автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
valkov 
 магистр

|
14 декабря 2009 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Если я называл конкретные месяцы и конкретных авторов, то уж точно не вилами по воде...
цитата Dark Andrew Кто вам заявил, что в январе Аберкромби? Кто вам информацию об ориентировочности даёт?
цитата Vandal1986 а я искренне был уверен, что ты говорил про Аберкромби в январе...
цитата Dark Andrew Так я и про Креса/Моргана в феврале говорю

цитата Dark Andrew Вы берёте какие-то отрывочные сведения, непонятно откуда взятые, и их трактуете так или иначе. Ну а как вас трактовать-то ?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
14 декабря 2009 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Ну а как вас трактовать-то
Всю информацию по ЧФ сообщает Эндрю. Соответственно, если Вы принимаете достоверно информацию относительно Аберкромби в январе, то всю остальную информацию тоже надо принимать как точную и достоверную. Я думаю Эндрю это и хотел сказать.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2009 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Кто писал. Откуда информация?
цитата Dark Andrew Информация была — куплены права на первые два тома Батчера. Всё... Больше никакой информации не было.
Поиск рулит. В "Издательских планах" сообщение от восьмого ноября.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
14 декабря 2009 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Поиск рулит.
Хм. Это не тоже самое, что на 3-ью книгу права не куплены.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
14 декабря 2009 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vandal1986 ясно. Но планы-то эти издательские, а не Dark Andrew. Естественно, я принимаю все, о чем сообщает Dark Andrew в планах, но конкретики ведь нет. А значит все это не точно на данный момент, ориентировочно. У издателей семь пятниц на неделе. Эриксона тоже гораздо раньше обещали, но до сих пор оттягивают.
цитата Dark Andrew А там ориентировочно в ЧФ Морган и/или Крес.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
14 декабря 2009 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Vandal1986 ясно. Но планы-то эти издательские, а не Dark Andrew. Естественно, я принимаю все, о чем сообщает Dark Andrew в планах, но конкретики ведь нет. А значит все это не точно на данный момент, ориентировочно.
Ну Вы же знаете, что он напрямую узнает о планах у представителя Эксмо.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2009 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Это не тоже самое, что на 3-ью книгу права не куплены.
А это уже кто как понял слова Dark Andrew. То ли права покупали только на первые две книг и продолжения не будет, то ли просто о продолжении не было информации и, возможно, еще парочка томов уже готовится втихаря. По ходу дела первый вариант стал более популярен. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2009 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Хобб — не пример, я прекрасно помню, КАК она ценилась до издания в МиМ. Мартин — не пример, популярность началась в 1999 с выходом первого тома, второй уже ждали в 2000, а в 2001 переизданием в ЗСФ популярность только закрепилась, а вовсе не начала расти. Ффорде я забракую, т.к. этот тот же случай, что и Пратчетт. Т.е. попытка "раскрутить" автора. Пратчетт пошёл далеко не сразу, и я согласен, что после 2000 года. А тираж ФФорде 4000 экзепляров — это бестселлер? Ролинг/Страуд/Пулман — подростковая фантастика, которая продаётся не в разделе фантастики, а разделе детских книг — совершенно иной расклад. Гейман? С Гейманом АСТ делает тоже, что Эксмо с Пратчеттом и ФФорде — раскручивает при плохих продажах, веря в перспективность. Но он плохо продавался до мягких изданий.
Ты сейчас спутал лонгселлер с бестселлером. И закрываешь глаза на очевидные факты. Ну сходи хотя бы на страничку той же "Звёздной пыли" (10 000 одного только "постерного" издания, третьего по счёту), "Американских богов" (у которых в "Альтернативе" был доптираж) и т.д. Насчёт "помню КАК ценилась" -- вон Вулф ценится, и Бигль, да ещё КАК! И что? Они лонгселлеры? Разве только в том смысле, что продавались долго и едва продались. А насчёт Хобб ты так мило проигнорировал мою фразу о тиражах. Хотя если признаёшь, что книги Пратчетта стали лонглселлерами после 2000, то то же должен был бы признать и относительно Хобб. И относительно Мартина, который не мог стать лонгселлером сразу после выхода.
Извини, иногда ты напоминаешь мальчика, который крепко зажмуривается и громко, быстро (чтобы его не перебили и чтобы не слышать других) повторяет то, что ему кажется (или хочется, чтобы было) правдой.
цитата Dark Andrew Серия закрывается, обратите на это внимание!!!, не когда покупатели перестают её брать, а когда её перестают брать торговцы
А торговцы перестают брать, видимо, как раз когда покупатели-то устраивают вокруг серии ажиотаж? Или там, может, у торговцев гороскопы свои, они не спросом руководствуются, а другими-всякими соображениями?
цитата Dark Andrew А это и вовсе неправда. Издатель всегда надеется, что цикл издаст полностью. Вот только зависит это не от него одного. Но никто не начинает серии без ожиданий полного издания.
...но при этом покупает права только на первые два тома из пяти? Логично.
цитата Dark Andrew Мне вот интересно, а откуда это пошло? Я вроде информации О ПОКУПКЕ ПРАВ не давал никакой. Ни по Батчеру, ни по Хауэллу.
Ты ведь сам об этом в теме про "Новинки издательств" писал.
Да вот: http://fantlab.ru/forum/forum13page1/topi...
цитата Dark Andrew Строго говоря, у меня нет информации по третьему тому Хауэлла.
цитата Dark Andrew цитата CHRONOMASTER И Батчера начиная издавать, никто не думал, что ограничатся всего двумя книгами, ведь у него ещё много книг, и что?
Прости, кто не думал. Информация была — куплены права на первые два тома Батчера. Всё... Больше никакой информации не было.
Заметь: практически все это поняли как то, что права куплены ТОЛЬКО на два первых тома Батчера. И ты НИКОГО ни разу не пытался разубедить, что на самом деле права куплены... ну, хотя бы не на два, а на три тома.
А самое интересное: это уточнение появилось уже ПОСЛЕ выхода первых двух томов, когда многие их купили. Ты ведь понимаешь, что, сообщи/акцентируй ты на этом внимание раньше, реакция была бы несколько другой. Не было бы такой волны "негатива"... просто потому, что люди, учитывая этот "нюанс", не стали бы тратить свои деньги.
Есть над чем задуматься, правда?
цитата duzpazir Ребята, мне кажется, что мы совсем уж в какие-то мелочи ушли: где будет книга стоять, сменится ли продавец. Не так уж это важно. А я (и наверняка не я один) из всей нашей очень интересной дискуссии делаю только один вывод: издательства как меня кидали, так и будут кидать, и, покупая первый том, я не буду иметь никакой гарантии, что узнаю, чем же дело кончилось. И мне, как конкретному покупателю, а не абстрактному среднестатистическому представителю потребляющей массы, глубоко фиолетово, по каким причинам это произошло. Какие бы правильные экономические причины здесь не приводились, в сознании людей виноваты всё равно будут издатели. И пострадают от этого рано или поздно тоже издатели. Факт остаётся фактом — реакция с "той стороны" однозначна: не пошло (боюсь, что возможны оба варианта ударения) — не издаём, т.е. никто даже не пытается поставить себя на место людей, многие годы ожидающих окончания циклов, никто не пытается найти хоть какой-то взаимоприемлемый выход из положения...ИЗДАТЕЛИ УВЕРЕНЫ, ЧТО НИКАКОЙ МОРАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД СВОИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ НЕ НЕСУТ. Это просматривается очень чётко. Это очень плохо — и для читателя/покупателя, и для издательств. Только читатель ощущает это на себе прямо сейчас, а издатель — ощутит с задержкой по времени.
Вот теперь мой черёд хлопать. Между прочим, механизм простой, и что не так с кредитом доверия -- объясню очень просто. Я давно уже почти не покупаю циклы, начатые "АСТ". За редчайшим исключением. Циклы, которые выпускает "ЭКСМО", раньше покупал сразу по выходу. Теперь жду и не спешу. Более того: у нас ценовое отношение между "ВД-2" и "ММиМ" в среднем около 1:2. Что означает: если уж я захочу "рискнуть" с незнакомым мне автором, то скорее возьму что-то в "ВД".
И, как показывают посты выше, я в этом не одинок.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2009 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Если о Кизе ничего сказать не могу, то перезапуск "Сына солдата" очевиден — нет в издательстве первых двух томов, проданы они. А значит можно переиздавать.
А банально выпустить доптираж к выходу 3-ей книги нельзя? Зачем переиздание? Меня раздражает привязанность Эксмо к закрытости серии, вон АСТ несколько раз ЗСФ закрывала и ничего по сей день книги выходят, правда с запаздыванием, но выходят.
цитата Vandal1986 Я бы тогда даже все свои 11 томов Хобб в КФ заменил
Ты будешь в меньшинстве, да и речь идёт о трилогии Сына Солдата как я понял. Ты всё готов купить, хоть по 10-й раз, хотя Хобб даже не читал, и тебе она скорее всего не понравится, тебе будет скучно читать.
Серия КФ как умерла, так и может возродиться! Я не понимаю, почему нельзя выпустить Хобб в КФ 3-й том, вот читаю тему и всё равно никак не понимаю. Выпуск 3-его тома в КФ может дать толчок доптиражам в КФ...
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2009 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy цитата duzpazir Ребята, мне кажется, что мы совсем уж в какие-то мелочи ушли: где будет книга стоять, сменится ли продавец. Не так уж это важно. А я (и наверняка не я один) из всей нашей очень интересной дискуссии делаю только один вывод: издательства как меня кидали, так и будут кидать, и, покупая первый том, я не буду иметь никакой гарантии, что узнаю, чем же дело кончилось. И мне, как конкретному покупателю, а не абстрактному среднестатистическому представителю потребляющей массы, глубоко фиолетово, по каким причинам это произошло. Какие бы правильные экономические причины здесь не приводились, в сознании людей виноваты всё равно будут издатели. И пострадают от этого рано или поздно тоже издатели. Факт остаётся фактом — реакция с "той стороны" однозначна: не пошло (боюсь, что возможны оба варианта ударения) — не издаём, т.е. никто даже не пытается поставить себя на место людей, многие годы ожидающих окончания циклов, никто не пытается найти хоть какой-то взаимоприемлемый выход из положения...ИЗДАТЕЛИ УВЕРЕНЫ, ЧТО НИКАКОЙ МОРАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД СВОИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ НЕ НЕСУТ. Это просматривается очень чётко. Это очень плохо — и для читателя/покупателя, и для издательств. Только читатель ощущает это на себе прямо сейчас, а издатель — ощутит с задержкой по времени.
Вот теперь мой черёд хлопать. Между прочим, механизм простой, и что не так с кредитом доверия -- объясню очень просто. Я давно уже почти не покупаю циклы, начатые "АСТ". За редчайшим исключением. Циклы, которые выпускает "ЭКСМО", раньше покупал сразу по выходу. Теперь жду и не спешу. Более того: у нас ценовое отношение между "ВД-2" и "ММиМ" в среднем около 1:2. Что означает: если уж я захочу "рискнуть" с незнакомым мне автором, то скорее возьму что-то в "ВД".
И, как показывают посты выше, я в этом не одинок.
 duzpazir  Я всё больше над этим задумываюсь. Как ровно год назад при закрытии КФ, у меня не было веры в новую серию, и были мысли что она загнется ещё раньше чем КФ, так и оказало. Когда запустили Хэйдон, я не захотел её покупать, и не купил и оказался прав. Теперь у меня стоят на полке два тома Хэйдон просто в МиМ и я не жалею, МиМ тоже достойное издание. Эксмо могло просчиать, что Хэйдон может провалиться и могла бы выпустить 6-ю книгу в ММиМ и посмотреть, как та уходит, а уж если бы она пошла на ура, то и первые 5-ть томов запустить. Я вижу смысл именно в завершении циклов, а не в перезапуск и переиздание, потому как пример Хэйдон как раз показывает, что "Переиздание" цикла и "Окончание" цикла у Эксмо никаким образом не связаны! Что одно не следует за другим, Хэйдон в МиМ издано 5-ть книг, в ММиМ 2, а могли бы просто выпусти 6-ю книгу и сохранить репутацию. Они могут на 3-й раз взяться переиздавать и всё равно не прийти к финишу, а я как покупатель должен все их эксперименты терпеть и покупать по 3-й раз одни и те же книги?
|
|
|
badger 
 миротворец

|
14 декабря 2009 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Написали много, спор уже по третьему разу пошел, комментировать не хочется, кроме одного момента.
цитата Dark Andrew Если о Кизе ничего сказать не могу, то перезапуск "Сына солдата" очевиден — нет в издательстве первых двух томов, проданы они. А значит можно переиздавать.
То есть, тираж в КФ все-таки ушел весь? И теперь издательство планирует перезапустить эту трилогию в другом оформлении? У меня все тот же вопрос — а зачем? Потому что торговцы якобы не берут серию КФ? А мне кажется что это миф, и Караваев о том же говорил. У нас в магазинах Хобб в КФ до сих пор одни из самых продаваемых книг — и привозят продавцы практически всю линейку, и не морщатся на оформление, потому что знают — книги купят. Другое дело Райт, Киз которые действительно, может быть легли мертвым грузом. Но почему хотят перезапустить книгу, которая и так продается? Логичный вывод — издательство хочет срубить еще денег за счет тех, кто любит поставить на полки все книги цикла в одном оформлении. Вот и будет ситуация — что третий том трилогии только в одном варианте. Хочешь чтобы было красиво — перекупай заново первые два. Может кто-то и хочет сменить все 11 томов Хобб в своей библиотеке, только чтобы красиво было, или из-за мифической надежды что 13-ая книга все-таки выйдет. А они не боятся, что они эту книгу получат с предложением "А давайте перекупим еще раз все книги линейки, что-то нам не понравились продажи той серии, давайте мы запустим сольную серию "Робин Хобб-2"? И новый роман выйдет только в ней. И опять вопрос в пустоту — что сделало издательство для того, чтобы ее новые серии продавались лучше предыдущих? Сменило оформление? Вызвало спецрейсом чукотского шамана? А если не поможет — перепакуют обложку и выпишут шамана из Якутии? Мне почему-то кажется, что издательство своими собственными руками роет могилу своему сектору переводной фантастики. И очень обижается, когда ему на это указывают. Крича в ответ: "Нет, это вы нам копать помогали! И торговцы!" Я буду очень рад ошибиться, но думаю что через пару лет современную зарубежную фантастику от Эксмо мы будем иногда получать только в виде серии ИБ.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
14 декабря 2009 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Серия КФ как умерла, так и может возродиться! Я не понимаю, почему нельзя выпустить Хобб в КФ 3-й том, вот читаю тему и всё равно никак не понимаю. Выпуск 3-его тома в КФ может дать толчок доптиражам в КФ...
Кто тебе сказал, что 3-ей книги Хобб не будет в КФ? Была такая официальная информация? Может будет. А вот возраждать серию никто железно не будет. Это было бы странным решением, после объявления о закрытии. Уж лучше ММиМ подтолкнуть к свету поближе. И доп. тиражей тоже в КФ думаю не будет. Нафига.
цитата CHRONOMASTER А банально выпустить доптираж к выходу 3-ей книги нельзя? Зачем переиздание?
Тебе же ответили зачем переиздание. Потому что 1 и 2 книги распроданы. Значит будет переиздание и 3 книгу тоже выпустят в этом "переиздании". Может быть наряду с изданием ее в КФ, может нет.
цитата CHRONOMASTER Ты будешь в меньшинстве, да и речь идёт о трилогии Сына Солдата как я понял.
Ну это понятно. Кому сильно захочится менять 11 томов, особенно если 12 выпустят. Даже я ее заменю только, если качество будет как у Уильямса или Бэккера. А я понял о планах на все книги. Как-то для 3 книг персональную серию открывать странно.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2009 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger Поддерживаю. Я не могу своим умом понять, почему Эксмо не может отвязаться от серии и просто воспринимать издание, почему они не могу взять да издать 3-ю книгу Хобб в КФ. Я уверен, что даже не все торговцы знаю, что серия КФ закрыли. Я пойму, если они издадут 3-ю книгу Хобб отдельно в каком-то другом оформлении, но я не понимаю, что даст переиздание Хобб? Шикарное издание КФ перечеркивает, оно было более менее удачным, но ведите ли серия закрыта. Я не могу свои умом это понять, кроме как Эксо хочет срубить денег на тех, кто готов по 10-ть раз покупать заново, как уже выше написал Vandal1986, который готов все 11-ь книг заново купить, хотя ни одной не читал из них. А поклонники Хобб (к коим я себя не отношу) должны мириться с таким? Они и так поверили Издательству и купили КФ, когда и так было доступно более старое и не сказать, чтобы плохое издание в МиМ и в Сокровищнице фэнтези. Я вот не буду покупать заново 11-ть томов, я куплю только 12-й и таких как я будет много, и получится опять, что издадут всю трилогию Сына Солдата и закроют серию, ведь первые 2 то будут плохо продаваться или серия не пойдет или ещё что-то... Мне это не важно... Просто дойдет до того, что я и многие другие поклонники Эксмо отвернутся от Эксмо (но это не значит, что повернутся к Армаде), альтернатива КФ, ММиМ и ЧФ есть только у АСТ, как бы АСТ не ругали, но то что меня у АСт интересует, АСТ издает и до издает. Ведь 3-й том Сапковского в ЗСФ будет. Есть и другие авторы, тот же Линч.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2009 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Тебе же ответили зачем переиздание. Потому что 1 и 2 книги распроданы. Значит будет переиздание и 3 книгу тоже выпустят в этом "переиздании"
Логика в чем? первые 2 хорошо продались, значит людям понравилось издание, автор, они ждут себе 3-й том в КФ, а их мягко говоря "пои**ют" и запускают переиздание и ставят перед фактом, или миритесь, что у вас 11-ть книг в одной серии и последняя 12-я будет в другой или покупайте заново платите нам деньги. Эксмо не издает в двух параллельно сериях книги, почему, я не могу понять, тоже АСТ так делает, выпустило доптиражи Кука в ЗСФ и переиздало в ВД2. А Эксмо не будет так делать именно по причине, что поставив перед таким фактом, многие поругаются поругаются, да и купят заново, как это сделаешь ты. А я против такого категорически, т.к. серия Хобб в КФ отличная и продавалась хорошо и всё остальное говорит за неё!!!! Почему не доп тираж? Почему?
цитата Vandal1986 Даже я ее заменю только, если качество будет как у Уильямса или Бэккера.
зачем? Чтобы красиво на полках стояли? А 11-ть КФ куда денешь? Продаж? Даже не читая? Помнится мы за один том 250-350 рублей платили, я понимаю, что для тебя это сейчас фигня, но вот для меня нет. ты на столько уверен, что Хобб достойный для тебя автор, что готов покупать заново больше 10-ка её книг? А мне вот кажется, судя по твоим вкусам о других авторах (тот же Толкин), что тебя не понравится Хобб, 7-ку поставишь.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
14 декабря 2009 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger, вот согласен. Издатели создают себе замкнутый круг, выкидывая такие фортели. Я могу понять отказ от цикла, когда впереди маячит прорва книг, а не берут сейчас. Но когда выпустив три тома (Киз тому пример), издательство ставит крест на единственной не вышедшей, которая является последней, это не оправдано никак. И не надо говорить про убытки. Вот уж тогда будет убыток, когда я плюну на все эти незаконченные серии и переключусь на что-нибудь другое. На то же АСТ. А то гнаться за прибылью здесь и сейчас все горазды, а планомерно и методично работать с клиентами желающих меньше.
цитата CHRONOMASTER альтернатива КФ, ММиМ и ЧФ есть только у АСТ, как бы АСТ не ругали, но то что меня у АСТ интересует, АСТ издает и до издает. Ведь 3-й том Сапковского в ЗСФ будет. Есть и другие авторы, тот же Линч.
Если говорить о фэнтези, то похоже на то. По крайней мере Джордана-Мартина-Сапковского они издают стабильно, а теперь наметились Линч и Абрахам. У фэнтези от ЭКСМО вроде бы более широкий выбор имен в теории, но на практике как-то все очень сомнительно.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
14 декабря 2009 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Может кто-то и хочет сменить все 11 томов Хобб в своей библиотеке, только чтобы красиво было, или из-за мифической надежды что 13-ая книга все-таки выйдет. А они не боятся, что они эту книгу получат с предложением "А давайте перекупим еще раз все книги линейки, что-то нам не понравились продажи той серии, давайте мы запустим сольную серию "Робин Хобб-2". И новый роман выйдет только в ней.
Если Вы ссылаетесь на меня, а кроме меня тут никто об этом не писал больше, Вы точнее читайте. Я не ради единого оформления хочу купить, а заменить хуже оформленную книгу на лучше. А не просто 12 в одной серии.
цитата CHRONOMASTER Теперь у меня стоят на полке два тома Хэйдон просто в МиМ и я не жалею,
Ты наверное забыл. Так я напомню. Если бы я не купил первые две книги в ММиМ я бы не продал тебе их в МиМ, а найти их в МиМ ты в Новосибе не мог, их тебе не продавали, только все 5. А ты не хотел так, хотел вначален попробовать ее.
цитата CHRONOMASTER Эксмо могло просчиать, что Хэйдон может провалиться и могла бы выпустить 6-ю книгу в ММиМ и посмотреть, как та уходит, а уж если бы она пошла на ура, то и первые 5-ть томов запустить
Никак бы она не пошла. Было очень тяжело собрать первые 5 томов в МиМ. Нафига при таких раскладах кому-то 6 книга? Тем у кого есть МиМ и сколько бы из них купило ее? Тираж 5 романа в МиМ был 5000. Не знаю, дохлая затея издать 6 книгу в ММиМ при таких раскладах.
CHRONOMASTER Vladimir Puziy Мне понятно Ваша позиция и позиция других. Также мне понятно и какие последствия этого будут. Но если Вас, Vladimir Puziy, я могу еще понять ввиду того, что как я понял Вы циклы и не особо жалуете. То тебя, CHRONOMASTER, я понять не могу, ты ведь любишь циклы. И ты их при таком подходе не получишь. И не надо кричать тут. Это твое право не покупать и не тратить деньги, твое право не доверять издательству. Это все твое безусловное право. Но не надо кричать о том, что тебе кто-то чего-то должен, что ты хочешь прочитать тото и тото, а его гады не выпускают. Ты говоришь об уважении к читателям. Но ты же при этом не уважаешь чужие деньги. Совсем.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
14 декабря 2009 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Логика в чем? первые 2 хорошо продались, значит людям понравилось издание, автор, они ждут себе 3-й том в КФ, а их мягко говоря "пои**ют" и запускают переиздание и ставят перед фактом, или миритесь, что у вас 11-ть книг в одной серии и последняя 12-я будет в другой или покупайте заново платите нам деньги.
Я просто уже офигиваю от тебя. Подчеркиваю еще раз большими буквами: НИКТО И НИГДЕ НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ХОББ В КФ НЕ БУДЕТ!!! БОЛЕЕ ТОГО, Я, УЧИТЫВАЯ ИНФОРМАЦИЮ О РАПРОДАННОСТИ ТИРАЖА В КФ, УВЕРЕН, ЧТО ТУТ ЭКСМО ПОДДЕРЖИТ СВОЕ РЕНОМЕ И ВЫПУСТИТ ЕЕ 12 КНИГУ В КФ. Чего ты пожаришь раньше времени. Не знаешь ведь наверняка, но тебе это не мешает поливать помоями Эксмо. Ты не объективен до предела уже стал.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
14 декабря 2009 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER что для тебя это сейчас фигня, но вот для меня нет
Ну ты вот и решишь для себя это. Не фиг на меня наезжать. Я не призываю к этому, так сделаю я. В отличие от тебя, я только за себя говорю.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
14 декабря 2009 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Если говорить о фэнтези, то похоже на то. По крайней мере Джордана-Мартина-Сапковского они издают стабильно, а теперь наметились Линч и Абрахам.
Хороший пример. Учитывая, что Джордан-Мартин-Сапковский покупаются стабильно. А Линч и Абрахам не изданно до конца то, что уже написанно, а там еще планируется. Ну и сравните с Эксмо, точно также издается стабильно Хобб. И не надо мне, что не в одной серии. АСТ тоже не во всех сериях издала всего Мартина и Джордана.
|
|
|