автор |
сообщение |
dimon1979 
 миродержец

|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
|
nikish 
 авторитет

|
8 декабря 2009 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн С опозданием в два дня отзыв написан. Прочесть можно здесь.
В принципе, ожидаемо И не знаю, чего некоторые так настаивали на вашем отзыве.
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2009 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish И не знаю, чего некоторые так настаивали на вашем отзыве.
Сам не знаю! Однако, Зыкова окончательно читать не брошу. Что-нибудь еще да попробую.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
nikish 
 авторитет

|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2009 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Так выбор-то и не особо, всего 2 цикла
ну так в одном цикле еще 3 книги(+ еще штуки две возможны), и в другом пока две, есть где разбежаться!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
кошка_с_книжкой 
 авторитет

|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2009 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кошка_с_книжкой А что может быть круче Зыковского цикла "Дорога дома" в русской фэнтези?
Перумов "Хранитель Мечей", Камша "Отблески Этерены". Это из того, что читал. Плюс многие другие — Олди, Логинов и так далее. А вы мне можете сказать в чем крутизна-то "Дороги домой"?
|
|
|
Medwwed 
 магистр

|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2009 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medwwed Но слова, что "Хранитель мечей" лучший русский фэнтезийный цикл, прозвучат, по меньшей мере, наивно.
Полностью согласен, но как пример того, что лучше Дороги Домой очень даже подходит.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
9 декабря 2009 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Десмонд де Рейн, отзыв хороший, только исправь ошибку в первом предложении второго абзаца — на самом видном месте стоит и всю картину портит, окаянная 
И все-таки, а зачем дальше-то читать? У меня ничего ниже "шести" второго шанса не получило бы. Ну разве что купил бы сдуру сразу несколько частей, случалось такое пару раз 
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2009 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein а самом видном месте стоит и всю картину портит, окаянная
Вроде исправил!
цитата Halstein отзыв хороший
Благодарю.
цитата Halstein И все-таки, а зачем дальше-то читать? У меня ничего ниже "шести" второго шанса не получило бы. Ну разве что купил бы сдуру сразу несколько частей, случалось такое пару раз
А вдруг я чего не понял? Вот я в одном отзыве там прочитал, что в книге слишком много философии. Не нашел. Может, и Безымянного раба еще перечитать придется! 
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
10 декабря 2009 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein И все-таки, а зачем дальше-то читать? У меня ничего ниже "шести" второго шанса не получило бы.
Никогда не получалось такого, что брали читать книгу, а она не идет? Не идет и все! А через некоторое время читаеться легко, с удовольствием.. (Точно помню такое было с книгой "Консул содружества" Зорича. Ха, ха.. с тем же БМ рабом была такая же истроия, в первый раз не смог прочитать даже первую главу. Сейчас прочтены все книги цикла).
|
|
|
Cupitor 
 авторитет

|
11 декабря 2009 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне оччень понравилась серия "дорога домой",в то время как Перумова совершенно не перевариваю^^..побыстрее бы он написал все книги цикла ... интересно есть ли ещё книги кроме не время для драконов,фрая, где герой тоже из реального мира переходит в фантастический...
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
11 декабря 2009 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cupitor ... интересно есть ли ещё книги кроме не время для драконов,фрая, где герой тоже из реального мира переходит в фантастический...
Что-то не совсем понял про Фрая. Но таких книжек крайне много. Лучше конечно задавать этот вопрос здесь.
|
|
|
Cupitor 
 авторитет

|
11 декабря 2009 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там я задал) ПРосто интересно что посоветуют именно те,кто любит зыкова)Фрай? — ну это автор) Макс Фрай) PS интересно сколько у Зыкова в среднем уходит времени на книгу...если 4ая вышла только в 2009 ещё долго=\
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
11 декабря 2009 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В том разделе, я в принципе тоже написал..
цитата Cupitor PS интересно сколько у Зыкова в среднем уходит времени на книгу...
Можете посмотреть здесь. И самостоятельно осуществить простые математические вычисления .
|
|
|
Идж 
 магистр

|
18 декабря 2009 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кошка_с_книжкой А что может быть круче Зыковского цикла "Дорога дома" в русской фэнтези?
Да собственно все — Шумил, Фрай, Перумов, Вартанов, Громыко, Панкеева, Щеглов, Игнатова, Раткевич, Плахотникова, Рудазов, Свержин, Угрюмова, Исьемини, Уланов, Успенский, Данилов, Чирков, Чичин! Все что можно дочитать до конца, не спотыкаясь, не борясь с порывами сжечь книгу!!! :'( грустно, больно видеть такие псто ((((
|
––– Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим (с). |
|
|
nikish 
 авторитет

|
18 декабря 2009 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идж есть несколько достойных.. Но, далеко не все. Очень много "попсовых". Если вам нравится героическая фантастика, то да. Возможно не стоит вам Зыкова читать. У него все более приземленно 
|
|
|
MVNikol 
 активист

|
18 декабря 2009 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну это: цитата Идж Да собственно все — Шумил, не совсем фэнтези — автор очень сильно возражает, да и действительно цикл про драконов — это не фэнтези
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
18 декабря 2009 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MVNikol не совсем фэнтези — автор очень сильно возражает, да и действительно цикл про драконов — это не фэнтези
Кто читал внимательно поймет Роботы не характерны для фэнтези 
|
|
|