Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 00:51  
Достаточно приятно это "новая весна " джордана. Произведение пропитано чувствов возвращения домой. И так приятно, словно и в прямь вернулся.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 00:56  

цитата Anait

А вот Крапивина вообще не читала. Почитаю обязательно.

Только с раннего начинайте, там посветлее. "Рыжий портрет в крапинку", например. "Голубятня...". Да тут всё есть, посмотрите раздел Крапивина.
Булычева про Алису, кстати, у меня хорошо пошло. Казалось перечитано в детстве по два раза, но нет — там и взрослому есть чем насладиться. Даже в самом первом произведении про Алису — "Девочка, с которой ничего не случится" (кажется так)
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 00:58  
Волк Ион
Кстати, много интеллектуального и с иронией у Лукина. Последнее, что я у него читал — "С нами бот" — отличная вещь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 01:12  

цитата Волк Ион

чего нибудь интеллектуального и с иронией.
Лукина что-нибудь или Олдей?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 01:12  
А что еще из него? Надо будет поискать в магазине.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 01:15  
Олди я читал только Одиссея... Ничего так, правда я не очень люблю ритмичную прозу. И после поэм странствий (не помню автора) читать их было тяжело. Всетаки то заслуженное произведение...

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 01:22  

цитата Anait

Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь добрую, светлую книгу. Такую, которую обычно читают за кружкой горячего шоколада, укутавшись в плед, холодным зимним вечером )
Олди "Песни Петера Сьлядека", "Приют героев", "Шмагия". Осояну "Невеста ветра".
Возможно, Громыко?
Хорошо читается в указанных условиях "Джонатан Стрэндж и мистер Норрелл" Сюзанны Кларк. Если Вы не против толстой книги в стиле Диккенса и иже с ним. Неспешное, атмосферное чтение. Ну и... во всяком случае, не мрачное.

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 01:31  
Волк Ион Олди очень разные. "Одиссей" — одно, "Мессия очищает диск" — другое, "Нам здесь жить" — третье...
Лукина мало читала, но "Катали мы ваше солнце", например, очень нравится.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 01:49  
Начну с Лукина. С "бота" если найду в магазине.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 10:20  
Волк Ион, если уж Одиссея одолели, то нужно и "Герой должен быть один" прочесть. При чем он многим больше по вкусу приходится.

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 12:24  
Siroga, Булычева про Алису сама очень люблю. Но сейчас перечитывать не хочется. Хочется книгу, которую еще не читала. Вот Крапивина чуть позже поищу.
Irena, совсем не против толстых книг) Даже наоборот. Это то, что нужно. Из перечисленного Вами, читала только "Шмагию". Спасибо)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 13:57  

цитата Anait

Хочется книгу, которую еще не читала.

Для меня самой теплой и светлой новой книгой этой осени стал "Мир в Подарок", О. Демченко
Специфическая книга. Много описаний природы, мне это по душе. Стилистически скорее сказка, чем классическая фэнтэзи. Местами смешно, местами грустно... как раз для пледа и шоколада;-)

новичок

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 14:51  

цитата Anait

Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь добрую, светлую книгу. Такую, которую обычно читают за кружкой горячего шоколада, укутавшись в плед, холодным зимним вечером )

Стюарт Мэри "Полые холмы"   История+мистика
Ламур " К далеким голубым горам"    Приключения, любовь+шпаги
Сноу "Смерть под парусом" — детектив
Уиндем "день триффидов" — Биологичский пипец света, классика
Рудазов "Архимаг" — магические приключения
Абвалов "Акцент судьбы" — космическая стрелялка, приключения курсанта
Смирнов "Тревожный месяц вересень" — про войнушку и бандер, про любовь и горшки.
Голубев "Никто не любит Крокодила" — спорт, настоящий и люди тоже
            Надеюсь, на один вечер под одеялом   хватит? )))

новичок

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 15:10  

цитата GomerX

Поиски главным героем смысла жизни или понимания мироустройства (типа самопознания), поиски единого бога и проч. И желательно, чтобы его взгляды кардинально менялись по ходу повествования.

Ясинский "Ник" Мнения 50/50, половина в восторге, вторая половина считает   слишком затянутым... Попробуйте.

активист

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 15:25  

цитата kiesza

вторая половина считает   слишком затянутым

Там просто очень много специфических тонкостей, которые возможно лишни. Но это ИМХО
–––
//Du stirbst. Besitz stirbt.
//Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 15:40  

цитата Anait

Не скажу, что светлая и добрая, но не менее достойна к прочтению — Д. Симмонс "Террор". И уж точно — желание налить горячего шоколада и укутаться пледом — гарантирую! В процессе всего чтения. Оно и летом, такое желание, приходит при чтении этого романа.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 16:09  

цитата Anait

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь добрую, светлую книгу. Такую, которую обычно читают за кружкой горячего шоколада, укутавшись в плед, холодным зимним вечером )

Никас Казандзакис "Грек Зорба". Не ФиФ, но для зимы здорово — лето в Греции. Неторопливо и оч. душевно.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 19:31  
Anait, я бы ни за что не посоветовал того же, что kiesza, а ужастик от Raiden действительно только под пледом и можно читать, причем с головой. Но я не об этом. Вспомнил: Эрленд Лу — "Наивно.Супер" (мне не очень, но многим пошло), люди советуют: Маркес "Любовь во время чумы", Анна Гавальда "Просто вместе", Ричард Бах "Иллюзии" (!), Юстейн Гордер "Апельсиновая девушка" — светлая, но печальная, Фэнни Флэг "Рай где-то рядом" и "Жареные зеленые помидоры", Алессандро Баррико, Веллер "Приключения майора Звягина" (не всем нравится!).
Всё — не фантастика.
Из фантастов рекомендовал бы Вячеслава Рыбакова. Что именно — затрудняюсь. Мне все нравится. "Дерни за веревочку", или Очаг на башне — Человек напротив — На чужом пиру, с непреоборимой свободой (трилогия). Как он там умеет про любовь! Хорошо так...
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 19:59  
Такой вопрос. Кто-нибудь знает книгу(Фэнтази, мистика), в которой ГГ физически мертв(а) большую часть книги, но продолжает активно действовать. Вампиров не предлагать, про "Милые кости" знаю. Еще?
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 20:05  

цитата Hermit

Кто-нибудь знает книгу(Фэнтази, мистика), в которой ГГ физически мертв(а) большую часть книги, но продолжает активно действовать. Вампиров не предлагать, про "Милые кости" знаю. Еще?

Сразу вспоминаются Приключения Гаррета Глена Кука, там правда не сам ГГ, а его кхм...напарник, дворецкий, короче:

цитата

Гаррет — частный детектив, работающий в Танфере, столице королевства Карента, где помимо людей живут эльфы, гномы, гоблины и т.д. Вместе со своим напарником, логхиром Покойником (он действительно покойник, но логхиры тем и славятся, что чрезвычайно долго отказываются покидать собственное тело, несмотря на смерть) ему предстоит распутать немало самых таинственных дел.

На мой взгляд один из лучших иронических фэнтазийных детективов.
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....
Страницы: 123...306307308309310...372837293730    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх