автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
11 декабря 2009 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Надо танкистам по топору выдать, хотя можно и на сам танк циркулярную пилу приделать.
не пилоты вооружены, а роботы.
Кстати, танк может использовать таранный удар корпусом и гусеницы для против пехоты. 
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
11 декабря 2009 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok не пилоты вооружены, а роботы.
Это понятно. Слегка утрировал.
цитата Kurok Кстати, танк может использовать таранный удар корпусом и гусеницы для против пехоты.
Можно и табуреткой, как оружием пользоваться. Не стоит говорить о безвыходных ситуациях (таран). Другое дело в рациональности использования такого оружия. Тут видно большое желание автора ввести это оружие и соответственно применить хоть пару раз по назначею. Логика в данном случае не слишком важна. Тут главное сам процесс.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
11 декабря 2009 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Не стоит говорить о безвыходных ситуациях (таран). Другое дело в рациональности использования такого оружия.
это не безвыходная ситуация, а нормальное штатное использование — пролом стен корпусом, засыпание траншей, раздавливание пехоты, огневых точек и техники противника
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
11 декабря 2009 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok это не безвыходная ситуация, а нормальное штатное использование — пролом стен корпусом, засыпание траншей, раздавливание пехоты, огневых точек и техники противника
Это вы положения устава цитируете? Говорить о фантастическом оружии тяжело. Автор захочет, так и борт звездолета шпагой проковыряю, естественно специальной. Часто это фантазия, иногда слишком буйная. Хотя зачастую встречаються очень дельные мыли. Мне более импонирует такая литература.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
11 декабря 2009 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Это вы положения устава цитируете?
причём здесь устав? Это тактико-технические параметры танка Танки расчитываются на использование и в таком режиме.
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
11 декабря 2009 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорость, калибр орудия, толщина брони, запас хода и т.д. — вот ТТХ.
цитата Kurok Это тактико-технические параметры танка
А это возможности его использования. Побочный эфект. Еще на него можно минный трал навесить, будет, как инженерная машина. Но, перед ним ставяться иные задачи.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
nikish 
 авторитет

|
11 декабря 2009 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще многое можно сходу объявить ерундой. Многие авторы космических стрелялок — леталок в описаниях баталий используют тактику истребительной авиации времен ВОВ или классика, "Звездные войны", это вообще линейная тактика парусного флота, только не чугунные ядра, а лазеры и т.д.
НО! Читаем книги. Находим свое очарование в них. Какие-то нравяться, какие-то нет. И я сам не исключение. 
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
11 декабря 2009 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Надо танкистам по топору выдать, хотя можно и на сам танк циркулярную пилу приделать Вы нас не трогайте! У нас у каждого в кАбуре специальном кармане-кабуре комбеза ПМ, а изнутри в башне АК со складным прикладом на кронштейниках закреплён. Могем и стрЕльнуть в говоруна!
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2009 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan У нас у каждого в кАбуре специальном кармане-кабуре комбеза ПМ
Ога, был у меня такой комбез — крайне неудобный карман, ничего кроме пекаля не положишь. А про возможности танков... Вспомните кадры из фильма "На войне как на войне", когда полковник Дей ставит боевую задачу "самоходам": "...огнём и гусеницами поддержать танки..."
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2009 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish "Звездные войны", это вообще линейная тактика парусного флота
Где-то читал, что начиная работу над "ЗВ" Лукас запросил из архива и сутками отсматривал хронику авиационных боев Второй Мировой.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
elent 
 миротворец

|
12 декабря 2009 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny Коммандо — человек и дерется с людьми. И с ножом же, а не с топорм. Роботу против робота ( да и против людей) использовать топор как-то не практично. Особенно, если это ( по книге) роботы — гиганты, весом от 20 тонн и до 100. Тем более, чтобы орудовать топором, к противнику надо подойти вплотную. А если тот парочку ракет придержал? Залп в упор и " прощай, бэби".
|
|
|
Hermit 
 философ

|
12 декабря 2009 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Особенно, если это ( по книге) роботы — гиганты, весом от 20 тонн и до 100. Тем более, чтобы орудовать топором, к противнику надо подойти вплотную. А если тот парочку ракет придержал? Залп в упор и " прощай, бэби".
Зависит от ТТХ робота. Если ракеты только броню царапают, а топор броню пробивает, он просто обязан быть.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Продажный 
 активист

|
12 декабря 2009 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hermit Это либо говорит о слабом развитии ПРР(противороботых ракет), либо о ляпе(прикиньте с какой силой надо, ударить по танку чтоб он перестал работать), либо о том что от ракет можно легко(для робота) увернуться, хотя последний пункт опровергнул(а) elent
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
Hermit 
 философ

|
12 декабря 2009 г. 03:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Продажный Это либо говорит о слабом развитии ПРР(противороботых ракет), либо о ляпе(прикиньте с какой силой надо, ударить по танку чтоб он перестал работать)
Могу с ходу предложить штук пять вариантов, когда холодное оружие эффективнее наворченных "вундервафель". Начиная с того, что топор может быть не простой, а какой-нибудь однооатомный и заканчивая кинетическими щитами аля "Дюна" или "Масс Эффект".
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Продажный 
 активист

|
12 декабря 2009 г. 04:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1)Про кин щиты ничего не скажу, не читали не играл 2)Про одноатомные топоры(и прочие колюще-режущие орудия) Разрезание металла — это ИМХО впервую очередь деформация кристаллической решетки металла. Нитью (или плоскостью) атомов, крис. реш. металла не разрушить, т.к. связь атомов обеспечивает електронный газ в межатомном пространстве(ну я так понял причину проводимости и ковкости металлов) Пы.Сы. Вот если броня роботов сделана из неметаллов....
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 декабря 2009 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit Могу с ходу предложить штук пять вариантов, когда холодное оружие эффективнее наворченных "вундервафель"
Ну, предложите По моему в том, что огромный человекоподобный боевой робот,да еще и с холодным оружием, проигрывает традиционным видам вооружения. давно убедились все, кроме упертых анимешников.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 декабря 2009 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Ибо я не вижу причин, по которым бои космических эскадр не могут вдруг начать походить на бои каких-нибудь пунических войн.
Скорость. Как относительно друг-друга, так и относительно планеты/звезды.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ааа иии 
 философ

|
12 декабря 2009 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Скорость. Как относительно друг-друга, так и относительно планеты/звезды. Да. И, как парусникам с оружием, эффективное применение которого сравнимо с длиной корпуса носителя, им надо для боя скорости и курсы уравнять. Это разумеется, относится к принятию правил игры, часто не очевидных.
|
|
|