автор |
сообщение |
GGI 
 авторитет

|
21 декабря 2009 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шедевр он и есть шедевр: фильм снят профессионально, задумка на высоте, реализация тоже. Это тот фильм, про который не скажешь, что здесь сплошные штампы. Да есть плохие и хорошие, кто-то меняется, кто-то нет, но в целом оригинально. Кстати, очень интересно было посмотреть на технологии будущего: необычные вертолеты, боевые роботы. В лучших традициях фантастических литературных боевиков было снято наступление наемников на деревню в джунглях. Еще есть немного классических сцен, присущих каждому фильму. Но больше всего поразила красота экосистемы планеты, особенно ночные съемки. Наверное следовало смотреть в 3D, но я смотрел в обычном формате.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 декабря 2009 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, коллеги-биологи!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Что это за примесь может быть такая в воздухе, которая убивает человека за 20 секунд (но если одеть маску, то все ок и не надо никаких реанимационных процедур), не впитывается через открытые кожные покровы, не требует дегазации при входе в жилые помещения, и очищается фильтром (не требует ношения изолирующего противогаза)?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
sergeigk 
 философ

|
21 декабря 2009 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот-вот, отсутствие защитных костюмов меня тоже развесилило. Раз атмосфера ядовита для человека, то он спокойно плучит свою порцию яда через кожу. Я конечно, не биолог, но это явный ляп. и свидетельствует, что фильм не более, чем сказка, а не НФ.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
KKonstantin 
 философ

|
|
Halstein 
 философ

|
21 декабря 2009 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk сказка, а не НФ.
Я бы сказал так: отчасти сказка (но не из-за костюмов), а отчасти НФ. Как это ни парадоксально.
heleknar, поправляю:скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) не за 20 сек. Речь шла о минутах. Ваш срок — головокружение и потеря сознания.
|
|
|
sergeigk 
 философ

|
21 декабря 2009 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KKonstantin может просто специфическая концентрация кислорода? низкое допустим. в воде тоже долгое нахождение без маски убивает.
нет, в фильме говорилось именно о том, что атмосфера ядовита и человек умрет за 1 минуту. С низкой концентрацией кислорода человек протрепыхается значительно дольше.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 декабря 2009 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KKonstantin
цитата Ты так не шути — здесь кислорода два процента от нормы!
Насколько я помню, недостаток кислорода так не действует. А избыток — вызывает опьянение.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
KKonstantin 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 декабря 2009 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KKonstantin почему бы и нет, зато при еде не подавишься :)
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
|
sergeigk 
 философ

|
21 декабря 2009 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 А варианта "Отличный фильм, но не лучший в этом году" не предусмотрели?
Нет, не приедусмотрел. Ибо вариантов можно написать немысленное множестова, используя всякого рода полутона. Но, думаю, Вам подойдет — 3 пункт.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
|
sergeigk 
 философ

|
21 декабря 2009 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 sergeigk Нет, не подойдет. Это типо 2012. Аватар выше стоит для меня.
Тогда для Вас последний пункт "Другое", но мнеие нужно обосновать.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
21 декабря 2009 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergeigk Здорово. ))) А другим значит можно не обосновывать... Я его уже высказал, сейчас проголосвал за "другое".
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
sergeigk 
 философ

|
21 декабря 2009 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 А другим значит можно не обосновывать...
Принудиловки, конечно, нет.
Вот мне интересно, кто проголосовал за "Ужасное кино". Хоть бы отписались, что ли...
|
|
|
Icipher 
 философ

|
21 декабря 2009 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Libanius Ага, очень стыдно должно быть Кэмерону... У него нет ни одного фильма, для которого он не заимствовал бы тонны идей из чужих произведений.
цитата Похабий Оплюевъ Или там были плохие На'ви?
Там не было "плохил людей" и "хороших На'ави". Там были, максимум, "плохо поступающие в данной ситуации разумные социальные существа" и "хорошо поступающие в данной ситуации разумные социальные существа". Или вы считаете, что качества "человечности" могут быть развиты только у гомо сапиенс сапиенс? Это вообще не вопрос принадлежности к какой-либо расе, в данном случае.
Дискуссию про нереалистичность "связи" читал со смехом. Кэмерон банально визуализировал стереотипное понимание мифической духовно-эмоциональной "связи" между, скажем, наездником и животным.
|
|
|
Fozzie 
 авторитет

|
21 декабря 2009 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм отличный, просто супер, очень понравился. Естественно, если придираться, то можно накопать замечания: 1) слишком длинно = почти три часа; 2) есть небольшие несостыковки
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
21 декабря 2009 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный фильм. Поскольку не имел ожиданий увидеть новых Чужих (настораживала только анимация), то для меня он оказался глотком свежего воздуха в мутной атмосфере тупейших фантастических блохбастеров последних лет. Некоторым отчего-то сюжет не нравится (наивно, сказочно, предсказуемо и т.п.), но на фоне типичнейших мрачных пустышек, которыми нас кормит Голливуд последние лет десять — сюжет очень нетипичный и даже с глубоким смыслом. Как-то у меня сложилось впечатление, что На'Ви — это, возможно, прообраз людей в далеком доисторическом прошлом, ну а люди в фильме — то к чему мы стремимся со своим неуемным потреблением. Графика — отпад (даже кам-рипом с украинскими сабами и поганым звуком впечатление от фильма не испортишь :) ).
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
21 декабря 2009 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня уже созрела идея сиквела : Джейк становится вождем всея Пандоры. Жизнь налаживается, но... Злобные людишки вспоминают, что лет 100 назад на какой-то планете проводились эксперименты с ксеноморфами. Далее в сверхсекретной лаборатории за бешеные бабки дельцов добывающей корпорации выводится несколько Чужих и забрасываются на Пандору (естественно, процесс уничтожения ксеноморфов после выполнения операции продуман). Чужие начинают пожирать Нави, те пытаются вступить с ними в контакт посредством хвостиков, но ничего не выходит. И тут Джейк решается путем жутких шаманских превращений с помощью Эйвы (или как ее там) слится с Чужими на генетическом уровне (см. Дети Дюны) и становится заодно повелителем чужих, которые становятся добрыми и верными как собачки и красочно пожирают злобных людишек. Типа того. В третьей части можно запустить поохотиться на Пандору Хичников!
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
grozaov 
 философ

|
|