствуют.

Сценарий не оригинальный. Если взять укрупненно, так, вообще классика жанра со всеми пологающимися отрибутами. Это семейное кино, чего вы хотите? Кемерон никогда не снимал филосовских притч :-))). У него другой стиль.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 12:24  

цитата lim

Американцы победители во всех войнах и спасители мира – это, конечно, очень оригинально.

правда странно — фильм снят в Америке, на Американские деньги, максимальную прибыль принесет от проката в Америке, расчитан в первую очередь на американцев, и кто там должен быть ГГ? А почему например в индийском кино главные герои — одни индусы и слоны?
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 13:25  

цитата lim

Достали, достали.

Вот именно, что достали.:-[ ГГ в контексте сюжета фильма — никакой не "американец", а вполне себе "землянин". То, что упоминается страна его происхождения, ни о чём не говорит.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 14:34  

цитата Icipher

ГГ в контексте сюжета фильма — никакой не "американец", а вполне себе "землянин". То, что упоминается страна его происхождения, ни о чём не говорит.

Вероятно также имелась в виду "западное" восприятие. Какого западного мира, думаю всем понятно. Лично я, вообще не заострял на этом вопрос. Да все равно, кто по национальности Салли. Хотя, раз Салли все таки просто землянин, Кемерон мог сделать нам приятное. Было бы очень хорошо, если ГГ звали — Павлик Морозов.. Например :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 14:44  
fox_mulder видимо, замах другой. "Аватар" вроде как претендует на звание события, фильма года, прорыва и тэ дэ и тэ пэ. Ожидания выше => накал страстей накалённее.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 14:46  

цитата nikish

Если быть объективным, так и у нас культ победы развит не меньше

Еще все не так плохо в этом плане (про качество современного кинематографа не говорю). Вот когда начнут снимать фильмы, где в войне за независимость Америка побеждает благодаря русскому воеводе – тогда станет совсем печально.

цитата nikish

Если фильм снимал американец, кто должн быть ГГ? Вы так и не хотите ответить на вопрос ни мне, ни fox_mulder, по поводу национальности главного героя который вам будет по душе.

Без разницы мне какой национальности. Однако, если говорить о личных предпочтения, и глав герой буржуин хотелось бы, что б обошлось без его чуткого руководства.

цитата nikish

Сценарий не оригинальный.

А я об чем говорю.
Однако

цитата GGI

Это тот фильм, про который не скажешь, что здесь сплошные штампы. Да есть плохие и хорошие, кто-то меняется, кто-то нет, но в целом оригинально.

цитата nikish

Это семейное кино, чего вы хотите?

Я ничего не хочу и от фильма ни чего особого не ожидал. Я по цитате выше писал. Про Покахонтас, Танцы с волками и пр. уже писали, а вот штампы вроде американских героев освободителях как-то упустили.

цитата nikish

Кемерон никогда не снимал филосовских притч . У него другой стиль.

Знаю, я философских притч и не ждал. Просто 3Д картинки хотел посмотреть.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 15:00  

цитата Libanius

правда странно — фильм снят в Америке, на Американские деньги, максимальную прибыль принесет от проката в Америке, расчитан в первую очередь на американцев, и кто там должен быть ГГ?

Сколько можно делать вид, что не понимаете о чем я говорю? Дело не в том, что глав герой американец, а том, что без вмешательства американцев победа абсолютно не возможна.

цитата Libanius

А почему например в индийском кино главные герои — одни индусы и слоны?

Хотя бы потому, что если б в индийских фильмах вместо слонов и индусов пели и плясали негры, клоуны из макдональдса и бравые американские вояки – это смотрелось бы более чем по-идиотски. Однако то, что американцы храбро громят всех не зависимо от местоположения врага – Европа, Вьетнам, Пандора и без них супостатов не одолеть странным не кажется.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 15:03  

цитата Icipher

ГГ в контексте сюжета фильма — никакой не "американец", а вполне себе "землянин".

А американцы разве не земляне? Они с другой планеты? Это уже что-то новое.

цитата Icipher

То, что упоминается страна его происхождения, ни о чём не говорит.

Говорит о его национальности.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 15:08  
Там такая прекрасная Сигурни Уивер, что, имхо, за это можно простить совершенно все остальное))
–––
Шпенглер & Инститорис

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 15:12  

цитата lim

Говорит о его национальности.

О национальности не говорит... Страна происхождения — там где родился, а кеми были мама с папой, вопрос. Могут быть и русскими.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 15:20  

цитата nikish

О национальности не говорит...

Ну почему же. В такой многонациональной стране как США на это внимания особо не обращается.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 16:34  
Ну почему ГГ — это штамп? Штампованные американские ГГ всегда открывают аборигенам глаза на демократию и добровольно-принудительно ее насаждают. А тут наоборот все — у ГГ открываются глаза и он ничего не меняет, даже наоборот — сам адаптируется.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 17:03  

цитата Smithers

Ну почему ГГ — это штамп?

Поскольку без американского супергероя победа не возможна.
Такой тип тоже довольно часто встречается. Возьмите для примера “Красный скорпион” с Дольфом Лундгрендом. Персонажи один в один. Бравый вояка заслан к туземцам, перевоспитывается, возглавляет дикарей и помогает одолеть врага.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 18:10  
Icipher

цитата

Вы считаете дезертирство военным преступлением, а геноцид — нет? Интересная мораль, весьма.

А что к этим дикарям-инопланетянам нужно подходить с человеческими мерками? Они то наши мерки не соблюдают. Следовательно, — одностороннее выполнение, загоняющее исследователей в заведомо узкие рамки.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 18:11  

цитата

А что к этим дикарям-инопланетянам нужно подходить с человеческими мерками?

Невольно вспомнилось: "собаки — они как люди, только лучше" (с)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)
Страницы: 123...3132333435...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх