Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 23:17  

цитата Vladimir Puziy

Я очень надеюсь, что раз у них так хорошо Уоттс пошёл, может, до "Рифтеров" доберутся... Да и продолжение "Слепоты" хотелось бы увидеть на русском

Ага, очень хочется. А если пойдёт Уилсон, тогда может почитаем Axis/Vortex, Darwinia, The Chronoliths...8:-0
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 23:17  
Я вот мечтаю на этой волне получить уже переведённый и положенный в стол роман Грега Игана Distress. Если я ошибся с названием Соболев меня поправит. И вообще ребята, если вам по душе сверх твёрдая НФ найдите из-под земли и прочитайте Карантин. http://www.fantlab.ru/work49735 По моему мнению Книга идеально попадающая в эту серию (где Спин и Слепота изданы)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 23:19  

цитата Dark Andrew

Что касается здоровой томины, то вы упустили её формат — это формат, как у "Гигантов фантастики" от Эксмо, т.е. книга должна выглядеть очень даже подарочно

Если они пустили на книгу серую бумагу (как в очередном кирпиче "Полного Средиземья"; я сегодня нарочно полистал -- ужасТно!) -- то хоть какой размер ни сделай, а в подарочные издания не выпрыгнешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 23:21  

цитата Dark Andrew

Эмма Клейтон "Агония"

Вот ведь блин, концептуальные продолжатели... Это как ни крути, но совершенно не в ту сторону 8:-0
http://www.fantasticfiction.co.uk/c/emma-...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 23:22  

цитата Senna

А если пойдёт Уилсон, тогда может почитаем Axis/Vortex, Darwinia, The Chronoliths...

Кстати, я вот читаю Уилсона и понимаю, что по идее он должен бы даже лучше пойти, чем Уоттс. Меньше "научных непонятных слов", больше динамики (не в смысле "побежали-постреляли-пот...лись"), а неожиданных и увлекательных поворотов сюжета.

цитата Dark Andrew

Насчёт качества печати я не знаю (но ИМХО оно будет лучше, т.к. в "Science Fiction" таких проблем с печатью не бывало), зато могу сказать, что скорее всего там будет некий приятный сюрприз, который я пока озвучивать не буду.

Уж не лейбл ли "Фантлаб рекомендует"? :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 23:28  
вроде по описанию Эмма Клейтон ничего так — посмотрим... вон "Генезис 2075" Беккета тоже, оказывается, по категории "подростковая и юношеская литература" проходит, а роман, между тем, первоклассный!
–––
Feed your head

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 23:32  

цитата igi2r

вроде по описанию Эмма Клейтон ничего так — посмотрим... вон "Генезис 2075" Беккета тоже, оказывается, по категории "подростковая и юношеская литература" проходит, а роман, между тем, первоклассный!

Вот-вот! :beer:

igi2r, а Мэлли не читали ещё? (поскольку это уже оффтоп, может, отпишитесь в другой теме, если -- таки читали?..)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 23:34  

цитата Vladimir Puziy

Кстати, я вот читаю Уилсона и понимаю, что по идее он должен бы даже лучше пойти, чем Уоттс.

Вот эту рецензию на Дарвинию перечитывал уже с десяток раз — http://www.outzone.ru/post/1627/ Хочу, чёрт возьми, эту книгу!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 23:35  
:beer:
Мэлли не читал, но хочу!
оффтоп закончил8:-0
–––
Feed your head

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 02:40  

цитата Senna

http://www.outzone.ru/post/1627/ Хочу, чёрт возьми, эту книгу!

Да, описание весьма привлекательное... 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 02:52  

цитата Sfumato

Да, описание весьма привлекательное...

А судя по "Спину", автор может и умеет! Ох, и я бы не отказался ещё от других романов Уилсона!..

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 04:21  

цитата Vladimir Puziy

А судя по "Спину", автор может и умеет!

Исходя из аннотаций, лично меня именно Дарвиния больше привлекает. Ну это дело вкуса.
Сюжеты у него такие многоэтажные — целые судьбы континентов и даже человечества. Есть подозрение, что у него на описание/действие все силы уходят. А как у Уилсона дело обстоит с психологией героев, интеллектуальной нагрузкой..?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 04:29  

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 09:22  
Вопрос такой, я по моему задавала уже, а вдруг :-)))
Азбука(если издательством не оишблась) планирует издать 3-ю и 4-ю книгу Алана Троупа про драконов? как бы хотелось узнать чем там все закончилось.
И про Гиперион в SC .. исчо не родили?8:-0
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 09:29  

цитата Heechee

Азбука(если издательством не оишблась) планирует издать 3-ю и 4-ю книгу Алана Троупа про драконов? как бы хотелось узнать чем там все закончилось.

Этот вопросик лучше сдублировать в тему об издательстве "Фантастика".

"Гипериона" нет. В плане тоже пока нет.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 09:30  
Что-нибудь известно про антологию "Ктулху 2000"? Когда примерно ждать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 09:35  

цитата 13666SLAYER

Что-нибудь известно про антологию "Ктулху 2000"? Когда примерно ждать?

А вот едва ли не в феврале. Или там Лавкрафта первый том выйдет...

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 10:24  
Dark Andrew А планируется ли ещё Дэвид Вебер? Книги про Харингтон изданы, но у него же ещё много романов по этой вселенной. Цикл Worlds of Honor планируется или серия Война в космосе не пошла?

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 10:29  
Полистал сегодня план выхода книжной продукции Эксмо на декабрь. ОО нет:-(. Может есть другая информация по ОО? У нас те которые в ноябре анонсировались до сих пор не появились, в часности Кларк, Беляев, Верн.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 10:30  
то Emancipator Да, именно этот роман, "Отчаяние" Грега Игана. Превод существует. Причем сделан лет 10 назад М.Звенигородской вместе с Е.Доброхотовой-Майковой. Понимаете, чего мы дружно так не имеем?
Страницы: 123...404405406407408...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх