автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2009 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit Такой вопрос. Кто-нибудь знает книгу(Фэнтази, мистика), в которой ГГ физически мертв(а) большую часть книги, но продолжает активно действовать. Вампиров не предлагать, про "Милые кости" знаю. Еще?
"Третий глаз дракона" Алена Лекса.
|
|
|
Стихиарий 
 авторитет

|
14 декабря 2009 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Третий глаз дракона" Алена Лекса.
Так просят же вампиров не предлагать. Или там с первой книги герой изменился? (Не осилил по многим причинам, каюсь)
Хм-м. Помню, в детстве какую-то книгу читал про существо, которое считали барабашкой, и про мальчика, который умирал, кажется, от обморожения. А пока он физически умирал, ментально путешествовал. Но не названия не помню, ни автора, к сожалению.
|
––– Почему всё, что я делаю, должно быть каким-то планом? Неужели я не могу творить хаос просто ради хаоса? © |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2009 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стихиарий Так просят же вампиров не предлагать. Или там с первой книги герой изменился? (Не осилил по многим причинам, каюсь)
Он там зомби, что гораздо веселее.
|
|
|
Anait 
 философ

|
14 декабря 2009 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
starikf1, спасибо за совет. Люблю все сказочное)
kiesza, я думаю, не на один вечер, а на всю зиму хватит)
Raiden, нет уж)) Не буду я "Террор" читать. По крайней мере, в ближайщем будущем. Судя по Вашим описаниям книга вовсе не светлая и не добрая. Но за совет, все равно, спасибо.
Dentyst, спасибо) Почитаем.
Siroga, спасибо! "Иллюзии" читала. Очень понравилось. Мне у Баха еще "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" очень нравится.
|
|
|
Стихиарий 
 авторитет

|
14 декабря 2009 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Он там зомби, что гораздо веселее.
Да, это меняет дело.
Anait, из доброго и светлого я бы посоветовал книги Дианы Уинн Джонс, если еще не поздно.
|
––– Почему всё, что я делаю, должно быть каким-то планом? Неужели я не могу творить хаос просто ради хаоса? © |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
14 декабря 2009 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anait Мне у Баха еще "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" очень нравится
Угу. И ведь не верится, что "Чайка" — это вообще первое, что он написал.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Anait 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
14 декабря 2009 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit Такой вопрос. Кто-нибудь знает книгу(Фэнтази, мистика), в которой ГГ физически мертв(а) большую часть книги, но продолжает активно действовать.
Джек Лондон "Смирительная рубашка" — почти мертв. Пратчетт "МРАЧНЫЙ ЖНЕЦ" — в точку. Адамс Д. «Детективное агентство Дирка Джентли» — вариация на тему. Были еще рассказы Желязны, Кольера и Лавкрафта, но это по мелочи. Про мумий можно накопать. "Голова профессора Доуэля" не подойдет?
|
|
|
Anait 
 философ

|
|
Siroga 
 миродержец

|
14 декабря 2009 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anait а мне почему-то верится)
Теперь я это точно знаю, но скажи мне об этом кто-нибудь лет 10 назад...
Кстати, Диана Уинн Джонс, — это "Ходячий замок" Хаула, если вам это о чем-то говорит (Хаула вынес за кавычки, потому что это уже Миядзаки к названию добавил)
|
|
|
Anait 
 философ

|
|
Siroga 
 миродержец

|
14 декабря 2009 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anait Siroga, впервые слышу по "Ходячий Замок" Хаула. 10 лет. А Вы за все это время перечитывали "Чайку..."?
"Ходячий замок Хаула" — потрясающе красивый и светлый японский мультфильм-аниме от Хайао Миядзаки. С него началось мое знакомство (любовь) к хорошему аниме.
"Чайку" я читал раза три, не меньше. Последний раз — года три назад, первый — на самом деле гораздо больше 10 лет, но тогда я был еще слишком соплив, что оценить.
|
|
|
Anait 
 философ

|
14 декабря 2009 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga, аниме? Я, если честно, не очень люблю такие мультфильмы. Хотя, может быть мне просто не попадались хорошие.
Некоторые мои знакомые, которые постарше, считают, что читать "Чайку.." стоит в 17-18 лет, а в более старшем возрасте это неуместно. Это очень здорово, что прочитав впервые более 10 лет назад, Вы снова ее перечитывали. Я теперь могу не только возразить, но и привести пример)
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
14 декабря 2009 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anait Некоторые мои знакомые, которые постарше, считают, что читать "Чайку.." стоит в 17-18 лет, а в более старшем возрасте это неуместно.
Уточню: "Чайку" действительно стоит впервые прочитать в 17-18-25 лет. Позже у человека уже накоплен опыт, прочитана масса книг ("Алхимик", например, Коэльевский) и такой читатель вряд ли найдет в "Чайке" что-то суперсверх... Но если уж прочитал, то возвращаться будешь, это как первая любовь — навсегда.
А "Ходячий замок Хаула" найдите и посмотрите (под пледом и с чаем), удовольствие гарантирую.
|
|
|
Anait 
 философ

|
|
Irena 
 философ

|
15 декабря 2009 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, человек просит ДОБРУЮ И СВЕТЛУЮ КНИГУ — а вы ему "День триффидов" и "Террор", не говоря уж о всяческих стрелялках и детективах... "Дерни за веревочку", опять же — безнадега полная. Еще бы Кинга посоветовали... А вот Диана Джонс — да, симпатично. Я читала "Ведьмина неделя" — подростковое, можно сказать, чтение, но очень славное.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
15 декабря 2009 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena "Дерни за веревочку", опять же — безнадега полная
Печаль светла... Но — да, пожалуй, погорячился слегка.
|
|
|
Hermit 
 философ

|
15 декабря 2009 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 Сразу вспоминаются Приключения Гаррета
цитата Dark Andrew "Третий глаз дракона" Алена Лекса.
Про Гаррета читал. Фэнтезийный эпик — это не совсем то,
цитата ааа иии Джек Лондон "Смирительная рубашка" — почти мертв. Пратчетт "МРАЧНЫЙ ЖНЕЦ" — в точку. Адамс Д. «Детективное агентство Дирка Джентли» — вариация на тему. Были еще рассказы Желязны, Кольера и Лавкрафта, но это по мелочи. Про мумий можно накопать.
Спасибо. Да уж Смерь при смерти. Это надо будет прочитать обязательно. Лавкрафта читал, вспоминаю — у него такое было. "Смирительную рубашку" надо будет тоже при случае... Но это все немого не то, что хотелось бы... Опять придется самому графоманить.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
navin 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2009 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата navin Господа кто нибудь уже читал Морган Хауэлл Королева орков , как впечатления , стоит брать ?
Первый роман выше среднего уровня за счёт отлично проработанной культуры орков, живущих посреди людей. Язык, обычаи и т.д. Довольно редкий случай, когда интересно читать, как героиня учит орочий. Второй сильно слабее.
|
|
|